На примере вина я предложил отбросить такой аспект, как взаимоствязь цены и качества.
Зависит ли чувство удовольствия от парфюма от того, сколько за него заплатили? ОПРОС
Отправлено 27 June 2019 - 10:39
Пыталась здраво взглянуть в себя и с сожалением осознала, что для меня зависимость есть. Я объективно согласна, что ее быть не должно, это не логично. Но - что поделать, субъективно на меня это влияние оказывает.
Не будем тут брать примеры, что один и тот же аромат, купленный за разные деньги - тут, конечно, не будет.
Но вот взять даже один бренд - хоть вот Мону ли Орио. Есть у меня современный Муск и снятый и купленный дорого Амитис.
Увы, пользуясь Амитисом, я почему-то получаю больше удовольствия. Я себя убеждаю, что это потому, что аромат нравится больше. Но тут же представляю ситуацию - что сняли с производства Муск, я его покупаю втидорога, а Амитис свободно доступен по стандартной цене. И что будет? Я буду трепетать перед Муском больше. Увы.
Такая вот иррациональность.
Не будем тут брать примеры, что один и тот же аромат, купленный за разные деньги - тут, конечно, не будет.
Но вот взять даже один бренд - хоть вот Мону ли Орио. Есть у меня современный Муск и снятый и купленный дорого Амитис.
Увы, пользуясь Амитисом, я почему-то получаю больше удовольствия. Я себя убеждаю, что это потому, что аромат нравится больше. Но тут же представляю ситуацию - что сняли с производства Муск, я его покупаю втидорога, а Амитис свободно доступен по стандартной цене. И что будет? Я буду трепетать перед Муском больше. Увы.
Такая вот иррациональность.
Отправлено 27 June 2019 - 10:49
Популярное сообщение!
И глобально с брендами разных ценовых категорий такое тоже есть. Но обычно это если прям очень большой разлет. (Условно) Жадор Л'Ор и Голд Амуажевский мне примерно одно удовольствие приносят, хотя цена отличаются даже кратно.
Но вот взять масс-маркет - тут не прокатит. Отбрасывая снобизм - нравится мне Маленькое черное платье от Avon. Реально нравится. Но я им как-то даже пользоваться стесняюсь..
И удовольствие как-то не так получаю.. Мой мозг не ставит его в одну линейку с Голдом и Л'Ор'ом.
Опять же - взять Клайвов. Объективно говоря - ну не настолько примечательные и уникальные у него парфюмы. Но мне мозг говорит - там же все супер-ладно скроено, не чувствуется "химозины", какая база.. А так ли это на самом деле?..
Но вот взять масс-маркет - тут не прокатит. Отбрасывая снобизм - нравится мне Маленькое черное платье от Avon. Реально нравится. Но я им как-то даже пользоваться стесняюсь..
Опять же - взять Клайвов. Объективно говоря - ну не настолько примечательные и уникальные у него парфюмы. Но мне мозг говорит - там же все супер-ладно скроено, не чувствуется "химозины", какая база.. А так ли это на самом деле?..
Сообщение отредактировал Alouette: 27 June 2019 - 10:50
Отправлено 29 June 2019 - 21:12
Популярное сообщение!
У меня градация на нравится/ не нравится...
По цене, что Амуаж за 35000 в ЦУМе что за 7000 тут... ведь аромат один и тот же)))
В ресторанах, кстати , отличаю по годам вина ))) чем не раз кошмарила официантов)))
Прадед был виноделом в Массандре...генетика на нос досталась)))
По цене, что Амуаж за 35000 в ЦУМе что за 7000 тут... ведь аромат один и тот же)))
В ресторанах, кстати , отличаю по годам вина ))) чем не раз кошмарила официантов)))
Прадед был виноделом в Массандре...генетика на нос досталась)))
Сообщение отредактировал NIXIK: 29 June 2019 - 21:13
Отправлено 02 July 2019 - 11:45
Не зависит. Для меня мои предпочтения важнее всех доводов, и касается это всего: отзывов критиков, моды, использованных ингредиентов, бренда, цены и конечно оценки парфюма со стороны) Мне важнее всего мой нос и мой индивидуальный стиль) Любой понравившийся парфюм за любые деньги может подчеркнуть достоинства владельца и дополнить образ, а может сыграть с личностью злую шутку. Не считаю что индивидуальность носящего, его гармоничный образ, его собственное впечатление и удовольствие зависит от того "что скажут люди" и от цены вопроса)
Сообщение отредактировал Aishwarya: 02 July 2019 - 11:46
Отправлено 04 July 2019 - 17:02
Конечно нет, не зависит. Я в принципе при покупках сначала смотрю на вещь или парфюм, решаю - нравится или нет, нужно мне или нет, и если нужно, вот тогда смотрю ценник. И если он еще и не огромный, то радости нет предела и удовольствие от покупки огромное.
Отправлено 02 August 2019 - 21:31
Что лукавить, обладание дорогим флаконом все равно пройдется бальзамом по душе, вопрос когда спадет пелена что делать потом? лично мне повезло, из дорогих брендов, которые я пробовала пока ничего не приглянулось, чтоб позариться на флакон... Мне кажется я пытаюсь соотнести цену и качество, кажется что дорогой парфюм раскроется лучше, чем подешевле, заложенная фора в ожиданиях. А в итоге все упирается в вкусовщину...поэтому считаю, что цена парфюма все-таки не важна
Отправлено 07 August 2019 - 21:44
Зависит в момент покупки. Причем как в одну сторону — удовольствие от того, что можешь его себе позволить, так и в другую — "блин, столько денег на воздух".
Но ношение парфюма — не одноразовый акт. И даже если в первый раз впечатление будет подкрашено сознанием потраченной суммы, через день-неделю-месяц цена выветрится, и человек останется наедине с ароматом. Поэтому сравнение покупки парфюма и распития бутылки вина мне кажется некорректным.
Там по дороге подняли более интересный вопрос влияния обстоятельств и оформления, так вот да, они влияют неоспоримо. К примеру, при прочих равных (и может даже не очень равных) я предпочту лютеновский колокол помпезному флакону вырвиглазного цвета.
Но ношение парфюма — не одноразовый акт. И даже если в первый раз впечатление будет подкрашено сознанием потраченной суммы, через день-неделю-месяц цена выветрится, и человек останется наедине с ароматом. Поэтому сравнение покупки парфюма и распития бутылки вина мне кажется некорректным.
Там по дороге подняли более интересный вопрос влияния обстоятельств и оформления, так вот да, они влияют неоспоримо. К примеру, при прочих равных (и может даже не очень равных) я предпочту лютеновский колокол помпезному флакону вырвиглазного цвета.
Отправлено 20 August 2019 - 03:22
У меня не зависит. Получаю одинаковое удовольствие, например, от Интерлюда Амуаж, Беж Шанель, Маленького Чёрного Платья Герлен. А значит, что цена не влияет на любимые ароматы. Только нравится- не нравится. Ну и конечно порадуюсь, если желанный аромат куплю дешевле.
Отправлено 23 October 2019 - 00:13
Наверное, еще и от человека зависит. Ведь есть те люди, которые могут и в армани на грядках ковыряться. И пофиг им. Все это наносное, пустое и ненастоящее. И когда ты можешь позволить себе армани без того, чтобы сидеть на батоне месяц, понимаешь что никому не нужно ничего доказывать. Есть внутренняя свобода и уверенность.
Так и с духами. Окей, купим и Roja. Но удовольствия вот так чтоб свербило именно от голой цены - нет такого. Есть попутный бонус - все по красоте, это приятно и радостно, что такая красота в коллекции завелась. Но ликования может и не случиться. Только если это твое.
Есть еще отдельная категория людей - коробочники. Их прям хлебом не корми - дай чтоб все было при параде, крышки на месте, новенькое, сверкало и блестело. Они готовы каждый флакон упаковывать в свои коробочки после каждого использования. Такие, подозреваю, особо подвержены доп. радостям от дороговизны флакона.
Так и с духами. Окей, купим и Roja. Но удовольствия вот так чтоб свербило именно от голой цены - нет такого. Есть попутный бонус - все по красоте, это приятно и радостно, что такая красота в коллекции завелась. Но ликования может и не случиться. Только если это твое.
Есть еще отдельная категория людей - коробочники. Их прям хлебом не корми - дай чтоб все было при параде, крышки на месте, новенькое, сверкало и блестело. Они готовы каждый флакон упаковывать в свои коробочки после каждого использования. Такие, подозреваю, особо подвержены доп. радостям от дороговизны флакона.
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Советы в приобретении парфюма! | Леночка |
|
|
|
| Время "держания" ароматов? У кого сколько? | Lysia |
|
|
|
| Что делать, если перебор с нанесением парфюма? | Zhuldik |