СавелиЯ (27 December 2023 - 08:06) писал:
Предупреждение
Отправлено 27 December 2023 - 11:37
Отправлено 01 January 2024 - 19:24
СавелиЯ (01 January 2024 - 14:06) писал:
История с возвратом денег с Авито завершилась 1.01. через 20 дней зачислили на карту деньги по отмене покупки. Зато теперь знаю, что на Авито можно на длителный срок зависнуть с возвратом своих же денег.
Отправлено 23 January 2024 - 13:35
Такая странная девочка здесь на форуме, отзывы положительные. Наше сотрудничество началось с того, что на мой выставленный на продажу-обмен аромат, девочка предложила обмен.
Спустя некоторое время я на обмен согласилась, предварительно выслав ей фото моего аромата. Я отправила посылочку ей 19 января, посылка уже дошла.
А девочка вчера сообщила, что отправила. Ни чека, ни трек кода не представила, на телефон мой, который просила указать, никакой информации не приходило...
Сегодня законнектились с ней, прошу фото чека мне на вотсап прислать - молчание....
Я обычно никогда не вру. Ну не успела отправить по какой-то причине - так и скажу, мало ли в жизни всякие ситуации...
Мне прямо неприятно именно враньё...
Спустя некоторое время я на обмен согласилась, предварительно выслав ей фото моего аромата. Я отправила посылочку ей 19 января, посылка уже дошла.
А девочка вчера сообщила, что отправила. Ни чека, ни трек кода не представила, на телефон мой, который просила указать, никакой информации не приходило...
Сегодня законнектились с ней, прошу фото чека мне на вотсап прислать - молчание....
Я обычно никогда не вру. Ну не успела отправить по какой-то причине - так и скажу, мало ли в жизни всякие ситуации...
Отправлено 23 January 2024 - 13:58
жень-шень (23 January 2024 - 13:35) писал:
Такая странная девочка здесь на форуме, отзывы положительные. Наше сотрудничество началось с того, что на мой выставленный на продажу-обмен аромат, девочка предложила обмен.
вот непонятно ни разу мне - для чего так делать? ну не успеваешь ты или заболела или что-то случилось непредвиденное - ведь есть же средства связи, да есть лс, наконец - пара строк и человек не будет додумывать, а поймет и простит)) и подождет, вообще не знаю, как можно назвать такое отношение, а если она примерит на себя ситуацию - ей такое отношение понравилось бы? или она уже сто раз на жалобу нажала бы))
Отправлено 05 March 2024 - 21:47
И снова отличилось АВИТО! На сайте покупательница у меня появилась. Начали договариваться о покупке и тут выясняется, что она живет в городе, в который я планирую поехать через 2 месяца. Договорились с ней, что если не продам ТВ до этого времени, то если она надумает к тому времени ( в данный момент у нее денег нет), то тогда она купит у меня, а я привезу и передам из рук в руки. Вдруг вчера она мне пишет, что отзыв мне оставит после встречи. Я удивилась. Какой отзыв, если я ничего не продала, она ничего не купила? Я ей ответила, что я не запрашивала никакого отзыва. она мне тут же ответила, что ей пришло сообщение с вопросом от сайта - как прошла встреча? и просьбой оставить отзыв. Вот тут я не то что удивилась, а ошарашилась! Авито читает личные сообщения ! Всё, что мы пишем в ЛС, всё читается. Так что имейте ввиду. Мы все "под колпаком Мюллера"/авито.
Отправлено 05 March 2024 - 22:41
nuvola (05 March 2024 - 21:47) писал:
И снова отличилось АВИТО! На сайте покупательница у меня появилась. Начали договариваться о покупке и тут выясняется, что она живет в городе, в который я планирую поехать через 2 месяца. Договорились с ней, что если не продам ТВ до этого времени, то если она надумает к тому времени ( в данный момент у нее денег нет), то тогда она купит у меня, а я привезу и передам из рук в руки. Вдруг вчера она мне пишет, что отзыв мне оставит после встречи. Я удивилась. Какой отзыв, если я ничего не продала, она ничего не купила? Я ей ответила, что я не запрашивала никакого отзыва. она мне тут же ответила, что ей пришло сообщение с вопросом от сайта - как прошла встреча? и просьбой оставить отзыв. Вот тут я не то что удивилась, а ошарашилась! Авито читает личные сообщения ! Всё, что мы пишем в ЛС, всё читается. Так что имейте ввиду. Мы все "под колпаком Мюллера"/авито. 
