LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:18 #3421   Therion 

• Парфюмер-любитель
Надо же! Только вчера пожаловалась,сегодня уже принесли извещение. :yahoo:Чудеса,однако... :giggle:

Сообщение отредактировал Therion: 26 Октябрь 2012 - 21:19

0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:07 #3422   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Сегодня провела эксперимент и отправила пару атомов именно заказным письмом 1 кл., о том, как дело пойдёт отпишусь.
По цене - в 3 раза дешевле. Но все риски, конечно, на мне.. :shuffle:
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:03 #3423   Мечтательница 

• Участник
:u: Therion, поздравляю с получением извещения! А у меня всё по старому, тишина... Но я всё-же ещё надеюсь :giggle:
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:13 #3424   sana 

• Парфюмер-любитель
Я всегда лояльно отзывалась о своей почте (почте Казахстана)... несмотря на пару случаев, когда посылки получала вскрытыми, с мусором и пр., с подменянным содержимым. Даже когда моя посылка ушла к девушке в Россию с нашими казахстанскими конфетами вместо парфюмки... Я считала, что 3 случая из нескольких десятков не так трагично.

Но сегодня произошла неприятная вещь. Речь не об обмене на этом форуме. Просто я заказала несколько кремиков из Кореи. Там упаковали все наименования в разные посылки и в общей сложности я должна была получить 3 мелких пакета.

Однако пришел только 1. Два других уже два месяца где-то болтаются. Я подавала на розыск через форму на офиц.сайте почты. В прошлом месяце я получила отписки об одной. А вот по второй пришла только точка. Поставили в сообщении точку и на этом работа по розыску закончилась.

Через месяц я снова подала заявку на розыск. И сегодня неожиданно пришли две женщины с почты, глав. Плачут и просят написать заявление, что я получила этот мелкий пакет (который с точкой), иначе их уволят. По их словам пакет они приняли, а дальше его судьба неизвестна. В моем почтовом отделении его тоже нет, они искали. Обещали возместить. Но мне не возмещение нужно(( Я ведь не писала ничего насчет мер и возмещения((

Глядя на слезы женщин, я согласилась было написать такое заявление, но тут вмешались домашние. Ведь все это может выявиться... Одной год до пенсии и муж-инвалид, у другой двое детей... Я в ужасе.

Теперь вот в растрепанных чувствах. Выходит, крадут все-таки на родной городской почте (а я ведь долгое время верила, что это где-то там, далеко((, не у нас на почте), либо на глав.почтампте, либо в своем почт.отделении. :angry: И ведь кто-то у них сидит, видит всю эту ситуацию, знает, что кто-то может лишиться работы...и молчит. А виноватой чувствую себя я. Ведь из-за моей заявки на розыск все и началось. Как быть? :unknw:

1

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:22 #3425   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
:u: Мечтательница, не расстраивайтесь, пожалуйста. Хотя, конечно, сложно не переживать.
Я сегодня получила посылочку, спустя 19 дней. И ваша бандеролька к вам непременно дойдет.:beer:
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:07 #3426   Мечтательница 

• Участник
:u: arkanna, спасибо Вам за поддержку :give_rose: я конечно-же ещё надеюсь, но слабо верю, что придёт моя парфюмка. Да если честно, мне не денег жалко, а её любимую (парфюмку Прада Лё Амбри - очень люблю в ней пачулистую розу с лимончиком), она совсем нестойкая, вот я и решила продублировать, увидев предложение о продаже по хорошей цене. Хотя если кто-то её себе забрал, то пусть наслаждается, мне не жалко, это же прекрасно нести красоту людям, пусть и таким странным способом)))
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:35 #3427   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: sana, Наташа, я бы написала заявление, но сходила бы к заведующей с серьёзным разговором и диктофоном в кармане. И предупредила бы, что если случится хотя бы ещё одна пропажа, то её неумение наладить работу в коллективе, однозначно приведёт к ЕЁ увольнению.
1

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:36 #3428   sana 

• Парфюмер-любитель

ЭLЬ (27 Октябрь 2012 - 13:35) писал:

:u: sana, Наташа, я бы написала заявление, но сходила бы к заведующей с серьёзным разговором и диктофоном в кармане. И предупредила бы, что если случится хотя бы ещё одна пропажа, то её неумение наладить работу в коллективе, однозначно приведёт к ЕЁ увольнению.

Оля, спасибо за поддержку :give_rose: Все дело в том, что в этой ситуации мне жаль этих женщин. Приходили же простые работники. Именно их и сделают крайними. Я понимаю, что они сами ошиблись, что где-то вовремя и четко не зарегистрировали поступление и передачу посылки. У них там новенький начальник пришел и просто пользуется случаем, чтобы уволить работников и взять своих(( Ведь до этого на вскрытие моих посылок не отреагировали вообще. А тут... вобщем дали мне понять, что их кадровые вопросы меня не касаются. А писать ложное заявление о том, что я якобы получила мелкий пакет мне не советуют мои родные. Даже за возмещение.

Вот буквально недавно муж заказал часы с и-бея, и их украли. Не слишком ли часто?! :angry: и он написал заявление на возмещение. Тут только завертелось все. Хорошо, что часы были застрахованы. Нам вернули их стоимость, правда не со стороны почты, а со стороны продавца.

0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:19 #3429   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: sana, Наташа, если это уже систематическое, пусть всё будет по закону. Мне кажется, это будет правильным.
1

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:08 #3430   sana 

• Парфюмер-любитель

ЭLЬ (27 Октябрь 2012 - 18:19) писал:

:u: sana, Наташа, если это уже систематическое, пусть всё будет по закону. Мне кажется, это будет правильным.

Да, Оля, спасибо. Видимо, так и придется поступить. Это конечно правильно.

0

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:38 #3431   OBond 

• Парфюмер-любитель
Какая-то таинственная организация эта наша Почта России! :ph34r: Страничка с её официального сайта даже у меня в визуальных закладках не отражается. Так и зияет пустым белым пятном, сколько не обновляй.Изображение Как вампир в зеркале!Изображение Тьфу,тьфу,тьфу!Изображение
2

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:11 #3432   Grace777 

• Парфманьяк
:yahoo: Праздную победу Почты России над здравым смыслом! Отправленная из Подмосковья посылка доехала до Москвы и где-то шлялась целых 5 дней..))
И только потом поехала по адресу..Браво товарищи почтовики..))
0

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 18:42 #3433   sana 

• Парфюмер-любитель
Нет, Почта Казахстана круче(( Мой мелкий пакет уже полтора месяца где-то болтается, никто не знает где(( :angry:

А за пропавший прямо с почтового отделения мелкий пакет просят подписать извещение, что это мелкий пакет я получила (за мзду :angry: конечно ), взывая при этом к моим человеческим чувствам. Вот буквально только что приходили домой. Не знаю, может я безжалостная, может я по-человечески не права(( но на подлог пойти не могу :unknw:

0

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 18:55 #3434   А-лиса 

• Парфманьяк

sana (29 Октябрь 2012 - 18:42) писал:

А за пропавший прямо с почтового отделения мелкий пакет просят подписать извещение, что это мелкий пакет я получила (за мзду :angry: конечно ), взывая при этом к моим человеческим чувствам. Вот буквально только что приходили домой. Не знаю, может я безжалостная, может я по-человечески не права(( но на подлог пойти не могу :unknw:

Если величина "мзды" будет равна стоимости пропавшей посылки, то это уже не будет считаться подлогом :rolleyes: . По крайней мере это можно будет расценивать, как компенсацию. Если кто-то ещё раз придёт с просьбами - предложите им оплатить полностью пропавшую посылку и после получения денег с чистой совестью подпишите бумагу о её получении. Хотят сохранить работу - пусть оплачивают пропажу.

Сообщение отредактировал А-лиса: 29 Октябрь 2012 - 19:03

0

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:04 #3435   sana 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (29 Октябрь 2012 - 18:55) писал:

Если величина "мзды" будет равна стоимости пропавшей посылки, то это уже не будет считаться подлогом :rolleyes: . По крайней мере это можно будет расценивать, как компенсацию. Если кто-то ещё раз придёт с просьбами - предложите им оплатить полностью пропавшую посылку и после получения денег с чистой совестью подпишите бумагу о её получении. Хотят сохранить работу - пусть оплачивают пропажу.

Величина "мзды" превышала реальную стоимость пропавшей посылки в три раза.. А я вот не подписала :shuffle: Пусть не думают! "Таможня мзды не берет. Мне за державу обидно..." (с.) :super:

1

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:31 #3436   vesti 

• Участник
Коллеги,вот до сих пор не могу понять, для чего 1 класс, если время "болтания" по стране равноценно обычной.
0

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:16 #3437   А-лиса 

• Парфманьяк

sana (30 Октябрь 2012 - 09:04) писал:

Величина "мзды" превышала реальную стоимость пропавшей посылки в три раза.. А я вот не подписала :shuffle: Пусть не думают! "Таможня мзды не берет. Мне за державу обидно..." (с.) :super:

К сожалению, от того, что уволят двух случайных тёток с вашего отделения почты, работа Почты в целом не улучшится. Эти две уже поняли всю серьёзность намерений и абсолютно точно больше не допустят подобных промахов, а остальные даже не узнают, что произошло.. Но дело Ваше, решать исключительно Вам.. Я бы не хотела, чтобы из-за меня кого-то уволили с работы при том, что люди осознали свою вину и выплатили денежную компенсацию.
4

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:17 #3438   Grace777 

• Парфманьяк

vesti (30 Октябрь 2012 - 09:31) писал:

Коллеги,вот до сих пор не могу понять, для чего 1 класс, если время "болтания" по стране равноценно обычной.

Я тоже уже не буду больше тратиться на 1 класс, письмо 1 класса уже идет вторую неделю. Ну шло бы месяц обычным ходом и ладно..)) :giggle: Я поняла отличие в том, что надо цифирки занести в комп и усе! :dance:
0

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:41 #3439   vesti 

• Участник
У нас очень грамотная "почтовичка" и не раз она давала советы как лучше отравить.И она говорила,что 1 класс отличается тем,что посылки складывают в мешок по несколько штук,а не все скопом,как обычные. Все остальное зависит только от людей на сортировке. Попалась ваша посыль первой - пойдет быстрее.
1

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:59 #3440   sana 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (30 Октябрь 2012 - 10:16) писал:

К сожалению, от того, что уволят двух случайных тёток с вашего отделения почты, работа Почты в целом не улучшится. Эти две уже поняли всю серьёзность намерений и абсолютно точно больше не допустят подобных промахов, а остальные даже не узнают, что произошло.. Но дело Ваше, решать исключительно Вам.. Я бы не хотела, чтобы из-за меня кого-то уволили с работы при том, что люди осознали свою вину и выплатили денежную компенсацию.

Я тоже не хочу, чтобы кого-то уволили. И согласна получить компенсацию, но только официально, а не так - в домашних условиях... И спекуляции на жалость тоже не хочу. А там, выше, просто не хотят получить минус. А то понимаете ли вся почта нашего города минус получит и , значит всем начальникам по шее надают. Вот пусть им и надают :angry:

2

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы