LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:49 #4141   ReginaS 

• Парфюмер-любитель
Мне то же на горячей линии говорили, что на Вернадского она, а оказалась рядом с домом. Я когда узнала об этом просто позвонила на ГЛ и там меня уверяли,что на Вернадского. И когда получила и опять позвонила, мне оператор говорил, что ехать на вернадского, я сказала, что у нее неверная информация и что моя коробка в районом.пункте, она сказала, что такого не может быть,не.анализа мне даже когда я сказала, что только что получила.Почему ЕМС не прислушивпется к огромному количеству негативных отзывов и ничего не делает для улучшения. Неужели они считают, что и так сойдет.
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:10 #4142   МариЯ 

• Парфманьяк

ReginaS (04 Октябрь 2013 - 16:49) писал:

Мне то же на горячей линии говорили, что на Вернадского она, а оказалась рядом с домом. Я когда узнала об этом просто позвонила на ГЛ и там меня уверяли,что на Вернадского. И когда получила и опять позвонила, мне оператор говорил, что ехать на вернадского, я сказала, что у нее неверная информация и что моя коробка в районом.пункте, она сказала, что такого не может быть,не.анализа мне даже когда я сказала, что только что получила.Почему ЕМС не прислушивпется к огромному количеству негативных отзывов и ничего не делает для улучшения. Неужели они считают, что и так сойдет.

Меня, знаете, поражает, что прям как под копирку- 15-00 отметка стоит ) С разницей в 5 дней. У них это, похоже, привычная практика.
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:00 #4143   Лепорелла 

• Парфманьяк
Изображение МариЯ,Машка, а ты сама чего хочешь? На эмоциях просто от их наглости? Боишься что не получишь посыль? Хочешь по суду чета отмутить?
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:30 #4144   Брунгильда 

• Участник
Наказать можно только через суд. Прошлым летом столкнулись с нарушением прав потребителей ( но это не с почтой было связано), обратились к юристу, денег потратили уйму на то, чтобы он грамотно составил нужные письма с претензиями в прокуратуру, префектуру, Роспотребнадзор. Бесполезная трата денег и сил! Ото всюду прислали приблизительно одинаковый ответ - идите в суд, только он может обязать ответчика вернуть вам деньги ( и разные там компенсации - моральную и пр.)Мы прикинули сумму ущерба и то, во что нам суд обойдется и плюнули. Я вообще не знаю, для кого законы в нашей стране существуют.Только для законопослушных граждан, больше ни для кого.
3

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:24 #4145   МариЯ 

• Парфманьяк

Лепорелла (04 Октябрь 2013 - 20:00) писал:

Изображение МариЯ,Машка, а ты сама чего хочешь? На эмоциях просто от их наглости? Боишься что не получишь посыль? Хочешь по суду чета отмутить?

Ты знаешь, жаловаться выше как минимум. Не получить не боюсь. Пока не боюсь, ибо не пробовала еще )) Но мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтоб мы всем миром написали куда следует. Во все возможные инстанции. Я верю, что можно создать резонанс, что это будет работать. Я хочу верить- так вернее ))) Реально, достали!
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:55 #4146   Лепорелла 

• Парфманьяк
Изображение Брунгильда,спасибо, сэкономили своим ответом кучу времени мне))))

Изображение МариЯ,панимаишь, чтоб всем миром- нужны реальные истории других потерпевших:-) с номерами посылок, датами и пр. А так- только исковое. Вообще почитать бы их соглашение...где можно прочесть об обязательствах сторон.
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:13 #4147   Лепорелла 

• Парфманьяк
Изображение МариЯ, ложные сведения в трекинге уде задница. Нужно было реагировать немедленно, прям телеграммой. И все бумажки потом собирать. Накатай претензию, укажи срок ответа 3 дня, укажи телефон для связи. Пока буш бегать по складам посыль может уйти или быть разворована. По суду мона взыскать три копейки за несвоевременную доставку (3% от суммы за услугу и в пределах ее) плюс сумму морального вреда. Чаще не свыше 10 штук
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:16 #4148   МариЯ 

• Парфманьяк

Лепорелла (04 Октябрь 2013 - 23:13) писал:

Изображение МариЯ, ложные сведения в трекинге уде задница. Нужно было реагировать немедленно, прям телеграммой. И все бумажки потом собирать. Накатай претензию, укажи срок ответа 3 дня, укажи телефон для связи. Пока буш бегать по складам посыль может уйти или быть разворована. По суду мона взыскать три копейки за несвоевременную доставку (3% от суммы за услугу и в пределах ее) плюс сумму морального вреда. Чаще не свыше 10 штук

Ир, а я только сегодня и узнала, начала звонить, писать... сказали, что смогу забрать начиная с 6 октября самостоятельно... я вот думаю,ч то надо попробовать забрать, там же оставить заявление и писать, писать дальше... А про прочее понятно ) У многих, оказывается, живы еще и воспоминания, и трекинги )))
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:19 #4149   Лепорелла 

• Парфманьяк
Изображение МариЯ,сначала- писАть и жаловаться, а следом тока рыпаться:-) когда первая ложная отметка поставлена? на сколько превышен срок доставки?

