Девочки, всем-всем спасибо за слова поддержки!
Потеря материальная невелика, было просто очень обидно, что меня обвинили в умышленном обмане.
Я не рассматривала платок с лупой, но внимательно рассмотрела его весь, поднеся к окну. Дырок не было!
Когда вчера рассказывала историю мужу, он был тоже возмущен, так как был свидетелем осмотра.
Я вижу два варианта: либо дама действительно такая перфекционистка, что нужно было каждый миллиметр с лупой рассмотреть, ну так нужно было написать заранее об этом. Либо просто не захотела отправлять остаток.
В самом начале переписки она написала мне, что у нее очень печальный опыт покупки с рук и она жутко боится покупки вслепую снова. Я и не настаивала на продаже, написала, что принимать решение только ей, необходимые фото предоставлю.
Она попросила у меня фото платка квадратом, фото бахромы, макрофото. Я честно написала ей, что делаю фотографии на телефон, так как у меня нет камеры и макро сделать мне нечем.
Переписка велась очень поздно вечером и мы решили, что я сделаю фото на следующий день при дневном свете. Оксана попросила хотя бы фото бахромы, которое я ей тут же сделала.
На следующий день я сделала остальные фотографии. Ей все понравилось, ну а дальше вы знаете.
Про остаток денег, который она пообещала мне перевести через два дня, я тактично молчала и последующие дни. Думала, что дождется человек платок, убедится, что все в порядке, да и допереведет.
Да вот не тут то было. Начала она с того, что получила платок, сидит и плачет. Продолжила тем, что я не заметила и это человеческий фактор, закончила словами: "Это поэтому выотказались делать фото квадратом в самом начале, потому что знали про дырки!!!!"
На этих словах я ее заблокировала.
Дама не требовала деньги назад. Она не предлагала вернуть платок. Я расценила эти обвинения как повод поскандалить, чтобы просто не отдавать остаток.
Да напиши ты мне честно, что нет у тебя денег, я все пойму и сама предложу оставить все, как есть. Всегда можно найти слова, при помощи которых можно прийти к компромиссу.
Она не ожидала, что я не буду доказывать свою правоту, а спрошу у нее прямо: Оксана, Вы не хотите оплачивать остаток?
А как я буду что-то доказывать? Переливать из пустое в порожнее, заведомо зная, что я ничего не добьюсь, так как у меня нет доказательств, кроме моих глаз и мужа?
В конце переписки она принялась меня стыдить и сказала, что раз обещала, то переведет мне остаток, чтобы это помогло мне стать честнее, что ей перед Богом скрывать нечего, ну и обвинила, что про дырки, я, обманщица, знала.
Деньги, разумеется, она не перевела.
Я больше не хочу возвращаться к этой теме. Вы меня успокоили своей поддержкой, спасибо вам за это, девочки.
Правильно сказала Ольга Ивановна: это знак. Хватит мне платков.
У меня пропал интерес и я даже думать сейчас не хочу о них, не хочу больше выбирать, подбирать, что надеть завтра. Хотя сейчас самый сезон, сегодня выпал снег.
Остался неприятный осадок. Я была уже готова вчера сама поверить, что я такая слепая, и не увидела большую дырку на цветке, пока не пришел муж и резко не отрезвил меня и не запретил корить себя ни за что.
У меня на сегодня 12 платочков и 2 ждут на почте - НСВ-15 и Молитва. Вот их и буду носить. И да, при сделках теперь тоже буду делать приписку: Перфекционистов прошу не беспокоиться.
Зарегистрировалась ли она здесь и под каким ником, не знаю.
Я учила ее, как купить отливант Гардении Шанель, пошагово подробно расписала каждое ее действие. Она была намерена купить, но купила ли, даже не знаю. ФИО я написала в том большом своем посте.
Сообщение отредактировал Mystery: 02 Октябрь 2016 - 06:06