LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Недобросовестный продавец! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Недобросовестный продавец! Предупреждение

Отправлено 19 March 2025 - 09:16 #21   Светлана44 

• Парфюмер-любитель
Да. конечно. Amouage за 8000 рублей- это круто.
На АВИТО видела и Guidance Amouage за 10000 рублей. И да - строго оригинал!
Не надА на такое вестись!!!!
Даже если у человека вынужденная продажа. за такую сумму нормальный продавец не будет продавать!
4

Отправлено 12 April 2025 - 02:15 #22   nejnna 

• Продвинутый новичок
Внимание всем, кто проживает в Европе , давно уже орудует на просторах Фейсбука очень непорядочный продавец парфюма, на распив и флаконы.
Будьте осторожны, она Сначало продает и отсылает сразу посылки на незначительные суммы, потом если заказываете на более большие суммы, кидает и теряется.
Живет в Италии, ее зовут Anna Davtyan , если модератор разрешит вставлю фото ее.
1

Отправлено 07 May 2026 - 17:16 #23   FemmeInfernale 

• Новичок
Добрый день. Нужен совет.
Я приобрела отливант парфюма Fracas Robert Piguet.
До этого начиталась море отзывов, что парфюм так назван из-за своего яркого звучания («Громкий»), а еще он отличается стойкостью и большим шлейфом.
Пробую полученный отливант.

Запах чистый, без битых нот, но слетает за считанные секунды.
Я не шучу: 2 минуты - и на коже ничего нет.

Написала продавцу с желанием разобраться и вернуть отливант, так как он явно некачественный.

Ответ меня просто поразил:

Цитата

Здравствуйте. Отливает был приобретен в группе парфпосиделки, в частном альбоме проверенного продавца, поэтому случаи подделки и разбавления исключены. Всего вам доброго и хорошего дня.

Больше не читает переписку и не отвечает.
Для меня такая аргументация продавца рядом с очевидной фуфловостью товара и отказом общаться означает одно.
Я понимаю, что меня просто «кинули».
Так как на этом форуме у меня в основном были позитивные покупки, или вопрос решался в личке, прошу совет.
Что теперь можно сделать?
Я это вот так оставлять не хочу.

Всем заранее спасибо за подсказки и понимание.

Сообщение отредактировал FemmeInfernale: 07 May 2026 - 17:17

3

Отправлено 08 May 2026 - 07:45 #24   Iwanov 

• Участник
FemmeInfernale, сочувствую, вот такие продавцы и модераторы на парфпоминалках, делаем выводы и не ходим туда
4

Отправлено 08 May 2026 - 10:21 #25   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

FemmeInfernale (07 May 2026 - 17:16) писал:

Личный альбом в упомянутом сообществе, не является 100% свидетельством оригинальности парфюма и ничего не гарантирует. Это лишь говорит о том, что человек заплатил условную тысячу рублей за месяц, чтобы его альбом шёл отдельной папкой с фото. Ну и у человека есть неплохая репутация в продажах. Там этих альбомов десятки, а фотографий в них возможно тысяча с лишним. Никто из руководства группы не сидит и не рассматривает каждую загруженную фотографию под лупой. Это просто нереально, с таким количеством лотов. Так что, отговорка так себе)) Да и написать что угодно можно. Достоверно неизвестно, где там что продавец купил

Сообщение отредактировал Memento_vivere: 08 May 2026 - 10:35

5

Отправлено 08 May 2026 - 10:37 #26   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

До этого начиталась море отзывов, что парфюм так назван из-за своего яркого звучания («Громкий»), а еще он отличается стойкостью и большим шлейфом.

Написала продавцу с желанием разобраться и вернуть отливант, так как он явно некачественный.

Для меня такая аргументация продавца рядом с очевидной фуфловостью товара и отказом общаться означает одно.
Так как на этом форуме у меня в основном были позитивные покупки, или вопрос решался в личке, прошу совет.

В таких случаях,лучше чем параллельный затест, ещё ничего не придумали.
Встретитесь с кем-нибудь в Москве у кого есть этот аромат. Захватите свою покупку на встречу и сравните вместе. Лучше,если тестить будут больше,чем двое(доя чистоты эксперимента,так сказать).
1

Отправлено 08 May 2026 - 10:41 #27   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Фрака слишком узнаваемая, тем более винтажная.
Стойкость более суток.Аромат переливчатый, несмотря на пышную туберозу в аромате.
Уверена,что она есть в наличии у большинства из форумчан.
Найти для сравнения будет несложно.

Сообщение отредактировал МаринаД: 08 May 2026 - 10:43

1

Отправлено 08 May 2026 - 13:51 #28   Kvitka 

• Еcли ecть в кapмaнe пaчкa Shalimar, знaчит вcё нe тaк уж плoxо…)

Популярное сообщение!

Очевидная фуфловость - это отзывы, которых Вы начитались. Личное восприятие и химия кожи - это, вроде, не просто так, не придумка в парфманьячьей среде… И, прежде чем обвинять человека, дайте аромату прийти в себя с дороги. Сами же утверждаете, что звучит чисто. Если останется так же - берите оригинальный флакон и сравнивайте. Главное, чтобы во флаконе снова не оказалось что-то разбавленное, нестойкое и нешлейфовое… Ведь, если в отзывах написали, значит, так и должно быть.

“в основном были позитивные покупки, или вопрос решался в личке:shuffle:

Сообщение отредактировал Kvitka: 08 May 2026 - 13:53

6

Отправлено 08 May 2026 - 15:41 #29   СветланаСова 

• Парфюмер-литролог

То есть отсутствие стойкости (после пересыла) для вас главный показатель фуфловости?
И вы по отзывам покупали? Где-нибудь в проверенном месте знакомились с ароматом?
1

Отправлено 08 May 2026 - 16:35 #30   Рецина Алеппская 

• Парфюмер-любитель
Я полученный из Рив Гош Художник в первый день вообще не поняла, как так, не пахнет-то… Ну после пшика пахнет вроде, а потом не чувствую ничего.(
Подрасстроилась, с ароматом не знакома была, но желала сильно. По отзывам шлейф-то километр.))
Чьорт, все ж хвалили, и тестер всегда стоял пустой, когда я до него долетала где-то)
Стоит после прибытия пока неделю, ношу по пшику. Муж чувствует, говорит, пахнет.
0

Отправлено 12 May 2026 - 18:37 #31   Impa 

• Участник

Рецина Алеппская (08 May 2026 - 16:35) писал:

Я полученный из Рив Гош Художник в первый день вообще не поняла, как так, не пахнет-то… Ну после пшика пахнет вроде, а потом не чувствую ничего.(
Подрасстроилась, с ароматом не знакома была, но желала сильно. По отзывам шлейф-то километр.))
Чьорт, все ж хвалили, и тестер всегда стоял пустой, когда я до него долетала где-то)
Стоит после прибытия пока неделю, ношу по пшику. Муж чувствует, говорит, пахнет.

Это аромат такой, я тоже его почти не чувствую на себе, но шлейфит он хорошо (у меня тоже из РГ)

Сообщение отредактировал Impa: 12 May 2026 - 18:45

0

Отправлено 12 May 2026 - 23:40 #32   FemmeInfernale 

• Новичок

СветланаСова (08 May 2026 - 15:41) писал:

То есть отсутствие стойкости (после пересыла) для вас главный показатель фуфловости?
И вы по отзывам покупали? Где-нибудь в проверенном месте знакомились с ароматом?

Конечно. Это же не араб, которому "надо настояться".
Я прекрасно понимаю, о чем вы. Я не предвзято сужу.
Эффект от отливанта - как слегка ароматизированная подкрашенная вода.

Я не просила помощи в опознании подлинности отливанта - тут у меня нет сомнений, что разбавлен.
Мой вопрос касался того, как на этом форуме дальше вести себя с продавцом, отказывающимся дальше общаться по не устроившему обмену товара на деньги.
0

Отправлено 13 May 2026 - 00:09 #33   СветланаСова 

• Парфюмер-литролог

FemmeInfernale (12 May 2026 - 23:40) писал:

Конечно. Это же не араб, которому "надо настояться".
Я прекрасно понимаю, о чем вы. Я не предвзято сужу.
Эффект от отливанта - как слегка ароматизированная подкрашенная вода.

Я не просила помощи в опознании подлинности отливанта - тут у меня нет сомнений, что разбавлен.
Мой вопрос касался того, как на этом форуме дальше вести себя с продавцом, отказывающимся дальше общаться по не устроившему обмену товара на деньги.

О как) прекрасное "не так пахнет".
Ищите в вашем городе людей с флаконом на руках и сравнивайте. Обычно так делается. А дальше видно будет)
3

Отправлено 13 May 2026 - 09:41 #34   FemmeInfernale 

• Новичок
(Off topic)Я, если честно, удивлена.
Придя за советом на форум единомышленников в парфюмерии, я не ожидала встретить столько агрессии и токсичности в ответах некоторых женщин на мой вопрос.
(Kvitka и Светлана Сова)
Просто взять и не особо выбирая выражения «отчитать» первого встречного в интернете человека.
Командовать ему, что ему делать, хотя он не просил (я просила совет про продавца, а не про отливант).
Вы не знаете ни продавца, ни отливант - он только у меня, и вам не может быть «виднее».
А вот ведете вы себя недружелюбно.
Я понимаю, у вас сложная жизнь, вас прессует окружение. И компенсировать свою страдающую самооценку проще всего тут.
Вам тут ничего не будет за ваши едкие ответы.

Ладно. Печально.

Сообщение отредактировал FemmeInfernale: 13 May 2026 - 09:49

2

Отправлено 13 May 2026 - 09:57 #35   СветланаСова 

• Парфюмер-литролог

Популярное сообщение!

FemmeInfernale (13 May 2026 - 09:41) писал:

(Off topic)Я, если честно, удивлена.
Придя за советом на форум единомышленников в парфюмерии, я не ожидала встретить столько агрессии и токсичности в ответах некоторых женщин на мой вопрос.
(Kvitka и Светлана Сова)
Просто взять и не особо выбирая выражения «отчитать» первого встречного в интернете человека.
Командовать ему, что ему делать, хотя он не просил (я просила совет про продавца, а не про отливант).
Вы не знаете ни продавца, ни отливант - он только у меня, и вам не может быть «виднее».
А вот ведете вы себя недружелюбно.
Я понимаю, у вас сложная жизнь, вас прессует окружение. И компенсировать свою страдающую самооценку проще всего тут.
Вам тут ничего не будет за ваши едкие ответы.

Ладно. Печально.

А всего-то надо было прочитать правила форума)
9

Отправлено 13 May 2026 - 12:30 #36   Kvitka 

Популярное сообщение!

:u: FemmeInfernale, изумительны претензии пользователя к тону беседы и выражениям, котрые он сам задал и не подбирал.
Вы что хотите? Продавца привлечь к ответу, компенсации или наказанию? Так, привлекайте: доказывайте, что жижа в отливанте - фуфло неоригинальная, пишите администрации что Вас кинули жалобу и, если продавец идёт в отказ, оглашайте публично ник. Токсичность… Токсичность - это обвинить в непорядочности продавца и требовать от него возврата бездоказательно, основываясь только лишь на своём мнении об аромате, который Вы не знаете… Но, как Вы сами пишете выше - это Ваша обычная практика здесь на Форуме.

Сообщение отредактировал Kvitka: 13 May 2026 - 12:31

12

Отправлено 13 May 2026 - 17:18 #37   oskolok 

• «Здравый любитель парфюмерии»©
О как… :unsure: Ну что, многие, запрессованные окружением, отправились пополнять свои стоп-листы и компенсировать свою страдающую самооценку? :giggle:
3

Отправлено 13 May 2026 - 18:15 #38   Kvitka 

:u: oskolok, та придётся - как-раз собиралась б/у отливанты поразбирать-повыставлять.))
Жаль… жаль, что группа поддержки топикстартера не удостоилась ни внимания, ни благодарности. Они старались.
3

Отправлено 13 May 2026 - 20:04 #39   СветланаСова 

• Парфюмер-литролог
Представляется мне, что переписка с продавцом была весьма оживлённой, потому продавец и занял глухую оборону) иногда ник не просто ник :giggle:
2

Отправлено 13 May 2026 - 22:06 #40   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Популярное сообщение!

oskolok (13 May 2026 - 17:18) писал:

О как… :unsure: Ну что, многие, запрессованные окружением, отправились пополнять свои стоп-листы и компенсировать свою страдающую самооценку? :giggle:

Осталось добавить про личные границы и про простить мать :giggle:
Вот так придешь,вроде и помочь хотель,совет может дать,а прочитав пучишь глаза и хочется бежать роняя тапки пока насильно психоанализ не провели и диагноз не пришпилили
5

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Меня заблокировал продавец.
Продала испорченный парфюм и заблокировала.
заДушица 
  • 85 Ответов
  • 11496 Просмотров
Непорядочный продавец
Клевета, выставление личных данных, оскорбления.
Solomeya 
  • 44 Ответов
  • 11309 Просмотров
Безответственный продавец Dimeter 
  • 152 Ответов
  • 37695 Просмотров
За что отвечает продавец и покупатель при пересылках парфюма
Обсуждение прав, обязанностей покупателя и продавца парфюма
Lelka848 
  • 174 Ответов
  • 45821 Просмотров
Недобросовестный продавец!
Прошу помощи, кто сталкивался - получила флакон с отбитым горлом!
Елена Фомина 
  • 118 Ответов
  • 40945 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей