Здравствуйте, форумчане!
Задалась вопросом: что такое томный аромат? Люблю свою коллекцию восточных, гурманских ароматов, но ни один из них не могу назвать томным… Существует ли вообще и корректна ли такая характеристика аромата? Ведь, всё так субъективно и индивидуально, а само понятие “томный” - довольно обширное, исходя из ощущений и предпочтений.
Поделитесь своими мыслями, мнением, впечатлениями - очень интересно!
Томный аромат Какой он? Направление, ноты или какие-то конкретные духи?
Отправлено 07 November 2025 - 11:03
Интересная тема! Многое приходит на ум. Томный, который вызывает томление, то есть, тоску, печаль. Пришел на ум пресловутый Портрет леди,Гранд суар от Анник Гуталь, Сумерки- как в статусе заметили, а вообще, я бы и Мицуко в духах сюда же и многое от Герлен. Амуаж женские Лирик, Мифы. А так, мне кажется, много их.
Сообщение отредактировал Анна_35: 07 November 2025 - 11:05
Отправлено 07 November 2025 - 11:58
Organza Givenchy, Hypnotic Poison C.Dior, Alien T.Mugler
Сладкие, тягучие ноты, возможно и древесные.
Еще Paloma Picasso, Sonya Rykiel Le parfum, Madame Rochas - для меня так при первом приближении) Злато скифов НЗ - в театре сидела передо мной дама, надушенная ими, божественно было и ..томно))
Сладкие, тягучие ноты, возможно и древесные.
Еще Paloma Picasso, Sonya Rykiel Le parfum, Madame Rochas - для меня так при первом приближении) Злато скифов НЗ - в театре сидела передо мной дама, надушенная ими, божественно было и ..томно))
Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 07 November 2025 - 18:23
Отправлено 07 November 2025 - 19:32
Популярное сообщение!
Для меня «томный» аромат - да, возможно, аромат, ассоциирующийся с «томлением», но! не в том смысле, когда «взойдеть завтра солнышко али не взойдеть», а скорее наполняющий основными инстинктами, в общем, делающий женщину ещё более женщиной).
Первое, что пришло в голову в качестве примера, - Nu YSL.
Отправлено 07 November 2025 - 20:27
enotix (07 November 2025 - 19:32) писал:
Для меня «томный» аромат - да, возможно, аромат, ассоциирующийся с «томлением», но! не в том смысле, когда «взойдеть завтра солнышко али не взойдеть», а скорее наполняющий основными инстинктами, в общем, делающий женщину ещё более женщиной).
Nu шикарный пример!!!
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Кто помнит свой первый аромат...? | Lotta_love |
|
|
|
| Выбираем лучший КОМПОТный аромат | Спика |
|
|
|