Мумия,
Отчитываюсь Получила утром извещение, побегала по Москве, по пути к дому и на почту заехала в "Хлеб насущный" и сформировала зачем-то две ??? коробочки пироженных: 2 эклера разных, вишневый штрудель, наполеон. Зачем 2-понятно же было, что один оператор в смене... Видимо, с устатку. Короче, захожу в отделение, там добрая. Я ее от чистого сердца сладостями и угостила! А вторая коробка теперь бесхозная в холодильнике, вечером вроде подругу поеду поздравлять с ДР, аж в Жуковский-прихвачу, а иначе сама угроблю, а мне нельзя, я- худеющая
JanaE, круто, что досталось хорошей на почте. Круто, что достанется подруге! Пирожные - моя слабость, поэтому считаю, что от них хуже не будет (это я скбя успокаиваю каждый раз, когда его ем)). В общем и целом все случилось как правильно
Мумия, Галина,
Девочки, решила победить в себе зло! Будет завтра утром время и желание, по пути к стоматологу заеду в отделение, злую угощу . Не с целью угодить и якобы "вину" загладить, вот еще, и так в жизни часто приходится необходимости ради неприятным людям подарки дарить: гайцам деньги давала, чиновникам, да кому только не давала , а просто нашла оправдание ее нервозности: работа тяжелая, зарплата маленькая, может жизнь личная все не складыватся, она девчонка совсем, лет 20... Вот, сама горжусь своей терпимостью. Одного не хочу: вдруг она решит , что такой жест после ...гм...недружелюбия это проявление моей слабости? А , с другой стороны, какое мне дело, что она подумает обо мне ? Главное-мое к этому отношение. Хотя сладости так пахнут
JanaE, Лол, я тоже дарила двум девушкам на почте всякие сладости, шоколадки конфеты дорогие, и даже духи. И они прекрасно знали, что я получаю и отправляю духи. И в очереди я никогда не стояла за получением, а только входила на почту, как они сразу меня звали получать без очереди. Наложенных платежей у меня никогда не было, поэтому отдать посылку дело двух минут, а вот отправлять посылки я всегда стояла терпеливо в очереди. Потом эти приятные девушки уволились из-за низкой зарплаты, и пришли такие мигеры, что дарить им ничего не хочется по определению. Может и зря, конечно, но желания не возникает совсем
JanaE, ну ты крута!!!!!!!! Уважуха. Я бы поленилась. Не переусердствуй, а так по-простому можно, пусть малехо и в ее жизни будет сладко от вниания кого-то другого))
Галина, Мумия, ОФФ, но простите меня, люди добрые, я не о тотальном всепрощении, а о локальном. Давно, лет 10 -15 назад, иду я через скверик в районе Кутузовского в свою, тогда еще Сберкассу, за квартиру платить, день солнечный, погожий, весна ранняя, но снег расстаял. Я вся такая нарядная, в светлом пальто, макс мара, между прочим и вдруг на меня несется питбуль и с размаху лапы(грязные) мне на грудь Сказать, что я испугалась, это не сказать ничего. Я застыла и решила, что пришла моя смерть, рановато, но что делать? И бегут ко мне тетка и мужик в рваном ватнике: оказывается, это хозяйка тренировала своего бойцового пса, а мужик, типа тренер, ватничек весь такой, вата клочьями висит. Они собаку забирают , а я начинаю визжать, все неприличные слова, которые раньше слышала, вспомнила, и так, по-матросски, с выражениями...а тетка, сволочь, в ответ. Оказываемся мы в отделении, пишем друг на друга заявления. Через пару дней мне звонит участковый и приглашает на разбор, чтобы до суда не доводить и говорит: "Дорогая, я Вас оченно понимаю, сочувствие выражаю, но Вам, за Ваши знания языка грузчиков и матросни 15 суток могут дать, а тетке этой только штраф 50 р... ". Ну, че, запал у меня прошел, я-отходчивая, думаю, щас тетка прийдет, буду извиняться, а так мерзко, убила ее и ее собаку...Заходит, я ей говорю: " Примите мои извинения, испугалась, думала пробил мой час, и т.д." А она в ответ: " Это Вы меня простите, он страшный, но молодой, щенок еще, дурной, мы Вам пальтишко в химчистку отдадим" И так, ребята, мне стало хорошо и благостно от собственного благородства(унижаясь-возвышаюсь), напряжение спало, ненависть к людям и собакам испарилась (а меня собака ранее кусала, и уколы от бешенства в живот мне делали, собака была бездомная, а потом от этих уколов у меня эписиндром случился, короче, было мне от чего орать). Вооооот...понравилась я себе такая...но,
Скрытый текст
как правило, я-мстительная, особенно , если обидели даже не меня, а близких
Пальтишко, правда, я сама почистила, ну ее...тетку эту
JanaE, да и правильно, шут с ней, с этой теткой, вам еще боком бы их чистка вышла. Собак боюсь я без поводков. Я не знаю,что у них на уме, и предпочитала бы, чтобы о них хозяева думали, и меня , обремененную другими заботами, к этому мыслительному процессу не подключали.
А вообще - ужас-ужас, Лола.
Девы, а мы точно сейчас о пересылке? Или ничего страшного, правда? Иначе какие же мы женщины... Какую хошь тему заоффтопим. Герои оффтопического разговора
Сообщение отредактировал Мумия: 14 Ноябрь 2013 - 18:59
"Почта России" нуждается в серьезной реорганизации, уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", то, по всей вероятности, через некоторое время система себя просто исчерпает и обречена на исчезновение. Надо заниматься существенной коренной трансформацией "Почты России", — заявил глава правительства сегодня на совещании, посвященном стратегии развития "Почты России".
