LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Полезные советы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Полезные советы Всё о проблемах с флаконами и упаковкой

Отправлено 21 March 2025 - 20:12 #21   vpoiske 

• Парфюмер-любитель

СветланаСова (21 March 2025 - 19:45) писал:

Снимите пульвик и попробуйте держать флакон на боку без пульвика. Посмотрите, как он будет себя вести. Пульвик пока замочите в тёплой воде и потом продуйте как следует.

Спасибо большое! попробую )
0

Отправлено 22 March 2025 - 10:40 #22   Марият 

• Аромаманьяк
Когда течет флакон, обычно не из пульвика, а под кольцом. Тут ничего не сделать, плохая обжатка.
Можно аккуратно поднять кольцо и посмотреть. Правда если оно сидит плотно аккуратно не получится.
Кольцо всегда именно декоративный элемент. Я много флаконов уже вскрыла на диффузоры :giggle:
У меня случались пару флаконов, которые вот так на боку могли просачиваться не заметно, но вертикально не парили.
0

Отправлено 22 March 2025 - 10:57 #23   vpoiske 

• Парфюмер-любитель

Марият (22 March 2025 - 10:40) писал:

Когда течет флакон, обычно не из пульвика, а под кольцом. Тут ничего не сделать, плохая обжатка.
Можно аккуратно поднять кольцо и посмотреть. Правда если оно сидит плотно аккуратно не получится.
Кольцо всегда именно декоративный элемент. Я много флаконов уже вскрыла на диффузоры Изображение
У меня случались пару флаконов, которые вот так на боку могли просачиваться не заметно, но вертикально не парили.

да, у меня есть подозрение, что из под кольца...но оно на вид так плотно прилегает к стеклу (( вчера просочилось прилично, пропахла вся комната ( Но наверное решусь все же попробовать перевернуть аккуратно, что бы уже точно знать! Спасибо!
0

Отправлено 22 March 2025 - 11:35 #24   СветланаСова 

• Парфюмер-литролог

vpoiske (21 March 2025 - 20:12) писал:

Спасибо большое! попробую )

Что ещё можно сделать - возьмите шприц, отломите пассатижами иглу от канюли, оставив от неё 3-4мм. Переверните флакон (можео поставить на бок), чтобы нижняя часть трубки во флаконе была в воздухе, шприц с остатком иглы вставьте в трубку вместо пульвика и (нажимая) вытяните остатки парфюма из трубки. Пусть флакон постоит с воздухом в трубке, станет ясно, откуда течёт.
Судя по тому, что пульвик у вас плохо брызгал - он мог засориться и создавать неверное давление под крышкой.
2

Отправлено 23 March 2025 - 19:53 #25   vpoiske 

• Парфюмер-любитель

СветланаСова (22 March 2025 - 11:35) писал:

Что ещё можно сделать - возьмите шприц, отломите пассатижами иглу от канюли, оставив от неё 3-4мм. Переверните флакон (можео поставить на бок), чтобы нижняя часть трубки во флаконе была в воздухе, шприц с остатком иглы вставьте в трубку вместо пульвика и (нажимая) вытяните остатки парфюма из трубки. Пусть флакон постоит с воздухом в трубке, станет ясно, откуда течёт.
Судя по тому, что пульвик у вас плохо брызгал - он мог засориться и создавать неверное давление под крышкой.

спасибо большое!
0

Отправлено 22 August 2025 - 18:08 #26   Mila969 

• Участник
Поделюсь своим опытом столкновения с ожившим газовым спреем на примере флакона колоня Мадам Роша, может кому пригодится.
Его я купила запечатанным за смешные деньги, так что поначалу не особо расстроилась, когда увидела что он немного выпарен, больше было грустно что газовый спрей отказался работать. Во флаконе было больше половины и вы можете увидеть сколько я уже сносила. Фото "до" не делала к сожалению.
Газ из флакона ушел давно, и в этом плюс. Когда я начала усиленно нажимать на пульвик, то заметила что жидкость по трубочке поднимается вверх. И чем дольше я нажимала, тем выше поднималась жидкость. И когда она дошла до самого верха, то из пульвика начала вытекать жидкость. Примерно через полчаса-час жидкость обратно стекается по трубочке вниз.
В принципе, можно и выбросить чтобы не заморачиваться, но мне было интересно послушать аромат. Он мне очень понравился, так что и дальше заморачиваться было приятно.
Так длилось около 2 месяцев, носила я его нечасто. И вот совсем недавно спрей ожил и начать не то что бы полноценно пшикать, а разбрызгивать жидкость, причем с первых нажатий. Вот такие чудеса. Так что, может и не стоит ставить крест сразу на неработающем газовом спрее. Хотя, если во флаконе газ, то было бы уже рискованно проделывать такое.

Изображение

Сообщение отредактировал Mila969: 22 August 2025 - 18:09

1

Отправлено 22 August 2025 - 18:53 #27   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Газовые спреи и вскрываются хорошо).
Но не рекомендую делать это без опыта!
0

Отправлено 22 August 2025 - 19:09 #28   Mila969 

• Участник

МаринаД (22 August 2025 - 18:53) писал:

Газовые спреи и вскрываются хорошо).
Но не рекомендую делать это без опыта!

Да, но если вскрыть, то нужно перелить, а тогда теряется оригинальный красивый флакон)

Сообщение отредактировал Mila969: 22 August 2025 - 19:09

0

Отправлено 22 August 2025 - 19:12 #29   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Mila969 (22 August 2025 - 19:09) писал:

Да, но если вскрыть, то нужно перелить, а тогда теряется оригинальный красивый флакон)

Ну тут да, надо выбирать:
либо пользоваться,либо хранить)).
0

Отправлено 20 November 2025 - 06:28 #30   зойка 

• Продвинутый новичок
Не знаю куда писать, может злесь?
Антон не отвечает
Оплатиоа за выставление двух ароматов, но они ушли на списание долга
А что за долг не знаю, где это сротреть?
0

Отправлено 20 November 2025 - 09:45 #31   Kvitka 

• Еcли ecть в кapмaнe пaчкa Shalimar, знaчит вcё нe тaк уж плoxо…)
:u: зойка, здравствуйте.
А статистику смотрели? Это надо на монетки ткнуть, там же, где Вы пополняете баланс.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 20 November 2025 - 10:26 #32   зойка 

• Продвинутый новичок
[quote name='Kvitka' timestamp='1763621120' post='3225238']
:u: зойка, здравствуйте.
А статистику смотрели? Это надо на монетки ткнуть, там же, где Вы пополняете баланс.
[/quo

дА! вижу, спасибо - вижу куда ушли мои деньги, когда переводила

но за что предупреждения - это где смотреть?

Сообщение отредактировал зойка: 20 November 2025 - 10:34

0

Отправлено 26 July 2026 - 15:56 #33   Makhdi 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Дорогие парфзависимые, не могу не поделиться результатом своей битвы при Авиньоне))

Соскучилась недавно по любимому КдГ и что же: спрей перестал работать. Причём дело было явно не в пульвике, а в самом механизме спрея. И морозила, и стукала по донышку, и дула в спрей, и в трубочку стишок рассказывала, ничего не помогало. Добрая ии-Алиса пыталась посочувствовать и что то подсказать, но тоже мимо.
Просветив флакон фонариком, соколиным глазом было определено, что там миликов 20 (так впоследствии и оказалось), довольно много, не на донышке все-таки.
Сказать, что я озверела, ничего не сказать ахаха
Было решено, что Авиньон падёт без права капитуляции. В бою было прменено оружие массового поражения, а именно: плоскогубцы, ножницы, консервный нож, изолента, пила, шприц. Решающий победный удар нанёс, как ни странно, консервный нож. Авиньон пал, был вскрыт без повреждений стекла и торжественно опустошен. Ни одна капля не пролита мимо))
Урра, товарищи!
Это победа, это успех!
Фото триумфа прилагаю

PS все предполагаемые Алисой неисправности механизма спрея не подтвердились. Шарик никуда не залип от смол и свободно двигался, пружина тоже казалась целой и трубочка спрея не отвалилась. Так что осталось неясным, что произошло.

Прикрепленные файлы

8

Отправлено 02 August 2026 - 13:53 #34   Kvitka 

• Еcли ecть в кapмaнe пaчкa Shalimar, знaчит вcё нe тaк уж плoxо…)
:u: Makhdi, поздравляю с победой.
Но, чтобы триумф со временем не угас, обратите внимание на этот атом - такие спреи с нахлёстом очень часто и очень сильно парят.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 03 August 2026 - 08:06 #35   Makhdi 

• Парфюмер-любитель
Я из него активно поливаюсь, знаю про то, что они не для хранения) но спасибо за заботу =)
0

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Здоровое питание и другие полезные советы.
Тема общая, приглашаю делиться своими рецептами- советами.
Анастасия* 
  • 72 Ответов
  • 31015 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей