И да, впечатления:
1.
27 87 Perfumes (Испания): Wandervogel
Стартует ну очень мятно - прямо-таки зубная паста, прохладно и чуть солоновато, с легкой горько-зеленой травной примесью. Довольно быстро мята немного сглаживается, звучание становится шелковисто-холодным, скользящим, без мохитовой сахарной крошки или ядрености гигиенических средств.
По мере развития все больше набирает силу соленость - горькая и теплая, весьма реалистичная морская вода, с легким привкусом мяты и трав.
2.
4160 Tuesdays (Великобритания): Captured By Candlelight
Чуть подгорелая карамель с сильным древесно-смолистым оттенком, суховатой сладостью воска и еле уловимыми лакричными нюансами. Алкоголь тоже чувствуется, но это мягкий и благородный запах, без брожения и пьяных фруктов, я бы сказала, что это, пожалуй, оттенок старой дубовой бочки из-под виски, а не самого напитка.
3.
4160 Tuesdays (Великобритания): Silk, Lace & Chocolate
Стартует неплохим шоколадом, потом появляется довольно сильный мятный, даже ментолово-лекарственный оттенок. Я терпеть не могу мятный шоколад, но допускаю, что в этом оттенке как раз и кроется цимес, без него было бы плоско. Потом начинает проявляться и клубничный нюанс, но на мой нос, он далек от натуральности. В лучшем случае - это сильно провяленная клубника, которую можно встретить в глазированном виде, в худшем - был у меня в детстве ароматизированный ластик, стирал плохо, но пах очень похоже - клубнично-пластмассово.
4.
4160 Tuesdays (Великобритания): The Sexiest Scent on the Planet. Ever. IMHO
Горячая древесина, чуть натертая лаймом, чуть сбрызнутяа бергамотом, очень обильно посыпанная острым перчиком и чуть-чуть подслащенная. Мне пахнет деревянным ящиком со специями, а не сексом, но запах приятный и интересный)
Лаймовая шкурка и бергамот через какое-то время исчезают без следа, немного стихает перец, аромат становится преимущественно древесным, с чуть горчащими копчеными нюансами и солоновато-йодистой амброй.
5.
A Lab on Fire (США): Liquidnight
Горько-зеленая древесина и пряные травы в полупрозрачном облачке ладанного дымка. Раскрываясь становится все более сухим - букет из сушеной лаванды и шалфея с легкой ванильной ноткой и древесной горчинкой.
Если старт был довольно брутален, то в раскрытии гендерный вектор совершенно теряется, парфюм звучит мягко, травно-ароматически с тончайшим налетом шафрана и еле заметной лекарственной ноткой.
6.
A Lab on Fire (США): Paris*L.A.
Стартует булочками с корицей, даже не самими булочками, а чуть влажноватой коричной начинкой, плюс - суховато-кремовыми печеньками (реалистично переданы нежно хрустящие половинки макаруна, хранящие внутри тоненькую кремовую прослойку).
7.
A Lab on Fire (США): Rose Rebelle Respawn
Немного пьяный старт быстро растворяется в душистом розовом креме, смешанном с молочным шоколадом Дав. Довольно быстро аромат, хотя и остается розово-шоколадным, приобретает откровенные косметические оттенки - и бархатисто-пудровые, и чуть помадные.
Лолитский запах - девочка играет в женщину, малюет неровный алый "бантик" на перепачканных Сникерсом губах.
8.
A Lab on Fire (США): Sweet Dreams 2003
Пронзительная леденцовость сладкого апельсинового цвета и мятно-зеленых нероли с ярким бергамотным нюансом. Воздушный и очень позитивный аромат, хотя и не особенно выделяется среди своих флердоранжево-неролиевых собратьев.
По мере раскрытия постепенно теряет сладость, основная фаза - свеже-хрустяще-зеленая, неролиевая, уже совершенно не меняется, звучит долго, приятно и жизнерадостно.
9.
A Lab on Fire (США): What We Do In Paris Is Secret
Шелковистый гелиотроп с влажной миндальной горчинкой. На старте ощущается что-то жарко специевое, перечно щекочущее, в раскрытии этот нюанс пропадает, но появляются оттенки чернослива и горьковатого меда. Очень притягательный аромат.
10.
Al Kimiya Kemi Blending Magic (Италия): Hayat
Довольно мягкий в плане уровня горечи уд, с яркими нюансами мокрой шкуры, кедрового спила и небольшим намеком на шафран. По мере раскрытия становится все более шкурно-животинистым, но без вонючки, на мой нос - приятная брутальность.
11.