По словам Дмитрия Медведева, основная цель реорганизации — сделать "Почту России" эффективным предприятием, учитывая ее специальную социальную функцию.
В частности, качество работы всех отделений почты должно быть одинаково, независимо от места их расположения, количества сотрудников и населения. "Должен быть обеспечен высокий уровень обслуживания, высокий стандарт обслуживания", — подчеркнул Медведев, передает ИТАР-ТАСС.
Вести.Ru
Вот исчезнет она, болезная, и что будет-то? По провинциальным городкам и весям-то?
"Почта России" нуждается в серьезной реорганизации, уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", то, по всей вероятности, через некоторое время система себя просто исчерпает и обречена на исчезновение. Надо заниматься существенной коренной трансформацией "Почты России", — заявил глава правительства сегодня на совещании, посвященном стратегии развития "Почты России".
По словам Дмитрия Медведева, основная цель реорганизации — сделать "Почту России" эффективным предприятием, учитывая ее специальную социальную функцию.
Все. Трындец Почте России. Как только эти берутся за реорганизацию чего-либо, с этим можно начинать прощаться
Natala, Как вариант, отдадут в частные руки и повысят тарифы, раз этак в десять!
Ну, например. Ликвидируют убыточные отделения...проведут объединение чего-нибудь с чем-нибудь... Мало ли что. То, что делается сейчас, вполне может начать казаться счастливым прошлым Только я начала думать, что все как-то отлаживается, и уже можно пытаться использовать пересылку...
А я 19 ноября отправила посылку в Москву, сегодня решила проверить - система не находит. Позвонила в наше почтовое отделение узнать почему не внесли в базу, а мне ответили, что база почты не доступна (то ли перегружена, то ли сбой), и они не могут туда информацию загрузить(((
У меня вопрос:
устала биться с одной из почт. с нее мне удобнее отправлять (добираться до нее)
так вот на другой почте заказную бандероль 1 класса отправляемую в фирменной желтой коробке, со всех сторон обклеивают скотчем.
а на другой говорят(это им начальница сказала) что обклеивается только ценная 1 класса. а заказная идет так.
так это то бишь без скотча(открытая).
Я уж и на горячую линию звонила и жалобу где то оставляла..Мне говорят что это ваше личное дело заказной или ценной отправлять .все должно быть обклеено.
Так сегодня там опять сидела в зале эта начальница и у нее спрашивают обклеивать? А она на меня...типа Вы что тупая. сколько раз вам можно объяснять что не обклеивается.
Я тогда говорю -завертывайте мою коробку тогда в бумагу. Мне в ответ: а в бумагу заворачиваем только не стандартные отправления.А у Вас там фирменная коробка.
Я кладу ее в желтый пакет (Билловский) и говорю вот так я отправляю-заворачивайте!
Мне опять она орет через весь зал-а мы знаем что у вас там коробка фирменная внутри!Вытаскивайте все из нее тогда завернем.
(Как я могу вытащить духи(правда они у меня были в коробках, )что бы это завернули( может же разбиться....)-ну им то я не говорила что там парфюм.Дома бы я сверху еще обернула картоном и в пакет(если бы знала что опять будет такая бодяга.
Я говорю той которая принимает, тогда я сейчас разломаю коробку и заверну в нее то что у меня лежит внутри и тогда завернете.
Ну вобщем я оторвала крышку от коробки и сверху положила скомканную газету которая была у меня внутри коробки.
вырезала ножницами картонку на которой был адрес.мОЮ КОРОБКУ ЗАВЕРНУЛИ В БУМАГУ А ДАЛЬШЕ ПРИЛЕПИЛИ К НЕЙ СКОТЧЕМ КАРТОНКУ С АДРЕСОМ.
Я сказала дайте ка мне мое отправление в руки я сфотографирую. Приемщица спрашивает у начальницы -можно дать? Та говорит что на почте запрещено фотографировать.
Но я все же щелкнула смартфоном из далека.
Девочки что делать то? ведь это не правильно!?
Сообщение отредактировал Ириш: 23 Ноябрь 2013 - 13:56
Конечно, не правильно. И обычные синие коробки, и жёлтые "первоклассные" должны быть обклеены скотчем. Наверняка на почте есть документ, в котором написаны рекомендации по упаковке. Пусть операторы покажут пункт, в котором сказано, что коробки не должны обклеиваться. А если не покажут, идите к начальнику почты с претензией и фотографией. И кто, кстати, сказал, что фотографировать в ПО нельзя? На этот счёт тоже есть документ? Я часто фотографирую свои посылочки - ни разу никто слова не сказал. Похоже, Вы столкнулись или с совершенным непрофессионалом, или просто с вредным человеком, захотевшим испортить вам настроение. Сочувствую.
Так это и есть начальник почты, которая несет этот бред!!!
А этот пункт (мне его ранее озвучивали на горячей линии) и она его еще месяц назад искала в книге- гласит, что обклеиваются скотчем ценные отправления 1 класса , ну или как то так.....
но там не написано что заказные не обклеиваются! ВОТ и получается по ее, раз не написано, значит не обклеиваются!!!
Это все написано в правилах отсыла отправлений 1 класса.
Ну замучилась я там биться с этим
Сообщение отредактировал Ириш: 23 Ноябрь 2013 - 14:40