LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: У-меня-всего-6-парфюмок! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 22 Страниц
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У-меня-всего-6-парфюмок! планируем ароматы на месяц

Отправлено 03 September 2025 - 09:46 #421   Mila969 

• Участник

farsa (03 September 2025 - 09:18) писал:

Я пока не могу писать сообщения, не могу вставлять фотографии, оценивать другие отзывы. Что случилось с Лапой?

Может попробовать перезайти? У меня все стабильно.
Жаль, ждала Ваши впечатления по памяти)

Сообщение отредактировал Mila969: 03 September 2025 - 09:47

0

Отправлено 08 September 2025 - 12:44 #422   farsa 

• Парфюмер-любитель
Отчет

farsa (02 August 2025 - 07:07) писал:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

The Library Collection Opus IX Amouage - Это восторг! Как же прекрасен. Я не знаю как его описать. Если говорить о жасмине, да жасмин есть, воск, смотрю на пирамиду, всё есть, но это не описывает ощущения. О! Гуаяк! Он не очень сладкий, не индольный, при этом животная нота есть, но она чистая, даёт теплоту. И сено... мне пахнет травой в том числе... сладкой травой, жасмином, кожаной сумкой и свежестью какой-то... не знаю, не знаю чем пахнет, но это восхитительно!
Yvresse (Champagne) Yves Saint Laurent - Ивресс - Это аромат НЕКТАРИНА, тмина, наикрасивейшего влажного мха, букетика фиалок и мяты. Очень нежно, в меру сладко. Да, так пахнет выветрившееся шампанское, но не брют. Для меня так пахнет сладкое белое игристое вино Асти. Не могу я этот аромат назвать ни породистым, ни элегантным, но могу - богатым и роскошным), могу назвать - романтичным, праздничным и невероятно женственным. Звучание аромата очень тонкое, на мой взгляд, лучше наносить намазом и дать раскрыться. Сейчас хочется сравнить их. Они разные. Ивресс (2006) имеет более мягкое звучание. Чуть больше фруктов и фиалок. А Шампань более сухой и менее сладкий. Хотя потом сладость присоединяется. Шампань это настоящийй шипр. Коротко: Шампань - это сухое шампанское и розы, Ивресс - это нектарин и фиалки. Но база у них одинаковая и звучат они в одной тональности с еле заметными озвученными различиями. Но они могут стать решающими. Шампань благородней что ли, даже красивее, но Ивресс милее и беззаботнее. Моя любовь к этому аромату началась именно с Ивресса, это у же потом я приобрела Шампань, раздумывая как же должно пахнуть это чудо в первоначальном варианте. Оба очень люблю. На какой-то стадии звучания припадаю постоянно к запястью и не могу надышаться. Невероятно красив и очень необычен. Люблю носить их по очереди и наслаждаться нюансами каждого.
French Leather Memo Paris (пробник) - А мне не понравилась Французская кожа Мемо(. Маленький пробник. Изучаю. Но это точно не моё. Слишком жёсткий, без намёка на сладость. Тяготеет к классике. Антиженственный на мой вкус. Я люблю сладкие ароматы, с животинкой. Или уж свежие цитрусовые тонкие элегантные. Итальянская больше по вкусу. Там ТАКИЕ помидоры!!!)))
Mihime Keiko Mecheri - Сначала непонятно было... Старинная пудра-помада, кисловатая, и много мха. А потом... Мох почти сразу уходит, пудра остаётся, прибавляется естественная (почти несладкая) ваниль. Очень тонкий, женственный аромат вишневого цвета (не ягоды). Даже очень нравится... Что-то необъяснимое... Цепляет его тонкость. Какой-то полунамек на духи, а не духи. Вслушаться хочется и разгадать. А какой у него шлейф... ммм... Мягкий... сладковато-молочная нежность. Так пахнет грудной ребенок. Невероятный аромат. Эта его двойственность! Подобного эффекта не ощущала никогда... Наносишь один аромат (простой цветочный, с лёгкой мшистой горчинкой), а через пару минут получаешь что-то переворачивающее твое сознание). Кейко волшебница.
Sicily Dolce&Gabbana - Восхитительный, сладкий банановый мускус). Люблю этот аромат. Он очень летний и позитивный.
Aventus for Her Creed (пробник) - Мужской Авентус не знаю, но женскийhttps наполнен Адами. Конечно, по сравнению с Existence Amouage, Авентус фор хё - детский сад, но все же я их слышу. Набрызгалась, и чувствую себя такой модной, как все). Правда, при нанесении намазом АДов меньше и пахнет и яблочком, и цитрусами, нормально. У меня пробник из набора Близнецы для нее. Флакон не нужен).
Лучшим объявляю - The Library Collection Opus IX Amouage - за сложность и глубину.
4

Отправлено 08 September 2025 - 13:03 #423   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на Сентябрь:

Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford - 01-05 -
Lipstick Rose Frederic Malle
Bal d'Afrique Byredo (пробник) - 06 -
Roses on Ice By Kilian (пробник) - 07-09 -
Dolce&Gabbana Pour Femme Dolce&Gabbana
Eden Cacharel

Сообщение отредактировал farsa: 09 September 2025 - 18:01

3

Отправлено 08 September 2025 - 17:19 #424   Mila969 

• Участник

farsa (08 September 2025 - 12:44) писал:

Отчет

Об Yvresse и Champagne читала не раз схожее мнение, и согласна с вами. Имею оба и тоже люблю. Различия не велики, но если о них знаешь, всегда знаешь в какой момент какому нужно отдать предпочтение) Мне второй тоже больше шипр.

Сообщение отредактировал Mila969: 08 September 2025 - 17:19

1

Отправлено 25 November 2025 - 09:41 #425   farsa 

• Парфюмер-любитель
не знаю чьи стихи, но вспомнилось:
... У бывшей русской подданной
В квартире кавардак,
А значит, что-то и в душе
Наверняка не так."
заметила, что всё налаживается, когда я четко соблюдаю плЯн и вообще все делаю по расписанию... а план по духам я составляю себе... не соврать... с 17 лет
.. я хочу рассказать про Изображение - Guidance Amouage - Носила его больше остальных в ноябре. Когда только вышла коллекция (гайденс, Линейдж, Сёрч, Пурпоз), послушав Гайденс, я подумала, что это будет хит. Он понравился мне сразу - сладкий, шлейфовый и очень комплиментарный. Но на сайтах знатоки его ругали. Я не спорила, просто слушала и говорила, что мне нравится. А говорили в основном, что он химический (как всё у Биша), едкий, кислый и тошнотворный. Я этого не слышала. Но со временем, когда Гайденсом стало пахнуть от каждой второй, я слышала его со стороны именно въедливым, кисловатым и неприятным. Я подумала, что современный амброксан (или что там) имеет свойство накапливаться в организме или нанюханность повышается и всё... красота Гайденс пропала.
И вот не надевала я его год примерно... а потом решилась... Как же он на мне прекрасен). По-прежнему сладкий и нежный, стоит только нанести (главное не попасть на одежду) и соленость исчезает как по волшебству.
«Химический состав кожи — это секретный ингредиент каждого парфюма. Поэтому однажды АРОМАТ выберет вас» (с). Я никогда не получала столько комплиментов ни от одного аромата. Ни от одного!

Сообщение отредактировал farsa: 25 November 2025 - 14:11

3

Отправлено 25 November 2025 - 09:52 #426   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на декабрь 2025... я все-таки надеюсь, что будет отпуск в теплую страну...

Oud Nude Guerlain - 01-03, 15-16 -
Carnal Flower Frederic Malle - 04-05, 17-19 -
Le Baiser Du Dragon Parfum Cartier - 07 -
Love Delight Amouage - 24-28
Dune Sun Dior - 10 -
Tendre Poison Parfum Dior - 06, 08-09, 20-23, 29-30 -
7й - Изображение - First Love Van Cleef & Arpels - 11-14 -

Сообщение отредактировал farsa: 29 December 2025 - 15:42

4

Отправлено 25 November 2025 - 14:07 #427   farsa 

• Парфюмер-любитель

farsa (30 July 2023 - 18:23) писал:

План на июль 2023:

10й - Изображение - Guidance Amouage (пробник) - 30-31 - это, конечно, Хит!
...

Не вру)
1

Отправлено 25 November 2025 - 14:10 #428   farsa 

• Парфюмер-любитель

farsa (28 August 2023 - 15:50) писал:

Guidance Amouage (пробник) - 14-15, 23, 25-26 - мой любимчик и фаворит месяца. Я лично от этого аромата в восторге. Флакон обязательно куплю. Легкий, воздушный, модный, на Ганимед не похож, это другое (с). Грушу и сливки не слышу, я слышу песочное печенье. Невероятно вкусно, но несъедобно. Стойкость солидная, но аромат не тяжелый. Мне в нем комфортно. Что дает эту соль среди сладости?!?! Нет, это не сандал, о котором все говорят, что-то другое, ну, и это конечно 100% женский аромат, никакой ни унисекс, как заявлено. Сладкое песочное печенье с солёными орешками, знаете? Это оно. Я надевала его на корпоратив, когда мы компанией отдыхали в лесу, у реки... классно... Аромат заметный, о нем говорили много. Первый раз три незнакомые девушки, которые шли ВПЕРЕДИ меня, а я за ними (представьте шлейф!), сказали "ОЙ, какие духи классные...ммм" и носом потянули все три очень восторженно,"да, классные"... Я конечно, сказала, что это я издаю такой чудный аромат))... второй мой директор, просто шел рядом, попытался угадать "это что-то из ТомФорда? пахнет хорошо, ёлками"... удивил))... и третий мужчина, который пригласил меня на медляк, в конце сказал "от тебя очень вкусно пахнет". Вот так. Фурор, короче... Так, это все от ОДНОГО пшика! И пробник я не израсходовала, еще половина.
...

Сейчас у меня флакон... и прошел не год, а два... не заметила.
1

Отправлено 30 November 2025 - 12:06 #429   farsa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение

Сообщение отредактировал farsa: 30 November 2025 - 12:07

5

Отправлено 30 January 2026 - 12:33 #430   farsa 

• Парфюмер-любитель
Добрый день, девушки!
Всё идет по плану, а писать... лень).

Вкратце, достала я из своих закромов флаконов 40, это и будет мой план на 2026, но носить буду по желанию, и если будет настроение (как сейчас), то и буду здесь их описывать. Вот такой план).
Я купила, по неприлично низкой для данного Дома цене, набор 3*10мл - 1872, 1, Х...
Изображение Изображение

ребяты, это что-то... мне так понравились ароматы, что на следующий день, вслепую я купила флакон Clive Christian I for Women Woody Floral With Vintage Rose и еще один набор Crab Apple Blossom + Matsukita + Town & Country... Но о них позже.

Сообщение отредактировал farsa: 30 January 2026 - 12:42

2

Отправлено 30 January 2026 - 12:44 #431   farsa 

• Парфюмер-любитель
А сегодня речь пойдёт о №1:

Изображение
Когда я только открыла крышечку, мне показалось, что аромат очень похож на Amouage Gold W, возможно, непрозрачность золотого слитка сыграла свою роль. Я нанесла его первым, ничего особенного не ожидая... Нет, на Голд он не похож, я никогда не слышала такого чистого тонкого прозрачного КЛАССИЧЕСКОГО аромата, без ретро нот, без излишней животинки, без индольности. Он ни сладкий, ни свежий, ни альдегидный, ни пудровый. Он хрустальный, цветочно-наверное-фруктовый, с нежным мягким мускусом. Без сливочности. Просто поток красивого цветочного прохладного воздуха, с еле заметной сладостью Иланга, Ириса и нежных фруктов. Как же это красиво! Пожалуй, мне мало будет 10мл, принюхиваюсь к себе, ловлю аромат при повороте головы... мне все равно, слышат его окружающие или нет, он так тонок, но ощущать себя в нем - особое удовольствие.
Хотя больше всего мне понравился Х... сразу обосновался в Ароматном Я, подвинув Velvet Orchid Tom Ford.
P.S. Аромат пульсирующий, исчезает, тихо неуловимо, затем появляется, в базе более сладкий (все же бабы тонка, ваниль, сандал), но не теряет своего классического профиля. Во всех трех ароматах нет ничего похожего на АД, порошковость, и при этом они очень современно звучат. Я в восторге. Это свежие выпуски с надписью feminine.

Сообщение отредактировал farsa: 30 January 2026 - 14:27

2

Отправлено 30 January 2026 - 13:21 #432   farsa 

• Парфюмер-любитель
:u: Mila969, прошу прощения, если вам придет сообщение от меня, это я случайно) :give_rose:
0

Отправлено 31 January 2026 - 08:47 #433   farsa 

• Парфюмер-любитель
Всё-таки надо предупредить, данный бренд (особенно современные ароматы) не рекомендую брать вслепую. С Винтажной розой мне повезло, прекрасная фруктовая роза, юная, без помадности, вначале аромат похож на розовое игристое вино сорта Асти с пузырьками, в базе больше тягучей сладости. Всё очень красиво и нежно. Но Town & Country... это кошмар. К сожалению описать композицию невозможно, она скрыта за тонной амброфикса, ничего более. Это яд, выжигающий обоняние. Два других аромата красной коллекции не такие, пока сделала по пробному пшику, всё нормально, но мало для адекватного восприятия и описания (что-то свежее цветочно-цитрусовое), их опишу когда буду разнашивать.

Сообщение отредактировал farsa: 31 January 2026 - 08:49

1

Отправлено 31 January 2026 - 10:21 #434   farsa 

• Парфюмер-любитель
Январь был таким:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Rose Cherie Guerlain - она была лучшей вкуснаz-вкусная малиновая роза, нежно и сладко.
Dia Man Amouage - не скажу, что аромат унисекс, нет, он мужской, но у меня было настроение - хотелось классических женских духов старой школы и вот он так и звучал. Никто не заподозрил на мне мужской аромат. Раньше я слышала там сочный пион, но зимой он куда-то подевался.
Un Jardin à Cythère Hermès - единственные Сады, которые мне подходят. Сочный цитрус и сладость фисташки. Хорошо.
Cologne Chanel No 5 Chanel - винтаж, прозрачнее ТВ и пв, менее сладкий и более мыльный.

Изображение

Сообщение отредактировал farsa: 31 January 2026 - 11:38

2

Отправлено 31 January 2026 - 20:07 #435   Mila969 

• Участник

farsa (30 January 2026 - 13:21) писал:

:u: Mila969, прошу прощения, если вам придет сообщение от меня, это я случайно) :give_rose:

Ничего страшного
0

Отправлено 01 February 2026 - 01:17 #436   farsa 

• Парфюмер-любитель
План на февраль:

Изображение Изображение Изображение

Obsession Calvin Klein
Vanilla Vibes Juliette Has A Gun
No. 1 Clive Christian

0

Отправлено 01 February 2026 - 01:20 #437   farsa 

• Парфюмер-любитель