Мой опыт говорит о том, что лучше оценивать по минимуму (я так вообще в 1р ценю) и пересылать в коробке. Про минимум- меньше внимания к посылке. Один раз была высокая стоимость посылки, так она весьма долго где то болталась... совпадение? вряд ли- у других же в подобной ситуации так вообще были вскрыты, потому мое имхо- не дразни гусей ) Касаемо пакетов- тут речь о международных. Теряются именно мелкие пакетики, вот именно что куда то заваливаются, похоже, ибо бардак (предполагаю), крупные в коробках всегда доходят и обычно довольно быстро. Для себя сделала вывод- всегда отправляю в коробке, даже если размер и содержимое позволяют просто хорошенько укутать и положить в пакет (который, впрочем, не дешевле коробки, когда речь о первом классе) Ну разве что фиолки пластиковые не в коробке... На свой страх и риск. Это всего лишь мое имхо, мой личный опыт (впрочем, уже не маленький

), буду рада, если кому-то может пригодиться
Пы.сы. касаемо первого класса- я иначе не могу, ибо отправляет муж, а он меня пошлет куда-нить далеко, если будет каждый раз бумажки заполнять, потому делаю все я сама дома, он просто отдает коробку на почте. Но мой случай частный конечно ) И, опять же, мой (наш с мужем)) опыт- мелкий пакет в итоге стоит также, как первый класс. Не вижу я никакой ощутимой экономии. Отправляю в 99% случаев из Мск.
И про оценку... поначиталисяяяя.... с нашей почты крайне сложно что-то получить, если это ощутимая сумма, а не какие-нить 100р, процесс затягивается иной раз на год (!!!), вот потому я предпочичтаю такой риск- без оценки (вернее копеечная), потому что наша любимая почта работает так, что я рискую каждый раз и покупая, и продавая, имхо это все сродни лотерее. Вот такие печальные выводы. Но, как известно, кто не рискует...
Сообщение отредактировал МариЯ: 27 Август 2012 - 18:38