LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Les Contes - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Les Contes

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 08:08 #1   Alouette 

• Парфманьяк
Les Contes
Не нашла отдельной темы на эту марку)
Ароматов на самом деле намного больше, чем там в списке, и на Фрагрантике тоже кот наплакал.. На официальном сайте ароматов 8, на фраге и здесь - 4.
У меня вот Les Contes - Bonheur. Купила весной в Дьюти Фри, ничего про этот бренд не зная)
Bonheur позиционируется как аромат счастья..) :sun:

Ноты там такие: спелая дыня и ананас, экзотические фрукты в топе; цикламен, персик и фиалка в сердце; кедр, австрийский сандал и мускус.
На официальном сайте он красиво расписан)

Я ощущаю его легким цитрусово-цветочным (по крайней мере, ощущала, пока не прочла пирамиду - и поняла, что это не цитрусы, а ананас) И вообще, после прочтения стала чувствовать все ноты, кроме сандала, пожалуй), очень легкий.
Как и следовало ожидать - стойкость ниже средней. Но аромат, и правда, чудесный, с счастьем очень даже ассоциируется) :rolleyes:

А вы что пробовали от Les Contes? Какие впечатления?

Сообщение отредактировал Alouette: 24 Октябрь 2014 - 20:16

2

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:07 #2   do-minor 

• Новичок
Здравствуйте! Познакомилась с этой маркой в дьюти-фри, брызнула на одно запястье Bois enchanté, на другое - 13e Fée. Так как было жарко, запястье с Очарованным лесом притягивало как магнит своей прохладой, запах показался знакомым и по возвращении из поездки я купила тестер, но носить не смогла. Мне в нем было холодно, и наконец понял, что он напиминает - Шанс о Тендер Шанелевский (что неудивительно, пирамиды схожи). Стойкость приличная, шлейф имеется. На моей дочери звучит нежно и даже сладость пробивается.
У меня это второй случай, когда парфюм нравится сам по себе, но носить не могу. Со стороны обоняю с удовольствием.
А тринадцатая фея напоминила Мисс Диор Шерри (впечатление одного затеста, предполагаю, что при близком знакомстве, могут быть отличия).
Мой субьективный вывод по этой марке - за такую стоимость могло бы быть что-то поинтересней, чем вариации на тему.
0

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:35 #3   Alouette 

• Парфманьяк
:u: do-minor, мне мой Bonheur ничего не напоминает, но мне тоже кажется, что стоить они могли бы поменьше)
Как и Килиан тот же - шибко цена завышена, имхо. :shuffle:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:47 #4   do-minor 

• Новичок
А по стойкости - может, Вы его перестаете слышать?
У моего "Леса" стойкость - часов 6-8, так как он меня начал напрягать, я его очень хорошо слышала до вечера :)
(ранняя весна).
И да, справедливости ради надо сказать, что флакончики чудесны. Очень приятно в руках держать :rolleyes:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:48 #5   Alouette 

• Парфманьяк
:u: do-minor, я тут пришла к мысли, что моя кожа "хавает" все подряд и не давится) Так что, видимо, я все же не показатель.. :shuffle:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:56 #6   do-minor 

• Новичок

Alouette (24 Ноябрь 2014 - 16:48) писал:

:u: do-minor, я тут пришла к мысли, что моя кожа "хавает" все подряд и не давится) Так что, видимо, я все же не показатель.. :shuffle:

У моей подруги та же проблема :) Она перешла сейчас на винтажную парфюмерию.
Но в этом есть и плюс - "тяжелая артиллерия" на ней смягчается и звучит очень нежно.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:15 #7   mama-galya 

• Новичок
У меня - Bois enchanté . Нежный, но с моей кожи быстро слетает. Уже через 2-3 часа слышу лишь базу ( мускус). Комплиментов от окружающих мало, только в сырую погоду и в течение часа после после нанесения . Но , видимо шлейфит. Говорят, что пахнет чем-то дорогим, что аромат вошел впереди меня. Вряд ли куплю что-либо ещё этой марки.
0

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:57 #8   ZZZyka 

• Продвинутый новичок
Изображение

О торговом доме Les Contes (Франция) узнала совсем недавно и совершенно случайно. Обычно они стоят на одной стойке с Rance 1795, поэтому часто остаются без внимания. А зря, как показала практика. Les Contes переводится с французского как "Сказки". В настоящее время Les Contes - это небольшая ювелирная фирма, которая помимо ювелирных изделий, фарфора производит аксессуары под одноименной маркой.

Парфюм выпускают в довольно неприметных упаковочках, флаконы все однотипны, что свойственно селективной парфюмерии. Все флаконы по 50 мл. Основной отличительной чертой парфюмерии этой марки является создание ароматов на основе редких ингредиентов, которые по тем или иным причинам были затруднены в производстве в Европе. А кроме того используют в создании ароматов феромоны и стимуляторы чувственности.

Парфюм Нерида (Nerida) это одна из новинок. Относится к категории фруктовых и цитрусовых ароматов. В основе невероятное сочетание абрикоса и зеленого чая. Просто заставляет влюбиться в этот аромат. Это самый настоящий шедевр для лета!

Изображение

Нашла следующее о Neride:

Цитата

Создатель этого волшебного и летящего шедевра Хуан Карлос Рустарадзо так охарактеризовал парфюм: "Мы стремились сделать аромат, наполненный летом, солнцем, звуками свежего морского бриза, запутавшегося в кронах деревьев. Аромат - настроение, озорной и вместе с тем таинственный и элегантный".

Цитата

Верхние ноты: лимон, сахарная вата, черная смородина
Ноты сердца: абрикос, зеленый чай, цветок персика

Ношу аромат уже около месяца. Достаточно стойкий аромат, хватает на почти весь день. Конечно, для любителей вылить на себя пол флакона - не подойдет. А вот ценители не остануться равнодушными. Основной характерной чертой хочу отметить, что аромат который витает вокруг меня получает невероятное количество комплиментов и отзывов от противоположного пола. Еще не один парфюм, что я носила не удостоился столькой похвалы. Так что, дамы, я думаю это многое значит при выборе аромата.

Единственный минус: редкость и цена. Хотя в сравнении с прочими нишевыми марками Les Contes имеет привлекательную ценовую категорию. И его практически нет в магазинах, если только в ИдБ и то далеко не во всех. Я его нашла в Дьюти Фри. Интернет-магазины зачастую не имеют его в наличии, хотя на сайте указано обратное. Но тот кто ищет, тот всегда найдет.

Я так поняла, что Les Contes и Rance 1795 в России - это один и тот же представитель. Наверное, и искать стоит Les Contes у тех, кто на Rance или на селективе вообще специализируется.

Надеюсь, что отзыв останется полезным.

Всем спасибо.

Сообщение отредактировал ZZZyka: 24 Апрель 2015 - 14:58

2

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей