меньше не нашлось... как было так и скопировала.
Тяжелые, душные, сладкие парфюмы
Отправлено 26 January 2013 - 14:11
Популярное сообщение!
Black Mary (31 August 2012 - 15:58) писал:
среднестатистический человек - очень не уверен в себе. среднестатистическому человеку нужно подтверждение того, что он - на волне! а реклама кричит: купи ЭТО и будешь как ТА (или ТОТ), что на рекламе... а ТА - это известная актрисса, всем хочется быть такой, конечно!и он покупает то, что рекламируется!
Как же я с вами согласна... И даже, увы-увы, себя порой ловлю на боязни, что мои любимые ароматы кому-то покажутся "тяжелыми" или, не приведи господи "старушечьими"!
Эта проклятая неуверенность в себе и зависимость от чужого мнения толкает массу людей в объятия парфюмов, которые им, по сути, и не близки, а просто - они в тренде!
Сообщение отредактировал SwetLana: 26 January 2013 - 14:12
Отправлено 26 January 2013 - 22:10
Сегодня вечером наслаждаюсь пшиком душной и ужасно сладкой ванильной розой Мансера. Аж балдею сама от себя! А вот интересно, если дамы неравнодушны к компотикам , то мужчинам получается тоже данные компотики нравятся, их что ж, привлекают компотные дамы, а селективные "не катят"? Женщины, получается, развивают компотный вкус у мужиков... Вот жаль... Нарядишься, расфуфыришься, КАЛБУКИ в кои веки пристегнешь, час проведешь, выбирая подходящий к образу аромат, а мужик, проходя мимо, воровато зыркнет и подумает" чой-то она какая-то вся слишком экзотичная, красивая и пахнет не как все, да-ну ее, по стрелять глазами лучше Клавке, она пахнет просто и понятно, хоть и на ней кофточка пестрая с полосатыми брючками". Это я не со зла, просто мысль пришла...
Отправлено 05 February 2013 - 15:20
А мне кажется, что не бывет тяжелых и душных ароматов...бывает лишь неправильно подобранный, "не сидящий" на конкретном человеке в конкретное время года в конкретном химическом состоянии кожи аромат
Ну и дозировка тоже бывает подобрана не очень корректно
Бывает ведь такое, что возвращаешься к какому-то аромату, который раньше казался душным, и наслаждаешься..переосмысливаешь его, слышишь по-иначе..
Бывает ведь такое, что возвращаешься к какому-то аромату, который раньше казался душным, и наслаждаешься..переосмысливаешь его, слышишь по-иначе..
Отправлено 06 February 2013 - 18:04
Популярное сообщение!
Стою вчера в аптеке, передо мной - пара лет пятидесяти и женщина - примерно моя ровесница, лет 35-37. Мне бы скорее спросить, есть ли лекарство, и бежать домой - а муж с женой что-то долго выбирают, обсуждают с продавцом. Жена благоухает Soir de Lune Sisley. Помещение аптеки заполнилось знакомым мшисто-медово-розовым облаком, аромат переливался, становясь то ярче, то суше, я на некоторое время засомневалась - может, это какой-то очень похожий парфюм? Нет, все же Soir de Lune, очень я его люблю, хотя и не пользовалась давно.
Наконец, они уходят, и стоявшая за ними женщина раздраженно выдает: "Долго стояли, выбирали... духи еще эти тяжелые!" Тяжелые, да - но мне они скрасили ожидание, а она прямо кипела от негодования. Вот такая разница в восприятии. А я от многих среднелюксовых компотов гораздо быстрее задохнусь, чем от шипров-востоков.
Наконец, они уходят, и стоявшая за ними женщина раздраженно выдает: "Долго стояли, выбирали... духи еще эти тяжелые!" Тяжелые, да - но мне они скрасили ожидание, а она прямо кипела от негодования. Вот такая разница в восприятии. А я от многих среднелюксовых компотов гораздо быстрее задохнусь, чем от шипров-востоков.
Отправлено 12 February 2013 - 18:53
Многие считают Маору Герлен тяжёлой и душной. Вчера сделала два пшика на волосы и пошла на работу. Было туманное холодное утро, а я шла в красивейшем сливочно-сладко-цветочном облаке. Это облако вокруг меня было плотным и, возможно, для неискушённого носа несколько удушливым. Но не для меня.
Спустя час густое облако Маоры трансформировалось и стало играть и переливаться красивейшими цветами
Спустя час густое облако Маоры трансформировалось и стало играть и переливаться красивейшими цветами
Отправлено 14 February 2013 - 05:29
Мне кажется, что большинство древесно-восточных ароматов не удушливы, они просто сладкие и яркие
Какие ароматы, на мой взгляд, можно назвать удушливыми? Поскольку слово "удушливый" имеет негативный оттенок, то для меня таковыми являются ароматы с доминирующими нотами, которые мне неприятны, но описать их более точно я не могу. Например, меня в течение первого часа очень душит какой-то неприятной нотой Gaultier-2 и я поняла, что ждать, пока он раскроется и начнет пахнуть приятно, я не могу) Во-вторых, удушливость - это чрезмерная стойкость, такая, которая уже не радует, например, я вижу ее в Poeme, красивом парфюме, если бы не эта стойкость. Также какой-то кричащей нотой "достаёт" Фантазия Фэнди, хотя мне очень нравится этот аромат! И я уже делала к нему два подхода и на этом не остановлюсь, но пока - увы, первые два-три часа восторг, потом - отторжение. Теорема Фенди для меня тоже удушлива. Но чемпионом по удушливости для меня стала Eclix La Perla - смесь пудровых кокосовых нот, ванили и какао создали мега ядрёную субстанцию, которую можно выдержать либо в микро дозах, либо обладая специфическим носом. Влюбившись в ее теплое согревающее облачко в первые два дня, в последующие просто возненавидела. Мне почему-то кажется, что такой запах должен исходить от путаны
эдакий пудровый, чрезмерно слащавый и обволакивающий как ядовитое облачко, чем-то греховным, но манящим. Хотя "Дворцовых путан" Etat Libre D'Orange еще не тестила)
Отправлено 09 March 2013 - 06:29
Dolorosa (20 March 2011 - 19:45) писал:
Я, я люблю тяжелые, душные, сладкие ароматы!
Собственно, где-то 2/3 моей коллекции - именно такие...
Даже браться перечислять их бессмысленно.
Я в принципе люблю, когда аромат "плотный", ощутимый. Не акварельный, не прозрачный, не "близко к коже". Некоторое количество "близко к коже" у меня есть, для такого состояния души и организма, которое требует нежности и легкости (или для переездов-перелетов-визитов к беременным и кормящим). Но большинство моих любимцев - как тяжелый бархат или мех...
Собственно, где-то 2/3 моей коллекции - именно такие...
Даже браться перечислять их бессмысленно.
Я в принципе люблю, когда аромат "плотный", ощутимый. Не акварельный, не прозрачный, не "близко к коже". Некоторое количество "близко к коже" у меня есть, для такого состояния души и организма, которое требует нежности и легкости (или для переездов-перелетов-визитов к беременным и кормящим). Но большинство моих любимцев - как тяжелый бархат или мех...
Вот-вот! Я с вами!!!
Мои девчонки меня не понимают... А я их : сунут нос прямо во флакон и , естественно , в обморок- как ты можешь ЭТО носить...!
Говорю- нанесите, послушайте попозже! Нет! Не желают...
Я тогда пошла другим путем.
Теперь уже я попривыкла, никому ничего не пытаюсь доказать, просто тихо радуюсь-может и я какая особенная, раз так люблю красный цвет и "неудобные "ароматы...
Теперь мечтаю о Лютенсах и шоколаде...
Отправлено 11 March 2013 - 17:43
rolada (09 March 2013 - 06:29) писал:
Вот-вот! Я с вами!!!
Мои девчонки меня не понимают... А я их : сунут нос прямо во флакон и , естественно , в обморок- как ты можешь ЭТО носить...!
Как куплю чего новенькое, с утречка, после сильно горячего душа, пшик или капельку ( если арабчата) под волосы на затылке и к обеду зову своих дам... Ну и ... Что это?! Покажи! Где взяла?! Я хочу! Очень хочу! Сильно хочу! Подари, а то убью!))))))))
Теперь уже я попривыкла, никому ничего не пытаюсь доказать, просто тихо радуюсь-может и я какая особенная, раз так люблю красный цвет и "неудобные "ароматы...
И я с вами!
Отправлено 20 July 2013 - 18:11
Merlina (10 May 2011 - 13:55) писал:
пришли пробники нез-а-нез. Амбре и Bouche . Не ожидала. что они такие тяжеленные. Даже распробовать толком не могу - бегу в душ. Вернусь к ним осенью, может на легком морозце заиграют красивее, а пока вынесу вердикт, что это одни из наиболее убийственных ароматов, встречавшихся мне. Ну и хорошо, парой хотелок меньше.
Ой, а я их обожаю и ношу с удовольствием сейчас. Причём Буш насыщенный, но ( ИМХО ) совсем не стойкий.
А вот в Амбре э сад стойкость и шлейф на 10+. Я вообще люблю слышать аромат, иначе не вижу смысла пользоваться им.
Отправлено 20 July 2013 - 18:25
Кари33 (27 November 2011 - 14:53) писал:
вот и я что не попробую - всё удовая нота вылезет - ни богаЧества цветочного, ни пряностей восточных. Так вот можно и бюджетный арабский парфюм купить и деревом удовым "наслаждаться", ждать пока там оно от сырой древесины к аромаИзыскам перейдет
Вот Ваниль Экстази приручила, не слышу там обычноПрисутствующего уда.
Вот Ваниль Экстази приручила, не слышу там обычноПрисутствующего уда.
Попробуйте Ваниле абсолю - там есть древесинка, но не сырая. И вообще она там очень мягкая, нежная, неназойливая.
А ещё Восточная сказка. Она вообще без древесных нот. Если они там и заявлены, то их не слышно.
Что касается Ванила экстази, для меня она химозненькая какая-то.
Отправлено 20 July 2013 - 18:32
Купила как-то "не глядя", ориентируясь только по отзывам флакон Escada Magnetis. Ну очень хвалили этот аромат. И ноты у него бесподобные, и покупают его флакон за флаконом...
Покупала в интернет-магазине, затестить было негде. Приходит бандероль, пшикаю парфюмюрованную водичку... О Боже!..
Горькая до горечи на языке, душная до нехватки воздуха, сладкая до.... почему-то до железного привкуса. И настолько стойкая, что... прости Господи... лишь один эпитет приходит на ум: вонючая. 
Также никак не пошли Далиссиме Сальвадора Дали (очень уж сладко-приторный). Органза Живанши (задушила)... Все парфюмки во флаконах, оригиналы.
Так и стоят в пакетике на антрессолях. Не удалось приручить ни их ко мне, ни свой нос к ним.
Покупала в интернет-магазине, затестить было негде. Приходит бандероль, пшикаю парфюмюрованную водичку... О Боже!..
Также никак не пошли Далиссиме Сальвадора Дали (очень уж сладко-приторный). Органза Живанши (задушила)... Все парфюмки во флаконах, оригиналы.
Так и стоят в пакетике на антрессолях. Не удалось приручить ни их ко мне, ни свой нос к ним.
Отправлено 20 July 2013 - 20:00
Из тех что есть - каждый хорош сам по себе. Но в итоге если интересен, то не особенно стоек, что стоек, или слишком прост или наоборот, закручен. Короче, сама уже не знаю, что мне нужно
Сообщение отредактировал Lulumike: 25 July 2013 - 18:52
Отправлено 21 July 2013 - 06:50
Люблю, люблю, люблю! Сладкие, тяжелые, восточные ароматы. Зимой они согревают, летом радуют и благоухают.
Раньше летом никогда бы не одела, но вот попробовала как томно и красиво на мне звучит Amouage Lyric, Samsara Guerlain, Isabey La Route d'Emeraude Panouge, просто сказка!
Раньше летом никогда бы не одела, но вот попробовала как томно и красиво на мне звучит Amouage Lyric, Samsara Guerlain, Isabey La Route d'Emeraude Panouge, просто сказка!
Отправлено 21 July 2013 - 13:13
omma (21 July 2013 - 08:24) писал:
goi (21 July 2013 - 10:02) писал:
На зиму поищите Арома Аллегорию Экзалтинг. А летом очень хорош Убар Амуаж.
Огромное спасибо, девочки, за советы!
Вот так и приходится путем проб, ошибок, траты времени и денег искать "свой" аромат. Причем он может быть таким же переменчивым, какие мы сами... То хочется сладенького, то - горького...
Отправлено 27 July 2013 - 19:25
Обожаю сладкие, тяжелые, душные, плотные (для многих).. для меня они просто вкусные... PG 10, L lolita lempicka (кому то липкий, сладкий, удушающий, а по мне так даже немного свежий за счет некоторых нот), амуажи многие, бонд9 чайнатаун, кейко мечери луккум, ханае мори, лулу, аддикт (прохладная ваниль на мне)..Nez a nez, Poem, shalimar..
в общем, чем слаще и вкуснее, тем мне лучше..не встретила пока такого аромата, чтобы первое впечатление было: фу, какой сладкий! Надеюсь, встречу когда-нибудь.. хоть пойму, что это такое))
Недавно меня порадовал коммент сecтры на премьерную пятерку- слегка сморщив нос, назвала его очень сладким))) она носит красное яблоко нины уже несколько лет.. я про себя посмеялась)) ей повезло, что я аомассаи, например, не надела..
в общем, чем слаще и вкуснее, тем мне лучше..не встретила пока такого аромата, чтобы первое впечатление было: фу, какой сладкий! Надеюсь, встречу когда-нибудь.. хоть пойму, что это такое))
Недавно меня порадовал коммент сecтры на премьерную пятерку- слегка сморщив нос, назвала его очень сладким))) она носит красное яблоко нины уже несколько лет.. я про себя посмеялась)) ей повезло, что я аомассаи, например, не надела..
Сообщение отредактировал мелена: 28 July 2013 - 12:14
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Любимые парфюмы наших мужчин | Яся* |
|
|
|
| выбираем парфюмы мужчинам к празднику 23 февраля | Спика |
|
|
|