LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Когда духи пахнут "дорого" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Когда духи пахнут "дорого"

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:13 #21   Каролина 

• Созерцающая
К сожалению или к счастью, обонять "Дягилева" на субъекте в китайском обшарпанном спортивном костюме совершенно нереально. Это за гранью фантастики! :unknw:
Уточню : я не подразумеваю какого - нибудь московского дачника, переодевшегося в хламиду, чтобы приготовить шашлыки, со всеми вытекающими нюансами. Я подразумеваю скромного рабочего человека. Откуда там "Дягилев"?
Я летом в поликлинике от приличного молодого человека со стильной бородкой унюхала Диор "Спорт". Считаю, что и это достижение. Ибо от остальных не пахло ничем или несло потом. :party:

Сообщение отредактировал Каролина: 19 Октябрь 2016 - 13:34

3

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:22 #22   Iris 

• Парфюмерный лидер
Цитата: "Скажите, а что именно по вашему мнению характеризует "дорогой" аромат? Возможно, какие-то конкретные ноты, которые должны в нем присутствовать, сложность композиции, стойкость, шлейфовость?"

Вот все не могу отвлечься о размышлений на тему... И все больше прихожу к пониманию, что классифицировать аромат как дорого звучащий на основании каких-то унифицированных признаков практически невозможно. Стойкость, безусловно, всегда в плюс, но стойкой до выноса мозга может быть и абсолютная дешевка. Сложность композиции - вроде бы хочется согласиться с этим признаком, но сложность должна быть гармоничной и сбалансированной, а не просто месивом из 100 компонентов (вот на примерах это тоже легче объяснить - абстрактно не могу!) Шлейф - вообще не обязателен, аромат, окутывающий как кокон, может звучать не менее дорого, а длинный шлейф масс-маркетовой дешевки может также раздражать как и ее стойкость.

А понятие о гармонии - оно у каждого свое. Именно поэтому проще рассуждать на примерах.

Конкретные ноты - вообще не признак дороговизны. Особенно в современных условиях, когда большинство из них по сути - синтетические.

То есть искать надо что-то неуловимое-необъяснимое, какие-то зрительные, образные, стилистические ассоциации - в моем понимании, опять же конкретные для каждого конкретного парфюма.
2

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:31 #23   yulia13 

• Новичок

Популярное сообщение!

Каролина (19 Октябрь 2016 - 12:42) писал:

Дорого... Это понятие относительное. Для каждого человека существует своё "дорого". Для дамы, постоянной покупательницы парфюмов с лотка в переходе "сто руб. за сотку мл.), и Эйвон с Орифлеймом покажется дорогим и престижным. :unsure:

Всем доброго времени суток :give_rose: . Я вообще не в тему, но навеяло)))
Работаю в школе учителкой. Парфманячу потихоньку)). Так со мной в лаборантской (я физик) два соседки - моя лаборант и коллега учительница. Лаборант пользуется парфюмом "задорого" из ларька, коллега Орифлеймом типа Джордани Голд нового разлива. А на мою полочку заветную (несколько отливантиков держу на работе, там с утра пользуюсь, чтоб верхнюю одежду не парфюмерить - парфюмы меняю часто, будет каша), поглядывают косо. На лицах явно читается "нищебродка!!!!". А в отливантах Климушка, Турбуленц, Шанелька 19, все винтаж в отливантах. Недавно поселила Жозефину половинку флакона..... До Орифлейма явно не дотягиваю :giggle: :giggle: :giggle:

Сообщение отредактировал yulia13: 19 Октябрь 2016 - 17:35

15

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:53 #24   NIXIK 

• Парфюмер-любитель

Iris (19 Октябрь 2016 - 13:04) писал:

Не соглашусь - на собольей шубе условный "туалетный освежитель" таковым и останется и будет звучать диссонансом к остальному дорогому луку. Кстати, не каждая соболья шуба выглядит по-настоящему дорого - тут тоже вопрос выделки меха и качества пошива. :giggle:

Поправлюсь, на хорошей собольей шубе)))
В крайнем случае прохожие не поверят, что пахнет именно от этой шубы)))
2

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 18:02 #25   sleepyhead 

• poison ivy

yulia13 (19 Октябрь 2016 - 17:31) писал:

Всем доброго времени суток :give_rose: . Я вообще не в тему, но навеяло)))
Работаю в школе учителкой. Парфманячу потихоньку)). Так со мной в лаборантской (я физик) два соседки - моя лаборант и коллега учительница. Лаборант пользуется парфюмом "задорого" из ларька, коллега Орифлеймом типа Джордани Голд нового разлива. А на мою полочку заветную (несколько отливантиков держу на работе, там с утра пользуюсь, чтоб верхнюю одежду не парфюмерить - парфюмы меняю часто, будет каша), поглядывают косо. На лицах явно читается "нищебродка!!!!". А в отливантах Климушка, Турбуленц, Шанелька 19, все винтаж в отливантах. Недавно поселила Жозефину половинку флакона..... До Орифлейма явно не дотягиваю :giggle: :giggle: :giggle:

может, хоть ученики оценят) не хочется умничать, просто в тему о наболевшем) сюда хорошо ложится английская пословица "for every piece of beauty there is an eye to see it" - для тех, кто учил другие языки, поясню, что-то типа "понимающие люди всегда найдутся" :giggle: так что не будем терять надежды :24:
2

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 01:10 #26   Manjana 

• Продвинутый новичок

Iris (19 Октябрь 2016 - 14:22) писал:

Цитата: "Скажите, а что именно по вашему мнению характеризует "дорогой" аромат? Возможно, какие-то конкретные ноты, которые должны в нем присутствовать, сложность композиции, стойкость, шлейфовость?"

Вот все не могу отвлечься о размышлений на тему... И все больше прихожу к пониманию, что классифицировать аромат как дорого звучащий на основании каких-то унифицированных признаков практически невозможно. Стойкость, безусловно, всегда в плюс, но стойкой до выноса мозга может быть и абсолютная дешевка. Сложность композиции - вроде бы хочется согласиться с этим признаком, но сложность должна быть гармоничной и сбалансированной, а не просто месивом из 100 компонентов (вот на примерах это тоже легче объяснить - абстрактно не могу!) Шлейф - вообще не обязателен, аромат, окутывающий как кокон, может звучать не менее дорого, а длинный шлейф масс-маркетовой дешевки может также раздражать как и ее стойкость.

А понятие о гармонии - оно у каждого свое. Именно поэтому проще рассуждать на примерах.

Конкретные ноты - вообще не признак дороговизны. Особенно в современных условиях, когда большинство из них по сути - синтетические.

То есть искать надо что-то неуловимое-необъяснимое, какие-то зрительные, образные, стилистические ассоциации - в моем понимании, опять же конкретные для каждого конкретного парфюма.

Сегодня, после просмотра нескольких выставок, тоже задумалась на тему дорогого парфюма... и пришла к выводу, что это как дешевая живопись и дорогая живопись)) есть опеределенные характеристики и той и другой... но опять таки - это для тех, кто понимает( краски тоже есть и дорогие и дешевые+ мастерство исполнения) то есть, выходит дорогой парфюм- это редкие натуральные компоненты+имя мастера... а атрибутирует тот, кто разбирается)))
По конкретным нотам застолбиться сложно, так как многие производители их в составе указывают, но не всегда указывают их происхождение, например, ладан у всех разный: Etro, Armani Prive, Amouage, Roja Dove, Сlive Christian....

Сообщение отредактировал Manjana: 21 Октябрь 2016 - 01:18

4

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 13:14 #27   Overfly 

• Парфманьяк
А я соглашусь с постом о субъективности восприятия.
Лично мои ассоциации с роскошью - запах амбры, красиво обыгранный оттенками. Наверное потому что он теплый, бархатный и одновременно с остротой. Навевает картины каминных залов и элегантных дам и господ, которые проводят в этих залах вечера не торопясь, со вкусом, с толком, с расстановкой :rolleyes:
3

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:32 #28   ruslan 

• Новичок
От греха не буду помещать конкретную ссылку на внешний ресурс, просто скажу: найдите поиском на Аромании тему "Гранд-парфюм", мы там именно пытались общие критерии выработать. Толком на вопрос, что это такое, мы там не ответили (и это не совсем то же, что и "дорогие духи"), но рассуждали на тему "характеристик", так что вдруг топик-стартеру будет любопытно.:)
0

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:13 #29   joy378 

• Участник

Популярное сообщение!

NIXIK (19 Октябрь 2016 - 02:32) писал:

На мой взгляд, это как сравнение аромата хиленькой, почти дикой, розочки, c запахом розы, узнаваемым, несомненно, и запах какой-нибудь породистой розы, c толстыми холеными лепестками и всеми сопутствующими деталями))
По запаху они несомненно отличаются))

Дешевый запах, на мой нос, имеет характерную потливо-химозную кислинку)))

Дорогой - химозности никакой не несет, мягкий и бархатистый, немного томный и не резкий.

а мне казалось, у роз все наоборот, как и у малины, - маленькая, кривенькая будет волшебно пахнуть на всю комнату, а красивая, огромная, идеальная с виду не пахнет вообще ничем, кроме листьев
7

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:59 #30   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: yulia13, так они ж, наверное, не в теме, что такое отливант? Думают, небось, что парфюм на разлив...
1

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 06:34 #31   yulia13 

• Новичок

kiskaaliska2010 (22 Октябрь 2016 - 17:59) писал:

:u: yulia13, так они ж, наверное, не в теме, что такое отливант? Думают, небось, что парфюм на разлив...

Конечно не в теме)))
Спрашивали, мол, сколько стоит. На ответ, " по разному. Есть 300-400 руб за 10 миликов, есть 1000" хихикали. Видимо считали что меня круто развели)))) :giggle:
3

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 14:37 #32   NIXIK 

• Парфюмер-любитель

joy378 (22 Октябрь 2016 - 16:13) писал:

а мне казалось, у роз все наоборот, как и у малины, - маленькая, кривенькая будет волшебно пахнуть на всю комнату, а красивая, огромная, идеальная с виду не пахнет вообще ничем, кроме листьев

В Крыму, не знаю, как сейчас, a раньше, в Воронцовском парке, огромные бордовые розы выращивали, с два кулака размером.... каааак они пахли....в Москве вижу иногда в палатках большие, но они действительно ничем не пахнут :give_rose:

Сообщение отредактировал NIXIK: 23 Октябрь 2016 - 14:37

1

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:05 #33   fidgi 

• Продвинутый новичок

Каролина (19 Октябрь 2016 - 12:42) писал:

Дорого... Это понятие относительное. Для каждого человека существует своё "дорого". Для дамы, постоянной покупательницы парфюмов с лотка в переходе "сто руб. за сотку мл.), и Эйвон с Орифлеймом покажется дорогим и престижным. :unsure:

Или наоборот...
Недавно женщина кондуктор на аромат от Maison Francis Kurkdjian сказала
"Фу, какие ужасные духи, дышать нечем"
Вероятно, ей как раз компот разливной из перехода кажется прекрасной амброзией, а то, что
более интенсивно и непривычно - фу... :yahoo:

Сообщение отредактировал fidgi: 24 Октябрь 2016 - 21:08

2

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:18 #34   Blue Bird 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

очень спорная тема. Но дороговизна по мне ощущается не ярких пятиметровыи шлейфом, а нежным флером когда ты выступаешь в интимную зону человека (45см). И ты ощущаешь этот запах и не поймешь то ли так пахнут духи, то ли крема,то ли макияж, то ли волосы. Ну вы поняли.
А если по факту дружила с одной девушкой лет 5 назад, она обожала зе ван дольче габана и пользовалась им так аккуратно и сама вы такая ладненькая, аккуратная и вот именно она со своим зе ван пахла именно так, как я описала выше. Зе ван на ней был бесподобен. А я так и не смогла им пользоваться не люблю его.

Сообщение отредактировал Blue Bird: 26 Октябрь 2016 - 23:18

6

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:40 #35   freu 

• Новичок
Мое ощущение дорогого аромата - сложность, как антипод простоты. И конечно, качественно и изящно собранная композиция. А также некоторая салонность, как антипод природности. Так что да, Герлен и амбра подходят.
0

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 13:17 #36   tizian 

• Продвинутый новичок
Это как с женщиной. Либо красивая.Либо-нет. а какой у нее там рот,губы,глаза и прочее.... Дорого выглядящая женщина с лошадиными зубами .это для кого то хорошо, а для меня нет,например.
2

Отправлено 26 Февраль 2017 - 00:37 #37   Анна-Евгения 

• Участник
Писали уже тут, но я повторю - для меня бутиковый Герлен это квентисенция дорогого запаха. Несмотря на то, что есть марки и подороже, но вот именно с Герленом нишевым такие ассоциации.
2

Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:21 #38   Katerinka82 

• Продвинутый новичок
Дорогой аромат для меня это, когда пахнет, но непонятно чем))) это если обьяснить по простому. Я имею ввиду, что есть парфюм с выраженным запахом цветов, или фруктов, ягод, ванили. А есть парфюм в котором композиция настолько гармонично слилась в единый, НОВЫЙ, неисчерпаем не сравнимый аромат. Это как раз духи-шедевры, легенды.
4

Отправлено 16 Март 2017 - 14:33 #39   l_loy 

• Продвинутый новичок
Мне кажется,важно качество звучания аромата,а не ноты.Ощущение,что не ты надушена,а находишься в атмосфере с таким оттенком запаха в воздухе.На руку нанесешь-вроде и не сильно пахнет,а вот атмосфера вокруг поменялась,идущие следом слышат тонкий шлейф,который звучит волнами-то исчезает,то появляется...Мозг настраивается на этот запах,и ,услышав еле-еле,сразу вспоминаешь весь букет-как оперу если хорошо знаешь и любишь,то по одной ноте всю арию вспомнишь.Точку роллером достаточно нанести,если для себя,а не сцелью поразить окружающих.И еще-когда впервые слышишь аромат,он сразу настолько органично воспринимаетя,что как будто уже знакома с ним.
3

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Хочу пудровые духи Сима 
  • 490 Ответов
  • 256 202 Просмотров
Ассоциация парфюмеров запрещает популярные духи ! Vera