Кинематограф
Отправлено 01 July 2022 - 00:28
Популярное сообщение!
Советую к просмотру фильм Небесный суд. Не люблю совершенно Хабенского. Не очень люблю Пореченкова и Дапкунайте. Но в этом фильме они невероятны. Собран мощнейший актерский состав даже на самые маленькие роли. Прекрасный юмор, ирония в совершенно, казалось бы, серьезных вопросах. Я почти никогда не пересматриваю фильмы по второму разу. Разве что за давностью лет, как воспоминания. Этот фильм я посмотрела дважды за пол года. И еще фильм Монах и бес. Актера Трибунцева можно смотреть и без слов , и без ролей. Гений, он просто гений. Для меня таких два актера - Евстигнеев и Трибунцев. Они даже по телесной фактуре очень похожи - худые, не высокого росточка, плюгавенькие. Но харизма немыслимая! А фильм Монах и бес снят исключительно под Трибунцева.
Рекомендую оба фильма именно киногурманам, потому как это наслаждение, смотреть их впервые)
Рекомендую оба фильма именно киногурманам, потому как это наслаждение, смотреть их впервые)
Отправлено 20 October 2024 - 01:51
Популярное сообщение!
Прошло уже несколько месяцев. Иногда, когда я просматриваю здесь некоторые ароматы, вспоминаю этот фильм, не знаю почему. Смешной и грустный одновременно, и такой жизненный. Конечно же, он о любви)) Называется "Натали" , 2003 года, режиссер Anne Fontaine. И немного парфюмерного оттуда:

Сообщение отредактировал Mila969: 04 May 2026 - 04:23
Отправлено 24 January 2026 - 11:11
Доброго дня всем!
Не так давно в комментариях мы обсуждали создание темы на предмет советования хорошего, интересного, качественного кино.
Вспомнила об этой теме и предлагаю продолжить делиться и обсуждать кино.
Из последних новостей киномира меня привлекла картина "Нюрнберг" с Расселом Кроу, а также обнаружила, что с тем же названием недавно выходил наш отечественный фильм.
Кто-нибудь смотрел их? Поделитесь мнением.
Я также поделюсь после просмотра. Тема сложная, в любом случае.
Не так давно в комментариях мы обсуждали создание темы на предмет советования хорошего, интересного, качественного кино.
Вспомнила об этой теме и предлагаю продолжить делиться и обсуждать кино.
Из последних новостей киномира меня привлекла картина "Нюрнберг" с Расселом Кроу, а также обнаружила, что с тем же названием недавно выходил наш отечественный фильм.
Кто-нибудь смотрел их? Поделитесь мнением.
Я также поделюсь после просмотра. Тема сложная, в любом случае.
Отправлено 25 January 2026 - 18:56
Множество любимых жанров, соответственно фильмов просмотренных и оставшихся в памяти немало.
Перечислять понравившиеся нет смысла, мы все разные, как и наше восприятие.
Но есть главные, те что затронули не только визуальной составляющей, не только стилем или рефлексией, но в целом после них кино для меня стало инаким, и что-то осталось в душе важное, иногда на разрыв, а иногда тихой задумчивостью.
Мой список фильмов номер 1:
1. Рассекая волны / Ларс фон Триер
2. Солярис / Андрей Тарковский
3. Красота по-американски / Сэм Мендес
4. Сука любовь / Алехандро Гонсалес Иньярриту
5. Джокер / Тодд Филипс
6. Монах и бес / Николай Досталь
7. Малхолланд Драйв / Дэвид Линч
8. Елена / Андрей Звягинцев
9. Профессия: репортёр / М. Антониони
Перечислять понравившиеся нет смысла, мы все разные, как и наше восприятие.
Но есть главные, те что затронули не только визуальной составляющей, не только стилем или рефлексией, но в целом после них кино для меня стало инаким, и что-то осталось в душе важное, иногда на разрыв, а иногда тихой задумчивостью.
Мой список фильмов номер 1:
1. Рассекая волны / Ларс фон Триер
2. Солярис / Андрей Тарковский
3. Красота по-американски / Сэм Мендес
4. Сука любовь / Алехандро Гонсалес Иньярриту
5. Джокер / Тодд Филипс
6. Монах и бес / Николай Досталь
7. Малхолланд Драйв / Дэвид Линч
8. Елена / Андрей Звягинцев
9. Профессия: репортёр / М. Антониони
Сообщение отредактировал Aishwarya: 25 January 2026 - 19:12
Отправлено 25 January 2026 - 21:53
И еще один фильм добавлю в копилку для ровной десятки.
10. Что гложет Гилберта Грейпа, режиссёр Лассе Халльстрём.
