LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Rochas - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rochas

Отправлено 01 August 2023 - 16:23 #741   Vikastik 

• Замужем

yrya (31 July 2023 - 15:40) писал:

Да, бакелит/карболит по сути своей почти фенолформальдегидная смола. Из -за неустойчивости к спирту крышечки для духов делаются с промежуточной основой или вкладкой из нейтрального материала
Проверьте заглушку или внутреннюю пробку на герметичность

Вот такой у меня флакон. Отдельно стояли и крышка и флакон. Вытерла 3 дня назад, пока сухой. Наверное надо отдельно хранить.
0

Отправлено 01 August 2023 - 16:23 #742   Vikastik 

• Замужем

yrya (31 July 2023 - 15:40) писал:

Да, бакелит/карболит по сути своей почти фенолформальдегидная смола. Из -за неустойчивости к спирту крышечки для духов делаются с промежуточной основой или вкладкой из нейтрального материала
Проверьте заглушку или внутреннюю пробку на герметичность

Вот такой у меня флакон. Отдельно стояли и крышка и флакон. Вытерла 3 дня назад, пока сухой. Наверное надо отдельно хранить.
0

Отправлено 01 August 2023 - 16:26 #743   Vikastik 

• Замужем

yrya (01 August 2023 - 12:38) писал:

В крышках, где бакелит только в качестве облицовки, заглушка не обязательно
Если ваш флакон не парит, то вряд ли заглушка или прокладка были изначально, иначе их потеря сказалась бы на герметичности
Заглушки, прокладки, небольшие пластиковые основания идут там, где пробка полностью бакелитовая

Флакон не сплеш. Парить не должен. Наверное надо его отдельно хранить с крышкой.
0

Отправлено 01 August 2023 - 16:27 #744   Vikastik 

• Замужем
Не получается почему то фото прогрузить. Флакон спрей в красно черной коробке как на фото выше:
0

Отправлено 01 August 2023 - 16:28 #745   Vikastik 

• Замужем
Не получается почему то фото прогрузить. Флакон спрей в красно черной коробке как на фото выше.
0

Отправлено 01 August 2023 - 16:29 #746   Vikastik 

• Замужем
Вот мой флакон.
0

Отправлено 16 January 2026 - 02:08 #747   Mila969 

• Участник

Популярное сообщение!

Оставлю здесь информацию, может кому-то пригодится. Сама когда собирала этот аромат, искала где только можно чтобы найти свой любимый флакон. Некоторые пишут что первые выпуски Marcel Rochas отличаются от выпусков Rochas. Rochas у меня была только винтажная миниатюра edp, от которой я млела, и для меня это все же разные ароматы. Позже появилась pdt Rochas.
Марсель Роша умер в 1955 году, и после его смерти название бренда сменили. Пишу это специально, потому что некоторые думают что на Rochas было изменение только в конце 70-х, но это не так. Точная дата переименования мне не известна.
Но у меня есть скрин с фильма "Les amants", который снимали скорее всего в 57 году, на год раньше выхода в прокат, как это обычно было. И там есть коробка от Mouche, на которой написано Marcel Rochas. Это не подтверждает факт, но все же хоть что-то.
Что известно еще. Благодаря рекламным постерам из инета и лекции Элины Арсеньевой я узнала что самые ранние выпуски были с притертой крышкой и на ножке. Причем ножка не как постамент, а как продолжение самого флакона. Позже появились флаконы на высокой ножке и с завинчивающейся крышкой. Это примерно конец 50-х, 60-е.
На протяжении всего периода с начала выпуска аромата до конца 60-х разливали во флаконы "толстопопик" с притертой крышкой и белой или красной ленточкой, скрепленной металиической камеей на застежке.
Что было дальше судить не берусь.

О звучании. У меня, как вы видите, в основном только Марсель Роша. Скажу то, что ощущаю на свой нос.
1. Флакон на ножке с завинчивающейся крышкой.
Самая тминовая версия. Он здесь ощутим, солирует на протяжении звучания всего аромата (на моей горячей коже). Но, как и положено ароматам той эпохи - ни одна нота не выпирает. В остальном звучание в общем-то такое, как пишут. Здесь изысканные цветы, в целом утонченное звучание, но есть напористость. Летом он меня душит, зато именно зимой это нереальная красота. Считаю лучшей версией.

2. Флакон с белой ленточкой и Femme написано курсивом.
Цветочная версия аромата. Очень красивая, легкая, не такая тяжелая, вполне носибельная в наши дни. Пронзительное звучание, с солирующими цветами.

3. Флакон с белой ленточкой и Femme заглавными буквами.
Очень схоже звучание с версией выше, цветочная, только более сладостная. Не сладкая или приторная, а сладостная. Здесь звучный абрикос и слива. Звучание немного напоминает версию pdt Rochas. Тмин здесь чувствуется, но облегчен.

4. pdt Rochas
Была миниатюра в идеальной сохранности, потом сплеш кажется 23 мл, потом битый флакон спрей был, и в итоге запаслась бадьей 105 мл, в ней красота неземная.
Очень красивая версия, просто слов нет. Сказочная, волшебная. В ней попадаешь словно в райский сад, где в яркую солнечную погоду распустились самые разные цветы, они пахнут как будто только-только после дождя. Самая жизнерадостная версия аромата, самая приближенная к современности. Но на мой нос здесь нет уже той утонченности, что есть в выпусках постарше. Не то что бы аромат стал плоским, совсем нет. Он все такой же сложный, просто другой. На своей коже я отчетливо слышу ноту сирени в верхах и сердце, хотя в пирамиде ее нет. В эту версию я считаю невозможно не влюбиться.

По итогу я оставила все выпуски, не смогла сделать выбор в пользу одного, и сказать что какой-то лучше, а какой-то хуже не могу. У каждого свои нюансы. Выбирайте что вам ближе. Если вам очень нравится Femme, я думаю она понравится в разных выпусках. По крайней мере, у меня так.

Кстати, пишут что в пдт версия самая красивая. Вот вообще нет. Она там не красивая, она там сказочная. Красивы абсолютно все выпуски, о которых я здесь написала краткий обзор, и в каждом флаконе красота своя. Версия пдт для меня далеко не самая лучшая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1830.jpg (436.1К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Mila969: 16 January 2026 - 02:12

6

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение