LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматы Sorce - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматы Sorce Предлагаю поговорить об ароматах Sorce, поделиться впечатлениями

Отправлено 23 July 2025 - 07:47 #1   ЕленаК. 

• Участник
Дорогие друзья, предлагаю поговорить об ароматах Sorce
поделиться впечатлениями
рассказать, что понравилось
а что - нет

Сообщение отредактировал ЕленаК.: 23 July 2025 - 08:18

0

Отправлено 23 July 2025 - 07:53 #2   ЕленаК. 

• Участник
Сейчас я знакома только с несколькими ароматами Сорс. Это Fuckery, Match made in Heaven, Serpentine и Strings of light in the forest.
Еще несколько ароматов жду в ближайшие недели - свои дольки с распивов.
Из тех 4х, что уже знаю, больше всех понравился Матча чай.

Сообщение отредактировал ЕленаК.: 23 July 2025 - 07:54

0

Отправлено 23 July 2025 - 08:20 #3   ЕленаК. 

• Участник
Совершенно очаровательное фото основательницы Sorce Кейтлин.Прикрепленный файл  IMG_1096_50_39b482fb-764c-431a-ac2c-59dd88852d44.jpg (507.69К)
Количество загрузок:: 0jpg]
2

Отправлено 23 July 2025 - 11:53 #4   ЕленаК. 

• Участник
Небольшое впечатление о Serpentine Sors:
Сначала ядовитые горькие листья, их толкут в ступке и они испускают млечный горький сок, густой, пахнущий горьким апельсином и смолой.
Затем в ступку плеснули алкоголь, апельсиновый крепкий ликёр, и сочный спелый инжир. И размяли.
Аромат неодинаков день ото дня, сегодня так звучит, завтра немного иначе. Мне очень симпатичны такие.
1

Отправлено 26 July 2025 - 11:34 #5   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
У меня были - Match made in Heaven, Пчелки летают и Маракуйя со сгущенкой. Все нравились очень! Теперь жду Манго с цветами)
1

Отправлено 27 July 2025 - 09:48 #6   ЕленаК. 

• Участник

Л Я (26 July 2025 - 11:34) писал:

У меня были - Match made in Heaven, Пчелки летают и Маракуйя со сгущенкой. Все нравились очень! Теперь жду Манго с цветами)

Добрый день!
А я как раз жду Пчел!
А манго с цветами - это где в названии что-то про Венеру в цветах?
0

Отправлено 27 July 2025 - 11:39 #7   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: ЕленаК., Да, это который про Венеру в названии - манго с цветами.
1

Отправлено 30 July 2025 - 17:46 #8   ЕленаК. 

• Участник
Прикрепленный файл  Screenshot_20250730-173755_Samsung Internet.jpg (237.53К)
Количество загрузок:: 0

#непрошеноемнение
Про Свет сквозь облака
(The Light Through Clouds Sorce)
Сегодня весь день провела в этом аромате. Жаркий день, жаркая я.
Наверное, трудно представить лучшее время и место для ветиверового аромата, чем сегодня.
Свет сквозь облака обещает нам зелёный мандарин, мускус, белый чай, водяную лилию, амбру, сычуанский перец, засахаренные дольки лимона, серую амбру, олибанум, ветивер, сандал и гурьюнский бальзам.
Необычно для обычно гурманского Sorce.
Я бы заявленные ноты расположила так: сначала брызги сочного мандарина, действительно зелёного. Несущего заряд чего-то тропического, а не привычно новогоднего. Это как крупные брызги ледяной воды в лицо - заставляет рефлекторно глубоко вдохнуть. А дальше - лимон, кислый, сводящий скулы. И... мгновенно оборачивающийся мармеладными лимонными дольками. Мармелад несладкий, он скорее похож на ломтик лимона, который окунули краешком в сахар и дали тебе съесть. Тёрпкость лимонной кожуры тоже присутствует.
Затем накрывает волна ветиверового лимонно-смолистого дымного аромата. Он будет рядом до конца. Живое, колышущееся от дневного зноя марево. Сквозь него будут сверкать, как блёстки на волнах, вспышки мандарина, лимона и чего-то невыразимо приятного, то ли цветочного, то ли фруктового, нектарного, душистого. Что это - я не поняла. То ли это лилия так играет, то ли ещё что. Неуловимый флёр, который мелькает иногда на излёте глубокого вдоха. Эта ароматическая фата-моргана, этот ольфакторный мираж, заставляет тебя дышать глубоко и ровно, как перед пробуждением.
Весь аромат сияющий, наполненный искрами волн, солнцем, ледяной водой, воздухом, простором и покоем.
Очень, очень хорош в жаркий день!
Смело рекомендую мужчинам наравне с дамами. Абсолютный универсал.
Креплю картину распределения нот, по силе их слышимости (на мой нос).
Стойкость - весь день.
Шлейф - два метра точно.

Сообщение отредактировал ЕленаК.: 13 September 2025 - 09:41

0

Отправлено 30 July 2025 - 17:47 #9   ЕленаК. 

• Участник

Л Я (27 July 2025 - 11:39) писал:

:u: ЕленаК., Да, это который про Венеру в названии - манго с цветами.

Интересные ноты заявлены в этом аромате. Если не трудно, напишите потом хоть пару слов о нём! :105:
0

Отправлено 24 August 2025 - 07:22 #10   ЕленаК. 

• Участник
На днях познакомилась ещё с одним ароматом Sorce и хочу поделиться впечатлениями.
Про Sitting on the Edge of a Cloud Sorce
Аромат построен на контрасте. Контрасте, благодаря заявленным нотам, вполне ожидаемом: ваниль vs цитрусы. Этот контраст довольно часто применяют в парфюмерии и многим он знаком. Первое, что приходит на ум - уже ставший классикой Shalimar L'eau Initial с его контрастом звонкого холодного бергамота и тёплой ванильной пудры.
Но Sorce не были бы Sorce, если бы не смогли удивить.
Цитрусы, в таких композициях всегда кислые и холодные здесь тёплые и сладкие. А ваниль - напротив, практически ледяная, с почти ментоловым холодком. Благодаря этому контрасты в аромате постоянно дробятся и множатся, как отражение в зеркальном лабиринте на какой-нибудь ярмарке.
Кислый лимон и сладкий апельсин постоянно перебегают среди зеркал и играют друг с другом в прятки, то шаловливо брызжа в тебя эфирным облачком из сжатой пальцами лимонной корочки, то вырывая у тебя из рук стакан с апельсиновым пузырящимся лимонадом. Ваниль - то дымная, тёплая и тёмная, глядит призывно подведенными "смоуки айз" из глубины зеркального "коридора", то вдруг в кружевной белой юбочке взлетает на качелях прямо в облака, становясь ледяной, сияющей, сама похожая на край кудрявого облака. Такого белоснежного и холодного в окружающей его синеве и остаётся там, в ветреной вышине, болтая ножками, сидя на краешке облака.
Аромат последних дней августа, последних тёплых лучей солнца в уже ставшем холодным воздухе, последних праздников с качелями, лимонадом и сладостями на лужайке. Ещё в летнем платье, но уже в наброшенном кардиганчике на плечах. И уже не поваляться беззаботно, глядя на плывущие облачка - холодно!
1

Отправлено 24 August 2025 - 08:58 #11   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: ЕленаК., описание прямо шикарное! Я пока свою Венеру не дождалась( Из Америки сейчас невыносимо долго все идет. Мне еще очень нравится сейчас их марка CocoaPink, просто очень. Вот лимонад Крем Сода уже почти 3 месяца едет и вписалась в Бубль гум, тот побыстрее уже приедет.

А у Sorce есть еще новинка Villanelle's Happy Ending Sorce. Но мне девушка, у которой он есть сказала, что он на жару. То есть сейчас мне уже не особо он нужен. Клюквенный морс прямо, независимо от заявленной пирамидки.

Изменяю свой пост. Венеру сегодня удалось попробовать. Она замечательная просто. Сочный манго с цветами и мягкой ванилью. Сладко, но не приторно и не навязчиво.

Сообщение отредактировал Л Я: 24 August 2025 - 18:58

1

Отправлено 13 September 2025 - 09:39 #12   ЕленаК. 

• Участник

Л Я (24 August 2025 - 08:58) писал:

:u: ЕленаК., описание прямо шикарное! Я пока свою Венеру не дождалась( Из Америки сейчас невыносимо долго все идет. Мне еще очень нравится сейчас их марка CocoaPink, просто очень. Вот лимонад Крем Сода уже почти 3 месяца едет и вписалась в Бубль гум, тот побыстрее уже приедет.

А у Sorce есть еще новинка Villanelle's Happy Ending Sorce. Но мне девушка, у которой он есть сказала, что он на жару. То есть сейчас мне уже не особо он нужен. Клюквенный морс прямо, независимо от заявленной пирамидки.

Изменяю свой пост. Венеру сегодня удалось попробовать. Она замечательная просто. Сочный манго с цветами и мягкой ванилью. Сладко, но не приторно и не навязчиво.

Спасибо огромное за отзыв! и за добрые слова в мой адрес!
Теперь у меня прибавится хотелок из Сорс. Как же они мне легли на душу, какой ни пробую - удивляет. Хотя у меня богатый парфюмерный опыт и казалось, уже ничто меня не способно удивить. Хотела даже бросить совсем это увлечение, но знакомство с ароматами Сорс запустило новый виток поисков и впечатлений. Кокоа пинк кое-что пробовала тоже. И бренд Солстис. Отличные ароматы. Но пока углубилась в Сорсы, люблю погружаться в конкретные бренды и их творчество. Перепробую всё, что доступно и далее переключусь на Кокоа пинк и Солстисы.
1

Отправлено 14 September 2025 - 09:32 #13   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: ЕленаК., согласна с вами. Я думала, что меня уже как-то мало что способно удивить, а оказалось, что казалось. Влезла в одно сообщество с редкими в основном гурманскими ароматами и удивляюсь постоянно. Гурманика может быть такой роскошной, а не булочной или кондитерской, как раньше думала)

Попробовала недавно This is Not a Love Spell, Sorce Боялась лаванды, которую прямо не люблю. И анис тоже не особо жалую. А оказалось, что все очень прекрасно! Мне напомнил очень нежный натуральный черничный йогурт.

Еще жду In Dreams and Fairy Tales, Sorce. Девочке знакомой должен прийти. Кто пробовал из знакомых, в восторге. Черника с безе, очень вкусно.

А Загулявшая Крем Сода приехала CocoaPink) Мне вчера сказали, что максимально реалистичный запах крем соды.
1

Отправлено 15 September 2025 - 10:49 #14   ЕленаК. 

• Участник

Л Я (14 September 2025 - 09:32) писал:

:u: ЕленаК., согласна с вами. Я думала, что меня уже как-то мало что способно удивить, а оказалось, что казалось. Влезла в одно сообщество с редкими в основном гурманскими ароматами и удивляюсь постоянно. Гурманика может быть такой роскошной, а не булочной или кондитерской, как раньше думала)

Попробовала недавно This is Not a Love Spell, Sorce Боялась лаванды, которую прямо не люблю. И анис тоже не особо жалую. А оказалось, что все очень прекрасно! Мне напомнил очень нежный натуральный черничный йогурт.

Еще жду In Dreams and Fairy Tales, Sorce. Девочке знакомой должен прийти. Кто пробовал из знакомых, в восторге. Черника с безе, очень вкусно.

А Загулявшая Крем Сода приехала CocoaPink) Мне вчера сказали, что максимально реалистичный запах крем соды.

Мы с Вами сходимся в нелюбви к лаванде и анису! Не люблю ни сухой лаванды запах, ни эфирное масло. Косметику избегаю с добавлением лаванды. А лаванда у Сорс приятно удивила и примирила с этим растением. Взяла сейчас в распиве их Strings of Light in the Forest , долю с флаконом. Лаванда там в сочетании с пчелиным воском и тёплой древесиной. Сначала отливантик брала - сносила 5мл одним махом, ооочень понравился аромат. Теперь вот жду остаток во флаконе с распива.
И Moon Magic пробовала, там лаванда поярче, погуще. Но тоже великолепная. Прямо живая сочная веточка, и успокаиваюший эффект даже есть. Фоном идёт молочная сливочность. Не выношу запах горячего молока, запах печенья типа "Топлёное молоко". А вот у Сорс так замечательно эти запахи сделаны. И ведь при том, что узнаваемо пахнут молоком, лавандой, мёдом - нет ощущения что пахнешь едой. Это определённо парфюмерия, пахнет именно духами.

Сообщение отредактировал ЕленаК.: 15 September 2025 - 10:50

0

Отправлено 15 September 2025 - 10:52 #15   ЕленаК. 

• Участник
Крем-сода - это очень заманчиво! Нужно будет попробовать этот аромат.
1

Отправлено 15 September 2025 - 13:43 #16   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: ЕленаК., да! У меня даже больше него любимый Ежевика с сахарной ватой. Обалденнаый!!! Не сладкий, очень уютный, в бассейне прямо наслаждалась. Так звучал потрясающе.
1

Отправлено 16 January 2026 - 12:14 #17   tashka40 

• Продвинутый новичок
Добрый день!Кто знаком с Love and Complications, Sorce? Можно пару строк об аромате)
0

Отправлено 16 January 2026 - 15:23 #18   kristina 

• Парфюмер-любитель

tashka40 (16 January 2026 - 12:14) писал:

Добрый день!Кто знаком с Love and Complications, Sorce? Можно пару строк об аромате)

Очень яркая сладкая маракуя и очень яркая вареная сгущенка) и они никак не соединятся) вкусно и странновато, больше похоже на ароматизаторы, но натурально звучит, не химозно. Вообще интересно, у меня были еще парочка ароматов в отливантах, я их продала а этот оставила)
0

Отправлено 16 January 2026 - 15:35 #19   tashka40 

• Продвинутый новичок

kristina (16 January 2026 - 15:23) писал:

Очень яркая сладкая маракуя и очень яркая вареная сгущенка) и они никак не соединятся) вкусно и странновато, больше похоже на ароматизаторы, но натурально звучит, не химозно. Вообще интересно, у меня были еще парочка ароматов в отливантах, я их продала а этот оставила)

Спасибо большое!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
)))) Самые любимые ароматы (((( Tarasito 
  • 640 Ответов
  • 192654 Просмотров
Травяные ароматы, деревяшечки, специи и даже овощи! Мусьёшка 
  • 202 Ответов