LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Guarneri del Jesu - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Guarneri del Jesu

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 2

Сложность
Оценка: 5
Духи Guarneri del Jesu - аромат-фантазия на тему, как пахнет скрипичная мастерская - разными сортами дерева, лаком и самими инструментами.
Посвящение великому скрипичному мастеру Гварнери дель Джезу.
Их было трое: Николо Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери.

Любопытный факт: на скрипке работы Гварнери играл свои концерты великий Паганини.

Верхние ноты: бергамот, горький апельсин.
«Сердце»: жасмин, ирис, роза, мускатель.
Базовые ноты: дубовый мох, пачули, мирра, ветивер, ладан, перуанский бальзам, толуанский бальзам, можжжевельник колючий.
Ссылки:
0

2 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

О боги! Мечта поэта! Это так красиво, что хочется плакать!

Мне представляется не скрипичная мастерская, а Африка, спрятанная от цивилизации.

Какая-то фантастическая смесь различных смол и местных бальзамов, настоянных на необычных для европейца травах.

Начальные ноты – почти прозрачны, с некой долей дымки. Но спустя пару минут аромат оживает и танцует какими-то ломаными линиями. Он сразу выбивается из общего ряда ароматов необычностью и оригинальностью. Бесподобная смесь, которую нереально передать словами. Для меня – просто божественный!
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 1
   Сложность
Оценка: 5

Верхние и средние ноты не различила. Ну, разве что некоторая маслянистая ореховость чувствуется. Аромат сразу звучит мягко и цельно. По ощущением - как будто гладишь рукой корпус старой скрипки - пальцы скользят по теплой, шелковистой поверхности лакированного дерева, и при этом чуть слышен звук скрипки. Вот именно так, как звучит скрипка; не трень-брень, а плавно. Чувствую очень мягкий запах желатинового клея и медовых красок, воска. Есть небольшая дымность, смолистость и терпкость, причем с намеком на кожу. Аромат тихий и не шлейфовый, но очень понравился, один из любимчиков в этом бренде. Захотелось сравнить его с "Мастерской художника" Nez a Nez. Нет, они разные. Мастерская художника по сравнению с ним разухабистая, яркая, в ней много эмоций, гости, шум. А в мастерской скрипичного мастера тихо, торжественно, и ничто не отвлекает от перехода тепла и любви рук мастера в прекрасный инструмент, который будет потом рождать возвышенную музыку, пробуждая души людей.
2
Страница 1 из 1