LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Antonio Visconti - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 19 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Antonio Visconti знакомство с ароматами

Отправлено 25 Февраль 2019 - 10:59 #81   Coony 

  • Парфманьяк
:u: Aaorin, не, не только Вам. Где-то уже читала подобное сравнение :)
0

Отправлено 26 Февраль 2019 - 15:48 #82   Aaorin 

  • Парфюмер-любитель
Письмо уехало в Крым) 80088332715331

Ароматы офигенно качественные! Однако откровений не приключилось - большая часть того, что мне зашло, у меня есть в практически идентичных ароматах других брендов. А еще осталось странное впечатление, что общее направление парфюмера скорее восточное, чем европейское. Хотя может это мой недавний заплыв в арабчатину оставил свой отпечаток)) :unknw:

Black Tear, как я уже написала, мне совсем как Нур или Солнце. Поскольку к этим ароматам я отношусь приятственно, но без АХ!, имею их бюджетный клон Oud al Saud. Сравнила его со Слезой, конечно богатство композиции на старте у Висконти просто космос! Но со средних нот очень и очень похоже на Уд)

Не все заинтересовало, но семь любопытных ароматов в одном письме - это, я считаю, отлично! То ли жаль, то ли хорошо, что я почти всех их уже понаходила в близких вариациях. :giggle:

Alhambra. Нюхнула и зависла на секунд 30 с одной мыслью - что, что, что же это, я же это знаю! Потом поняла - аромат очень похож на Мемо Маноа. Помягче, но ноты и "маслянистая смолистость" именно она. Очень люблю эту композицию, но 75мл флакона Мемо мне, пожалуй, хватит)))
Fleur et Feuille de Jasmin – вот насколько я не фанат жасмина и в принципе цветов, Висконти наделал красоты! Мне похож обособленной жасминовой нотой на Lush Lust. Не клон ни разу, но направление где-то рядом.
Juicy Flower мне показался близким к Lalibela. Опять цветочная вкусняшка. :wub:
Oud Nomade оооочень вкусненький, в арабском духе, сладко-цветочная композиция, в которой есть легкая нота, сходная с Rasikh Syed Junaid Alam(такая специфическая приторно-сладкая восточно-ванильная кожа-замша). Rasikh оказался для меня свербяще-назойливым, а вот Oud Nomade несравнимо более приятный. Если бы я с ним познакомилась до глобального ознакомления с арабским масс-маркетом, был бы однозначно отливант. А так вкусно, но что-то подобное у меня уже есть.
Rebel. Не могу сказать, что он мне понравился, но не упомянуть это мощнейшее землисто-зеленое пачули нельзя)))))) Тоже что-то знакомое, впрочем.
Rose Sauvage. И вот он, абсолютно неожиданный фаворит письма. Чтобы мне понравился аромат со словом "роза" в названии?! Нонсенс! А вот!) Потрясающая композиция, стопудово отливант на разнос.
2

Отправлено 05 Март 2019 - 16:46 #83   Елена В. 

  • Парфюмер-любитель
Письмо получила, спасибо. Вчера оповещение о приходе только перед закрытием Почты пришло, так что, не успела.

Прикрепленные файлы


0

Отправлено 15 Март 2019 - 21:36 #84   Елена В. 

  • Парфюмер-любитель
Письмо летит в Нижний Новгород, к Екатерине - Апсара.
Ловите! :give_rose: 29860033116339
О знакомстве чуть позже - всё записывала в поте лица, сначала перечитаю сама свои полотна. :whew:
:wub: Блин, оказывается, я фиолки при получении не вверх тормашками фоткала...

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Елена В.: 15 Март 2019 - 21:43

0

Отправлено 15 Март 2019 - 22:09 #85   Coony 

  • Парфманьяк

Елена В. (15 Март 2019 - 21:36) писал:

:wub: Блин, оказывается, я фиолки при получении не вверх тормашками фоткала...

Елена, это и не нужно. Я стараюсь клеить назания так, чтоб по-любому можно было увидеть уровень :rolleyes:
0

Отправлено 15 Март 2019 - 22:17 #86   Елена В. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Coony, та просто фотки ДО и ПОСЛЕ теперь не совсем сопоставимы между собой. Ну да что уж теперь поделаешь. :unknw:
0

Отправлено 22 Март 2019 - 18:04 #87   Апсара 

  • Парфюмер-любитель
Добрый день! Письмо у меня с 21 марта. Все в порядке:

Прикрепленные файлы


0

Отправлено 22 Март 2019 - 21:05 #88   Елена В. 

  • Парфюмер-любитель
Добрый вечер.
Дошли руки до рассказа о моём знакомстве.
В первую очередь, рекомендую дать отдохнуть ароматам с дороги - звучание ощутимо меняется у ароматов после отдыха, но это и логично, и всем нам знакомо.
Также, по получении, упорядочила ароматы в коробочке по начальному списку Coony - так удобнее тестить и не запутаться.
Пометила красным маркером стеночку коробки, откуда начинать отсчёт:

Прикрепленные файлы


1

Отправлено 22 Март 2019 - 22:03 #89   Елена В. 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Впечатления об ароматах Antonio Visconti.
1. Akaba - в начальных нотах концентрированная цветочная пыльца - если кто знает, такая продаётся у медовиков, она не в виде порошка, а гранулками, которые по 1-2 чайных ложки принимают для иммунитета. Далее всё яснее слышу прополис и бражку, немного проступает сладкий табачок. Ощущение, что нанесла на себя лечебную настойку с прополисом и разнотравьем, едва пробивающиеся мускус и уд не спасают ситуацию - не могу воспринимать это как парфюм. Это надо пить в лечебно-профилактических целях, а не носить. )) Интересный в раскрытии. В базе остаётся упомянутая в начале густая пыльца. Не зашел. В остатке пыльца с бражкой и прополисом.
2. Alhambra - добротная, гурманская восточка, с удо-кожей и дымком, и даже мягкие/влажноватые вяленые стручки ванили чувствую. Слишком остро-сладко-тягуче-ярко для меня, хоть я и сластёна ещё та. Красавец, но не зацепил. А на мужчине мне видится - сладко-кожано-дымно, - то что надо. По прошествии времени, вижу уже и на себе, но без фанатизма. Перекликается с Bal Musque Nez a Nez.
3. Bal Masque нов - неожиданно красивое гераниево-бергамотное начало, к ним почти сразу присоединяется ветивер, потом перчик и... рассольчик - он тут без перебора, сельдерей-петрушечка, - вот такая на мне кухонька и полунамёком цветы с хвоей. Сядет на мужчину, как дневной - свеженько, чистенько, тонко, звонко. Когда-то попадался моему носу похожий аромат - ольфакторная память дала отсыл в 2011. Странно, что обозначен женским... Хотя б унисексом обозвали, что-ли... Сидит долго, могу предположить, что хорошо шлейфит.
4. Black Tear нов - с первой ноты очень порадовал необычным сочетанием жженой сладкой ваты, терпкой зелени и крепкого бергамота, потом добавилась горчинка и ваниль. Фрукты, конечно, тоже внесли свой вклад в эту вкусность аромата, но вычленить их не могу. В целом, пирамида очень интересно замешана и, невзирая на сложность, очень гармоничный и необычно гурманский аромат. Потом поверх всей вкусности прошлись мускус и ветивер и всё испортили, а сверху на них набросились сандал с удом, ванилью и дымом и придушили поначалу игривую гурманистость, сравняли с землёй, т.с., переведя в разряд мужских. Интересный в своём развитии и метаморфозах. Позже переигрался в приятный сладкий и женственный, с хорошим шлейфом, но что-то мне мешает захотеть его поносить.
5. Bois de Gayac - симпатичный, удово-древесный и чуть сладости. Вначале ароматное дерево, а после придушили ветивер и сандал.
6. Clair de Lune - мимозно-травный, с капелюшкой ванили, перебором индольности и чересчур острым сандалом и нескромным мускусом. Безидейный - ни на женщине, ни на мужчине не вижу.
7. Coeur de Vanille - базовая дымность, о которой все говорят и которая пришла ко мне лишь намёком, через время после нанесения, я в начале не распознала. Моя ассоциация сразу при нанесении: когда только откупориваешь сладкое креплёное вино, так пахнет та часть пробки, которая соприкасалась с вином - пробковое дерево + аромат вызревшего под жарким солнцем до максимума сахаристости, аж уже подваленного душистого винограда Мускат (который сам по себе воплощается в вине необычайно многогранным букетом). Очень понравилось такое ольфакторное восприятие, которого ранее от парфюмов я не слышала. Далее к пробке прибавился подсушенный стручок ванили, потом пробку сменили ароматная влажная древесина, лёгкий дымок и едва уловимая не раздражающая солоноватость, ну и стручок ванили остался. Неприятных мне нот/нюансов нет. Хоть аромат и не зацепил, но очень понравился. Синтетичности нигде не вылезло, база натуральная, спокойная и сбалансированная. Сходство с «У камина» оооочень субъективное - сделала параллельный затест и вот Камин мне больше похож на L Lolita Lempicka, чем на Сердце Висконти. Сердце - более мягкий и гармоничный аромат, и эта удивительная сладкая пробка от вина в начале... Она прелестна. Да и в конце, если бы не подсказка про дым, у меня было бы только это пропитанное винным нектаром пробковое дерево. Оно и есть у меня, больше, чем дыма. )) Пожалуй, возьму при случае 5мл на разнос.
8. Esprit Libre - начало, словно долька лайма: сок+маслянистая бодрящая цедра/кожура... И всё? Предополагаю, что есть ещё какие-то цветочки и микродоза ветивера. Позже на смену лайму приходит лимончик, кислинки становится больше, но без перебора. В средних нотах от цитрусов уходит в свежестёкшую сосновую смолу и пихтовый эфир и, вот честно, при занюхе нос слегка начало печь и холодить, словно эфирное масло пихты вдохнула. В итоге, в серединке получился Воздух Свободы в хвойном лесу на морском побережье. Наносить на всю себя не рискнула бы - нос реально печёт и холодит. )) База успокаивается: отголоски цитрусов и растёртые иголочки хвои, смягченные мхом и чуть заслаженные гальбанумом. обрамлённые мхом. Название Ветер Свободы, на имхо, не оправдывает - глуховат и сидит близко к коже. Интересный в развитии, но на себе такое не ношу и не люблю. Прим.: нос продолжает печь при вдыхании. ))
9. Extrait de Cedrat - начало, прям, отчётливое освежающе-искристое масло вербены, но мы-то уже знакомы с Воздухом Свободы, поэтому, пережидаем вербену и... вербена рассыпается в микс цитрусов с капелькой сока базилика. База та же, смягчилась лишь чуть, здесь можно услышать мох, полунамёком сандал и дофантазировать растёртые в пальцах зачатки кедровых шишечек. По итогу, я бы охарактеризовала аромат как фужерный шипр - 50 на 50. Интересненько, но не кедр. Уд от меня вообще спрятали. Шлейф обещает хороший и именно в нём будет больше шипром. Носить самой - нет, на мужчине как утренний дневной освежающий - очень даже да. )
10. Fleur de Lys нов - травка зеленушка, чуть горечи лилии, немножко растертых листочков фиалочки и капелька индольности жасмина, нарцисс острый, несладкий. Аромат со множеством интересных компонентов, но для меня ни о чём, не играет.
11. Fleur de Nuit - ярче всего слышу коричку: ароматический, специевый... палочка корицы, вынутая из глинтвейна и пропитанная всеми ингредиентами, в него входящими, в базе смягчается и добавляется древесность. Приятный, без дисбаланса, но носить глинтвейн на себе не смогла бы.
12. Fleur et Feuille de Jasmin - чистый сладкий жасмин, или зелёный чай с жасмином. Очень чёткое звучание цветка с индольностью на грани - мне индол не мешает, дала послушать сестре - ей вонИт. На разноску при случае возьму, мне очень к душе... но буду помнить про строгую дозировку, чтобы не вылезал индол.
13. Foliage нов - маслянистая сладковато-мускусная роза и лёгкий уд, отголоски цитрусов дают деликатную кислинку. По мотивам арабских парфюмов, щадящего звучания; позже появляется пион, чем-то перекликающийся с пионом в Histoires De Parfums Vert Pivoine. Приятный аромат в начале и середине (хоть и много где слышанный), но база невнятная, размазанная и в ней больше мужской.
14. Glam Flower нов - из пробирки солоноватый и не увлёк, при нанесение и раскрытии показался интересным, ароматным - франжипани и фруктики с кокосом, но в базе солоноватый сельдерейчик и толика медовой сладости. Невнятненький, не зашёл. На мужчину, возможно, сядет интереснее.
15. Juicy Flower нов - Gucci Rush в его лучшем воплощении, в доработке, что-ли. Отличный! Во все этапы раскрытия понравился. Шлейфовый и очень гармоничный Раш.)) Возьму 5 мл на разнос - на весну самое то.
16. La Divina Tubereuse - тубероза здесь одновременно и какая-то недозрелая/зелёная/горьковатая, и медовая (гречишный мёд чудится, который, опять же, сам по себе имеет нотки горечи), потом проступает прополис и лёгкая бражная нота - видимо, так мне раскрылась нота «восточные специи». Немного герани и жасминной индольности есть. В развитии потеряла туберозу, как казалось, навсегда, но она вернулась, ничего красивого мне не рассказав, сопровождаемая индолом, бражной нотой и шершаво-душным сандалом. Не поддерживаю сравнения/сопоставления этой странной грубоватой Туберозы с Маорой и Часами Микаллеф - это три разные качели. Что-то там проглядывает туберозное, пушистое, приятное... В базе, наконец, приходит сладко-сливочная тубероза - индольная близко к коже (моей), чистая в шлейфе. Если полноценно (осторожно) поносить, то эта тубероза сможет порадовать красивым шлейфом, созвучным с туберозой в шлейфе Fusion Sacree, но последний мне подходит на всех этапах звучания, в отличие от неприятных метаморфоз с Туберозой Висконти.
17. Le Sens du Plaisir нов. Цветочный? А мне альдегидно-гурманский. )) При нанесении гурманская версия Шанель 5, в развитии - смягченная гурманская Шанель 5, не могу «отклеить» аромат от моей ассоциации с Пятёркой. Может, глюк... но интересный. База почти уходит от 5-ки, становится мягкой, кожано-пряной, кока-кольной, с мягким сандалом. Цветов не услышала. Об аромате могу сказать только хорошее - познакомиться рада, носить не захочу.
18. Musk du Roy - совершенно конкретные какашечки на парфюмерной подложечке (это не только на коже, так же ощутила этот аромат и вдыхая из пробирки). Сорри, но я так слышу. Не удивилась: не-помню-что из Мемо пахло мне чистым аммиаком из флакона, хотя конс слышала там исключительно цветочки. Подложку не смогла разобрать из-за этого наваленного сверху неё ужаса. В развитии и базе чуда не случилось - смягчённый, но всё тот же отчетливый гнилостно-ка•••ковый аромат с отголосками какого-то восточно-цветочного парфюма. Помню, участвовала в АП Парфюмерный тренажер (животные компоненты) - вот там пробирка «Индол» именно так «пахла». Почитала отзывы и офигела - может, нос в ремонт сдать?? )) Такое острое восприятие-неприятие со мной впервые. Нанесла на сестру - ей услышалось то же самое, и в развитии аромат был охарактеризован: «Фуу! Какая гадость!». Похоже, такое особенное восприятие индола в этом аромате у нас с сестрой на генном уровне. ))
19. Oud Maharaji нов - уда мне не положили, аромат, как и описано, восточно-древесный, несладкий, развитие не смогла проследить, так как ничем не зацепил, для меня в одном ключе с Golden Aries Boadicea, но чуть проще. Золотое Руно не люблю и не разделяю восторгов, этот тоже не пошёл.
20. Oud Nomade - тоже удивительно, что заявлен уд, которого я не могу найти. Может, после Musk du Roy у меня сбился прицел... в базе приятный и деликатный мускус в гармоничном обрамлении, сродни Love Affair Eisenberg или Lacoste pour femme (ранние выпуски). Не моё.
21. Rebel - в начальных нотах кого-то мне он напоминает... О! Пачули Микаллеф, только чуть больше горечи. В развитии немного иланга и розочки, потом выглядывает кедр и намёком камфарный холодок, в базе тёплые, дымно-сандальные пачули, чуть сладкие, чуть кедра, едва уловимая лекарственная нота и древесность. Отличные пачули, не придраться... но не игручие, ничего нового - видали много таких пачулей. ))
22. Rose Sauvage - по направлению - Khunja Shaik, такой же шампунисто-помадно-пудовый, с приятной сладостью и женственным шлейфом. Густо замешанный, яркий, шлейфовый. Необычная интерпретация розы - по сути, не розный аромат, а ирисовый, где остальные ноты по очереди обыгрывают красоту этого цветка. Местами, не без удовольствия, ловлю в нём шлейф лимитки L’Instant Iris Noel Millesime. Достойный аромат, нравится, но уже имею Кунью и Ирисовый Ланстан. )) Дикая РОЗА, говорите? Ну, может, какая-то эфемерная роза, никем не виданная и не нюханная. Отметила сначала, что стоит взять на разнос, но в базе волшебство и многограннось успокоились в не совсем моё направление - пыльно-сладкую пудровость с едва ощутимым Гуччи Раш - видимо, главенствующий компонент в Juicy Flower, в Дикой розе присутствует тоже, но совсем чуть. В общем, понравился, но не смогла понять - хочу поносить или нет. )
23. Rose Supreme - милая сладкая розочка (не маслянистая) с весенними цветами и зеленцой, без кислинки, с не выпирающей, но небезопасной индольностью. Приятная, но не моя - в базе не хватает лёгкости, игры, шлейфа и индол тут для меня на грани. Однозначно нет.
24. Sea Island - в начале море-солнце-франжипани и ещё не знаю что... всё вместе выдало мне аромат мочёных арбузов + чуть сладинки. Не знаю, что сказать... Эта озонистость, сладкий арбузный рассольчик и невнятные цветы. Не пошёл, не раскрылся на мне и не заиграл. Ну и не надо. )
25. Soir de Mer - что-то среднее между Kenzo L’eau Par и Azzaro Chrome, далее выходит смесь ветивера с мазутом и рассольчиком (водоросли?). Морской, мужской, и, на мой взгляд, не лучший вариант для мужчин. База невнятная. От меня решительное нет.
26. Tabarom - кожаный, сладковатый, далее появляется горьковатая зелень, нотки хвои и капелька пачули. Кого-то напомнил... пожалуй, Cabochard в облегчённом и чуть ванильном варианте. Не мой.
27. Temps d’hiver - начинается красивым сладким и явным илангом, очень скоро к нему присоединяются разные любимые мной вкусняшки - ваниль, тонка, бальзамчик. Красивый аромат, бальзамичность строится вокруг иланга. Я бы посвятила его илангу. Ни пудры, ни помады мне не положили. В базе добавляются альдегиды и опять мерещится 5-ка Шанель (но не так явно, как в затесте N17) и появляется медовость. Очень интересный, густой, ароматный нектар - поначалу отметила решительное «разносить», но после выхода альдегидов передумала, они мне мешают.
28. Terre de Feu нов - приятненький, пряно-сладкий, жасмин, тонка, ангелика и сладковатая гвоздичка (цветок) наиболее ощутимы, есть небольшая помадность. Женский, не зацепил. А нет, зацепил - возьму поносить. ))

ИТОГИ.
Из 30 ароматов Visconti, представленных на Лапе, в письме 28, два оставшихся к знакомству аромата - Oud Mohave и Silver Wood, - исходя из названий, особого любопытства познакомиться нет.

Знакомство интересное, приятное, много впечатлений от игры и метаморфоз ароматов, даже те, что мне не зашли, очень интересны в звучании. Я бы охарактеризовала всю линейку, как Ароматическая - качественные, выдержанные натуральные компоненты, естественное, порой неожиданное звучание и индивидуальность - ароматы совершенно разнообразные, друг на друга никак не похожие. Синтетичность специально искала и не нашла (Musk du Roy не берём в расчёт, у нас с ним особый случай) )) Вот. А название линейке дала бы - Звуки природы. Хорошие работы, с душой и творческим подходом.

На разнос:
1. Coeur de Vanille
2. Fleur et Feuille de Jasmin
3. Juicy Flower
4. Terre de Feu
5. Rose Sauvage (скорее нет, чем да)
Сердце(1) + Жасмин(2) = оч интересное звучание, можно иногда замиксовать, чтобы добавить яркости Ванильному Сердцу.

Спасибо большое, Coony-Ксения :give_rose: за такое интересное и познавательное письмо - мой нос довольный, хорошенько натренированный и немножко в шоке. ))

Сообщение отредактировал Елена В.: 22 Март 2019 - 23:32

6

Отправлено 22 Март 2019 - 22:13 #90   Coony 

  • Парфманьяк
:u: Елена В., спасибо за интересный отзыв :give_rose:
1

Отправлено 22 Март 2019 - 22:20 #91   Елена В. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Coony, Ксения, если Вы его прочли весь, то Вы - герой! )))
0

Отправлено 22 Март 2019 - 22:28 #92   Coony 

  • Парфманьяк
:u: Елена В., мне ведь всегда интересно, какое впечатление оставили ароматы :rolleyes:
1

Отправлено 22 Март 2019 - 22:48 #93   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: Елена В., тут много героев)) прямо интересно стало, завтра попробую смешать ваниль с жасмином))
(кстати, дымность в этом сердце - такая прям конкретная русская баня с вениками - была в первой версии. после переупаковки в тару, с которой не слетают крышки, дыма не осталось в аромате примерно вообще. я извела один флакон, второй брала из-за дыма - а получила печеньки. пришлось полюблять печеньки...)
1

Отправлено 22 Март 2019 - 23:03 #94   Елена В. 

  • Парфюмер-любитель
:u: oskolok, Наталия, у Ксении как-раз старое Ванильное Сердце (новые указаны в скобках). Видимо, пробка - это моя индивидуальная ольфакторная ассоциация, как и с Musk du Roy - кстати, как у Вас с ним? )) Вот в «У камина» дым конкретный мне есть, явный. Жасмина в Ваниль добавляем совсем чуть-чуть, как соль добавляют в десерты - для чёткости и яркости. )
0

Отправлено 01 Апрель 2019 - 22:17 #95   Апсара 

  • Парфюмер-любитель
Добрый вечер! Письмо отправилось к следующей участнице в Москву. Трек-номер 60301134007784. Спасибо Ксении за приятное и познавательное времяпрепровождение. Я без отзывов, только скажу, что осталось весьма приятное впечатление от марки касательно качества сборки ароматов, но приобрести хотелось бы только Sea Island (я правильно понимаю, что он сейчас выпускается под маркой Royal Crown? или это уже другой аромат?).
0

Отправлено 04 Апрель 2019 - 17:04 #96   Le fleurs de Lis 

  • Парфманьяк
Ап только что получила.
Вечером или завтра с утра открою и прикреплю фото.
В предвкушении знакомства :yahoo:
0

Отправлено 06 Апрель 2019 - 14:07 #97   Le fleurs de Lis 

  • Парфманьяк
Начала (хотя ранее так редко делала) с занюха всех ароматов прямо из фиолок. Ну очень мне хотелось попробовать все и сразу, с нетерпением ждала это ароматное письмо. Крышечки на фиолках отличные, тугие, натерла пальцы пока все открыла-закрыла. Зато надежно!
Откровенно не понравилось парочка ароматов (буду тестировать их последними, есть огромный шанс, что нужно будет смывать). В большинстве же ароматы очень мягкие, какие-то даже родные и уютные, не раздражающие нос, не бьющие спиртягой и без откровенной синтетики. Для меня это плюс. Будем знакомиться ближе. Надеюсь на увлекательное ольфакторное путешествие.

Обещанные фото


Сообщение отредактировал Le fleurs de Lis: 06 Апрель 2019 - 14:08

0

Отправлено 13 Апрель 2019 - 18:50 #98   Le fleurs de Lis 

  • Парфманьяк
Всем привет!
Посылочку сегодня отправила дальше.
Номер 10756433003428
0

Отправлено 13 Апрель 2019 - 18:52 #99   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
*встала, развернула плакатик*
:u: Le fleurs de Lis, от-зы-вы, от-зы-вы!
1

Отправлено 15 Апрель 2019 - 10:11 #100   Le fleurs de Lis 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: oskolok, а как же без них!)

Тестировала не по порядку, а, начиная с тех, что вызывали наибольший интерес.

Bal Masqué (нов.)

Начало - яркий цитрусовый всплеск, домашний лимонад из мандаринов и лимонов. Присутствует и немного мыльности - кто-то надувает разноцветные пузыри на террасе. Где все, что я читаю в пирамидке - загадка. Могу добавить в слышимые ноты разве что ветивер в базе.
Приятный, медитативный аромат.

Black Tear (нов.)

Кислющее зеленое яблоко на старте. Заставило поморщиться. Ух! Очень кисло, но ярко, сочно! А дальше табак вылез на первый план. Прокуренные абрикосы. Очень много табака и терпкой фруктовой шероховатости. В голове произошел отсыл к Белой замше Лютана и Soleil de Jeddah, хотя сказать, что ароматы прям очень похожи не могу. Но направление схожее. Скорее даже, если смешать Солнце и Замшу - выйдет Черная слеза. Я к этим двум ровно дышу, поэтому Слеза тоже не вызвала сильных эмоций.

Clair de Lune - цветочная тяжесть

Ооочень много зеленых веточек мимозы. Для меня в первую очередь - это надломленная зеленая веточка и лишь потом охапки пушистых желтых цветочков. А далее подключилось воображение - эти цветы несут в гримерку актрисе. И смешивается одновременно запах терпкой зелени, желтой мимозы и плотной пудры.
Очень мощный, бархатистый аромат, звучащий немного несовременно. Отослали меня к Елисейским полям, но последние - это яркий солнечный день, когда как Clair de Lune - мрачная прохладная ночь.
Красивы оба, но я ищу немного другую мимозу.

Glam Flower (нов.) попробовать еще раз

Мммм…ну очень вкусно. Захотелось непроизвольно облизнуться. Вдыхая аромат, почувствовала вкус пляжных коктейлей на основе ликера Малибу. Этот аромат кокосового молочка с капелькой рома унес меня мысленно к бирюзовому океану и кокосовым пальмам.
Очень атмосферный, мягкий и тонкий парфюм. Все компоненты выверены до грамма. И это именно парфюм, а не моно-кокосы, одурманивающий цветок тиаре и пр. ингредиенты, которые любят брать за основу при создании «отпускных» ароматов. Ассоциации, что ты опрокинул на себя липкий сладкий коктейль не возникнет.
Кому хочется мысленно перенестись к пальмам и белому песку и при этом не пахнуть сбивающим с ног ярким тиаре с тоннами кокосовой стружки - советую попробовать этот аромат.
Был в претенденты на отливант, но мне не хватило в аромате игры, изменчивости. Ликерная сладость как-то наскучила через пару часов. Или я просто стала совсем ровно дышать к гурманике. Но об отливанте все же думаю.

Esprit Libre

Кислый лимончик и ворох ароматных трав. Не иначе, как парфюм, созданный для медитации и погружения в себя.
Название интересное, не совсем для меня Дух свободы, но расслабиться и немного абстрагироваться от шумного города аромат помогает.

La Divina Tubereuse - попробовать еще раз

Услышала отголоски гречишного меда из Акабы. Аромат теплый и все же сладковатый. Не яркая гурманика, но на грани. Засахаренная тубероза (что важно - без часто сопутствующего сладкой туберозе запаха гречки), жасмин не особо ощущается. Какие-то другие цветы не выпирают и не мешают туберозе солировать. Лишь слегка округляют ее и дополняют.
Очень необычная интерпретация данного цветка, похожих ароматов ранее не встречала. Собственно, как и похожих на Акабу. Не знаю уж чего так виртуозно намешал Висконти в эти два аромата, но их хочется изучать снова и снова. Искать в них новые грани
К базе медовая сладость трансформируется в ореховую горчинку, тубероза становится сливочнее и еще прекраснее.
Кандидат в отливанты, хотя я тубероз уже объелась. Но эта приятно удивила.

Oud Nomade -

Какие же красивые флаконы вишнево-коньячного цвета у удовой коллекции - просто ах! А сам аромат даже не намекает на уд. Свеженанесенный воспринимается как младший брат УдВуд Форда (в котором для меня уда тоже как такового нет). Но здесь нет сладости бобов тонка, здесь за ярким и даже колким древесным стартом идет робкая водянистая магнолия. Эх, и почему я не жалую магнолии - аромат чудесен, очень красив, но, увы, не мое.
Мне как раз магнолия мешает наслаждаться, не нравится эта водянистая сливочность, которую она добавляет в парфюм. Вроде и не так уж много ее, но уже не то.

Terre de Feu -

Когда-то очень давно я тестировала этот аромат. Но все, что могла найти на него это то, что на фраге стоит отметка «не нравится». А отзывов о нем восторженных - уйма.
Захотелось попробовать еще раз.
Начало - вишневая настойка и свежий древесный спил. Но недолго - минут пять. Потом начинает проступать гвоздика и я вспоминаю почему стоит отметка «не нравится» - ну не люблю я гвоздику ни в виде цветка, ни в виде специи, а тут она явная. Причем обе сразу - нокаут для моего обоняния.
И, как назло, неприятное носу всегда слышится и ярче, и дольше, чем приятное. Так и тут с гвоздикой - не дает она мне услышать в аромате больше ничего. К моему сожалению.
Вечером сижу и не понимаю - откуда пахнет Аомассаи ПЖ? Я же только Висконти сегодня наносила. Склонилась к руке, куда была нанесена Земля - ба, да это же оно! Вот так метаморфозы. Очень неожиданно, но такая база мне понравилась (с момента нанесения прошло более 8 часов)

Fleur de Lys (нов.)

Горьковатый белоцветочный аромат с солирующим гальбанумом. Где тут лилия - вообще не ясно. Вот горечь нарцисса есть и фиалковая влажность тоже есть. Ярких впечатлений не оставил, горько-кислый аромат, вполне унисекс за счет тонн гальбанума.

Fleur de Nuit

Барочный аромат. Много обжигающих специй (что-то одно вычленить довольно сложно) + пресловутая гвоздика, будь она не ладна! Яркий, громкий, помпезный.
Возможно, приобрету отливант, чтобы познакомиться с ним в другое время. Однозначного «нет» ему сказать пока не могу.

Fleur et Feuille de Jasmin

Очень густой, засахаренный жасмин с легкой ноткой индольности. Отлично собран, придраться не к чему, но какой-либо уникальности я не нашла. На мой нос, похож на жасмины Лютанса.

Foliage (нов.)

Если бы тестировала вслепую, подумала бы что это Монталь (ароматы этой марки зачастую можно отличить благодаря удово-мускусной напористости). Не знаю, как люди слышат тут пионы (обожаю, но их тут нет!). Розы капля, но за стеной кисловатого мускуса и уда.

Coeur de Vanille

Легендарное Ванильное Сердце Висконти! Сколько разговоров о нем. Скажу, что была знакома с ним ранее. И даже заносила его в список хотелок, но потом поняла, что совсем не мое и забыла благополучно о нем на несколько лет.
Интересно было попробовать снова. Густая древесно-дымная сладость - великолепный аромат! Но носить такое я не смогу. У меня есть аромат похожей направленности - Красный бархат Арте Профумо. Очень мечтала о нем в свое время - все ноты были мои, купила флакон на день рождения. И уже третий год стоит пылится. Ибо один пшик убивает меня наповал. Но красиво, не спорю.
Справедливости ради, думаю, что скорее Арте похож на Ванильное сердце. Ведь Висконти я пробовала первым.

Juicy Flower (нов.)

Приятный абрикосово-ванильный коктейль. Свежие сочные фрукты, немного кокоса и сандала. Неплох. Явные похожие параллели в голове не нарисовались.

Oud Maharaji (нов.)

Лимонная полынь на старте и удово-табачное сердце. В базе много трубочного табака.
Заболела голова от него и пришлось бежать смывать. Уж очень едкий оказался для меня.

Sea Island

Приятный, но не выдающийся в своей группе.

Akaba

Уже знакомый мне аромат. Это, пожалуй, самый реалистичный мед в парфюмерии. И считаю его лучшим ароматом Висконти.
Нашла свой отзыв на фрагрантике (аж за 2013 год), мнение не изменилось, скопирую и сюда.

Если вы искали 100% мед во флаконе - то вам сюда. Аромат очень густой, обволакивающий, восточный гурманский.
Это натуральный гречишный мед с горчинкой в деревянной кадке. Ассоциации с ярмаркой меда: когда на несколько недель площадь превращается в медовую сказку. Идешь, пробуешь и тот, и другой, вкусно очень! А какой вкусный мед в сотах, со вкусом прополиса. А еще эти восковые соты можно жевать как жвачку.
Руки сами тянутся, и, через три-четыре пробы, остается сладкое-сладкое послевкусие и даже немного "дерёт" горло от этой сладости. Хорошо, но уж очень сладко! Меда больше не хочется. Хочется соленых огурчиков. Вот так я ощущаю себя, надев Akaba.
Может показаться, что аромат только о меде, но это не так. База очень глубокая и насыщенная: тут и табачный дымок, и пачульная горчинка. Раскрытие как таковое отсутствует: сначала много-много меда, а потом резко проваливаешься в восточную древесную базу. Мощный парфюм.

И все, вроде бы, в нем хорошо, но как-то для меня слишком. Порой кажется, что пчелы сейчас атакуют :D

Alhambra

Плотный и густой. Амбра, затем пачули и струйка дыма. Красиво, очень атмосферно. Один из любимых фильмов детства - 10е королевство. Там есть серия про долину гномов и золотые рудники, вот, на мой взгляд, там могло бы именно так пахнуть. В голове сразу нарисовалась картина из этого фильма.
За ностальгию и приятные эмоции аромату пятерка от меня. Но носить такое я не буду. Мне нравятся более современные парфюмы, а этот все-таки «в духе давно ушедших времен».

Bois de Gayac

Мужской, несомненно. Гуаяк, шафран и уд. Красивое трио.

Extrait de Cedrat

Лимонная цедра, лимонные леденцы. Много-много лимона! Будто грузовик перевернулся посреди города. Аж в носу защипало))

Musk de Roy

Очень грязный мускус.

Rebel

Очень мощные пачули, практически моно.

Rose Sauvage, Rose Supreme

Вообще розу в парфюмерии не особо люблю, но в последнее время что-то стала и к этой ноте присматриваться.
Саваж однозначное нет, а Супрем понравилась. Более свежая, но и более косметическая тоже. Но носить не смогу ни ту, ни другую. Очень ретро на мой взгляд.

Soir de Mer
Тоже знакомый зверь. Писала о нем отзыв на фраге, но мое мнение мало кто разделил. И все же - это суши))) В самом лучшем смысле (я люблю суши и запах мне приятен), но как парфюм - это для меня слишком смело.

Очень громкая и расталкивающая своих компаньонов нота - это морские водоросли.
После мощного соленого начала аромат становится более теплым, растекается по коже. Водоросли не сдают своих позиций, но к композиции добавляется немного кисловатый аромат уда и цитрусов и это трио и играет вместе до последнего аккорда.
В голове рисуются образы старинных кораблей, с размоченными поскрипывающими досками и, стоящий на корме улыбающийся капитан, который пахнет соленым морем, ветром. Он уже немолод, но глаза его ярко блестят, а душа по-прежнему требует приключений!
Я бы назвала этот парфюм "Суши на корабле". :D По-хулигански, но отражает всю сущность ароматной композиции. И да, мужской. Очень мужской.

Tabarom

Уж очень ядрено. Хвойные пачули.

Temps d'hiver

Неплох, но тоже явное ретро.

В целом, марка оставила приятные впечатления. Ароматы красивые, не всегда самобытные, но в таком многообразии мира парфюмерии добиться уникальности каждого аромата уже сложно, на мой взгляд.
Бежать, роняя тапки, что-то покупать - такого не случилось, но несколько ароматов взяла на карандаш.
Ксения, спасибо за такое интересное письмо и полное погружение в марку. :give_rose:
5

  • 19 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей