LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Новая Заря - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 399 Страниц
  • « Первая
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новая Заря Тема для обсуждения парфюмерии данного производителя

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:35 #5661   m_arina 

• Участник

Lyuda (02 Январь 2015 - 18:49) писал:

Я видела Витковскую в магазине на Павла Андреева года три назад. Даже у девочек-консультантов уточнила, что это, действительно, она. Вполне прияная женщина, миниатюрная, подтянутая, одета вполне, ничего вызывающего. Вид у нее был строгий - работа, видимо, обязывает, но отталкивающего впечатления госпожа Витковская не производила.

Я вживую не видела, не буду врать, только несколько фото. И не знаю вашего вкуса и ваших критериев приятности. Разве что уточню, что отсутствие вызывающего в одежде не означает отсутствия в ней признаков стиля "тетя-бухгалтерша". На приведенной мною выше фотографии в этом белом костюме тоже нет ничего вызывающего, но "тетки" - через край. Это ее лично дело, конечно. Если бы ее вкус, который диктует ей выбор имиджа и стиля, не отражался бы катастрофически на продукции фабрики.
1

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:37 #5662   m_arina 

• Участник

Alouette (02 Январь 2015 - 19:29) писал:

Кто ж у них названия-то придумывал, такой красноречивый...)

За все названия не скажу, но читала, что название "Золотая пачули" сотрудники ей робко предлагали поменять на более грамотное "Золотые пачули". Но Витковская встала насмерть.
1

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:40 #5663   m_arina 

• Участник

Leonid (02 Январь 2015 - 19:14) писал:

Подолью масла в огонь.

Что было - и что стало...

_DSC1609.JPG

Кстати, у меня не получилось послушать этот одеколон - в магазине слишком слабо звучал среди прочих запахов, а по выходу из магазина с ладони слетел.
1

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:42 #5664   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А у меня еще такие воспоминания о советской косметике. Совершенно случайно купила сумочку-косметичку из 60- 70-х годов
В школу такую косметичку принесла моя одноклассница Оля Карасева, родная сестра олимпийского чемпиона по гимнастике, он ей и подарил. Она и так слабенько училась, а тут на время совсем перестала, открывала свою сокровищницу под партой.Помню, что я уснуть не могла, так мне ее хотелось такую косметичку иметь, до сих пор эти воспоминания живы. И цену помню, кажется, она стоила тогда около 8 рублей, что было прилично. В моей семье могли себе позволить и несколько таких купить, но дело в том, что их надо было где-то добывать. Выпускала эту мечту парфюмерная фабрика "Рассвет", которая и сейчас существует. Сумочка, как видите, одевалась на плечо как театральная, цепочка тоже из целлулоида. И она была снабжена зеркалом, к тому же открывалась. Свою я добыла у миленькой старушки на том же самом Вернисаже в Измайлово. Я у нее всегда что-нибудь интересное покупаю.
Прикрепленный файл  DSC07371.JPG (44,09К)
Количество загрузок:: 164
Прикрепленный файл  DSC07374.JPG (40,66К)
Количество загрузок:: 71Прикрепленный файл  DSC07377.JPG (51,04К)
Количество загрузок:: 70
Хотела я у нее внутренности на обычную сумочку переделать, но вдруг жалко стало, состояние прекрасное
Кстати, не знаю, когда косметички перестали выпускать. Очень качественная пластмасса и а эта цепочка из целлулоида - просто отдельная история, такую не просто сделать, особенно в нашей стране. Знаю, что говорю, потому что занимаюсь винтажной бижутерией и сама с удовольствием покупаю старое бижу из пластика.
Пойду-ка я пока здесь, загружу фото флаконов для духов
7

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:44 #5665   piggot 

• Парфюмер-любитель
m_arina - там, где мадам в белом костюме, это очень старое фото, конца 90-х. Тогда такая мода противная была, просто ужас ужасный!
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:47 #5666   m_arina 

• Участник

piggot (02 Январь 2015 - 19:21) писал:

Leonid - на втором фото, насколько я понимаю, муж Витковской. И вообще мы что-то стали много внимания ей уделять, если бы хоть лично были знакомы. Вообще, я сейчас немного прикинула, ей ведь не сто лет, она еще довольно работоспособная, если на Дзинтарс она пришла в нач. 80-х и сделала там Тайну рижанки (если я не права, то меня поправят, я сведения не проверяла, по памяти), а в сер 90-х возглавила НЗ
А этикетка на Цветочном новая все равно шедевр на фоне остальной продукции. Я обрадовалась, когда ее увидела

Я там выше ответила, что этот парфюмер Серж Лютанс. А почему муж, зачем муж?

Меня она совершенно не интересует лично, только те грани, которые впрямую отражаются на позиционировании фабрике. Я совсем не предлагаю обсуждать ее личную жизнь, семью, детей, мужа, опять же. Но согласитесь, что предприятие развивается в соответствии со вкусами руководителя. А вкус виден в том числе в одежде. Можно сказать, мы обсуждаем ту же фабрику, только в видоизмененном состоянии.

Леонид, мне кажется, не все так плохо, что уже ничего нельзя изменить. Посмотрите, например, на театр Гоголя, который смог обновить Серебренников. На парк Горького, который смог обновить Капков.
2

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:50 #5667   m_arina 

• Участник

piggot (02 Январь 2015 - 19:44) писал:

m_arina - там, где мадам в белом костюме, это очень старое фото, конца 90-х. Тогда такая мода противная была, просто ужас ужасный!