Вряд ли им это интересно,подключен бот для бдительности,порядка и автоматического отслеживания,что бы вели переписку на сайте,а не в мессенжерах и не переходили по ссылкам и пр.Есть специальный алгоритм,когда и что посылать продавцу/покупателю.Если покупатель хоть парой слов перекинулся с продавцом,через определенное время ему предлагается оставить отзыв
Отправлено 06 March 2024 - 09:10
Габриэль (05 March 2024 - 22:41) писал:
Вряд ли им это интересно,подключен бот для бдительности,порядка и автоматического отслеживания,что бы вели переписку на сайте,а не в мессенжерах и не переходили по ссылкам и пр.Есть специальный алгоритм,когда и что посылать продавцу/покупателю.Если покупатель хоть парой слов перекинулся с продавцом,через определенное время ему предлагается оставить отзыв
Речь не о том, что сам факт переписки ботом рассматривается как договоренность о покупке и предлагается написать отзыв. Это обычная практика. Речь о том, что "бот" точно указал тему переписки о встрече, хотя мы с покупательницей живем с разных городах и чисто автоматически не могло быть упоминания о встрече. Вывод: переписка читается , а не просто отмечается, как факт наличия. а значит любые личные сведения в переписке тоже фиксируются.
Отправлено 06 March 2024 - 09:20
oskolok (05 March 2024 - 22:45) писал:
Это просто бот. Он реагирует на любую переписку.
Я предупреждаю не о предложении бота написать отзыв по факту наличия переписки, а о том, что бот фиксирует содержание переписки, распознает и точно по теме высылает сообщение. Если бы мы с покупательницей жили в одном городе, это было бы понятно. Аккаунты зафиксированы в переписке с общего регионного IP и предполагается покупка при возможной встрече, но мы живем далеко друг от друга.. Мы перекинулись несколькими сообщениями , и при вопросе о встрече перешли в вацап. Договаривались окончательно там. Но бот не просто зафиксировал переписку, а прочитал, проанализировал и вынес сообщение. И это говорит о том, что вся переписка прозрачна для сайта, любые сведения фиксируются и автоматически рассылаются. И никто гарантии не даст, что они не утекут с сайта. Сайт имеет доступ к содержимому ЛС.
Я предупредила, а вы сами делайте выводы.
Сообщение отредактировал nuvola: 06 March 2024 - 09:22
Отправлено 06 March 2024 - 12:52
В Вотсап брат написал мне - Поехали на выходные в Питер?! Авито моментально предлагает варианты аренды квартир в Санкт - Петербурге. Ещё смешнее - едем в машине обсуждаем не купить ли папе лабрадора. Реакция Авито минут через 15 - предложения щенков лабрадора. Заметила, конечно, случайно, просто часто открываю свою страницу, продаж много, уже лет 13 как я на торговой площадке.
Отправлено 06 March 2024 - 13:11
Почти во всех гаджетах есть встроенный диктофон, у него есть память и т.п.
Как-то с коллегами уже в конце рабочего дня разговорились про расчёски для волос.
Буквально через несколько минут на компьютере появляется реклама различных расчёсок, хотя поисковиком не пользовались, а просто разговаривали... Домой прихожу - в телефоне прёт реклама расчёсок, брашингов и всё такое
Мы потом обсуждали сей факт, и как-то не по себе, если честно
Как-то с коллегами уже в конце рабочего дня разговорились про расчёски для волос.
Буквально через несколько минут на компьютере появляется реклама различных расчёсок, хотя поисковиком не пользовались, а просто разговаривали... Домой прихожу - в телефоне прёт реклама расчёсок, брашингов и всё такое
Мы потом обсуждали сей факт, и как-то не по себе, если честно
Отправлено 06 March 2024 - 22:24
MissDior (06 March 2024 - 12:52) писал:
В Вотсап брат написал мне - Поехали на выходные в Питер?! Авито моментально предлагает варианты аренды квартир в Санкт - Петербурге. Ещё смешнее - едем в машине обсуждаем не купить ли папе лабрадора. Реакция Авито минут через 15 - предложения щенков лабрадора. Заметила, конечно, случайно, просто часто открываю свою страницу, продаж много, уже лет 13 как я на торговой площадке.
В заводских настройках стоит включенным диктофон. Его можно отключить, есть ролики на ютуб.Но я на авито с ноутбука захожу.
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|