Помимо сильнейшего впечатления, я увидела в этом фильме другого Леонардо ди Каприо (совершенно неожиданно), и навсегда изменила свой взгляд на него. До данного фильма я относилась к нему скажем снисходительно…
Это потрясающее преображение и игра, с тех пор как я увидела его в этом фильме, он вызывает у меня искреннее уважение. Он действительно смог достучаться и это великО.
10. Что гложет Гилберта Грейпа, режиссёр Лассе Халльстрём.
Помимо сильнейшего впечатления, я увидела в этом фильме другого Леонардо ди Каприо (совершенно неожиданно), и навсегда изменила свой взгляд на него. До данного фильма я относилась к нему скажем снисходительно…
Это потрясающее преображение и игра, с тех пор как я увидела его в этом фильме, он вызывает у меня искреннее уважение. Он действительно смог достучаться и это великО.
Сообщение отредактировал Aishwarya: 25 January 2026 - 21:54
Отправлено 28 January 2026 - 22:27
Привет всем, любящим кино, киноманам и тп. Сама не могу себя считать большим спецом, но кино очень ОЧЕНЬ люблю.То есть, настоящее. Рада, что тема есть
Действительно зацепили и понравились за последние неск. лет:
-Та, которой не было. С прекрасной Ж. Бинош.
- Банши Инишерина. Думаю опять пересмотреть.
- Ностальгия. 2022.
Про "Убрать Картера" культовое кино в 1971 снятое, писала в статусе. Регулярно смотрю, обожаю. Как это всё сделано, восторг!
-Та, которой не было. С прекрасной Ж. Бинош.
- Банши Инишерина. Думаю опять пересмотреть.
- Ностальгия. 2022.
Про "Убрать Картера" культовое кино в 1971 снятое, писала в статусе. Регулярно смотрю, обожаю. Как это всё сделано, восторг!
Сообщение отредактировал Актерка: 04 February 2026 - 00:16
Отправлено 04 February 2026 - 00:07
Повторю про два прекрасных фильма старых с Делоном и Синьоре - "Подозрение", "Вдова Кудер". "Первая ночь покоя" тоже нравится.
Самый старый фильм, который смотрела - Ящик Пандоры. 1929. Die Büchse der Pandora, 1929. Немецкий. Как пишут, одна из вершин немого кино. Еще там всё есть, всё снято, конфликты, драмы, сюжет, типажи.
Криминально-психологическая драма, преднуар. Красота невероятная, слов не надо))
Самый старый фильм, который смотрела - Ящик Пандоры. 1929. Die Büchse der Pandora, 1929. Немецкий. Как пишут, одна из вершин немого кино. Еще там всё есть, всё снято, конфликты, драмы, сюжет, типажи.
Отправлено 15 February 2026 - 15:17
Моя ссылка
Из нового и отечественного порекомендую, под настроение взгрустнуть, но ненадолго)) дуэт Адабашьяна с Крючковой:
Из нового и отечественного порекомендую, под настроение взгрустнуть, но ненадолго)) дуэт Адабашьяна с Крючковой:
Сообщение отредактировал Not_Net: 07 March 2026 - 12:29
Отправлено 06 March 2026 - 22:51
Светлана44 (04 February 2026 - 15:36) писал:
Актерка
Спасибо. что поделились своими любимыми фильмами.
Посмотрю- пересмотрю строго обязательно!
Мой формат!
Спасибо. что поделились своими любимыми фильмами.
Посмотрю- пересмотрю строго обязательно!
Мой формат!
На здоровье. Было бы оочень интересно прочитать впечатления, если есть. Если вы что-то посмотрели. У меня еще было намерение написать список любимых фильмов, но он как-то всё вылетает из головы и до темы не доношу
Отправлено 06 March 2026 - 22:52
Not_Net (15 February 2026 - 15:17) писал:
Из нового и отечественного порекомендую, под настроение взгрустнуть, но ненадолго)) дуэт Адабашьяна с Крючковой:Моя ссылка
не открывает ссылку, но я примерно знаю, о каком фильме речь.
Отправлено 04 May 2026 - 04:19
Посмотрела сегодня шпионский фильм "Миссия "Кровавая Мэри" и узнала что была такая актриса-китаянка Мицуко. Конечно же, мне она напомнила одноименный прекраснейший шипр. Интересно что ее роль в этом фильме столь же трагична как и сама история, которой знамениты эти легендарные духи. Фильм атмосферный, но как по мне, скучноват.
1.png (432.77К)
Количество загрузок:: 0
2.png (562.23К)
1.png (432.77К)
2.png (562.23К)
Сообщение отредактировал Mila969: 04 May 2026 - 04:22
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|