Оценка
Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Линия парфюмерии из Монако Perris Monte Carlo пополнила свою коллекцию ароматов двумя новыми унисекс композициями Absolue d’Osmanthe и Santal du Pacifique, которые вышли в двух вариантах – в обычной концентрации парфюмированой воды с объемами по 100 мл в стандартных бутылках бренда, а также в виде Extrait de Parfum, с объемом 50 мл и с коллекционным вариантом флаконов и более насыщенным, многогранным и глубоким ароматом.Стойкость
Шлейфовость
Сложность
Absolue d’Osmanthe описывается брендом как «чувственный аромат, утонченный и дерзкий, построенный вокруг ноты османтуса со включением сладких фруктовых акцентов». Цветок османта, чей нежный запах немного схож с абрикосовым, здесь окружен полутонами жасмина самбак и сандала; в базе композиция продолжается нотами ванили, лабданума и толуанского бальзама, создавая густой, ориентальный шлейф.
Композиция Perris Monte Carlo Absolue d’Osmanthe является восточным цветочно-древесным парфюмом с сочетанием насыщенных бальзамических нот и выразительных пудровых аккордов, окруженных более тонкими древесно-янтарными гранями, а также запахом белых цветов и мягкой сладковатой ванили. Аромат включает в себя ноты османтуса, сандалового дерева, жасмина самбак, лабданума, ванили и толуанского бальзама.
Духи Absolue d’Osmanthe и Santal du Pacifique в двух своих разных концентрациях и флаконах поступят в продажу в торговые точки компании Perris Monte Carlo.
Sergey Borisov :
Absolue d’Osmanthe начинается довольно плотной древесно-лактонной сладостью, мне он напомнил старт классических духов Mitsouko Guerlain, но без жгучего яркого солнца цитрусов. Absolue d’Osmanthe не пронизывает светом, он словно обтекает медленным и жидким янтарем мёда. И одновременно Absolue d’Osmanthe настолько густой и сложный в начале своего тягучего развития, что невозможно избежать сравнения с ароматами натуральных парфюмеров, таких непростых и очень харАктерных из-за того, что каждое эфирное масло или абсолют само по себе – природный парфюм (White Silk Anna Zworykina, Mata Hari и Mirabella DSH Perfumes).
Что еще слышно – загадочно пьяный жасмин и бархатистую розу, с их фруктовыми и цветочными искорками, проблескивающими в молочном опаловом сиянии сандалового аккорда. Цветы укореняются в древесно-бальзамической базе (до мицуковой ночи не хватает мха и ветивера), гладкой и шелковистой сандаловой пасты с теплыми объятиями ванили и лабданума. Приятный всепогодный аромат, хотите – домашний диванно-телевизорный, хотите – парадный театрально-выходной.




Османтус с сочной сливой и ярким плотным толу бальзамом, который дает анималистичную навозную ноту. Из-за этого оттенка аромат мне не зашел. Возможно именно на моей коже такое неудачное раскрытие или погода была неподходящая. Но тестировать его повторно не очень хочется.
Со старта светится анималикой, далее нахожу абрикос, замшу с черносливом, дерево, смолы и цветочный мускус. При всех этих компонентах - аромат разреженный.
На сегодняшний день это мой любимый османтус из опробованных. Османтус на кожаной подложке, больше ничего не слышу. Влюбил в себя с первого вдоха и не отпускает) Не сказала бы, что он шлейфовый, но легким облачком витает вокруг с утра и до позднего вечера
На мне это дуэт османтуса и толу бальзама, остальные ноты только намеком. Толу здесь очень много и он играет всеми своими гранями, усиливая османтусовые нюансы: от корично-перечных до древесно-бальзамических, похожих на удовое звучание. Получается такая горько-терпкая кожистая сладость, постепенно плавящаяся в сторону смол к сердцу аромата. Ближе к базе становится суше, появляются колкие шершавые нотки, не без современных амбродеревяшек, конечно. Но аромат достаточно цельный, по ощущениям скорее темный, чем светлый, вязкий, тягучий, как мёд, хотя явных медовых акцентов в нем нет. Очень стойкий, громкий, наношу преимущественно намазом.
Конечно-же в них общий османтус. Сладкий, спелый абрикос на кожаном блюде... и это блюдо некоторое время простояло на солнце: есть и некое ощущение молочной спелости... визуально это похоже на очень мягкие и воскообразные косточки незрелых абрикосов . Но разница есть...
EDP - более прямолинейная композиция с главной составляющей - османтусом. Есть небольшая терпкость и шероховатость... но аромат более чистый и более приемлем для знакомства с этим абрикосовым чудом.
В экстракте заметно добавление розовых нот. С самого начала. Роза смягчает композицию, делает её более округлой, без фруктовой терпкости, более парфюмерной, композиционной и рафинированной.
Сейчас это чудесный аккомпанемент для вкушения магазинных персиков, особенно некоторых (которые обладают ярким вкусом и отсутствием аромата)... и обещает чудесно себя преподнести при осенней прохладе!
Confirm Delete
Manage Comments