Alyson Oldoini (Италия): Black Violet
Медовой сладости фиалка с аппетитным малиновым напылением - одновременно и сочно-фруктовая, и пыльцово-пудровая. По мере раскрытия становится немного более влажной, с тонкими зелеными нотками, но при этом и прозрачно-медовые нотки сохраняются - очень приятно)
12.
Alyson Oldoini (Италия): Chocman Mint
Довольно ядовитый старт - мятно-лавандовый, остро-холодный. Быстро начинает теплеть и смягчаться кофейно-шоколадной заливкой с легким пачульным вкраплением. В том же духе, что и мюглеровский Криптоминт, но по мне, звучит помягче, богаче оттенками и острее за счет явной лаванды, и нет этой коктейльно-мятной сахарности, здесь мята все-таки в меньших дозах.
13.
Alyson Oldoini (Италия): Cuir d’Encens
Стартует бойкой, сладковатой коричной газировкой с яркими цитрусовыми брызгами. В раскрытии более мягкий, тонково-ванильный, не сладкий, с тем же газированным эффектом, но уже более легким.
14.
Alyson Oldoini (Италия): Oranger Moi
Очень сладкий, прямо-таки засахаренный апельсиновый цвет с ярким дурманящим нарциссом и пластиковыми апельсиновыми же карамельками. Эффектное сочетание флердоранжа с нарциссом - немного ретро, но красиво. Несколько напоминает Поэму, но она богаче и теплее, по мере раскрытия шампунно-синтетичным характером все больше и больше становится похож ан Готьешный Классик . К сожалению, звучит чересчур синтетично, с каким-то порошковым оттенком (аналогично с Классиком у меня).
15.
Antonio Visconti (Италия): Terre de Feu
Очень красивый аромат! Горячий и шелковистый, гвоздично-табачно-ванильный на гладкой древесной подложке. Пряный, но совершенно не тяжелый и не давящий, с яркой и эффектной черносливной кислиной.
Если абстрагироваться от нот, для меня он как раз и звучит чуть подвяленным черносливом, с толстой вязкой мякотью и подсушенной шкуркой, оттененной ароматным табаком.
16.
Arabian Oud (Саудовская Аравия): Kalemat
На старте чувствуется приятная медово-фруктовая, бархатистая сладость, но под ней прячется слишком много уныло плоского кашмерана. Перекликается с Шариной от Расаси, но более мягкий, гладкий и причесанный, без ядерно-дымных и горелых нот.
Через некоторое время появляются чуть горчащие дымновато-кожаные нотки, ягодная или даже сливовая кислинка, мягкая ванильная древесность. Но для меня все-таки слишком сильно ощутим невкусно-картонный кашмеран.
17.
Auphorie (Малайзия): Dynasty
На старте ощущаю солоновато-сладкий сандал и что-то маринадное. Но все это быстро сменяется приглушенно-бархатистыми персиками и молочно-спелыми фигами, из-под которых древесинка улавливается уже меньше, но все же достаточно ярко.
Цветочных нот не слышу, для меня это преимущественно сливочно-соленый сандал с небольшой горчинкой и сладкое инжировое варенье с сильным персиковым оттенком и влажной ягодной кислинкой (вероятно личи).
18.
Auphorie (Малайзия): Miyako
Стартует сухой, несколько лекарственной горчинкой (хиноки - что это?) с оттенком сухого же зеленого чая и тонкой кожей. На заднем плане ощущается очень нежный флер замшевого османтуса и немного упругой абрикосовой шкурки.
В раскрытии становится преимущественно кожаным. Кожа мягкая, щедро обрамленная сочными фруктами, с терпким суховатым, немного молочным оттенком.
19.
Biehl Parfumkunstwerke (Германия): mb01
Леденцовая сладость чампаки очень плотно смешана с терпко-кислой смородиной, причем смородина звучит не натуральными ягодами/листьями, не чаем, не вареньем, а чем-то пьяным, винно-ликерным.
Также слышу суховатые, чуть вяжущие нотки зеленого чая с жасмином. Аромат интересный, но ягодные ноты все-таки придает ему назойливую пластмассовость, которая меня напрягает.
20.
Biehl Parfumkunstwerke (Германия): mb02
Очень зеленая фиалка с древесным оттенком и прохладной травной горчинкой. По мере раскрытия становится все более древесным, суховато-терпким, горчинка становится сильнее - в этот период уже почти совсем мужской.
21.
Bijon (Германия): Aura Sublime
На старте ванильный крем, щедро посыпанный цедрой лимона и бергамота, с солено-шероховатыми амбровыми оттенками. В раскрытии акцент смещается на амбру, оттененную ванилью и чуть-чуть дымными древесными нюансами.
22.
Chaugan (Франция): Rosee Des Jardins D’Ispahan
Роза и жасмин в шершавых потеках застывшего меда не кажутся ни тяжелыми, ни приторными. Очень красиво и приятно уравновешены чуть кисловатой кожей, горчащим удом и сочным грейпфрутом.
Постепенно на первый план выходит кожа и занимает все больше и больше места в аромате, раскрываясь он становится более мягким, тихим, сглаженным. Но все равно очень красив, эффектный контраст.
23.
Coquillete Paris (Франция): Ambrosia
Стартует рассыпчатым песочным пирогом с лимоном, лимон довольно синтетичный, порошковый. Постепенно лимон почти полностью исчезает, остается теплая миндальная крошка с медовым оттенком и легкой цитрусовой горчинкой. Похоже на недорогое магазинное пирожное - насквозь пропитанное красителями и ароматизаторами.
24.
Coquillete Paris (Франция): Cookiecrunch
На старте пахнет вишневыми косточками в сиропе - с характерным горько-синильным оттенком (хотя и тонким). Потом нежнеет, но все равно пахнет каким-то пластмассово-суфлешным десертом.
25.
Guerlain (Франция): Shalimar Ode a la Vanille. Sur la route de Madagascar
Стартует мягкими цитрусами, утопленными в дымноватой ванили. Постепенно начинает проявляться сладковатая смолистость с сильным телесным характером.
Чем дальше, тем более животинистой становится эта телесность - с оттенками мокрой и чуть подгорелой шкуры. В сочетании с ванильной сладостью и цитрусовыми оттенками это звучит для меня отталкивающе.
26.
Herve Gambs Paris (Франция): La Baie des Anges
Стартует довольно мягким, подслащенным ревнем с еле уловимым грейпфрутом. Но почти сразу наваливается жасмин - какой-то нецветочный, отдушечно-пенный. Довольно быстро смягчается, кремовеет, нежнеет, и это уже звучит приятно и притягательно, хотя и ничего особенного, есть ароматы с жасмином поинтересней.
27.
Herve Gambs Paris (Франция): Rouge Cardinal
На старте какая-то иллюзия кисловато-влажного табака. Но быстро высыхает, и вырисовываются пачули - мягко обрамленные дымком и чуть-чуть подслащенные.
Пачули приятные, без земли, с отчетливо древесным характером, остро-пряными оттенками и легким суховатым дымком.
28.
Jovoy Paris (Франция): L’Arbre de la Connaissance
Очень яркий инжир - молочная сладость мякоти почти теряется под бархатистой чуть терпковатой шкуркой (первый инжирный аромат, в котором я слышу именно шкурку) и в изобильной влажной зелени с характерным для инжирного листа пыльно-вяжущим оттенком.
Фоном слышу легкие горько-соленые нюансы, как будто бы доносящийся с моря ветер.
29.
Laboratorio Olfattivo (Италия): Noblige
Цитрусово-лавандовый, на старте - с довольно сильно порошковым эффектом. Потом смягчаются, появляются теплые, рассыпчато-печенюшные нюансы бобов тонка и зеленая хрусткость нероли - легкими акцентами.
Основная фаза - сладковато-тонковая, пушистая, чуть оттененная лавандой.
30.
Le Cercle des Parfumeurs (Франция): La Dame Blanche
Холодный, почти пронзительный аромат с сильной кислинкой мокрой розы и легким пудровым акцентом. Туберозы как таковой не улавливаю, и вообще аромат, на мой нос, чрезмерно синтетичный и похож на "всех овчарок сразу".
31.
Le Cercle des Parfumeurs (Франция): Vague de Folie Verte
Стартует мокрой зеленью с сильным холодно-камфарным, чуть сладковатым оттенком аниса и тончайшей полынной горчинкой. По мере раскрытия становится более сухим, прохладно-зеленым, с пряным анисовым холодком и пыльноватыми оттенками мха.
32.
Maison Gabriella Chieffo (Италия): Camaheu
На старте холодные маслянистые цитрусы с нюансами сладкой розы и тонкими вкраплениями влажной зелени. По мере раскрытия аромат становится несколько более теплым и мягким, словно в ведро кислого сока заливают небольшую порцию горячего ванильно-амбрового зелья.
Необычный аромат, почему-то ассоциируется у меня с фломастерами из детства.
33.
Maison Gabriella Chieffo (Италия): Lye
Стартует древесной смолой, которая капельками выступает на свежем спиле - сладковато-сухой, очень теплый аромат с эфирным оттенками.
Постепенно вырисовывается тонкий ладан, подсвеченный бергамотом и тонкой горчинкой ириса. И древесность я по-прежнему ощущаю, с тягуче смолистыми, хотя почти несладкими нюансами.
Красивый аромат.
34.
Morph (Италия): Axum
Древесно-ладанный, с густой смолистостью и горячей, маслянисто-камфарной остротой гвоздики. Фоном ощущается легкий, почти неуловимый жизнерадостный оттенок фруктовой жвачки. По мере раскрытия становится более гвоздичным и острым, но вместе с тем, есть много свежей древесины и густого холодноватого ладана. В аромате ощущается металлическая пронзительность и напористость.
35.
Morph (Италия): Kolonaki
Жесткое цитрусово-специевое вступление с прохладным зелено-древесным, горьковатым бэкграундом. Быстро раскрывается, и цитрусы смягчаются, древесная горечь сначала дает резкий всплеск, а потом практически полностью сглаживается.
В результате остается светло-зеленый (цвета кардамона) аромат - прохладный, чуть пряный, с легкой дымной, почти табачной горчинкой. В нем так тесно сплелись цитрусовые, травные, древесные и специевые ноты, что для меня он совершенно неразделим, но звучит совсем нетяжело, полупрозрачно и даже природно.
36.
Morph (Италия): Pure Soul
Стартует густым облаком медовой розовой пудры с пышно-душистой мыльной пеной. Очень сильно чувствуются холодные уколы альдегидов, они придают аромату налет ретро, но в то же время, как корсет, заставляют держать форму.
По мере раскрытия начинают ощущаться миндально-рассыпчатые тонка, они интересно смешиваются с альдегидами - словно хрусткая сахарная крошка с мягким крошевом марципанового теста. И здесь же еще косметическая пудра, и мед, и розы. Многослойно, довольно необычно для пудрового, хотя, на мой нос, сладковато.
37.
Nobile 1942 (Италия): Malia
Яркое и густое сочетание пряной зелени, насыщенных фруктовых нот, кисловато-абрикосового османтуса и перечно-древесно-ветиверового фона.
В отзывах большинство описывает его как фруктовый. Для меня это не так. Основная фаза звучания - терпкая, горьковато-сухая смесь мха с ветивером, обильно посыпанная перцем, мне во всем этом активно слышится кожа, тонкая, но довольно фактурная. Фруктовые, преимущественно абрикосовые нотки играют в качестве обрамления, также чувствую легкие оттенки кисловатой чайной розы.
Очень интересный аромат.
38.
Olfactive Studio (Франция): Still Life
Первое слово, которое пришло в голову при занюхе - классный) Горьковатый, чуть маслянистый цитрус, солоновато-кислое элеми, тонкий перчик на толстой подстилке из свежнго кедра - все это так бодрит и настраивает на позитивный лад.
Мне кажется, очень мегаполисный аромат для активной жизни.
39.
Parfums et Senteurs du Pays Basque (Франция): Eau de Sicile
Горький, пыльноватый инжирный лист с сильным подтоном перебродивших цитрусов и пресноватой сладостью фиг. Интересный аромат, натуральное звучание, но меня этот забродивший оттенок раздражает.
40.
Parfums et Senteurs du Pays Basque (Франция): Grenouille Maitre Parfumeur
Вербена - на старте с ярким цитрусовым характером, потом смягчается и приобретает нежный, кремовато-мыльный уходовый характер с отчетливым замшево-телесным оттенком. Вспомнилась Эллен О`Хара, ароматом которой была лимонная вербена.
41.
Ramon Monegal (Испания): Impossible Iris
Стартует остро-пластмассовой малинкой с пушистой и чуть зеленоватой мимозой. По мере раскрытия из-под малины вылезает что-то горько-терпкое, зелено-корешковое, с яркими кожаными и табачными нюансами. Наверное, это и есть невозможный ирис, но я его ирисом признать не смогла.
В раскрытии отчетливо слышу жасмин, он вместе с малиной окутывает горький стержень аромата толстым сладко-пластиковым коконом.
42.
Ramon Monegal (Испания): Kiss My Name
Очень сладкая, очень земляничная тубероза на старте - просто туберозная сахарная вата. По мере раскрытия становится воздушнее, появляются сочно тропические ядовито-зеленые, фейхоашные оттенки и немного пьяного жасмина.
43.
Ramon Monegal (Испания): Pure Mariposa
Влажный, травянисто-древесный с пыльно-сухими оттенками мха и легкой копченостью. Хорошо слышен инжир, причем не столько мякоть, сколько шероховатая шкурка (опять шкурка в письме)).
В раскрытии пахнет замшей (почему-то), влажной от пролившегося на нее фруктового сиропа, фиговой шкуркой и чем-то солоновато-рассольным - почти неуловимо.
44.
Rania J. (Франция): Ambre Loup
Мягкий, сладко-бальзамный окутывающий аромат с горькой удово-ореховой сердцевиной. Очень отчетливо слышу здесь привкус жареных орешков, напомнил Lengling A la Carte, но тот более гурманский, этот все-таки древесней и более горький.
45.
Re Profumo (Италия): Sogno d`Amore
Лилия какая-то нелилейная - очень кремово-мыльная, с явным уходовым характером, даже с оттенками пушистого хлопка. На удивление мягкий и пушистый аромат, хотя для меня больше отдушечный, чем парфюмерный.
46.
Rouge Bunny Rouge (Великобритания): Embers
Смолистый, причем хвойная такая смола, темно-янтарная. Очень теплый, с колкими специями, но настолько плотно смешанными, что я даже гвоздику не могу выделить. Эти специи мне кажутся сосновыми иголочками, толстым слоем лежащими под деревом.
47.
Simone Cosac Profumi (Италия): Trama
Роза с пачули - уже довольно приевшееся сочетание, но этот аромат показался мне выделяющимся из ряда собратьев. На старте оно (розопачулие) очень красиво подсвечено влажными фруктами - чувствуется сладость персика и видимо личи (полагаю, что это он ответственен за ощущение влажности). Колкая бордовая сухо-пачульная роза и эта нежная фруктовость словно лежат двумя слоями и даже втягиваются в нос отдельно друг от друга.
По мере раскрытия фруктовые оттенки становятся суше, приобретают бархатисто-винный, черносливный характер, ощущается теплая глубина смол.
Очень понравился.
48.
Sonoma Scent Studio (США): Incense Pure
Холодный ладан, много сухого кедра, еле уловимая сандаловая молочность и очень сильный оттенок кошачьих меток (или не кошачьих.. мощный "уринальный аспект", короче).
49.
Sonoma Scent Studio (США): Voile de Violette
Очень сбалансированная фиалка, без доминирующей пудры и без огурца. Сладковатая, с фруктовыми и розово-медовыми нюансами, но очень тонкими. Еще чувствуется сухая сладость цветочного сена, даже пожалуй, сушеной липы - но тоже оттенком. Звучит натурально и мягко, бархатисто.
50.
Teone Reinthal Natural Perfume (Австралия): Batavia
Такой мощный маслянисто-специевый, гвоздично-кардамонный, ментолово-жаркий старт, что я при вдохе ощутила этот привкус на кончике языка, словно от ингаляции.
По мере раскрытия немного смягчается, появляется яркий влажно-зеленый, тропический древесный бэкграунд.
51.
Teone Reinthal Natural Perfume (Австралия): Embers
Мягкая и глубокая, густо-бордовая, аккуратно подкрашенная специями смолистая роза. Тягучий аромат, с мягкой кисло-сладкой нотой, солоновато-сливочными оттенками сандала, очень многогранный.
52.
Teone Reinthal Natural Perfume (Австралия): Free Spirit
Сладковато-древесный с яркими хвойно-можжевеловыми и маслянисто-цитрусовыми оттенками.
53.
Xyrena (США): Space Cake
Громкий влажный бисквит с пропиткой из ягодного сиропа и сливочной прослойкой, немного ощущаются ореховые нюансы. Интересный аромат, неплоский, но я не готова пахнуть пирожным.
54.
Xyrena (США): Hellanut
Пахнет косметическим кремом с пластиковой шоколадно-ванильной отдушкой.
55.
Zenadora (Франция): L’Eau de... Parfum
Был последним, и видимо нос подустал. Ощутила мягкую малиновую газировку. Обычно малина в ароматах звучит для меня очень пластиково, а здесь - именно мягко, деликатно. Пожалуй, это домашний лимонад из минералки с растолченной малиной.
Фавориты: A Lab on Fire - What We Do In Paris Is Secret, Antonio Visconti - Terre de Feu, Chaugan - Rosee Des Jardins D’Ispahan, Jovoy Paris - L’Arbre de la Connaissance, Maison Gabriella Chieffo - Lye, Nobile 1942 - Malia, Olfactive Studio - Still Life, Simone Cosac Profumi - Trama, Teone Reinthal Natural Perfume - Embers. Также очень симпатичны фиалки от Oldoini и Sonoma Scent Studio. Заинтересовал Auphorie - Miyako, но больше как эксперимент, чем для ношения.
В общем, как-то много всего заинтересовало, кое-что уже даже начало покусывать за кошелек) С некоторыми марками явно надо знакомиться ближе