LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:46 #3561   Лиен 

• Парфюмер-любитель
:u: Grace777, :u: Виталина, :u: Apelsinpiken, давайте уже в хоровод! Мне из Питера 1м классом три недели ползет.
0

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 14:53 #3562   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
Девушки, а у меня посылка, отправлена из МО 6 декабря, до сих пор не нарисовалась на сортировке на Казанском вокзале.Бльше двух недель прошло. Такое бывало с кем нибудь? У меня был похожий случай, когда я в Климовск отправляла. Тоже с Казанского вокзала шла недели три туда. Из Беларуси до Москвы доходит дня за три.
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:33 #3563   Apelsinpiken 

• Влюбленная в жизнь...
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь альтернативные сайты для проверки статуса посылки по номеру отправления, которым вы доверяете? У меня второй день сайт ПР ужасно глючит, виснет, грузится через раз, проверить ничего не получается :mad: А в соседней темке "Парфюмерный Дед Мороз" девочки отслеживают свои посылочки без проблем :unknw: Интересно, на каких сайтах...
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:31 #3564   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Apelsinpiken, http://print-post.co...ing_posylok.htm
Пять штучек в сутки бесплатно, остальные платно.
1

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:25 #3565   Настасенька 

• Участник
:u: kiskaaliska2010, Оль, это они не справляются перед Новым годом скорее всего. Сама сегодня ругалась и с почтой, и с EMS.
2

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:33 #3566   Apelsinpiken 

• Влюбленная в жизнь...
:u: А-лиса, спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:36 #3567   Apelsinpiken 

• Влюбленная в жизнь...

Настасенька (20 Декабрь 2012 - 15:25) писал:

:u: kiskaaliska2010, Оль, это они не справляются перед Новым годом скорее всего. Сама сегодня ругалась и с почтой, и с EMS.

И чего говорят работники почты? Что все отправления задерживаются в связи с нагрузкой?
Мне 3 дня назад улетела посылочка из Новосибирска, так она даже не пробивается по номеру ни на одном сайте отслеживания! :unsure:
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:45 #3568   Настасенька 

• Участник
:u: Apelsinpiken, да, примерно так. Ускорить процесс вряд ли получится (а в этом случае писать в Роскомнадзор я смысла не вижу), а вот пробить статус своей посылки вполне можно и даже нужно. У Вас EMS или обычное почтовое отправление?
2

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:50 #3569   Apelsinpiken 

• Влюбленная в жизнь...
:u: Настасенька, обычное, не EMS. Только вот надо у отправительницы уточнить, простая посылка или 1-й класс...
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:53 #3570   Настасенька 

• Участник
:u: Apelsinpiken, звоните, ругайтесь. Пугайте жалобой в тот же Роскомнадзор или Союз по защите прав потребителя. Пусть скажут статус посылки. Если сами не могут узнать, где она, пусть выясняют, это их обязанности. =)
3

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:55 #3571   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Apelsinpiken, а я Вам посоветую ничего не "пробивать" и голову себе тревогой не забивать, портя предпраздничное настроение. То, что посылка не видна в отслеживании - случай не типичный, но тем не менее часто встречающийся. Посылка в пути. Появится днём раньше или позже. Готовьтесь к празднику и не создавайте себе проблем спорами и выяснениями на почте. Всё придёт в положенное время (или чуть позже). Волноваться можно будет начинать, если дней через 5-7 она так и не объявится в отслежке. Но даже и тут не стоит падать духом. Были и у меня такие посылки - "летучие голландцы" - исчезали и появлялись лишь в пункте назначения. Чек есть? Если есть и с ним всё в порядке - ни о чём плохом не думайте! :give_rose:

Сообщение отредактировал А-лиса: 20 Декабрь 2012 - 17:07

5

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:00 #3572   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Настасенька (20 Декабрь 2012 - 16:53) писал:

:u: Apelsinpiken, звоните, ругайтесь. Пугайте жалобой в тот же Роскомнадзор или Союз по защите прав потребителя. Пусть скажут статус посылки. Если сами не могут узнать, где она, пусть выясняют, это их обязанности. =)

Настасенька, не для спора и не для обид.. Но чувствуется, что Вы с такой ситуацией не сталкивались.. Ни один Роскомнадзор и никакой Союз по защите сейчас рассматривать такой ничтожный вопрос не будет. Даже Почта России ничего не скажет о статусе посылки, пока она не видна в отслеживании. Все спорные вопросы принимаются к рассмотрению только по истечение официального срока доставки, оговорённого в правилах.. Не стоит нагнетать обстановку и настраивать человека на борьбу там, где ей нет места и в ней нет смысла.

Сообщение отредактировал А-лиса: 20 Декабрь 2012 - 17:13

6

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:15 #3573   Настасенька 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: А-лиса, аналогично: не для спора и не для обид, видно, что Вы не знакомы с правами и обязанностями Почты России (EMS тоже к ним относится) и своими собственными правами. Я в этой же теме чуть ранее давала ссылку на форму подачи жалобы в Роскомнадзор, там все правовые аспекты можно прочитать.

Два года назад я выиграла иск у EMS, после чего они проводили мою заграничную пересылку за свой счёт, а теперь ещё и регулярно звонят из моего отделения, когда видят меня в отправителях или получателях, и спрашивают всё ли меня устраивает и вовремя ли приехал курьер.
Все свои задержки-просрочки с обычной почтой я решала именно через Роскомнадзор, они рассматривают (это входит в их обязанности) любую жалобу от жителя России, если она соответствует нарушению. В течение месяца (а обычно быстрее) Вам после заявки, если она была составлена грамотно, на мейл или адрес, который Вы указали, приходит полный отчёт о том, почему с Вашей посылкой или письмом происходило такое-то нарушение и кто именно виноват. Далее Вы можете лишить премиальных хоть всё почтовое отделение, поскольку за просрочку/кражу/недоставку/враньё про статус посылки/порчу их карают рублём, хотя при той же краже может и административка светить. У барышни же :u: Apelsinpiken первичная проблема даже не в том, что ей не везут в положенные сроки, а в том, что она не может посмотреть статус своей посылки, а это именно та информация, которую Почта обязана предоставлять.

И самое главное: Вы - покупатель услуг Почты России. Так не ленитесь, почитайте свои права. ;)

Сообщение отредактировал Настасенька: 20 Декабрь 2012 - 17:16

8

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:23 #3574   А-лиса 

• Парфманьяк
Настасенька, если администрация будет не против одной-единственной ссылочки, то ....(ссылка удалена). Мой опыт против Вашей теории. Вы можете писать куда и что угодно, зная свои права. Только опыт говорит, что это бессмысленно. Ускорить процесс и увидеть посылку, не занесённую в реестр они НЕ могут. Поэтому завалят вас отписками, а посылка "нарисуется" сама собой в нужное время в нужном месте. Я сталкивалась с такой ситуацией лично. Прошло всего 3 (три!!!) дня после отправки посылки. Это ещё не повод для написания жалоб и претензий.

Сообщение отредактировал А-лиса: 20 Декабрь 2012 - 18:08

4

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:33 #3575   Dira 

• Парфманьяк
Девочки, кто получал посылки из-за границы - подскажите, сколько посылки могут болтаться на таможне??? Моя как зашла на нашу таможню три недели назад, так на ней и висит :(
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:47 #3576   Настасенька 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: А-лиса, Вы ради "не ради спора" со мной нарушаете правила форума, или я как-то не так поняла?) У меня есть личка если что, всегда можно прислать ссылку туда)
Извините, я достаточно вразумительно отписала сообщением выше, что моя, как Вы выразились "теория" основана исключительно на моей личной практике. Если Вы ставите мои слова под сомнение, то не вижу смысла продолжать беседу, так как всё, чтобы я не написала, не будет Вами воспринято. Помимо возможности набрать в Гугле "права потребителя" и "правила оказания услуг почтовой связи", существует масса посвящённых "войне" с почтой форумов, порталов и жж-сообществ. Весьма успешных, стоит заметить. ВконтактиГе также есть целая группа энтузиастов из EMS, которые находят посылки, находят виноватых в недоставке и карают нерадивых курьеров, которые никуда не ездили, зато потом сообщают оператору, что приходили к клиенту, отсутствующему дома, и оператор ставит статус "Неудачная попытка вручения".

:u: Dira, норма для международных отправлений - 3 рабочих дня. Если Вам почта сообщила, что посылка "подвисла" на таможне, то это ложь - 146%. Они очень любят валить именно на таможню)
8

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:07 #3577   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Настасенька, я понимаю, что могу сейчас нарваться на предупреждение, но сказать хочу именно здесь.... Мне Вас жаль! Вы тратите на бесцельную борьбу время, которое можно было бы использовать для более приятных и мирных целей. Ваше право, не спорю. И с Вами не спорю, так как Ваша позиция и Ваши взгляды на жизнь мне не близки и не интересны. За сим откланиваюсь! :give_rose: Больше в полемику не вступаю. А в личке я предпочитаю говорить с друзьями и людьми позитивными:))
Ссылку уберу, спасибо за предупреждение :give_rose:

На этом форуме есть бесценная функция "игнор". Я ей воспользовалась. Так что не утруждайте себя очередным сообщением....

Сообщение отредактировал А-лиса: 20 Декабрь 2012 - 20:11

12

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:21 #3578   Dira 

• Парфманьяк
:u: Настасенька, это значит, посылочка должна быть уже на почте? В Москве? Где теперь искать следы пропажи? Подскажите, пожалуйста!
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:32 #3579   Настасенька 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: А-лиса, Вы о моём времени переживаете? Это Вы зря, мне пока ещё 27, я могу сутками не есть, не спать, делать дела, веселиться и всё успевать)
Давайте и я Вас пожалею) Вы не можете отличить борьбу за дело, свои права, свои вещи в конце-то концов (в рамках почтовых пересылок) от ветряных мельниц. Но я тоже рада, что мы закончили этот бессмысленный разговор (где Вы перешли к моей личности) при помощи Вашего любезного нажатия на игнор моих сообщений. Удачи. =)

:u: Dira, Вы по проверке статуса отправления видите, что она на таможне, или Вам такое по телефону/в отделении говорят? Я сейчас убегаю, смогу ответить Вам далее уже ближе к ночи. :give_rose:

Сообщение отредактировал Настасенька: 20 Декабрь 2012 - 18:35

5

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:21 #3580   ice_wings 

• Участник

Популярное сообщение!

На сайте Почты России есть Общественная приемная, если посылка задерживается или на сайте отслеживания почтовых отправлений долго не меняется информация, пишу сюда http://www.russianpo...G9zdC5ydQ%3D%3D
Официально еще ни разу не ответили, но буквально на следующий день информация о посылке объявляетсяИзображение
5

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы