Коробка подверглась кап.ремонту и некоторым инженерным улучшениям (надевайте боковую крышку на поврежденную грань, должно дожить до конца маршрута). В ароматах есть потери, самые большие у Якушевой: осталось на дне (=хватит человек на двух) Dessert и Янтарь; мало (=хватит на шестерых только при большой деликатности каждого тестирующего) Гранатовый браслет и Маскарад; пустая фиолка Силуэта (вынимать не стала, из пробирки достаточно внятно пахнет, и запах интересный, пусть еще поездит). Кроме того, полностью вытек Chaton Musc SweetSoul (о вытекании, а не выпаривании, говорит большое пятно на картонке). Девушки и юноши! Не жалейте фум-ленты, если видите, что аромата остается немного. Четыре сантиметра вашей фум-ленты станут четырьмя часами наслаждения ароматом нескольким следующим участникам. Быть добрым стало просто (тм)
Янина Якушева
Я вписывалась в письмо ради ароматов Яны Якушевой, в частности, из-за одного конкретного аромата (чего не сделаешь ради ассоциаций с воспоминаниями детства). После долгих перипетий я выяснила, что Полина ангел, у парфюмеров есть сердце, а делать мечту из воспоминаний детства полезно и приятно, и это был очень ценный лично для меня опыт, так что письмо уже прошло не зря Emerald – огурец с какой-то горькой травой, названия которой я не знаю, но летом растет в Ленобласти повсюду (болиголов?). Со временем теплеет. В паре с RED тестить самое то, потому что иначе «по памяти» их было бы трудно различить. Конец теплый, прямо корица какая-то. RED – отличнейший старт настоящей полыни! Абсолютно естественный аромат. Браво! Потом уходит в лимонную полынь, горечи все меньше. В конце кедр-сосна. Розовый бархат – роза, как в варенье, но приглушенная (пыльная). Какая-то знакомая гурманика фоном, есть небольшая кислинка. Просто становится тише. Корица - да, корица. Кулинарная такая, не «ароматическое масло корицы». Уходит в глинтвейн, но мягкий; в конце ушло в нежную жвачку. Но – пока что все это не духи, это ароматерапия капнуть в лампу над свечой… не более того. Сафари – ООО! Честно говоря, в Африке не была, но крымские западные степи пахнут так, как старт. Сначала нагретое сухое разнотравье; потом хлористый кальций; потом снова выступают травы, потом кальций становится сильнее, и так они живут (достаточно долго). Адская тыква – очень натуралистичная дыня! Первое, что понравилось мужу, сказал: «Вот! Наконец-то нормальный парфюм» (=про еду)) Потом добавляется печенюшка, и получается иллюзия тыквы – но именно иллюзия, постоянно колеблется: то снова дынька станет ярче, то печенье. Стойкость слабенькая. Sadness – хлористый кальций! А дальше жженая травка-ковыль, как курили в детстве. Вечереющая степь под Керчью: и влажная зеленая трава, и гарь степная. Зашло не могу Пробуждение – в начале что-то очень классное про горькие травы, частично жженые. Дальше просто аптека. Dessert – бисквит, и все. Правда, я съедобное сладкое нюхать не люблю. Арахисовая паста – ни убавить, ни прибавить. Потом кислое что-то, даже очень кислое. Смятение – аптека рецептурная. Рецептурность на высоте) Киото – душистый горошек и лак для дерева. Ландыши и химоза, потом химозность уходит, лак остается. Маскарад – нежные цветы, потом какое-то печенье, потом что-то очень кислое. Силуэт – из фиолки почти не пахнет, что-то кисловатое и «чистое», мне понравился. Не стала выкладывать фиолку, думаю, даже такой затест того стоит. Прозрачная фиалка – как Киото, только про фиалку; потом больше солоноватого. Гранатовый браслет - сверху тот же компонент, что в Киото (душистый горошек или фрезия, я в них не очень разбираюсь), потом становится ярче нотка свежесрезанной сладковатой травы, в конце напоминает Lilt RBR. Memories – такой привет из первой четверки: горькие копченые и свежие зеленые травы. Дальше напоминает Янтарь, явно общие компоненты на этой стадии. В среднем напомнил Sadness; но в конце какая-то рецептурная аптека. Янтарь – животинка + желтые цветы, вроде роза есть. Больше металл, чем смола. Пыльные цветы(Цветочная пыль) – цветы сладкие, медовые; и это не пыль, это тот же прием, что в Розовом бархате. Розы много, кстати. Поцелуй костра – жженая травка из Sadness, копчушки больше, зелени меньше, стойкость, по-моему, тоже меньше, чем у Sadness. Да, я так сравниваю, потому что Sadness мне понравился. Мария Гоа – лимон и что-то вроде красного апельсина, какие-то деликатные травы. Отличный аромат, если б его еще было слышно спустя 10 минут – цены бы ему не было, его бы обожали. Заводной апельсин – сначала лимон с мандарином, потом жвачка. Зеленый горошек – мне из банки пахнет немного слаще) Но старт очень похож! Правда, потом горькая аптека и натуралистичный хлористый кальций. Кожа – грубенькая такая кожа, жесткая, толстая, с «начесом», рыжая 100%) Botanica – смесь зеленого и душистого горошка. Прикосновение – пахнет теплой кожей (без соленого пота и сладости, как в DNA Bijan, например), просто чистой теплой кожей (ладно, я понимаю, что это мне моя кожа так пахнет); со временем еще больше теплеет и немного сластит, какие-то морские нотки есть. Заканчивается мускусом. Искушение – лимонный ароматизатор (типа лимонной кислоты), приятный; потом проступает трава, снова привет от горошков с примесью аскорбинки. База какая-то невнятная. Телесный вельвет – сначала был сильный хлористый кальций, потом стала интересная смесь кальция, кедровых шишек и таллиннского бальзама (или кальция и мази для лыж, аромат колеблется). Бангкок – начинается смесью ароматических благовоний в тайских храмах и тайского бальзама (мази), потом пахнет сладкой пылью (как от ритуальной одежды, не стиранной ни разу за ее жизнь). Запах на грани неприятного и стойкий, держится как прибитый 5 часов! К счастью, не шлейфит.
В целом, мне понравилось, от чего Янина шла (игры с травами с яркими акцентами на доминанту и вплетением более-менее однородных подпевок) и к чему она приходит (Мария Гоа, последние три аромата). По-прежнему наблюдается проблема с богатством раскрытия: через полчаса не становится интереснее, чем было в начале (хотя иногда становится лучше, потому что уходит химозность; но лучше и интереснее – это совершенно разные критерии), это минус. В этом плане удачным показался прием из самых первых ароматов, когда середина аромата развивает идею его начала, изменяя и дополняя. И на мне все базы очень скромные, довольно невнятные (куцее дерево/окологолый мускус) и наступают быстро, через час, но это может быть особенность кожи (сухой и холодной). Учитывая что все ароматы довольно очевидно группируются в несколько партий по используемым компонентам, вероятно, тип раскрытия сильно зависит от материалов.
Анна Зворыкина, чайная коллекция
С ароматами Анны я знакома больше года (решилась купить исключительно по отзывам на предыдущие Ароматные письма, так что пишите больше и чаще, друзья! , и для меня это идеальные духи: испаряясь постепенно с моей холодной сухой кожи, они изменяются. Наконец-то я послушала, что за «раскрытие» такое Кроме того, мне нравятся горечь и смолы, которых у Анны много. Улун – что-то ядреный у Анны улун, я пила гораздо более мягкие) Это скорее ее привычные травки-дерево-ЖАСМИН и легкий привет от «Темной стороны богини». Зеленый чай – не столько чай, сколько заварка зеленого чая, причем минимум 5 ложек, и уже выпитая. Тоже есть что-то мятно-жасминовое. Масала – по-моему, это гурманика: что-то съедобное со специями. Если чай, то уже с печеньем-пряниками и сладостями. Мятный чай – копченый-прекопченый! Мяты нереально мало. А дальше что-то очень знакомое, по-моему, ее Secret dreams. Сингапурский чай – вот это хорошо село: такой солоновато-рыбный, как положено хорошему китайскому чаю – зеленый и копченый. Постепенно в нем проступает сладость. Стойкость отменная (в отличие от четырех других чаев). Если кто-то хочет купить себе Чайную коллекцию Зворыкиной и боится, что Сингапурский чай пропадет, пишите мне, я куплю/выменяю
SweetSoul
Это первые духи, которые не подошли моей коже: отека и покраснения не было, но ощущение, как будто кожу разъедает, и физически больно. Кроме того, ароматы плохо переносят дорогу, там началась какая-то алкогольная вакханалия, в которой все остальное уже пошло растворяться. Pink Lily – сквозь алкоголь смутно угадывается что-то лилейное. Ощущение тепла – алкоголь со специями. Chaton Musc – вытек весь, пробирку не выкладывала, но нюхать по личным соображениям не стала This Love - алкоголь с чем-то цветочным. Gourmet leather – Вана-Таллинн! Try me – тоже что-то про пряный алкоголь. Лавандовый шоколад – шоколад есть, лаванды нет. Крошка Пряня – даже не рискнула разворачивать, вся пробирка в этой «крошке». Black forest – дерево с дегтем, единственный аромат не про алкоголь в этой серии.
Пакетик с сюрпризом 3 – пряник? Алкогольное что-то. 5 – затхлое печенье с шоколадом. 4 – халва такая вкусная, потом печенье сахарное. 6 – жирное сочное густое печенье. Без подписи – что-то цитрусовое с травкой, типа мате с лимонной вербеной.
Так понимаю, под номерами – это начинающие творцы Helga X и Magicaline, но пока я не прошерстила тему и не нашла пост, где про них написано, была уверена, что это тоже SweetSoul: абсолютно та же тематика про еду с выпивкой и тоже вызвало сильное раздражение на коже. Боюсь, если их смешать с SweetSoul, было бы трудно разделить их снова, и это грустно.
Sélection Excellence
По-моему, они есть в Осмодеусе, у них стильные флаконы, в которые налита в том числе розовая перламутровая жидкость К ним не было бы никаких претензий, если бы они назывались «российским люксом», а не «российской нишей» - разве что в пла… ольфакторных реминисценциях К сожалению, я не все узнала, многий люкс прошел мимо меня.
Большая часть надписей стерлась; где еще определенно читалось, подписала на торце крышки, где уже неясно что - сбоку над риской мои предположения, что это было. №9 - резкий кислый мускус №11 – что-то кислое про травку. №13 – фруктовый травяной №14 – привет от «Натюр плезир». №15 – привет от зеленой Красотки. №29 – типа разломанного подсолнуха (что-то было у Артизана). №30 - мускус №32 – грибы какие-то на мускусе. №39 – привет от Экла д’Арпеж Cuvee Abrau – привет от Ивресс (не Шампань).
ТанГо Подснежник – разбавленный водянистыми нотами леденец. Цветочный дым – начиналось сладким хлебцем, продолжилось леденцом. Дыма ну очень мало. Лепестки дождя – все время колеблется между лимонными горошками (были такие сладости), иногда затхлыми (да я знаток тухлых сладостей, я погляжу)), и довольно натуралистичным ароматом мокрой от проливного дождя почвы. Восточная лилия – восток послышался только тогда, когда ушли лилейные – но старт невероятно похож на Narcisse noir Элины Арсеньевой, это 100% один компонент. Замша – начиналось черносливом, продолжилось снова леденцом (по моим ощущениям, леденец один и тот же во всех ее ароматах).
Везде база практически отсутствует. Ароматы были бы неплохи, но почему везде этот один и тот же леденец, он не настолько хорош, чтобы его всюду использовать.
Ладаника Уральские самоцветы, Элина Арсеньева – яблочный компот с кислинкой (ароматизатор «медово-яблочный спас» Е. Гора)), не меняется. Через полчаса ничего не слышно. Через час сочетание обеих стандартных баз Элины, что-то про тихое дерево и туалетное мыло одновременно. Северные кружева, Элина Арсеньева – отличное альдегидно-фруктовое начало, «привет» от Белого льна (грушка вроде), фруктов все больше… нет, что-то сливочно-сладкое (хлопок?). Как почти все у Элины, на мне через полчаса опять-таки ничего не слышно, сливочно-сладкое что-то, если уткнуться носом прямо в руку. Молодильные яблоки, Евгений Фирсанов – срезанные ветки + ландыш, кисленькие зеленые ягоды какие-то (виноград-крыжовник). Ягоды становятся все громче, впечатление приятного ненавязчивого аромата. В конце закислилось окончательно. Очи черные, Евгений Фирсанов – и тут срезанная кора с какими-то лилейными, то же самое: кора уходит, лилейные становятся громче. Такое вполне можно дарить людям, не искушенным в парфюмерии: мило, весенне, не масс-маркетно, напоминает о дружбе с природой и релаксационных садах.
Nimere, Николай Еремин, и его English Novel - гладкая автомобильная резина или резина новенькой грелки, фантастически реалистичный аромат При смывании проступил можжевельник.
Спасибо огромное Полине за письмо и за заботу! И пишите отзывы, не стесняйтесь быть лаконичными или многословными - именно благодаря некоторым из вас я открыла для себя своего идеального парфюмера Анну Зворыкину. Кто знает, может быть, вы поможете еще кому-нибудь
Сообщение отредактировал Integrita: 11 Ноябрь 2017 - 19:58
Здравствуйте! Приношу свои извинения, получилась накладка с отправкой обеих посылок, отправить смогу только после 9 января. Со следуюшим получателем списалась.
Здравствуйте! Приношу свои извинения, получилась накладка с отправкой обеих посылок, отправить смогу только после 9 января. Со следуюшим получателем списалась.
Мда. Анна, вы нас очень сильно подводите! Не ожидала такого. Уже 19 января. Посылка у вас с 27 ноября!!!
Сообщение отредактировал Appolo: 19 Январь 2018 - 15:51
Здравствуйте. Еще раз приношу свои извинения всем участникам, которым пришлось так долго ждать по моей вине. Обе посылки будут отправлены адресатам (Апполо и следующему участнику) в эту пятницу. Возможно получится раньше. Об отправлении сразу отпишусь. Никакого умысла оставить посылки себе или что-то подобное у меня нет, и не было, хотя вполне допускаю, что могли и так подумать. Причины задержки комментировать не буду. Готова ловить все тапки, и прекрасно понимаю их заслуженность.
Уже пару дней посылка едет к PaniTania, номер трека 11746109025891. Чудесное письмо, его стоило ждать, спасибо, Полина Впечатления постараюсь собрать чуть позже.
Посылка у меня. Раскладываю, смотрю. Не совсем поняла, что за ароматы под номерами 3, 4, 5,, всего 5 пробирок в отдельном пакетике. Вызвали у меня "нехорошие" гастрономические чуства, особенно номер 4. Захотелось теплого молока и накрошить туда печенья, желательно Юбилейного Вот прямо " съешь меня", такие вот вкусняхи, совсем не парфюмерные
Вчера письмо отправилось по маршруту, трек 16971121020498. Ароматы все опробованы, правда тестирование осложнилось моей простудой. Отзывы выложу позже. В этот раз немного подружилась с ароматами Зворыкиной и ее Чайной коллекцией. Может потому, что люблю зеленый чай в принципе, а в ее интерпретации Чай был просто чаем, а не набором неудобоваримых нот.