Минеральная косметика Кто пользуется?
Отправлено 06 March 2014 - 12:32
Сообщение отредактировал Инна: 06 March 2014 - 12:36
Отправлено 25 March 2014 - 23:23
Отправлено 26 March 2014 - 02:21
Ну в 4 - это просто весело
Праймер - для того,чтобы основа ложилась ровно и тонким слоем(с плотными основами бывает такое - ложатся пятнами(этакий леопард)=)
Основа - создает маскирующее покрытие
Вуаль - оил-контроль и/или эффект размытого фокуса(шимера),хорошо тушует румяна опять же.
И водичкой обязательно!!!
Консиллерная кисть - это плоская,небольшая и желательно натуральный гибкий ворс.Хотя я никогда ими не пользовалась...
Отправлено 27 March 2014 - 18:14
Gorgona (26 March 2014 - 02:21) писал:
Ну в 4 - это просто весело
Может, и весело, но для того, у кого нет маленьких детей. Я пока все 4 слоя наношу, мелочь вся изводится: прыгает вокруг меня, дергает за руки, отбирает кисти и норовит перевернуть одну из баночек!
Зато, конечно, удобно использовать их по отдельности со своим обычным макияжем, например, закреплять вуалью ВВ-крем или класть на минеральную основу обычную пудру. Еще безумно понравилась идея уходовых и ночных пудр. Наверное, я просто очень люблю пудрится!
Еще момент: рассыпчатые румяна - это жесть! Их очень тяжело дозировать и выравнивать интенсивность на разных щеках! Сначала расстроилась, что привезенные с заказом оказались очень бледными, почти не заметными на лице, потом порадовалась - были бы ярче, вообще не смогла бы носить.
Сообщение отредактировал Инна: 05 April 2014 - 20:10
Отправлено 27 March 2014 - 21:38
Gorgona (26 February 2014 - 00:24) писал:
Синтетика конечно весьма предпочтительней - это с техникой нанесения связано,т к минералы наносятся активными полирующими движениями.Натуральный ворс при таком использовании просто лезет,да и неприятен коже.Читала даже страшилки как натуральные кисти приводили к кожным проблемам,т к наносили микроповреждения,которые воспалялись.Я только ночную пудру наношу лёгкими штриховыми движениями кабуки - козой ,т к слой получается очень тонким.
Ирина,названия такие: ночная пудра "Зелёный чай" , шёлковая пудра ,и консиллер для пор SweetScents(вообще все лёгкие пудры и уходовые беру у них - они невесомые и в составе куча полезностей) любимая основа для зимы lucy minerals, Milk Fancy ну и неплохая основа с плотным покрытиемThe All Natural Face
Пробники я заказываю в этом магазине Моя ссылка - большой выбор и доставка оперативная,а большие размеры на сайтах производителей.
Алина, а ты у нас все в НОИЧКАХ чтоль ходишь???
Отправлено 03 April 2014 - 15:37
Хочу заметить, что наносила по правилам: увлажнение кремом, потом праймер, основа, вуаль и закрепила минеральной водой. Все кисти профессиональные. Очень выручила при наложении основы кисть дуо-фибра. Как раз оч подходит для минеральной косметики.
Вообщем, пока не поняла. Скорее, то что вижу близко в зеркале, не нравится.
Буду еще юзать. В принципе - всегда можно найти применение оставшемуся. Интересен оказался ночной праймер Зеленый чай. Явного эффекта нет, но…. сама процедура приятна. Я тоже люблю пудриться)))
Да, еще про тени - пока не приноровилась (мне никогда рассыпуха не нравилась тем, что постоянно сыпется, пока наносишь). Цвета не поняла. Тоже не могу оценить.
Будет что-то меняться в восприятии или коже - отпишусь.
Сообщение отредактировал Алхимия: 03 April 2014 - 15:39
Отправлено 03 April 2014 - 19:53
Впечатления очень похожие ,поэтому решила написать. Пользуюсь минералкой лет пять и очень довольна. Самое интересное действительно, посмотришь на себя издалека,сразу после нанесения -супер,а вблизи как-будто не очень,кажется даже как-то неопрятно,но пройдет полчасика и вблизи тоже ,прям королевна
Про кроющую способность....Базы есть с разной степенью плотности.По опыту знаю, у некоторых плотность не хуже ,чем у тонального крема, но тяжести крема нет,и поэтому в носке их практически не ощущаешь .
Очень люблю " тени-праймер Rested 3D Shadow Lumiere Cosmetics".Все возрастное безобразие под глазами(круги,даже мелкие морщинки)скрывают замечательно, даже глаза кажутся раза в полтора больше
Минералка в использовании немножко сушит ,что для моей склонной к жирности коже оказалось самое то. Поры не забиваются, что в моем случае практически автоматически решило проблему с акне и прочими неприятностями.
Минералка разных фирм ложится по разному ,тоже не могу объяснить в чем дело, в баночках на вид одно и тоже(пыль пылью),а кожа реагирует,принимает совершено по разному.
Спасибо за наводку на кисть дуо-фибра
Отправлено 03 April 2014 - 21:25
Но, сегодня как-то прям не понравилось. Я люблю естественность (а вблизи особенно). Мне важно что б все аккуратно было. А то иногда посмотришь на человека - кожа супер, а вблизи наштукатурена и в морщинках все(((( Не хочется такого же эффекта)))
Отправлено 04 April 2014 - 09:49
Поддерживаю совершенно
У меня очень небольшой опыт в пользовании декоративкой, как на минералкуу подсела,так и сижу. Крема серии ВВ, азитская косметика и пр. не пробовала,хотя много о них очень хорошего читала. Зацепила в минералке ее легкость, гипоаллергенность,моя реактивная кожа ее приняла хорошо и после привыкания никаких выкрутасов тоже не наблюдается.
Отправлено 05 April 2014 - 20:37
Алхимия (03 April 2014 - 21:25) писал:
Но, сегодня как-то прям не понравилось. Я люблю естественность (а вблизи особенно). Мне важно что б все аккуратно было. А то иногда посмотришь на человека - кожа супер, а вблизи наштукатурена и в морщинках все(((( Не хочется такого же эффекта)))
Я понимаю, о чем Вы, но у меня тоже через 20-30 минут все усаживается и даже чуть блестеть начинает (не жирно, но я все равно немного напрягаюсь). Зато эффект "голой кожи" на лицо. Кожа такая же: комби, летом ближе к жирной, правда, морщинок пока почти нет.
Кстати, натуральной кабуки наносить мне понравилось больше (хотя лезет - у меня Мак), чем специально купленным синтетическим флет-топом. С последним минералы сидят заметнее. Дуофибра есть, но не пробовала. С обычной рассыпчатой пудрой она сработала не очень хорошо - очень плохо набирала продукт, и я оставила ее только для крема. Но теперь попробую с минералкой, а вдруг...
Отправлено 05 April 2014 - 20:53
Мумия (12 March 2014 - 19:45) писал:
Я тоже поняла, что Кароновская мне больше нравится: с ней идеально ровное, холеное лицо против натурально-естественного с минералкой. Вообще мне кажется, что как раз задача талька в пудрах еще и в визуальном выравнивании рельефа кожи. Минералы ложатся тоньше, поэтому такого эффекта не имеют. Но мне лично очень нравится идея макияжа ради ухода, и улучшения я вижу (сейчас даже не всегда хочу вообще краситься), поэтому Карон оставила "на выход". Тут уж кому что!
Отправлено 05 April 2014 - 21:03
Кисть дуо-фибра хороша только для минералки. Как раз для основы. Или для мерцалок в обычной.
Только почти точно поняла, что мне минеральные тени как-то не очень понравились. Хотя, комбинировать с обычными - интересно. И очень интересный цвет светлый (не помню как называется. Для основы под тени (не как базу, а именно как основу, что б ложилось несколько акварельно. Можно и яркими красить, но ложится будут транспарентно.
… Так что, я с вами, я в процессе! Увлекательно. Но, все же, когда времени в обрез - возвращаюсь к своей, профессиональной. Жду когда пополнится ассортимент в Coastal Scents. Что то давно у них нет обновлений(((((
ПыСы. Забыла сказать, и правда, в минералке кисти ооооочень большое значение имеют. Просто 99% успеха именно в них. А метод можно подобрать.
Сообщение отредактировал Алхимия: 05 April 2014 - 21:06
Отправлено 05 April 2014 - 21:12
Ирин,ну жаль что первый блин вышел не ахти!!!Может надо приноровиться и поэкспериментировать - всё же здоровье кожи это большой плюс!!!
Могу только предположить что можно попробовать изменить: крем взять с более сильным увлажнением или пожирнее нанести(я кстати так и делаю под минералку - наношу крема раза в полтора больше,чем делала это под тональный или ню),кисти поменять тоже можно - кабуки самое тонкое покрытие дает,флет топ - самое плотное,а вот для затирки - только плоская и только движение в одном направлении - тогда у меня прекрасно выравнивает рельеф.
Ещё с количеством минерального продукта надо приноровиться определяться - чаще всего расход очень маленький и лучше взять меньше и добавить,иначе "маска" обеспечена .
А какой ты основой пользовалась - никакая кроющая способность меня сильно удивляет
Сообщение отредактировал Gorgona: 05 April 2014 - 21:12
Отправлено 05 April 2014 - 21:19
Пока писала,всё уже поменялось
А тени - если совсем не пойдут,можно много куда добавлять - я так себе очень интересные лаки для ногтей сделала и блеск чёрный,как у Ланком (всомнились детство и кружки))))
Отправлено 05 April 2014 - 21:36
Gorgona (05 April 2014 - 21:19) писал:
Пока писала,всё уже поменялось
А тени - если совсем не пойдут,можно много куда добавлять - я так себе очень интересные лаки для ногтей сделала и блеск чёрный,как у Ланком (всомнились детство и кружки))))
Да, уже все поменялось. Помогло "прямое" увлажнение. Кстати, как раз увлажнитель сработал на все микроучастки. Минеральным распылителем такого не получается. По поводу крема - наносила много. У меня это целый ритуал))) И еще про кисти - у меня глобальная коллекция кистей))))) В этом нужды, как раз, нет. Более чем
Консилерная кисть ни для основ, ни для пор мне как раз не подошли. Виден продукт грубо и не в пораж. Как бы по поверхности. А вбивающими движениями флет-топа - как раз все попадает куда надо. Выравнивается. Потом шлифуется. Если очень надо - то короткой жесткой козой шлифуется. если кожа нормально сработала - тем же флэт-топом шлифую. Если недостаточно - беру более короткую и плотную кисть. Но, натурального ворса. Нежнее и смотрится лучше.
Про лаки очень интересно! Ты мне напишешь как, куда и что? Может и правда… А они после добавления минеральной свойств не меняют, типа, быстрее сколупываются
Напиши еще, какие как сделала и что получилось.
Сообщение отредактировал Алхимия: 05 April 2014 - 21:36
Отправлено 06 April 2014 - 09:22
Я в первых заказах(чтоб два раза не вставать
Так странно,вероятно отсутствие негатива от минералки и способствует желанию ее рекомендовать,но поверьте я не фанат,а просто довольный результатом любитель.Это я к тому,что совсем недавно закончились румяна,а без них я со своей светлой кожей как вампир в обмороке.Добралась до Лету,выбирали самые естественные для блондинок ,но на минералке смотрятся все равно ,как не родные , резковато,даже при очень легком нанесение, тон у минеральных румян( по ощущению) смотрится благороднее .
Очень хочется спросить про замазку для пор, я про нее ничего не знаю,забивает ли она поры?(это моя вечная проблема и пугалка) Недавно очень нужно было выглядетьсупер и решила поэксперемтировать с силиконовой основой ,результат конечно хороший,но для очень редких случаев,поры забивает на раз.
Сообщение отредактировал veronika: 06 April 2014 - 10:17
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| LUSH_Натуральная косметика | Daruma |
|
|
|
| зрелая кожа - какой возраст? косметика | shti |
|
|
|
| Греческая косметика Fresh Line | Ksanti |
|
|
|
| Профессиональная косметика | lela |
|
|
|
| Минеральная косметика | Vika |
|
|




