LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка и все, что с ней связано... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 156 Страниц
  • « Первая
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка и все, что с ней связано...

Отправлено 17 Апрель 2025 - 17:20 #2981   Рецина Алеппская 

• Участник
:u: СветланаСова, а ведь да, когда-то меня посетила такая мысль!)
Но потом здесь писали, что Авито в Калининграде стали принимать только в определенных ОПС, за пределами или на окраине.
Хочу добраться до почты уточнить по возможности. В любом случае большое спасибо за идею! :give_rose:
0

Отправлено 17 Апрель 2025 - 19:23 #2982   Elena Kelim 

• Парфюмер-любитель

Рецина Алеппская (17 Апрель 2025 - 17:20) писал:

Но потом здесь писали, что Авито в Калининграде стали принимать только в определенных ОПС, за пределами или на окраине.
Хочу добраться до почты уточнить по возможности. В любом случае большое спасибо за идею! :give_rose:

Конечно вам нужно так отправлять, покупатель около 90 рублей заплатил за доставку, вроде 86
0

Отправлено 18 Апрель 2025 - 09:37 #2983   СавелиЯ 

• Парфманьяк
У меня сегодня не оформляется Яндекс :unknw: у кого-то еще есть проблемы с этим? СП ушла разбираться и пропала...
0

Отправлено 19 Апрель 2025 - 09:59 #2984   Светлана44 

• Парфюмер-любитель
СавелиЯ
Светлана. у меня с этим Яндекс Go тоже проблема!
Хотя всё удалила. как Вы писали, но пока плоховато работает. Не через раз и даже не через два.
1

Отправлено 19 Апрель 2025 - 11:26 #2985   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Светлана44 (19 Апрель 2025 - 09:59) писал:

СавелиЯ
Светлана. у меня с этим Яндекс Go тоже проблема!
Хотя всё удалила. как Вы писали, но пока плоховато работает. Не через раз и даже не через два.

Попробуйте обновить приложение. Часто, проблема в этом.
1

Отправлено 19 Апрель 2025 - 11:41 #2986   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Когда сдираешь старое и устанавливаешь новое приложение через Рустор, оно автоматически устанавливается последняя версия. Новее её не сделать. Вчера к ночи у меня само восстановилось, посылки начали оформляться. СП ответила сразу после того, как все нормализовалось, что они не понимают в чем дело, какбэ самдурак.
1

Отправлено 19 Апрель 2025 - 14:48 #2987   Светлана44 

• Парфюмер-любитель
Да-да! Тоже думала - вот обновлю и всё будет вуаля!
Но как пишет Светлана, версия после удаления уже установлена самая что ни на есть последняя.
Ладно. буду ещё колдовать!
Ох. уж мне этот Яндекс Go!!!
1

Отправлено 19 Апрель 2025 - 18:32 #2988   Светлана44 

• Парфюмер-любитель
Рассказываю: сегодня же отправляла посылочку с Почты РФ.
Вчера вечером всё оформила через Приложение. всё как обычно. не смогла только заплатить.
Этот Kaspersky Security в последнее время творит сам не знает что .
На Сбер ругается последними словами. пишет . что это опасный сайт и т. д. в том же духе. Заплатить не дал!
Вернулась и указала. что оплата в отделении.Ладно!
Прихожу сегодня на почту. показываю оператору, как обычно . штрих код. а она мне и говорит:
Нет. давайте мне QR cod.
Короче пришлось зарегистрироваться, показала ей этот QR cod и только после этого она взяла посылочку и я за неё заплатила!
Жуть!
1

Отправлено 22 Апрель 2025 - 15:36 #2989   Светлана44 

• Парфюмер-любитель
Друзья, делюсь про доставку Яндекс Go.
Она у меня не работала, вернее работала в одностороннем порядке.
Если мне посылали посылочкм. то они у меня не отслеживались. смс не приходили.
Я же сама вообще не могла отправить. какая-то белиберда́ выходила. хотя карту я привязала сразу и без проблем.
Но....
Если же покупатель сам оформлял посылочку. всё было отлично и даже преотлично! Заказ тут же появлялся в Приложении, и я без проблем отправляла посылочку
И вот тогда я по совету Светланы СавелиЯ удалила Приложение и загрузила его по-новому,
Вот тогда у меня всё и заработало. Сначала как-то не очень было. А вчера просто всё летало.
Мне ещё пришлось новую карту подгружать,так как старая ёк. Подгрузила только с третьей попытки!
Но я и этому была рада безмерно!
Старую карту удалить не получилось.Ладно, пусть болтается пока!

Возможно. кому-то пригодится эта инфо!
1

Отправлено 30 Апрель 2025 - 09:32 #2990   Рецина Алеппская 

• Участник

Рецина Алеппская (17 Апрель 2025 - 17:20) писал:

Всем здравствуйте!)
Докладываю по итогам проведённой операции по пересылке)
Благодаря вашей подсказке оформила покупку через Авито, пришлось, правда, потренироваться с оформлением/отменой заказа и стоимостью товара, чтобы выйти на адекватную стоимость пересылки. На месте выяснилось, что отнести это отправление можно только в определённые отделения почты, то есть не во все и не в ближайшее к дому. Ну да они были отмечены на карте, выбрала один из двух, в который предварительно заходила с вопросами касаемо Авито доставки, где сотрудницы не проявили никакого недовольства или высокомерия в общении))). Пришлось, правда, вместе с дядюшкой очень далеко тащить свой тяжёлый мешок, но это дело второе.)
Вчера он прибыл в пункт назначения (относительно быстро, без задержек, как бывало). И тут меня поджидал непредсказуемый "сюрприз", просто из разряда "нарочно не придумаешь": оформила я доставку с оплатой при получении, поскольку, как говорила, при отправке тренировалась с оформлением и каждый заказ оплачивать-отменять-выводить деньги не стала. Получателем указала мужа. Но а когда он приехал в ОПС забрать мешок, оказалось, что вчера все сотрудники уволились и на месте осталась только почтальон, которая до этого момента не имела дела с кассой, а эту самую кассу те самые увольняшки даже не соизволили "закрыть", то бишь завершить операционный день. И принять оплату почтальон не могла, и, разумеется, как следствие, отдать посылку тоже. А муж сегодня завтра убывает в командировку, нарисовывается огромная проблема, а там же моё новое барахлишко, мои парфюмки-и-и, короче, я в панике до головной боли.))
По итогу не без помощи добрых людей вышли на сотрудников главпочтамта, которые как-то там подучили почтальона работе с кассой, то есть спустя время вечером забрать посылку вчера таки удалось.
Но, что хочу ещё сказать!
На прошлой неделе мне нужно было отправить отсюда два отправления с разницей в один день, два разных заказа с Лапы. Первый муж возил по городу по трём отделениям, потому что в одном была ревизия, во втором ему категорически отказали принять без qr-кода предоплаченное (!) предоформленное отправление (жалобу я на них накатала, мне уже на неё даже ответили, что, мол, виноваты, но qr-код в ответе ещё раз подробно прорекламировали))))). Потратил кучу времени, даже перемещаясь на машине. На следующий день, в субботу, я уже моталась сама, и что меня ожидало во всех ОПС?! Катастрофа, они все были просто-напросто закрыты! На каких-то висели таблички, в каких-то просто дверь была закрыта, хотя у всех график рабочий. По итогу проходив пару часов, нашла открытое, где оператор поделилась, что люди массово уходят, так как на одного человека вешают всё: почту, Авито, вайлдберрис, продукты, ещё что-то там, а з/п прежняя, и требований чересчур много. У одного из закрытых отделений стояло несколько человек, обсуждающих проблему, кто-то уже четыре дня безуспешно приходил забрать свою посылку, кто-то заказ с wb, ну и т. п.
Вот такая вот беда в моей провинции (Волгоградская область) с почтой России "нарисовалась".

Сообщение отредактировал Рецина Алеппская: 30 Апрель 2025 - 09:36

0

Отправлено 30 Апрель 2025 - 14:57 #2991   Iwanov 

• Участник
Ох, быстрее бы почта закрылась, они - это что-то из афоризма , что лучше ужасный конец, чем ужас без конца, но в них конечно же будут продолжать вбухивать миллиарды из гос бюджета как в бездонную яму чтобы поддерживать в коматозном состоянии, сейчас вон по предложению Минцифры хотят эти миллиарды взять из штрафов за нарушение ПДД :

Цитата

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Минцифры рассматривает возможность выделения "Почте России" дополнительно порядка 30 млрд рублей до 2030 года на модернизацию почтовых отделений, источник финансирования уже определен - это штрафы за нарушение ПДД. Об этом заявил, выступая в Совете Федерации, глава департамента развития новых телеком-сервисов Минцифры Антон Привезенцев.

"В настоящее время мы прорабатываем выделение дополнительных средств бюджета в объеме порядка 30 млрд рублей до 2030 года - это из расчета порядка 5 млрд рублей в год", - сказал он.

"Источник дополнительного финансирования определен: это, в соответствии с ч. 19 ст. 12 закона о бюджете, увеличение размера штрафа и уменьшение размера скидки по уплате штрафа за нарушение ПДД", - добавил представитель Минцифры.

Тем не менее, чтобы выполнить поручение президента РФ по ремонту сельских отделений до 2030 года, "Почте России" нужно около 20 млрд рублей ежегодно, добавил в свою очередь замгендиректора госкомпании Алан Козонов.

1

Отправлено 30 Апрель 2025 - 16:18 #2992   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Пока не придумают полноценную замену Почте, Почта России будет существовать в Любом состоянии (вплоть до коматозного).

Сообщение отредактировал МаринаД: 30 Апрель 2025 - 16:18

0

Отправлено 30 Апрель 2025 - 17:41 #2993   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Почту России невозможно ликвидировать, это слишком важная организация. Просто из руководства почтой сделали синекуру для нужных людей, вот и нет порядка.
Туда надо назначить кого-то из налоговой, может тогда и появится порядок.
1

Отправлено 30 Апрель 2025 - 17:48 #2994   queenenglish 

• Участник

Популярное сообщение!

Iwanov (30 Апрель 2025 - 14:57) писал:

Ох, быстрее бы почта закрылась, они - это что-то из афоризма , что лучше ужасный конец, чем ужас без конца, но в них конечно же будут продолжать вбухивать миллиарды из гос бюджета как в бездонную яму чтобы поддерживать в коматозном состоянии, сейчас вон по предложению Минцифры хотят эти миллиарды взять из штрафов за нарушение ПДД :

не согласна.
только почте доверяю самое ценное - парфюмерию Изображение, по простой причине - 100% доставка более 1000 отправлений.
знаю все их слабые места, как отправитель и получатель, не надо в меня камнями кидаться.
10

Отправлено 01 Май 2025 - 22:28 #2995   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Промокод на скидку 40% у 5post на период 1-31 мая X5DAYS
Мелкий шрифт невозможно прочитать, точные условия не знаю.

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 03 Май 2025 - 21:14 #2996   Валери 

• Парфюмер-любитель
Девочки, как отправлять Яндекс доставкой? Тонкости, ньюансы какие-то?... Или ткните, где почитать? Спасибо заранее.
0

Отправлено 04 Май 2025 - 08:12 #2997   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Валери, самый простой, кмк, в оформлении вид отправки.
Создаете ЛК, привязываете карту и в дальнейшем от контрагента нужны только адрес его ПВЗ и номер телефона.
Для тех, кто опасается "цифрового концлагеря" и "о боже, нас всех найдут и похитят наши денежки" - заведите виртуалку в любом из банков именно для таких случаев.
Вообще, полезно иметь 2-3 карты в разных банках для "диверсификации".
Отправлять можно в чем угодно - пакеты, коробки.
А вот дальше начинается аттракцион-тест на везение.
У меня в округе несколько ПВЗ. И в каждом (кроме одного) - тараканы своего вида.
Кто-то требует показать содержимое.
Кто-то может просто не открыть утром ПВЗ (хрестоматийное "ушла на 15 мин").
Правила оферты, да и ,вообще, взаимодействия с сервисом прописаны более чем расплывчато.
Поэтому, отправляя заказчиком что-то Яндекс-доставкой, я всегда предупреждаю, что в случае наступления форс-мажорных обстоятельств итог может быть непредсказуемым.
2

Отправлено 04 Май 2025 - 11:50 #2998   Валери 

• Парфюмер-любитель
О, спасибо! Видно, все непросто... А если при них паковать, духи к пересылу можно?
0

Отправлено 04 Май 2025 - 12:58 #2999   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Валери, духи к пересылу можно. И не только у Яндекса.
Но именно расплывчатость и противоречивость правил позволяет некоторым сотрудникам транспортных контор гнуть пальцы.
Вроде как, ЛВЖ, к коим относится этиловый спирт, пересылать авиа нельзя.
А парфюмерию мы возим и багажом, и ручной кладью.
У того же Яндекса в списке запрещенных - жидкости в открытой таре.
Формально, отливанты подпадают под эту категорию, они ж негерметичны.
В общем, как и везде, - налаживайте неформальные отношения в ПВЗ, вплоть до мелких подарочков, и спокойно отправляйте.
Лично я с удовольствием бы этого (микроскопические взятки) не делала, но порой соблюдать все законы и правила просто нереально.
Одно противоречит другому.
2

Отправлено 04 Май 2025 - 14:24 #3000   Валери 

• Парфюмер-любитель
Огромное спасибо за информацию! :give_rose:
0

• 156 Страниц
  • « Первая
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151