LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 234
  • 235
  • 236
  • 237
  • 238
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:44 #4701   Alouette 

• Парфманьяк

Irisss (13 Январь 2015 - 15:22) писал:

если вложение, которое было в посылке утеряной, могло спровоцировать его кражу, то почта ответсвтенности за эту посыль не несет и расходы не компенсирует, даже в случае посылки с оценкой :blink: Я долго офигевала, как-так то?
Тут есть от чего офигеть.. :blink: Это где такое написано было?.. шокирует.. :ph34r:

Дамы, спасибо) :give_rose: Заставили переживать они не только несоответствием веса, но ведь из 10 распотрошили 6 посылок (на текущий момент), отправленных в тот день в том отдедении! Это просто мне повезло в итоге - а остальным?.. :huh:

Сообщение отредактировал Alouette: 13 Январь 2015 - 15:45

0

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:54 #4702   белладонна 

• ❄❄❄
Ничего себе! Значит, отправлять нужно только что-то не имеющее ценности? Но, например, даже золото можно пересылать, соответственно оформив, а оно ведь очень может спровоцировать :ph34r:
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:12 #4703   Irisss 

• Парфманьяк
Вот, нашла, это из порядка возмещения ущерба в случае пропажи почтовых отправлений. Сейчас вот так написано, раньше более конкретно было (у меня ситуация года три назад была), точно формулировка несколько другая была:

"Обстоятельства, при которых ответственность отсутствует
утрата, хищение или повреждение произошли в результате действия форс-мажорных обстоятельств
утрата, хищение или повреждение вызвано ошибкой или небрежностью отправителя
утрата, хищение или повреждение вызвано свойствами пересылаемого предмета"

мне в моем отделении именно на этот пункт указали, когда я в заявлении на розыск в содержимом посылки указала украшения.

Сообщение отредактировал Irisss: 13 Январь 2015 - 16:13

0

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:23 #4704   Alouette 

• Парфманьяк

Irisss (13 Январь 2015 - 16:12) писал:

[i]утрата, хищение или повреждение вызвано свойствами пересылаемого предмета

Я понимаю, что повреждение может быть спровоцировано свойствами предмета - но хищение?!.. Это же противоречит закону. Нельзя перекладывать ответственность с вора на потерпевшего. А будет как в Индии, где девушка, одетая, так скажем, довольно раскрепощенно (по их меркам) по их законам сама виновата в случае ее изнасилования.
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 17:18 #4705   garden 

• Участник

Цитата

мне в моем отделении именно на этот пункт указали, когда я в заявлении на розыск в содержимом посылки указала украшения.

То есть в их понимании воровать украшения вполне законно? Интересно.
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 17:31 #4706   Irisss 

• Парфманьяк
Не, не то чтобы законно, но они за это ответственности не несут если что))
Я тоже удивлялась долго их логике и правилам.
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 18:17 #4707   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Alouette (13 Январь 2015 - 16:23) писал:

А будет как в Индии, где девушка, одетая, так скажем, довольно раскрепощенно (по их меркам) по их законам сама виновата в случае ее изнасилования.

Нет, ну девушку с её раскрепощенными прелестями хотя бы видно. А содержимое посылки? Или предполагается, что человек-рентген, способный узреть содержимое сквозь преграду, - это рядовой случай? ) Ведь посылку при нас запаковывают. И кто после этого увидит содержимое без вскрытия? Которое вроде как нарушение целостности отправления и - по сути - всегда проблема и оформление соответствующих документов.
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 19:56 #4708   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Bakrem, они, наверное, читают опись.. Или по весу как-то идентивицируют, или по отправителю (если магазин какой-то известный).. Ну или просто наугад) Понравилась коробочка)
Произвол, конечно.. А главное, что они сами это пообщряют такими правилами.
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:11 #4709   Tokira 

:u: Alouette, опись лежит внутри почтового отправления, второй экземпляр у отправителя,т.е.по пути следования никто не может знать что внутри.
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:25 #4710   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Tokira, а как же тогда содержимое может спровоцировать хищение?.. Вот дают почтовики.. Или они имеют право вскрывать посылки? Мне кажется, имеют.. Типа для проверки - мало ли.. На таможне - точно имеют, по идее внутри России - тоже.. мало ли, какие подозрения..
Тогда они видят, что там; содержимое их склоняет к хищению - и виновато само содержимое, что уж шибко привлекательным оказалось.. :rofl:

Сообщение отредактировал Alouette: 13 Январь 2015 - 20:26

1

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:33 #4711   Thetis 

• Парфюмер-любитель
Видимо, поэтому прежде в восточных странах рубили руки по локоть в случае воровства - чтобы нечем было склоняться к хищению, когда само содержимое склоняет...