.. они бывают хитрожопцами.. пример, грубо: обязанность доставить на дом в течение 5 кал. дней с даты поступления туда-то на склад. Чтоб не ехать делают 2-3 или сколько там положено по закону отметок о невручении, и досвидос. Далее лови сама, взятки гладки. Можно потом заморочиться и предоставить видеозапись с камер под.езда что никого не было))) но проще все теальные и надуманные доказательства изложить в претензии и обязать их просто доставить на дом как положено.

Сообщение отредактировал Лепорелла: 04 Октябрь 2013 - 23:29

0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:37 #4150   МариЯ 

• Парфманьяк
А я написала уже, что если в течение неск дней не доставят, буду жаловать вплоть до суда. Ну а если нет камеры на доме? Распечатку звонков я могу взять за эти два дня, когда, якобы, мне доставляли... да и не я должна доказывать, что меня не было дома, а они, что они приезжали ) А было так- 26 сентября стоит отметка, потом 1 октября (что невручение), а 3 октября посылка уже прибыла на Вернадского, вроде как не было адресата дома ))

Сообщение отредактировал МариЯ: 04 Октябрь 2013 - 23:38

0

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:11 #4151   ната72 

• Парфюмер-любитель
:u: МариЯ, ой, боюсь, что только время, силы, нервы и средства потратите, к сожалению((( В такой стране живем(( Законы здесь подобным организациям до фени, простите. Добиться чего-либо существенного вряд ли получится. С EMS не связывалась, но вот , например, сколько раз звонила, писала, жаловалась на работу нашего почтового отделения - и все мимо. То отписки ни о чем, то откровенный ответ по телефону от вышестоящего начальства: " А чего Вы хотите? У нас работать не кому!!! Скажите спасибо, что хоть так...". Иногда тоже за их хамское отношение хочется не знаю куда на них жаловаться, но потом думаю - нервы и здоровье важнее. Я не знаю ЧТО должно произойти в нашей стране, чтобы данные организации стали отвечать за свои действия(( Но если все же решились всерьез с ними воевать - удачи Вам! И терпения!!
0

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:25 #4152   МариЯ 

• Парфманьяк
:u: ната72, спасибо! Я на свое отделение жаловалась и толку был, потому небольшой положительный опыт есть :) Я попробую завтра забрать свою посылку, а потом уже буду писать во все возможные инстанции, пока так решила
0

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 20:18 #4153   Ириш 

• Парфманьяк
Девочки я ЕМС не отправляла и из заграницы тож ничего не заказывала.
Но у вас написано:
В этой теме есть сообщения о том, как "заворачивали" посылки, потому что просвечивали и обнаруживали парфюм. Правда, при пересылках внутри России.
Вопрос:
А что разве парфюм запрещен к пересылке по России? могут посылку раздербанить или как?
Опись то же никогда не дают. Отправляю всегда 1 классом без оценки. (раньше оценяла. но не вижу разницы что бы переплачивать.Ведь там разница не только 4% от оценочной стоимости но и сам пересыл по другой цене считается).
Короче как лучше то отправлять и на вопрос(если будет такой) что внутри можно отвечать что там или.... :unknw: :unknw:
1

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:25 #4154   МариЯ 

• Парфманьяк

Ириш (06 Октябрь 2013 - 20:18) писал:

Девочки я ЕМС не отправляла и из заграницы тож ничего не заказывала.
Но у вас написано:
В этой теме есть сообщения о том, как "заворачивали" посылки, потому что просвечивали и обнаруживали парфюм. Правда, при пересылках внутри России.
Вопрос:
А что разве парфюм запрещен к пересылке по России? могут посылку раздербанить или как?
Опись то же никогда не дают. Отправляю всегда 1 классом без оценки. (раньше оценяла. но не вижу разницы что бы переплачивать.Ведь там разница не только 4% от оценочной стоимости но и сам пересыл по другой цене считается).
Короче как лучше то отправлять и на вопрос(если будет такой) что внутри можно отвечать что там или.... :unknw: :unknw:

Ир, мне попадались на глаза неоднократно посты о том, что нет ни какого запрета на парфюм. Авиа нельзя (по крайней мере за рубеж точно), а жел.дор можно без проблем. Меня никто не пытал, что у меня там, я говорила "ничего криминального" ))) Да, был у меня опыт отправки и авиа в др страну, писала, что это или сувенир, или косметика. Про оценку... Я предлагаю решить этот вопрос тому, кто у меня покупает. Если случится, что потеряется, то можно получить компенсацию. Да, если и случалось мне с оценкой отправлять, я все равно ничего не вскрывала, никто не интересовался, что у меня там.
0

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:38 #4155   Виталина 

• Парфюмер-любитель
А я только, что с Почты. Надо было отправить две бандерольки! Ну куда там! Работают из 4-х только 2 окошка, в каждое человек по 30 пенсионеров! Простояла весь свой обед и побежала на работу! Вот носят же пенсии на дом, неужели так интересно толпиться и ругаться! Да я посчитала за час приняли в одном окошке 5-х, в другом 6-х. Да числа до 15 на почту наверное лучше не ходить!
0

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:18 #4156   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Виталина (07 Октябрь 2013 - 08:38) писал:

А я только, что с Почты. Надо было отправить две бандерольки! Ну куда там! Работают из 4-х только 2 окошка, в каждое человек по 30 пенсионеров! Простояла весь свой обед и побежала на работу! Вот носят же пенсии на дом, неужели так интересно толпиться и ругаться! Да я посчитала за час приняли в одном окошке 5-х, в другом 6-х. Да числа до 15 на почту наверное лучше не ходить!

У нас в эти дни,иногда вовсе 1 окошко из 2-х работает :shuffle: И очереди просто невероятные,потому как и пенсии,и комуналка,и проездные-всем этим 1 оператор занимается ,а уж посылки и вовсе не принимают :blush: ,а получать, и вовсе очень проблематично,как то так :105:
0

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:55 #4157   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Виталина, Раиса из-за этих очередей я уже боюсь соваться на почту в будние дни, особенно, когда коммунальные платежи и выплата пенсии (очень редко бывает мало народу, тогда получается отправить), в субботу всегда посвободнее, поэтому приходится собирать всё до субботы.

Сообщение отредактировал белладонна: 07 Октябрь 2013 - 09:58

0

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:22 #4158   Виталина 

• Парфюмер-любитель
Да, а мне еще и жалко всех этих бабулечек (а ведь в основном бабули ходят!), ну неужели ничего нельзя придумать?! Сбербанк поставил банкоматы и платежки! Пользуйтесь люди, с божьей помощью и помощью консультантов и добрых людей!

Сообщение отредактировал Виталина: 07 Октябрь 2013 - 10:23

0

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:25 #4159   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Виталина (07 Октябрь 2013 - 10:22) писал:

Да, а мне еще и жалко всех этих бабулечек (а ведь в основном бабули ходят!), ну неужели ничего нельзя придумать?! Сбербанк поставил банкоматы и платежки! Пользуйтесь люди, с божьей помощью и помощью консультантов и добрых людей!

Вы не представляете,как же они боятся и не доверяют терминалам,банкоматам,просто катастрофически! :ph34r: В принципе,я их очень понимаю,у меня были накладки с переводом денег "не туда",именно из за сбоев в связи,это и консультанты не исключают,и с их "помощью",тоже бывали подобные случаи :shuffle: Потому,бабушкам, гораздо привычнее и спокойнее,выстояв очередь,доверить свои деньги оператору на почте,хотя там,такая же система,и сбои тоже не исключены... :105:
0

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:45 #4160   Ириш 

• Парфманьяк
я сегодня то же побывала на почте. Открыто было 2 окна .в одном что то получали или отправляли я подошла к свободному.Делов на 5 минут.Еще меня в этот раз спросили есть ли у меня какая то карта?(наверное я там уже примелькалась, обычно посещаю 2 почты)я сказала что нет и мне предложили ее оформить сказав что это выгодно там бонусы, подарки и т.п... и пошли за бланком и картой. Прежде чем чего то заполнять я спросила вы хоть скажите что там за бонусы? сколько за сколько? и т.п...
Я в начале подумала что потом за эти бонусы я смогу сделать отправку.
Но мне сказали не знаю.... зайдите на сайт почты РОССИИ там все написано.Отправлять за бонусы нельзя, только получать подарки. но сунули брошурку где были нарисованы например :
пластмассовый (как назвать то??? прес, выжималка ) для цитрусов -в АШАНЕ она стоит рублей 30-50. там цена была около 2000 бонусов.
какие то левые терки типа БЕРНЕР , но именно левые , стоимостью 5000 бонусов, доски , хреновые кастрюли и прочая некачественная дребедень.
и я решила что совершенно не буду с этим заморачиваться.регистрироваться, копить и получать копеечные подарки которые мне совсем не нужны! а еще мне проговорили что на эту карту можно класть деньги и назвали что это банк ...забыла какой , но этот банк меня так же сразу отпугнул!!!
2

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы