LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: У-меня-всего-6-парфюмок! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 22 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У-меня-всего-6-парфюмок! планируем ароматы на месяц

Отправлено 28 May 2025 - 10:53 #401   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на июнь будет состоять почти весь из пробников... затеяла авантюрное предприятие - сходила в Рандеву и купила набор БЛИЗНЕЦЫ для неё. Ну, что же, будем разнашивать).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Noir Pour Femme Tom Ford
Hiris Hermès
Vanilla Vibes Juliette Has A Gun (пробник)
Gypsy Water Byredo (пробник)
Pulp Byredo (пробник)
Santal 33 Le Labo (пробник)
Lineage Amouage

Сообщение отредактировал farsa: 30 June 2025 - 09:56

2

Отправлено 31 May 2025 - 15:41 #402   farsa 

• Парфюмер-любитель
Изображение
4

Отправлено 30 June 2025 - 09:53 #403   farsa 

• Парфюмер-любитель
Отчет

farsa (28 May 2025 - 10:53) писал:

План на июнь будет состоять почти весь из пробников... затеяла авантюрное предприятие - сходила в Рандеву и купила набор БЛИЗНЕЦЫ для неё. Ну, что же, будем разнашивать).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Noir Pour Femme Tom Ford - 23-28 - ну, скажем так - не совсем комфортный для меня аромат, хотя классный красивый безусловно, вечерний, сладкий, томный, яркий. Мне даже кажется, что его можно носить мужчинам, есть в нем что-то жестко-древесное, напористое, смелое. Яркий, но не кричащий, сексуальный, но не развязный, начало цветочно-цитрусово-сладкое. Для меня он не гурманский, а цветочный. К базе более мягкий, ванильный, сливочный, как растаявший пломбир. Хороший, как и всё у Форда).
Hiris Hermès - 03, 08, 18-22, 29-30 - Самый часто носимый аромат в июне... и сегодня в нем... и сегодня он сел лучше всего). Начало сладкое, землистое, а потом начинается волшебство. Он становится нежным, немного пудровым. Благородный ирис с фиалками, специями и капелькой мёда. И все-таки самое красивое раскрытие, когда долго носишь аромат - день, два, пять, а потом он себя показывает или становится близок тебе. Это я не конкретно об Ирисе, а вообще о любом аромате.
Vanilla Vibes Juliette Has A Gun (пробник) - 04-06 - Итак, из моего близнецового набора невероятно понравился Vanilla Vibes Juliette Has A Gun... и уже офлаконен после пробника. И никогда ничего у меня не было из этой фирмы, и цена такая небольшая, так что.. ненавязчивый, легкий, очень девичий сладкий аромат с запахом кокоса и соленого моря... так пахнет реклама Баунти)... Джульетта классная, летняя, мне напоминает более легкую версию Metallique Tom Ford, который тоже люблю. Сладость в нем такая же.
Gypsy Water Byredo (пробник) - 14-17 - хороша, для меня в тему небанальной повседневной поливашки. Начало довольно колкое, цитрусовое, но в целом очень задорный, легкий аромат со вкусными цитрусовыми нотами.
Pulp Byredo (пробник) - 31.05-02.06 - не понравился, слишком ярко-фруктовый. Меня он утомляет.
Santal 33 Le Labo (пробник) - 07 - в принципе классный аромат. После тренировки и душа, набрызгалась им... классно. Стильный. Больше мужской, в смысле - не женственный, но классный фиалково-солоноватый... пока волосы сушила феном, он разогнался... хорошо пахнет. Мне не нужен, но пахнет хорошо.
Lineage Amouage - 09-13 - ну, этот не тот амуаж, что я люблю, но в итоге вроде сдружились. мне понравился когда я сконцентрировалась на перце в нем. Этим он мне напоминает Honour Man Amouage, который люблю. Но, на мой взгляд Линейж более мужской или нейтральный унисекс, несобланительный (в женском смысле). Приятен. 5 дней в нем мне было комфортно. Носила при разной погоде. +38 солнце, +17 пасмурно. Он звучит примерно одинаково. МНОГО перца и олибанума, в базе нежнее, я бы скаэала, что там есть цветы, но какие? В старте, повторюсь, даже больше мужской. И нет в нем рыбы и моря. И самое главное - нет в нем свежести. Это специевый аромат, признаю '- стильный. Унисекс. А цветы в базе, так это он приспособился ко мне). Плюс ему.

Так, лучшим пусть будет Hiris Hermès

Сообщение отредактировал farsa: 30 June 2025 - 09:54

3

Отправлено 30 June 2025 - 10:01 #404   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на Июль:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Honour 43 Woman Amouage
Molecule 01 + Iris Escentric Molecules (пробник)
Existence Amouage (пробник)
Cocaïne Franck Boclet
Italian Leather Memo Paris (пробник)
La Petite Robe Noire L'Extrait Guerlain

Сообщение отредактировал farsa: 02 August 2025 - 06:47

4

Отправлено 30 June 2025 - 10:02 #405   farsa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение
5

Отправлено 02 August 2025 - 05:31 #406   farsa 

• Парфюмер-любитель
Отчёт за жаркий июль:

farsa (30 June 2025 - 10:01) писал:

План на Июль:

Honour 43 Woman Amouage - 21-25 - Часто слышу такую фразу о разных ароматах - нравится, а куда носить не знаю. Так вот Онор универсален - нет такого места или события, куда бы он не подошел. На работу - не вызывающе, на свидание - романтично, в театр - элегантно, на пляж - свежо, на свадьбу - торжественно, в поход - природно... амый постоянный, вот как из флакона, так и от меня, в начале дня, в конце, самый свежий. Изысканный, благородный. Свежий букет белых цветов. Современно, уходово, нежно, он легче ПВ, но ПВ мне нравится больше, она раскрывается иначе, теплее что-ли, в ней есть какая-то цветочная животная нотка - как небольшая индольность (но не она) жасмина или гардении - сложнее, богаче букет. И это очень красиво. Ревень в этот раз не беспокоил совсем.
Но по-прежнему самый любимый Экстракт - он самый сладкий, самый кожаный, перченый, мягкая бежевая замша, сливочно-цветочный. Как я его люблю! И он меня.
Molecule 01 + Iris Escentric Molecules (пробник) - 01-02 - хороший аромат. Негромко, нежный Ирис. Прохладный, древесный. Ирис, кстати, слышен всегда и отчетливо. Но сам аромат не стойкий и ничем особенным не запомнился. Использовала пробник и забыла.
Existence Amouage (пробник) - 05-06, 17 - у меня раньше не было парфюмерных кошмаров, теперь есть). Какая же гадость. В общем, никаких нот не слышно кроме вот этой общей химической ауры, которая для меня звучит очень сладко (и сладость не ванильная, не медовая, не цветочная, а как у какого-то чистящего средства), затем она становится еще и помадной.
Экзистенциальный кризис у Амуаж. Старательно и терпеливо делала три подхода, в разные дни, с перерывами. Но это невозможно вытерпеть на себе. Третий раз ограничился открытием крышки. И всё.
Cocaïne Franck Boclet - 07-11 - да, он и ничего. В общем, ничего ужасного в носке не обнаружено. Сухой, мощный, на мне табачно-карамельный, сладость с горчинкой, пышная лилия и что-то такое душное витает в воздухе и притягивает внимание... не скажу, что слишком манит, но мне было в нём интересно.
Italian Leather Memo Paris (пробник) - 12, 18- приятный аромат. Это не кожа, это замша. Нежная, шершавая, вперемешку с травой и пушистой помидорной ботвой. Хорошо.
La Petite Robe Noire L'Extrait Guerlain - 03-04, 13-16, 26-31 - духов осталось на донышке. Классный, задорный, очень вкусный аромат. Не знаю, как ПВ, но экстракт звучит шикарно - сладкая вишня, миндаль, лёгкий пряный оттенок пачули и немного лакричных конфет. Духи сидят близко к коже, но ощутимо. И вдруг в середине дня ты чувствуешь, как он начинает вибрировать, дышать, расширяться и вокруг всё пахнет вкусным вишнёвый соком, с косточкой. Мне понравилось).
Лучшим, конечно, был Онор 43, но и Маленькое чёрное платье было очень комфортным.

Сообщение отредактировал farsa: 02 August 2025 - 17:35

3

Отправлено 02 August 2025 - 07:07 #407   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на август:

The Library Collection Opus IX Amouage - 04-05, 09-10,
Yvresse (Champagne) Yves Saint Laurent - 14-17 -
French Leather Memo Paris (пробник) - 03, 11-13 -
Mihime Keiko Mecheri -
Sicily Dolce&Gabbana - 02 -
Aventus for Her Creed (пробник) - 01, 06-08 -

Сообщение отредактировал farsa: 17 August 2025 - 14:19

1

Отправлено 02 August 2025 - 11:47 #408   farsa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение
Модное фото).

Сообщение отредактировал farsa: 02 August 2025 - 12:30

6

Отправлено 02 August 2025 - 19:00 #409   Mila969 

• Участник

farsa (02 August 2025 - 11:47) писал:

Модное фото).

У вас такие красивые фотографии, что я вдохновилась, спасибо вам за это :give_rose:
Тоже поиграю) Итак, планы на август:

1. Chanel 19 edt. Это первый сезон когда начала носить этот аромат летом. На удивление оказался хорош. Когда шипры - это ту мач, беру ее именно в этой концентрации. Несмотря на мох, в ней есть гальбанумная свежесть, она дает легкое ощущение прохлады и лично меня не тяготит в +25

2. Chanel №5 1997 год лимитка Уорхола. Классика. Не приелась, т.к. поняла этот аромат только в этом году.

3. Chanel №5 70-е духи. Повод еще больше полюбить Пятерку.

4. Caron - Rose. Люблю летом, любимая Роза. В летнюю погоду, особенно после дождя аромат словно сопровождающий на каждом шагу сад из роз.

5. Tom Ford - Cafe Rose 1й выпуск. Люблю за натуральность звучания, эффект розового варенья из больших бархатных роз. Не люблю за помадную навязчивость, к тому же он очень стойкий, через 4 часа вызывает легкую тошноту, поэтому в жару только микродозой. Кстати, отличается от более поздних выпусков в розовых флаконах.

6. Guerlain - Chant d'aromes винтажный колонь. Не представляю лето без этого аромата.

7. Guerlain - Liu edp разбавить иланговую тему, чтобы не надоедала Пятерка)

8. Caron - Nuit de Noel древние духи 30-е годы. Несмотря на свою древность, он головокружительно красив. Обожаю ночью в любое время года.

Новые впечатления - к концу месяца.

Изображение

Сообщение отредактировал Mila969: 02 August 2025 - 19:04

4

Отправлено 02 August 2025 - 19:51 #410   farsa 

• Парфюмер-любитель

Mila969 (02 August 2025 - 19:00) писал:

У вас такие красивые фотографии, что я вдохновилась, спасибо вам за это...

Изображение

Сколько я тут одна... года три?... Тяжело.
4

Отправлено 02 August 2025 - 20:54 #411   Mila969 

• Участник

farsa (02 August 2025 - 19:51) писал:

:D
Я думала что вы для себя больше ведете страничку.
Я вообще не заходила в эту ветку и не знала даже что такое есть) многие думаю тоже так. Интересно же)

Сообщение отредактировал Mila969: 02 August 2025 - 21:08

3

Отправлено 03 August 2025 - 01:06 #412   farsa 

• Парфюмер-любитель

Mila969 сказал:

Я думала что вы для себя больше ведете страничку.
Я вообще не заходила в эту ветку и не знала даже что такое есть) многие думаю тоже так. Интересно же)

Конечно, для себя. Но...

Всегда есть мороженое одному
Невкусно ни мне, ни тебе, никому.

Сообщение отредактировал farsa: 03 August 2025 - 01:06

4

Отправлено 05 August 2025 - 18:32 #413   Mila969 

• Участник
Начну писать постепенно, чтобы не растерять впечатления к концу месяца.

1. Chanel 19 edt 70-е. Надела в ночную прогулку после дождя. Лучше погоды для него не найти. Гальбануваемая горечь в такую погоду открывается сладостно, не щемя резкостью нос. Сразу слышен корень ириса в обрамлении свежей розы в утренней росе. Постепенно аромат раскрывается и остается лишь легкая пудрово-розовая горчинка. База тоже звучит великолепно. Влажность видимо придает аромату округлость и мягкость звучания. Хотя эта версия на мой нос и так достаточно мягкая сама по себе. Который день слушаю в разное время суток и погода меняется, поняла что аромат капризный в посадке и может выдавать разное звучание. Полюбила 19-ю больше после этих экспериментов.

2. Chanel №5 1997 год Энди Уорхола. Носила в сухую облачную погоду. Очень красивое раскрытие. Здесь такой живой игривый иланг-иланг, много пудры и передоз розы. На моей горячей коже сгорает за час. Часто приходилось обновлять. Ее идеально носить в мороз (подруга тоже согласилась). На мой вкус одна из лучших версий аромата.

3. Chanel №5 духи 70-е. Когда вскрывала экстракт, поймала умопомрачительный шлейф. После посадки на кожу ждала этот самый шлейф, но он практически не улавливался, судя по всему, химия кожи. Духи возрастные и учитывая состав композиции, хранятся они не очень хорошо. Эти духи в отличной сохранности для своего возраста, но я чувствую легкую уксусную кислинку, а я это терпеть не могу в винтажах. Несмотря на это, все же полюбила Пятерку больше, чем раньше, она больше не кажется мне такой статусной и буржуазной. Аромат роскошный, и как написано в буклетике версии Энди Уорхола "мистический, элегантный, смелый и романтический" одновременно - все так! Я теперь не представляю без Пятерки свою коллекцию. А касаемо этой версии, на мой взгляд, она идеальна для носки осенью. Она глубокая, в ней нет легкости и фривольности. Эта версия чуть более стойкая, чем лимитка 1997 года.

6. Chant d'aromes edc ранние 70-е. Стала прослеживать схожие нотки с колонем Madame Rochas. Есть схожая альдегидная пудровость и глубина. Пока ничего нового для себя не открыла.

8. Caron - Nuit de Noel древние духи 30-е годы. Ночью читала оккультный роман одного классика, в нем казалось, что буквы текста придают еще больше смысла и яркости восприятию. Для меня это аромат тишины и безмолвия, когда замолкает внутренний голос и пробуждается таинство души. Он не мистический, как Пятерка, а именно таинственный и очень глубокий. В него невозможно не влюбиться. Мэрлин Монро кстати на самом деле отдавала предпочтение больше этому аромату, чем Пятерке. И сходства между этими ароматами практически не улавливаю, в отличие от мнения большинства.

Сообщение отредактировал Mila969: 05 August 2025 - 18:43

4

Отправлено 06 August 2025 - 10:10 #414   farsa 

• Парфюмер-любитель

Mila969 (05 August 2025 - 18:32) писал:

Начну писать постепенно, чтобы не растерять впечатления к концу месяца.

...

А я буду тренировать память)
1

Отправлено 12 August 2025 - 09:07 #415   Оксана Зинякова 

• Участник

farsa (02 August 2025 - 19:51) писал:

Изображение

Нет,я за вами периодически слежу,вернее читаю эту тему :giggle: :ph34r:
1

Отправлено 12 August 2025 - 11:53 #416   farsa 

• Парфюмер-любитель

Оксана Зинякова (12 August 2025 - 09:07) писал:

Нет,я за вами периодически слежу,вернее читаю эту тему :giggle: :ph34r:

Я всё вижу)) :give_rose:
0

Отправлено 12 August 2025 - 11:56 #417   Оксана Зинякова 

• Участник
:u: Mila969, у вас прям шипровая ретро подборка в основном получилась :dance:
2

Отправлено 12 August 2025 - 13:48 #418   Mila969 

• Участник

Оксана Зинякова (12 August 2025 - 11:56) писал:

:u: Mila969, у вас прям шипровая ретро подборка в основном получилась :dance:

Спасибо) Шипр - это бергамот в верхних и дубовый мох в базе, а здесь ни у одного из представленных ароматов этого нет. Шипры пойдут в сентябре)
1

Отправлено 01 September 2025 - 23:37 #419   Mila969 

• Участник
Итак, по результатам месяца. Вообще, начну с того, что было тесновато в 8 ароматах, не хватало новых парфвпечатлений, хотелось новых открытий, поэтому я одни духи вскрыла, другие распечатала, еще несколькими пользовалась параллельно) Пожалуй, ограничиться вот так на месяц несколькими для меня мучительно) но процесс познавательный, поэтому, скорее всего, продолжу.

1. Chanel 19 edt. Поняла ее и как-то получилось использовать в повседневности. Мне тв всегда казалось нарядной и больше на выход. Полюбила за розную свежесть, акцент в раскрытии идет либо на горечи гальбанума, либо на розе с зеленцой, в зависимости от погоды. Очень красиво раскрывается в любом случае.

2. Chanel №5 1997 год лимитка Уорхола. Больше половины флакона сносила, был запой. Красиво даже в жару. Сравнивала с другой более современной версией, и поняла, что эта лимитка все же выигрывает.

3. Chanel №5 70-е духи. Они более глубокие, акцент больше на таинственности и спокойной женственности, плавно переходящей в загадку. Все же постигать магию этой красоты лучше в холода.

4. Caron - Rose. Носила редко, но внимательно прислушиваясь. Незаменимая оранжерея из роз. Очень комплиментарный аромат. Новых открытий не было, аромат хорошо знакомый.

5. Tom Ford - Cafe Rose. Подташнивало от нее. Два пшика и все, они на весь день. Шлейф очень тонкий, но навязчивый, он очень плотный, густой. Отложу на позднюю осень.

6. Guerlain - Chant d'aromes винтажный колонь. Носила, поливалась. Есть в нем и легкость, и герленовская утонченность, и загадка. Очень красив вообще в любую погоду.

7. Guerlain - Liu edp почти не носила, не было для нее настроения.

8. Caron - Nuit de Noel. Самый непостижимый для меня аромат. В нем нет ничего очевидного, хотя столько с ним знакомы. Он добавлял атмосферности вечерним прогулкам, с ним даже мысли другие и более сосредоточенные.
4

Отправлено 03 September 2025 - 09:18 #420   farsa 

• Парфюмер-любитель
Я пока не могу писать сообщения, не могу вставлять фотографии, оценивать другие отзывы. Что случилось с Лапой?
0

• 22 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Отговорите меня от покупки