LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кабачковая - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кабачковая Здравствуй, август! Слава цукини!

Отправлено Вчера, 16:14 #1   Olgium 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Переношу шикарные идеи из статуса. Дополнения приветствуются!

от Leporella:
1) Лодочки с фаршем, либо широченные кольца нафаршировать, и в духовку.
2) Тортики из кабачков, либо обычные кружки в муку, обжарить и с соусом. Я смешиваю сметану и майонез 1:1, тру чеснок, зелень, соль. Лопают все. Их прослаивают чаще с помидорами, промазывают слои сметаной или майонезом, иногда печеночными блинчиками. Я всегда сметану с мазиком смешиваю, на люблю когда жирно. Если кабаки на жарить, а запечь, то ваще норм

от Л Я:
1) Я люблю слоеные кабачки. Обжарить отдельно лук, морковь и кабачки кружками. А потом сложить слоями и тушить на медленном огне. Еще помидор кружками один слой. Очень вкусно!
2) А я еще кабачок на крупной терке натертый кладу в типа борщ вместо капусты) в Турции так попробовала, мне очень понравилось.
3) я делаю постоянно запеканку. Слой кабачков, куриный фарш, помидор кружками и сметаной смазываю.

НатальЯ Речка:
1) Детей к кабачками приучала салатом))): терла молоденькие кабачки на крупной. сыр тофу кубиками. оливки или маслинки, куриное филе. - идет на ура!
2) Еще можно 50х50 с тертой картошкой смешивать и драники печь. Вкусно!

katrin22: Я запеканки делаю. Основа тёртый кабачок, яйцо, сметана, манка, а добавки уже на выбор: фарш, творог, сулугуни, ветчина и т.д.

СветланаСова:
1) Я добавляла в фасолевый суп вместо картошки) но туда лучше переростки цуккини, которые прямо деревянные уже.
2) Ещё добавляла нарезанный кубиками кабачок, когда варила картофельное пюре, вкусно было.

*Варежка*: Чипсы из молоденьких кабачков, нарезанных кружочками. Вредно, но очень вкусно.

Katrin.S:
1) Я делаю котлеты из бедра индейки с кабачками, все кручу через мясорубку, получаются мягонькие котлетки, остальные ингриденты по вкусу каждого, можно и лук и чеснок и зелень и специи разные добавлять. Дети мои только так кабачок не замечают))))
2) а пожарить толстые кольца в панировке на сковородке это ж кайф))))

Агора: Рубленые котлеты из куриного филе, кабачок добавить на крупной терке для сочности и сыр, плюс зелень. У меня от кабачка в котлетах остаётся только сочность-он полностью растворяется,а мясо пропитывается соком)

СавелиЯ: Интернет тут намедни подкинул рецепт:на крупной тёрке кабачек, отжать+1 яйцо+мука+травки/специи. Разделить на 2 части. Половину разложить на дно горячей сковородки небольшого диаметра посыпать тёртой ветчиной и сыром. Сверху вторую часть теста. Поджарить одну сторону, перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать со сметаной. Нам очень понравилась эта слоеная лепёшка со сметаной. Особенно если сделать одну целиком на порцию

Актерка: Рагу: по порядку обжарить лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки/цукини, доб. томат или свежие помидоры. Чеснок, тимьян, соль, перец. Тушить до готовности. Думаю, можно по типу мусаки с мясным фаршем, но вместо бакл. взять ломтики запеченные кабачки. + помидоры слой.

Iris: Кабачки очистить, порезать кубиками, поставить на огонь без воды. Отдельно обжарить лук. На почти готовые кабачки выложить лук, залить разведенной сметаной (треть стакана - сметана, остальное вода), поставить на несколько минут в духовку, посыпать тертым сыром и окончательно запечь. Это база. К луку можно добавить грибы.

Rina R: Самый простой рецепт, наверное, такой: положить на сковородку нарезанные кружочки кабачка, на них помидор, также нарезанный, а сверху посыпать тертым сыром либо положить нарезанный кусочек сыра и потушить. Получается быстро, вкусно, не вредно и бюджетно. Можно и без сыра, тоже вкусно. И ещё бюджетнее;)

Ну и помним, конечно, про кабачковые оладьи и яишенку с кабачками и сыром:)
5

Отправлено Вчера, 16:32 #2   Leporella* 

• Парфюмер-любитель
:u: Olgium, у кого-то кабачковое помешательство :giggle:
0

Отправлено Вчера, 16:42 #3   Поллианна 

• Парфюмер-любитель
хахаха. У меня как раз вчера соседка открыла сезон "тебекабачокненадо?". :giggle:
0

Отправлено Вчера, 16:52 #4   Olgium 

• Парфюмер-любитель

Leporella* (27 July 2026 - 16:32) писал:

:u: Olgium, у кого-то кабачковое помешательство :giggle:

Вот между прочим, прошлый год был неурожайный на кабачки. Казалось бы, радуйся покою, но ведь нет, затосковала :giggle:
0

Отправлено Вчера, 18:00 #5   Iris 

• Парфюмерный лидер
Добавлю еще пару идей:

1. Кабачки (лучще - цуккини) с соусом песто. Кабачок нарезать тонкими брусочками или лентами (конечно, можно и кружочками, но в данном случае лично мне нравится нарезка брусочками) 1-2 обжарить на оливковом или подсолнечном масле, снять с огня, подождать 1 минуту и заправить соусом песто (я не заморачиваюсь - покупаю готовый).

2. Кабачки прекрасно сочетаются с красной рыбой. Особенно с более сухими сортами. Например, запекая в духовке спинку горбуши, я свободное место в форме заполняю кубиками кабачков, они отдают рыбе воду, и она получается сочная и существенно более вкусная.

3. Ну и классический рататуй всегда заходит на ура.

4. и незаменимое блюдо для худеющих или болеющих - суп-пюре из кабачков (для цвета и вкуса добавляем морковку).

Сообщение отредактировал Iris: Вчера, 18:08

4

Отправлено Вчера, 21:53 #6   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Хорошая будет тема, особенно с фотками)
0

Отправлено Сегодня, 00:58 #7   Актерка 

• Участник
Я их вообще могу просто запечь. Кабачки кружками нарезать, сырые в форму, туда специи, зелень, сметану или нат.йогурт. И всё запекать. Сок они сами дают. Как гарнир, ароматно, нежно, полезно.
2

Отправлено Сегодня, 02:23 #8   Агора 

• Парфюмер-любитель
С белой рыбой кабачки тоже прекрасно сочетаются, украсят даже грустный минтай-на порционные квадратики натереть цукини и морковь, добавить брынзу, укроп и колечко помидора и лёгкий ужин готов!
2

Отправлено Сегодня, 11:40 #9   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
Добрый день, девочки! Какая тема злободневная)) Говорю - мам, одного кабачка хватит. Она - нет, мало. Теперь я каждую неделю приезжаю домой с этим добром и уже надоело готовить из кабачков.
Прямо на даче на мангале их можно пожарить. Посолить, поперчить и переворачивать. Я люблю до мягкости. С мясом на ура.
Кабачковая икра. Я всегда ее делаю на глаз - ничего не взвешиваю. Кабачок, лук, морковь, томатная паста, душистый горошек, парочка гвоздик, растительное масло, соль и немного уксуса в конце. Все порезать (морковь лучше потереть на терке) тушить до готовности, потом добавить масло, томатную пасту и уксус. Еще 10 минут на огне и готово. Можно и в зиму закатать, тогда чуть больше уксуса.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей