А-лиса, я понимаю и тоже ожидала хоть какой то реакции Продавца..))А так мне видно везло с посылками..))Всего один раз посыль шла долго, а так все достаточно быстро приходило..))
Да, что-то с посылками неважное творится. То, что раньше шло 2-3 недели, теперь идет 60 дней. Из Америки заказываю парфюм только через Priority (идет 4 недели), всё досматривает таможня, но не вытаскивает. И на том спасибо. Продавец из Тайланда сказал, что с Россией очень много проблем стало в последние месяцы. Спросил про погоду. Да какая нафик погода! Филиал ада на земле Почта России отжигает!
Да с посылками-то особо ничего не происходит...просто изменились правила...и причем накануне Нового года. Если раньше с бандеролей-мелких пакетов списывалась информация что-куда-кому-откуда только у 30% отправлений, то теперь все 100% под ЭТО попадают. Вдобавок - на 20% уменьшили количество работающих на сортировке.
Если у меня раньше время экспорт-импорт из Тайланда был 10-12 дней - теперь стабильно 20.
И как тогда объяснить, что при таком более тщательном учете у меня пропало четыре посылки из зарубежа.
А сколько прошло времени? Вот мне из Гонконга пакет пришел спустя 80 дней. Причем покупка была упакована в два пакета, выслана одновременно, один пришел нормально, через месяц, а другой ...
Alina123, из Америки больше 60 дней, из Тайланда 80 дней, не меньше.
Тогда мне явно везет, совсем недавно получала пакет из Тая - принят на почту 2.03, получила 25.03 RR021915256TH и поступила на почту 5.03 и сейчас уже на импорте с 26.03 RR070541609TH
OBond, офигели они совсем У меня на сегодняшний день потеряно две посылки (уже явно потеряны, больше 4-х месяцев прошло), и еще одна идет больше 2-х месяцев, но я очень надеюсь, что она дойдет. И все без трекинга Если без трекинга, их уже никак нельзя разыскивать, правильно я понимаю?
Каролина, меня, Тань,особенно цинизм этот убивает. Оказывается все наши "ждуны", тоскующие по своим посылкам, мешают почте России качественно работать. Засыпали жалобами (под копирку. а какими они ещё должны быть, если всех волнует одно и тоже?!!!)такую достойную организацию и отвлекают от работы!
Сегодня тема "работы" почты России будет обсуждаться в программе "Вам слово" BBC в 19:30 МСК. http://newsforums.bb...a?forumID=16796
Сообщение отредактировал OBond: 28 Март 2013 - 17:18
OBond,
Реакция роскомнадзора мне показалась тоже, мягко сказать, удивительной. Такое ощущение появилось, что этот "проверяющий орган" просто - напросто сложил в пыльный мешок все жалобы и отправил по известному адресу (почты России) .
Сообщение отредактировал Каролина: 28 Март 2013 - 17:18
По поводу своей посылки писала давеча эл. жалобу в Роскомнадзор. И сегодня пришел таки первичный ответ, вкратце о том, что они не занимаются розыском почтовых отправлений и подробная инструкция, что надо таки заявление на розыск написать. Я, собственно, искать и не просила, а только разобраться с причинами нарушения контрольных сроков пересылки.. Зачем у них в электронных заявлениях есть пункт, дающий возможность пожаловаться на ненадлежащее оказания почтовых услуг непонятно
Внесу и свои 5 копеек в тему: посылку, отправленную из Питера 1 классом 25.01, я получила только 22.02 , она шла почти месяц, точнее неизвестно, где была, т.к. в Москве покинула пункт сортировки 30.01. Но самое интересное то, что я ходила в свое отделение раз 5 минимум с этим треком, каждый раз сотрудница Почты говорила "Пока не пришла, ждите извещения", но когда мне эту посыль выдали (без извещения), девушка на листочке написала ручкой 31.01 И после того, как мне из Чехова Московской области посылка шла ровно 2 недели, теперь с Почтой России, по возможности, стараюсь дел не иметь, а прошу, чтобы присылали через транспортные компании. Из Питера до Москвы = 250 руб (тоже, что и 1 класс Почты РФ), только вот приходит уже на следующий день к подъезду, никуда ходить и время терять не надо, красота
OBond, извините, что влезаю, но эта компания работает по всей России: http://www.rus-post.com/ Я тоже пользовалась ее услугами, но только один раз. Москва-Питер обошлось в 350р. Зато никуда ходить не надо и ничего упаковывать тоже. Курьер пришел, забрал, я расписалась и всё. На следующий день парфюм у новой хозяйки. Мне с маленьким ребенком на руках такой сервис просто сказкой показался)))
WALLI,спасибо за ссылку. Но живу я не в городе. курьерской доставки у нас нет. Даже за ЕМС хожу сама, отслеживая по треку время возможного прибытия посылки в моё ПО. Сомневаюсь, что курьер повезёт в мою глухомань отправление, чтобы вручить мне его в руки.