Виктория, недавно удалось отправить лаки заказным письмом ) Тоже барышня на почте посоветовала.
Против таких советов ничего не имею Хуже, когда наоборот - необоснованно пытаются впарить что подороже
Alouette (03 Декабрь 2014 - 12:48) писал:
Так, а что такое "товарное вложение"?)
Товары. То есть не бумаги. Носки, парфюмы, елочные игрушки и т.д.
Bakrem, то есть, в принципе, все, что угодно. Но это первым классом тогда. Так, кажется все начинает проясняться!
Только у меня почему-то пару раз не приняли отливанты бандеролью.. - никакой..
Мумия, так они видят, что там что-то неправильной формы и кивая на это строго заявляют: "В бандероль - только печатную продукцию!". Что ж я -врать буду? Одно дело, если не спросят, а другое, когда прямым текстом..
Девушки, подскажите, пожалуйста, не было ли в ваших отделениях Почты России объявления о том, что извещения о приходе посылок больше не будут разноситься по почтовым ящикам? То есть, если посылка без трэка, то это твоя проблема, когда она придет и когда ты ее заберешь, а, если с трэком, то сама отслеживай ее, приходи и забирай
Неужели опять это всего лишь их произвол?! Как же тяжело работать с Почтой России...
Произвол, однозначно! Причем местного разлива У нас как носили извещения, так и носят! Да, не хватает работников на Почте, приносят извещения где-то два раза в неделю (в субботу точно!). И очень не любят, когда приходишь без извещения - говорят, что на складе трудно найти без номера (он написан на извещении, и у них лежат посылки-бандероли в соответствии с номерами).
Сообщение отредактировал Alina123: 04 Декабрь 2014 - 12:17
Alina123, местного разлива?! Это самое точное определение!!! Сегодня нашла в себе силы вытащить себя из дома и дойти до почты (на улице тааакой бурааан!!! ) С серьезным видом потребовала приема у начальника местного отделения. Либо он хороший актер, либо же действительно не знал о такой информации. Почтальонов, хоть и немного, но они есть!!! При мне вызвал оператора Анну, которая на днях потчевала меня и прочих клиентов сказками о новых правилах... Ну, что я могу сказать, ругается начальник жестко и грозно!
Зато выяснилась очень неприглядная истина. В связи с нехваткой почтальонов, некоторые операторы вызвались официально подработать и разносить почту после своей основной смены. А так как ходить по такой холодной погоде им не захотелось (а доплату, конечно же, хочется), они и придумали "свои новые правила" и всем сообщали, что Почта России больше не присылает извещения о посылках!
Город маленький, врагов я себе нажила)) Но, честное слово, просто уже сил нет сталкиваться с наглостью и произволом отдельных лиц.
Alina123, местного разлива?! Это самое точное определение!!!
Город маленький, врагов я себе нажила)) Но, честное слово, просто уже сил нет сталкиваться с наглостью и произволом отдельных лиц.
Да ничего страшного! Будут теперь знать, что не всему, что ОНИ говорят, люди будут верить. Раз работают на Почте - значит все-таки другой работы для них нет. У нас в городе тоже пару лет назад была катастрофа с кадрами на Почте, но выход нашли - звонили на городской телефон и приглашали получить отправление. Номер, я полагаю, брался в городском справочнике.
Alina123, что правда, то правда! Совесть должна у людей быть. Да, и при желании, всегда можно найти выход из положения. С телефонными оповещениями - это было здорово придумано, я считаю, что это был неплохой выход из положения!
Девушки подскажите, из Красноярска ушла бандероль с ценностью, а в пункт назначения пришла еще и с набожным платежом! Получается оператор ошибся, что то можно сделать или, как советуют на горячей линии надо отзывать посылку!
Виталина, так на чеке же значится вид отправления, сделать копию с него, отправить получателю, чтобы он по ней смог получить без доплат. К тому же на самом отправлении вроде тоже должны быть отметки, если наложенный платеж оформляют...
Сообщение отредактировал Омичка.ru: 06 Декабрь 2014 - 19:23
Виталина, даже если окажется, что при оформлении произошла ошибка и посылка была отправлена с наложенным платежом, не стоит отзывать её назад. Гораздо проще будет получателю оплатить (выкупить) её на почте, а вы вернёте ему уже полученные деньги.