П.С. Можно, конечно, при сильном желании и зубами унести, но, видимо, голову все-таки жальче было B)

Сообщение отредактировал Thetis: 13 Январь 2015 - 20:34

2

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:35 #4712   ната72 

• Парфюмер-любитель
Почта опять подняла тарифы на 1 класс. За первые 100 гр так и оставили 169,92 руб., а за каждые следующие 100 гр повысили с 17 руб. до 30,68 руб. Сегодня за 607 гр отдала 354 руб. ((

Сообщение отредактировал ната72: 13 Январь 2015 - 20:35

1

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:40 #4713   Thetis 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

И вообще, в каком ужасном и провокационном мире мы живем: красивые женщины провоцируют насилие над ними; добрые, слабые, беззащитные животные провоцируют издевательства; тихие и нежные жены - побои; чистые улицы и подъезды провоцируют желание плюнуть, намусорить, ну или хотя бы стены расписать, а теперь вот еще и коварные посылки провоцируют хищение из них привлекательного содержимого. Как страшно жить!

Простите, не сдержалась :shuffle:
20

Отправлено 14 Январь 2015 - 13:02 #4714   Alouette 

• Парфманьяк
Вот здесь полезная информация и аглоритм действий при получении оплавлений:
https://gdetoedet.ru...syilku_pravilno
4

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:48 #4715   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, поздравляю!
Любая посылка, по их логике, провоцирует хищение. "ВЕДЬ там ЧТО-ТО лежит")), а это наводит на мысли... :blink:
2

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:06 #4716   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Обычная посылка из Москвы отправлена была в субботу - я ее получила сегодня, т.е. в четверг. Очень быстро! Могут же, когда захотят.
1

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:21 #4717   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Мумия, они, видимо, по инерции продолжают работать в предновогоднем аврале, а поток отправлений уменьшился) :giggle:
0

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:44 #4718   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, не самый плохой порыв :giggle: Мечтаю, чтобы они не замечали и дальше
2

Отправлено 26 Январь 2015 - 01:04 #4719   Ириш 

• Парфманьяк
Еще раз обращу внимание на то, о чем уже написали выше.
То что с 1 января выросли тарифы на пересылку по России.
А ТАКЖЕ касаемо Международных отправлений неприятнейшая новость.
Теперь не принимаются к отправлению отправления наземные. т.е Ж.Д
Отправить теперь можно только АВИА. А это прилично дороже. Т.Е любой тестерный флакончик обойдется как минимум от 600 рублей+пакет+упаковка.
Отправляла несколько дней назад в Казахстан( но это не важно куда, хоть в Беларусь, хоть в Израиль...). Посчитала за пересылку 2ух флакончиков 700 рублей. В полной уверенности что в эту сумму пройду. Но придя на почту узнала пренеприятнейшую новость, "К нам едет ревизор" :rolleyes:
Отправление мне обошлось в 1200 рублей.
Так что имейте это в виду кто отправляет и получает Международные отправления

Сообщение отредактировал Ириш: 26 Январь 2015 - 01:05

0

Отправлено 26 Январь 2015 - 01:29 #4720   Bariton 

• Продвинутый новичок

Ириш (26 Январь 2015 - 01:04) писал:

А ТАКЖЕ касаемо Международных отправлений неприятнейшая новость.
Теперь не принимаются к отправлению отправления наземные. т.е Ж.Д
Отправить теперь можно только АВИА. А это прилично дороже.

Не совсем так. Исходя из инфо на сайте - это касается только заказных пакетов:

http://www.russianpo...int#smallparcel

**Не допускается пересылка наземным транспортом заказных отправлений (заказных мелких пакетов) (Статья 15 Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012)).

Сообщение отредактировал Bariton: 26 Январь 2015 - 01:30

0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 234
  • 235
  • 236
  • 237
  • 238
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему