LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:19 #3761   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: МариЯ, по поводу ссылки: написано, что сделали разрешение на пересылку парфюма, афтешейва и пр. аэрозолей внутри Великобритании. Но ограничения на парфюм, в частности, при интернациональной пересылке. сохранены. По крайней мере до 2015г
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:52 #3762   МариЯ 

• Парфманьяк
:u: Мумия, ну я так и поняла с помощью переводчика :)
У меня ситуация такая- дама не смогла мне отправить посылку, уже на местной таможне завернули дважды, обнаружив парфюм, хотя она писала косметика. Взяли и проверили ( Дело было в Швейцарии ( Т.е. не важно было в данном случае, куда именно она отправляет.
Да, до этого отправляла без проблем, а тут случилась такая неприятность.
И страшная история про утилизацию парфюма произошла в Англии (в теме про пересылку дама рассказывает), вроде как тоже к нам не имеет отношения, не на нашей таможне такой беспредел. Вот потому то я и спросила, причем тут Россия? Ведь проверили еще на территории страны-отправителя и наверное не потому, что посылка в Россию отправляется. По крайней мере про связь проверки с отправлением именно в нашу страну не упоминалась :unknw:
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:22 #3763   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: МариЯ, так я про это ничего не говорила. Все, наверное, так и есть. Я лишь имела в виду. что ваша фраза "нам главное сроки не упустить" - для меня звучала несколько легкомысленно. Ну я повторяться не буду.
А так - да, невесело все это :wacko:
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:24 #3764   МариЯ 

• Парфманьяк
Ну так и есть ) если откажутся слать, то повсеместно, не только в Россию. А уж если шлют за рубеж, то и нас не минует, я об этом )
Вообще конечно тенденция нехорошая наметилась, это не может не тревожить, согласна. Будем надеяться, что они пыл подрастеряют, надоест им проверять мелкие пакеты так тщательно :giggle:
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:30 #3765   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Единой гребенки не будет, есть продавцы, у которых списки "черных стран", во многих из них - Россия
0

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:18 #3766   МариЯ 

• Парфманьяк
во, что нашла! мне британский продавец писал некоторое время назад...
It is now not permitted to send perfumes overseas and if they are detected customs will destroy them. I am happy to send your item under the following terms. I will describe the item as a cosmetic commercial sample on the customs sticker, should your item need one. Royal Mail will not reimburse me for any perfumes that go missing or are destroyed by customs so the risk must be yours. It is very rare for this to happen. Bidding on this item will let me know that you accept these terms.

в общем суть в том, что по нашим правилам парфюм отправлять нельзя и если таможня его найдет, то уничтожит, ничего продавцу не компенсировав, и что я должна иметь это в виду и купить на свой страх и риск )) что он (продавец) напишет, что это косметические семплы или типа того... и что вообще говоря такое бывает редко (чтоб уничтожали), это он меня успокоил уже )))
Но что будет по факту? а по факту, чтобы я там не пообещала в устной форме, если моя посылка пропадет, с продавца снимут деньги, насколько я понимаю, потому что в 90% случаев на ибее покупатель прав :super:
0

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:59 #3767   Chouette 

• Парфманьяк
На центральных почтовых отделениях (в районе Тверской и Тверской-Ямской) нет никаких коробок, про пакеты с крафт-пленкой можно даже не спрашивать. Сегодня в 5-м почтовом отделении, на которое я зашла за 2 дня, мне сказали, что на самом деле коробки есть на почте, но они "не внесены в компьютер", поэтому их не продают. Когда будут продавать, они не знают, знать не хотят и им все равно, жалобную книгу убрали!!!! Это за гранью идиотизма.

При мне несколько человек также спрашивали коробки.
0

Отправлено 15 Февраль 2013 - 17:09 #3768   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
:u: Chouette, дык можно и самим сварганить коробочку, тем более, что за ее оклейку фирменным скотчем денежки не берут (по крайней мере наши работники почты меня уверели в этом :think:).
0

Отправлено 15 Февраль 2013 - 17:15 #3769   Chouette 

• Парфманьяк
:u: Омичка.ru, так я и делаю, когда нет выхода. Но вообще это не комильфо и свинство со стороны почты.
0

Отправлено 22 Февраль 2013 - 16:10 #3770   один 

• Рискнем!))
Девушки, снимаю свой пост))
Спасибо моему соседу! :giggle: Оказывается, все детали спрея разборны... На трубочку, уходящую во флакон, одевается коротенькая трубочка, в свою очередь, крепящаяся к подвижной верхней части спрея (нажимающейся пимпочке)))
Как это все могло во время пересылки разделиться - ума не приложу :shuffle:
В результате трубочка из флакона оказалась открытой и поэтому миликов пять пролилось...
Жаль их, конечно, но - это уже не так страшно))

Сообщение отредактировал один: 22 Февраль 2013 - 21:01

0

Отправлено 22 Февраль 2013 - 20:00 #3771   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
:u: один, ну надо же :huh:, у меня та же ситуация с премьерной Шанель №5...На мой взгляд (если нет повреждения на упаковочной коробке), это ответственность продавца - плохо упаковал.

Вот то же больной вопрос :confused: - утечка парфюма во время пересылки из атомов. Далеко не все продавцы считают своим долгом вернуть покупателю потерянные мл (я 1 раз возвращала, а вот мне... :think: :( ).
0

Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:19 #3772   breathless 

• Парфманьяк
Ну вот и до меня добралась эта зараза - почтовый висяк, блин!((( Девушка, наша форумчанка, из недалекого от Москвы города Новомосковска, что в Тульской губернии, отослала мне в Москву посылочку 11 февраля. Так до сих пор в отслеживании почты на сайте инфа не обновляется с 14-го, а сегодня уже 24-е и никаких вестей. Я в обмен отправила ей посылку 11-го, так она 16-го уже получена, слава богу. Я никогда не сталкивалась с такой проблемой. Такое ощущение, что чем ближе адресат, тем почта дольше курит..
0

Отправлено 24 Февраль 2013 - 14:40 #3773   А-лиса 

• Парфманьяк
Спросила сегодня у почтовых работников почему очереди после праздников не уменьшаются. Ответили, что так будет до тех пор, пока заказные письма со штрафами ГИБДД не будут выдаваться в других отделах :wacko: .
Теперь понятно почему так резко увеличилось количество мужчин на почтах.
2

Отправлено 25 Февраль 2013 - 19:34 #3774   natus 

• Парфманьяк
Девочки, а на посыль в статусе экспорт в течении длительного времени нет смысла жаловаться никуда? Теоретически, она у нас не зарегистрирована ведь..
0

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:27 #3775   volzhanka 

• Парфюмер-любитель

natus (25 Февраль 2013 - 19:34) писал:

Девочки, а на посыль в статусе экспорт в течении длительного времени нет смысла жаловаться никуда? Теоретически, она у нас не зарегистрирована ведь..

Наташа, у меня аналогичная ситуация (впервые за несколько лет...).Перечитала все почтовые форумы,- жаловаться некуда :unknw:

Сообщение отредактировал volzhanka: 25 Февраль 2013 - 20:28

0

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:27 #3776   natus 

• Парфманьяк
:u: volzhanka, сейчас многие посылки зависли на экспорте. Если меньше месяца прошло, то рано беспокоиться даже((
У моей сегодня сменился статус, 24 дня прошло. Заметила, что стоит здесь пожаловаться, как посыль чудесным образом начинает свое движение :giggle:
0

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:50 #3777   volzhanka 

• Парфюмер-любитель
:u: natus, моя отправлена USPS express mail international.Предыдущие долетали до места назначения за 12-14 дней. Я смотрю статистику на одном из форумов. В основном, зависают посылки, отправленные Priority Mail и First-class mail.
Буду тоже надеяться , что моя жалоба в этой теме чудесным образом повлияет на ситуацию :giggle:
0

Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:58 #3778   МариЯ 

• Парфманьяк
Я уже даже не удивляюсь ( После НГ, кажется, почта не оправилась до сих пор... а тут еще всякие дни Валентина, 23, 8 марта на подходе... в общем выходит на две (!!!) недели(!!!!) больше, чем раньше! К слову, сроки подачи претензий проходят скорее, чем приходит посылка. Сидишь и трясешься... так начнешь жаловаться на всех подряд, станет очевидно, что с тобой что-то не то (с почтой, но им-то неведомо, как может работать почта!), а сидеть молчать, так пролетаешь мимо денег, если продавец какой нечестный попался, не выслал или окажется, что не то выслал, не в том состоянии и т.п. В общем действительно русская рулетка какая то получается, и ситуацию ВООБЩЕ никак не изменить :angry: Почта России- это большущее вселенское зло, его надо срочно уничтожить, дабы не страдали тысячи людей (чет смайлика-бомбы не нашла)))
0

Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:35 #3779   Chouette 

• Парфманьяк
Сегодня, проходя мимо ближайшей к дому почты, увидела всех ее сотрудников на улице перед входом, наслаждающихся весенним солнышком... Они играли в бадминтон и громко смеялись. Зашла внутрь в наивной надежде прикупить коробочек. Но тары как не было, так и нет.
0

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:57 #3780   МариЯ 

• Парфманьяк
И у нас нет коробок, хорошо хоть есть пакеты

Сообщение отредактировал МариЯ: 26 Февраль 2013 - 22:57

0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 187
  • 188
  • 189
  • 190