Друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, аромат (-ы) с ярко выраженной нотой цветка космеи:]
Желательно из ниши/селектива
Страница 1 из 1
Духи с ароматом космеи
Отправлено 27 August 2020 - 19:45
в таком случае Вам будет непросто помочь ...ведь всё очень индивидуально . Для космеи обыкновенной характерен травянисто -древесный оттенок , но есть еще шоколадная космея ( сортовая) - там ванильно-коричный акцент . К тому же , если Вы никогда не сталкивались с этим цветком , Вам будет трудно его идентифицировать в ароматах .
Сообщение отредактировал vesunchik63: 27 August 2020 - 19:46
Отправлено 27 August 2020 - 22:14
Paul Vincent (27 August 2020 - 21:39) писал:
Так есть же у Clive Christian аромат VII Queen Anne “Cosmos Flower”, там как раз та самая шоколадная космея и есть. Почитайте описание на официальном сайте марки, там все нюансы запаха описываются.
Супер, спасибо!
vesunchik63 (27 August 2020 - 19:45) писал:
в таком случае Вам будет непросто помочь ...ведь всё очень индивидуально . Для космеи обыкновенной характерен травянисто -древесный оттенок , но есть еще шоколадная космея ( сортовая) - там ванильно-коричный акцент . К тому же , если Вы никогда не сталкивались с этим цветком , Вам будет трудно его идентифицировать в ароматах .
Спасибо!
Отправлено 02 September 2020 - 13:04
Лилия_Melanie (29 August 2020 - 07:44) писал:
Никита, благодарю! Себе нашла подходящее, с подругой мучаюсь: что не дарю-не нравится. 35 лет, не замужем, брюнетка, немного мямля)) Дарила Hugo boss & Dior J'adore.
Лиля, ну ты наивная. Аромастилисту самому помощь нужна. )) Давай фоточку подружки - подберём. )))
Отправлено 02 September 2020 - 20:51
Отправлено 02 September 2020 - 21:04
Это если ваниль не нужна, а благородные цветы и женственный ощутимый шлейф нужен. ))
Сообщение отредактировал Kvitka: 02 September 2020 - 21:17
Отправлено 12 December 2023 - 23:50
В России распространена Космея Дваждыперистая и космея Серно-жёлтая. Обе периодически я выращиваю в саду.... Жёлтая (и оранжевая) я не помню, чтобы особо пахли. А "Дваждыперистую" Вы почти все знаете под названием "Ноготки". Может быть на западе и распространён сорт Космеи, который пахнет шоколадом. но наша Космея имеет лёгкий горьковатый оттенок, напоминающий аромат Ромашки, Хризантем ("Дубков"), Бархатцев, Астр... Фото прилагаю, чтобы вспомнили.)
Прикрепленные изображения
Отправлено 18 December 2023 - 16:50
LOTOSSA (12 December 2023 - 23:50) писал:
В России распространена Космея Дваждыперистая и космея Серно-жёлтая. Обе периодически я выращиваю в саду.... Жёлтая (и оранжевая) я не помню, чтобы особо пахли. А "Дваждыперистую" Вы почти все знаете под названием "Ноготки". Может быть на западе и распространён сорт Космеи, который пахнет шоколадом. но наша Космея имеет лёгкий горьковатый оттенок, напоминающий аромат Ромашки, Хризантем ("Дубков"), Бархатцев, Астр... Фото прилагаю, чтобы вспомнили.)
На 100% помню
Отправлено 21 December 2023 - 22:17
oskolok (18 December 2023 - 19:07) писал:
В интернете нашла информацию, что, да - существует сорт Космеи Шоколадной (Cosmos atrosanguineus), которая была на грани вымирания в дикой природе, но сейчас опять доступна для разведения на наших клумбах. Пишут, что действительно пахнет горячим шоколадом, и достаточно красивая. Заинтриговали.)
Вот так она выглядит --
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал LOTOSSA: 21 December 2023 - 22:20
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Парфюм с ароматом винограда (сорта "Изабелла") | Filifjonka |
|
|
|
| Хочу пудровые духи | Сима |