Ну может быть... В общем, я тут несколько горячусь, извините, если что, за фабрику обидно. Там такое можно было бы сделать!
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:57 #5668   m_arina 

• Участник
Кому не жалко, расскажите о впечталениях о "Мон бижу", пожалуйста. Затестила как-то, помню, что понравился, но четко не оформила впечатления. Как он в раскрытии?
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 19:59 #5669   Alouette 

• Парфманьяк

m_arina (02 Январь 2015 - 19:57) писал:

Кому не жалко, расскажите о впечталениях о "Мон бижу", пожалуйста. Затестила как-то, помню, что понравился, но четко не оформила впечатления. Как он в раскрытии?
Был у меня когда-то.. Впечатления никакого не оставил.. Поначалу что-то прохладное, потом теплело и появлялся оттенок конфетности..
2

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:01 #5670   m_arina 

• Участник

Alouette (02 Январь 2015 - 19:59) писал:

Был у меня когда-то.. Впечатления никакого не оставил.. Поначалу что-то прохладное, потом теплело и появлялся оттенок конфетности..

Спасибо. А мне послышались дерево и пряности. Если что, я не про голубой, а про простой.
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:03 #5671   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

piggot (02 Январь 2015 - 19:42) писал:

А у меня еще такие воспоминания о советской косметике. Совершенно случайно купила сумочку-косметичку из 60- 70-х годов
В школу такую косметичку принесла моя одноклассница Оля Карасева, родная сестра олимпийского чемпиона по гимнастике, он ей и подарил. Она и так слабенько училась, а тут на время совсем перестала, открывала свою сокровищницу под партой.Помню, что я уснуть не могла, так мне ее хотелось такую косметичку иметь, до сих пор эти воспоминания живы. И цену помню, кажется, она стоила тогда около 8 рублей, что было прилично. В моей семье могли себе позволить и несколько таких купить, но дело в том, что их надо было где-то добывать. Выпускала эту мечту парфюмерная фабрика "Рассвет", которая и сейчас существует. Сумочка, как видите, одевалась на плечо как театральная, цепочка тоже из целлулоида. И она была снабжена зеркалом, к тому же открывалась. Свою я добыла у миленькой старушки на том же самом Вернисаже в Измайлово. Я у нее всегда что-нибудь интересное покупаю.
DSC07371.JPG
DSC07374.JPG DSC07377.JPG

Румяна индийские "Лакме" :)
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:12 #5672   Каролина 

• Созерцающая
:u: piggot, у меня была такая косметичка индийского производства. Lyuda выше написала, что это тени "Лакме". Могу сказать то же самое : и сумочка, и тени на фотке индийские. В данную сумочку входил флакончик парфюма, карандаш - подводка, тени, румяна, пудра и помада. У меня сумочка была тёмного цвета. Насколько я знаю, были наборы для брюнеток и блондинок. Полагаю, цвет сумочек и содержимое различался по этому признаку.
Не знаю ничего насчёт фабрики "Рассвет". Сомневаюсь, что она приложила туда "руку".

Сообщение отредактировал Каролина: 02 Январь 2015 - 20:17

1

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:15 #5673   Alouette 

• Парфманьяк

m_arina (02 Январь 2015 - 20:01) писал:

Спасибо. А мне послышались дерево и пряности. Если что, я не про голубой, а про простой.

ой, а я про голубой)
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:15 #5674   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина, Татьяна, то-то я думаю: почему румяна индийского производства лежат в этой косметичке как родные в своих отделениях? :giggle: :give_rose:
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:19 #5675   Каролина 

• Созерцающая
:u: Lyuda, у меня аж три наборчика были. Я знаю их очень хорошо. А тени и румяна такие мы называли "рыбками".
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:26 #5676   piggot 

• Парфюмер-любитель
А мы такие сумочки и отдельные предметы, которые в них лежат покупали непосредственно на фабрике "Рассвет". У меня до сих пор этих теней, румян много, куклы пользуются. Может, это наша фабрика для Лакме делала? Пойду все же продолжу флаконы выкладывать, не успеваю
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:26 #5677   Каролина 

• Созерцающая
Знаете, если быть очень дотошной, то скажу, что видела позднее "рыбки" - тени российского пошиба. Может, их родительницей и была фабрика "Рассвет".
Скажите, в внутренности сумочки деревянные что ли? Я не не могу толком рассмотреть. У моих сумочек внутренности были из искусственного бархата. Скорее всего, у вас, действительно, более ранний выпуск.
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:34 #5678   Leonid 

• Парфюмер-любитель
MON Бижу блю для меня знаковый аромат - моя мамочка им пользуется очень давно. Фруктовый шипр, для дам.

Так что, Серж Лютен муж г-жи Витковской? (новогодняя шутка).
1

Отправлено 02 Январь 2015 - 22:33 #5679   piggot 

• Парфюмер-любитель
Каролина - еще раз проверила. Внутренности у сумочки - вставки из прессованного картона с бархатным напылением.
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 22:37 #5680   piggot 

• Парфюмер-любитель

Leonid (02 Январь 2015 - 20:34) писал:

Так что, Серж Лютен муж г-жи Витковской? (новогодняя шутка).

Вот так слухи и рождаются. Антонина Витковская - супруга президента французской Ассоциации парфюмеров Пьера Брюлло, по-крайней мере еще в прошлом году ею была, сейчас - не знаю
http://novaya-zarya..../articles/60988

Сообщение отредактировал piggot: 02 Январь 2015 - 22:39

3

• 399 Страниц
  • « Первая
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему