А-лиса, ну до чего же Вы упорно не желаете просвещаться на ниве собственных прав и другим ещё с педантичностью Волдеморта, каждый конец учебного года долбившего на правах дятла Гарри Поттера, доказываете, что "всё бесполезно, никто ничего не сделает, никто не перезвонит".
В случае потери посылки, если она была предоплачена (как EMS например), Вы должны написать в письме-заявление исключительно на имя начальника отделения что-то вроде "По закону о защите прав потребителя в случае, если предоплаченная услуга не была выполнена, мне обязаны вернуть стоимость этой услуги в 10-ти дневный срок, независимо от установленных внутренним уставом сроков рассмотрения претензии", потому что закон о защите прав потребителя выше, чем внутренние правила рассмотрения жалоб Почты России, EMS или какой ещё Филькиной бабушки. Поскольку любой перевод денег от той же почты обратно клиенту - это удивительно страшная бюрократическая процедура именно для первых, даже когда речь идёт о двухсот рублях, в 99% случаев все тут же становятся ужасно заинтересованными в поиске Вашей посылке.
Но да, я понимаю, что потратить 15 минут своего времени на чтение законодательства, а потом 5 минут - на грамотное составление претензии, это тратить время на жалобы (возвращаясь к теме нашей прошлой тут беседы)). А заполнить специальный бланк - это лишь доказать, как всё плохо работает и никому не нужно. Двойные стандарты - такие двойные. =)
Омичка.ru, если не рассчитываете на быстрый результат, пишите претензию в Роскомнадзор. Они не только Вам пришлют полные сведения, что было с Вашей посылкой, и где она находится теперь, но и анально, без лубрикантов покарают всех виновных в сложившейся ситуации (за это, к слову, окладов лишают). Если хотите быстрее, названивайте и долбите - все необходимые телефоны любых умывальников начальников всегда можно найти в интернете. =))
p.s. Как выглядит первичный ответ из Роскомнадзора -
http://floomby.ru/s1/jVr9Z
Сообщение отредактировал Настасенька: 18 Январь 2013 - 12:39