LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Les Frivolités, Jacques Fath - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Les Frivolités, Jacques Fath

Делятся:  kaatkaat (EDP - 590р за 10мл)  
В обменнике:  Anetta (EDP - 5000р за флакон 95/100мл)   Кроша (EDP - 5100р за флакон 95/100мл)  

Оценка
Оценка: 3

Стойкость
Оценка: 3,5

Шлейфовость
Оценка: 3,5

Сложность
Оценка: 3,5
Дом моды Jacques Fath пополнил свою парфюмерную линию новой серией женских ароматов “Fath Essentials”, в которую вошли четыре новых композиции: Rosso Epicureo, L’Oree du Bois, Les Frivolites и Lilas Exquis. На этот раз темой для коллекции послужило ощущение радости жизни и праздника, которое дизайнер бренда Жак Фат (Jacques Fath) выражал в своих творениях на протяжении всей жизни.
Парфюмер Лука Маффеи (Luca Maffei), создавший новые ароматы, взял инновационные материалы и благородные ингредиенты в соответствии с фиолетовым, розовым, красным и золотым цветами, выбранными дизайнером Ранией Наим (Rania Naim) для передачи ощущения женственности коллекции “Fath Essentials”.

Сложный цветочно-фруктовый аромат с контрастным звучанием Jacques Fath Essentials Les Frivolites посвящен коллекции аксессуаров “Колготки и Чулки” (“Tights and Stocking ”), созданной Жаком Фатом.

Верхние аккорды: розовый перец, бергамот, молекула paradisamide, османтус.
Средние аккорды: абсолют розы центифолии, малина, молекула givescone, гелиотроп.
Базовые аккорды: мускус, масло ириса, замша, сандаловое дерево, амбра.

Французский бренд Jacques Fath основан в 1937 году в Париже. Вначале своего пути молодой модельер Жак Фат творил в маленьком ателье, где ему помогали два ассистента и модель Женевьева - его будущая жена. В 1944 году основатель организовал Модный Дом и уже через год представил коллекцию вечерних платьев на роскошном показе. Требовательная и утонченная французская публика восторженно приняла шедевры модельера. Наряды впечатляли своей элегантностью, женственностью и богатством. Платья имели идеальный крой, необычный фасон и глубокое декольте. Jacques Fath носили Рита Хэйворт, Грета Гарбо, Марлен Дитрих и многие другие знаменитости. Коллекции Жака Фата пришлись по душе элите не только Франции и Европы, но и США. Творения гения имели огромный успех и со временем могли бы стать основным конкурентом Модного Дома Christian Dior. Но, к сожалению, с неожиданной смертью модельера рухнула большая империя. Дело продолжила супруга, но уже выпускала модели массового производства. В рамках возрождения былой славы бренда в 2015 году была выпущена коллекция элитной парфюмерии под названием «Fath Essentials». Сначала в нее входили 4 элемента, созданные Сесиль Зарокян. А год назад линейка пополнилась еще 4 представителями, творцом которых стал Лука Маффеи. Les Frivolites – это неоднозначный цветочно-фруктовый аромат для женщин. Он многогранный, нежный, сладкий, интригующий. Обладательница парфюма утонченная и чувственная натура. Композиция Les Frivolites раскрывается с нот душистого розового перца, терпкого цитрусового бергамота, инновационного paradisamide, сливочного османтуса. В сердце слышны аккорды благоухающей центифолии, сладкой малины, неоднозначного givescone, вишневого гелиотропа. В финальной части играют красками животный мускус, землянистый ирис, мягкая замша, благородный сандал и янтарная амбра.

Новые духи коллекции “Fath Essentials” имеют объем флаконов по 100 мл и концентрацию парфюма.

Матвей Юдов:
Les Frivolites – фантазия на тему малины и замшевого аккорда, к счастью, максимально далёкая от Tom Ford Tuscan Leather, о котором вспоминаешь в первую о ередь, когда речь заходит об этих нотах. В этом аромате главная малина, довольно реалистичная и детально проработанная, будто дачная корзинка с ягодами, в которой среди спелой малины попадаются чёрные ежевичины, придающие запаху немного странный узнаваемый мускусный тон. Малиновый аккорд поддержан ирисом и гелиотропом, вторым планом проходит деликатная замшевая тема с османтусом, чей абрикосовый аспект позволяет хорошо состыковать эти два ключевых аккорда. Отдельная роль в аромате отведена бархатистой красно-коричневой розе, она словно солист на фоне хора, поёт не очень громко, но вполне отчётливо. Мускусно-сандаловая база дополнительно утепляет и сглаживает композицию.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 3_jacques-fath-essentials_les-frivolites_with-pack.jpg
  • Прикрепленное изображение: jacques-fath_fath-essentials_line-poster.jpg

2 отзыва

Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Совсем не легонький и не очень-то девчачий аромат. Я бы сказала, совсем не девчачий. Он обманчиво ягодно-простой и обманчиво легкомысленный. Звучит натуральными сочными лесными ягодами, немного цветов, перец и мягкая тёплая бархатистая замша. Терпкая замша, не горчит и не химозит. Я её чувствую почти с самого начала раскрытия. А раскрывается и сидит аромат очень красиво и качественно. Привлекательный, тёплый, терпкий и довольно необычный шлейф. Аромат понравился, носила бы с удовольствием.
1
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Ягода-малина, так к себе манила…
Очень «розовый» и очень фруктовый парфюм, цвет флакона ему подстать. Малинка с розовым перчиком и ежевикой. Ярче всех малинка, но, в целом, собирательный аромат лесных ягод. Сочно, вкусно, зефирно-воздушно. Стойкость около 4 часов. Все 4 часа слышны именно лесные ягоды и капля мускуса. Я бы дочке такое купила.
2
Страница 1 из 1