LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 07 October 2020 - 03:00 #27871   Натали218 

• Участник
:u: Kvitka, ни тем ни другим не обладаю, к сожалению
1

Отправлено 07 October 2020 - 04:14 #27872   Sachiko 

• Парфюмер-любитель

Alerana (04 October 2020 - 04:30) писал:

Приобретала у Павла, new.parfumall.ru

Так где же Вы все-таки приобрели свой флакон? Павел в письменном виде отрицает покупку.

Сообщение отредактировал Sachiko: 07 October 2020 - 04:15

1

Отправлено 07 October 2020 - 04:19 #27873   Sachiko 

• Парфюмер-любитель

Грызл (07 October 2020 - 02:48) писал:

Отличная мысль, возможно, что и тестеры там найдутся 200ки. В смысле, не на продажу, а по прямому назначению :)

Да, что-то я уже затупила, на витрине вполне может стоять и тестер, не для продаж... :giggle:
0

Отправлено 07 October 2020 - 06:14 #27874   Vidoplyasova 

• Продвинутый новичок
Я не ретировалась и читаю все ваша сообщения, господа. Готова выслать содержимое обсуждаемого флакона на экспертизу кому-то из вас

Сообщение отредактировал Vidoplyasova: 07 October 2020 - 07:26

0

Отправлено 07 October 2020 - 06:39 #27875   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Я уже пыталась сказать, что упор надо в данном случае делать на оригинальность содержимого. Так как если у Килианов , 50мл есть откуда перелить ( офиц. идут рефилы) , то в 200 МФК оригинальный джус откуда сможешь налить в таком объеме ( разме что из него куда-то) ? Ранее спрашивали про логику , так вот логика как раз в том , что при существовании меньшего объема с раскручивающимся спреем ( тревел например) , логично сделать большой флакон с возможностью оттуда подливать любимый аромат. А если у МФК есть тревел раскручивающийся, то значит должен быть флакон большой откуда это можно налить. Поэтому , в данном случае, логичнее как раз предположить наличие винтового большого объема , и главным становится оригинальность содержимого. Есть у МФК перезаполняемый тревел? Ранее приводили его пример с фото. Раз существовала идея рефилов, то почему , если не изменяет память Изображение Sachiko, обвиняла в отсутствии логики участвующих в обсуждении? Я не категорична именно по этой причине. 200мл в РФ не видела, в руках не держала, поклонницей МФК ее являюсь , поэтому ни разу не заказывала у авторизованных продов в европе 200мл. Следовательно , рассуждаю так, стекло ровненькое, цвет не поганый, дно не ужасное, к содержимому у пользователей нет активных вопросов, Что нелогичного в этой цепочке?
0

Отправлено 07 October 2020 - 07:27 #27876   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Wagner (07 October 2020 - 06:39) писал:

Есть у МФК перезаполняемый тревел? Ранее приводили его пример с фото.

Приводили пример кофра для тревела . Сами тревелы ( 11 мл) не перезаполняются , а выбрасываются ,как отстрелянные гильзы .
0

Отправлено 07 October 2020 - 07:31 #27877   Wagner 

• Парфюмер-любитель
:u: king-size-maugli, я ж говорю не поклонник я МФК, раз нет и не было идеи рефиллов, то тогда винтовой под большим вопросом. Если и содержимое с вопросами, то вывод будет однозначный - фейк. Пока кто-нибудь не предоставит аналогичный флакон приобретенный официально.
0

Отправлено 07 October 2020 - 08:32 #27878   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Sachiko, если Вы на меня обиделись, то зря, интернет действительно стирает интонацию. Я в первом посте своем писала о категоричности суждений, а не об оригинальности именно этого флакона. Мне странно, что Вы доверяете одинаково и немецкому Дугласу и российскому интернет-магазину. Писать им потеря времени. Да даже у нас здесь консилиум круче, чем среди их коллег :giggle:
У меня версия за накрутку такова, она могла быть именно на легких ( мы видели Универсалис, Аква Витае и Селестия) ароматах для традиционного нанесения сплэш, как делает Эрмес со своей линейкой колоней.
:u: Грызл, Вы пишите что видели флакон на 200 мл в магазине, скорее всего это был фактис, я тоже видела. Фактисы, для мерчендайзинга витрин завозят те же официалы, они не с Малой Арнаутской. Сделаю фото при случае. На всякий случай напомню, что фактисы и фейки это не одно и то же.
Попросила подругу в Париже дойти до бутика, поговорить с опытным консультантом.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 07 October 2020 - 09:07

3

Отправлено 07 October 2020 - 09:11 #27879   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
в обсуждении, я понимаю, не было перерыва даже на ночь :shok:
0

Отправлено 07 October 2020 - 10:03 #27880   Грызл 

• Парфюмер-любитель

Sachiko (07 October 2020 - 04:14) писал:

Так где же Вы все-таки приобрели свой флакон? Павел в письменном виде отрицает покупку.

Не будем забывать, что Павел - тоже заинтересованная сторона: в его интересах не встревать в разборки с неизвестным флаконом, а откреститься, оберегая репутацию. Да и отследить кто/что/когда покупал может быть непросто, ведь это потоковый магазин, а не любитель с небольшой коллекцией.

В его ответе смущает фраза "я не знаток этой марки", учитывая, что в ассортименте NewParfumall.ru присутствуют тестеры MFK 200 мл, в тч Aqua Celestia. Едва ли за 4 года существования аромата этим магазином не продано ни одной большой бутыли? В конце концов MFK не крохотный инди-бренд, уж хотя бы тестеры Баккары Павел наверняка не раз отправлял.

Изображение
Изображение

Имаги перепродают продукцию с одного "склада", и товароведы их не боги. Тем более что и проверить 200ки у официалов нет возможности. Вполне могла просочиться на склад партия таких флаконов и разойтись по добротным интернет-магазинам, те не продающим подделки умышленно.

Сообщение отредактировал Грызл: 08 October 2020 - 00:27

1

Отправлено 07 October 2020 - 10:32 #27881   Грызл 

• Парфюмер-любитель

TattiAnna (04 October 2020 - 22:28) писал:

...а вопрос, заданный Alerana, хорошо бы переадресовать участникам обсуждения в ПП (update! ГППП): насчитала 7 человек, твердо уверенных в оригинальности винтовых флаконов. А на чем основана такая уверенность? Возможно лишь на факте приобретения в имагах из белого списка, откуда обычно везут оригиналы, полностью соответствующие товару в офиц. магазинах.

Сообщение отредактировал Грызл: 07 October 2020 - 13:06

0

Отправлено 07 October 2020 - 12:14 #27882   Грызл 

• Парфюмер-любитель

Натали218 (04 October 2020 - 00:51) писал:

у меня 2 флакона старичков. товарный и тестер

На свежую голову обратила внимание: оба флакона Aqua Celestia, оба предположительно того самого первого выпуска, но цвет жидкости на одном фото разный?
Изображение

На прозрачном батч 16313 выдает ноябрь 2016, на сиреневатом четвертую цифру не разобрать.
Если 19361 либо 19301, получается пр-во 2019 года. Тогда получается, что сиреневатый не может быть старичком из первого выпуска?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Грызл: 07 October 2020 - 13:52

0

Отправлено 07 October 2020 - 12:17 #27883   Натали218 

• Участник
:u: Грызл, Тестер я купила в этом году в ПП
1

Отправлено 07 October 2020 - 12:20 #27884   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Грызл (07 October 2020 - 10:32) писал:

...а вопрос, заданный Alerana, хорошо бы переадресовать участникам обсуждения в ПП - насчитала 7 человек, твердо уверенных в оригинальности винтовых флаконов. А на чем основана такая уверенность? Возможно лишь на факте приобретения в имагах из белого списка, откуда обычно везут оригиналы, полностью соответствующие товару в офиц. магазинах.

Про тех, кто обсуждал в ГППП эти флаконы мы здесь писали два дня назад, что там Нет авторитетных лиц. Сорри, но факт.
0

Отправлено 07 October 2020 - 12:25 #27885   LushaPlusha 

• Участник

МаринаД (07 October 2020 - 12:20) писал:

Про тех, кто обсуждал в ГППП эти флаконы мы здесь писали два дня назад, что там Нет авторитетных лиц. Сорри, но факт.

Путаете две группы
-ПарфПосиделки
-Группа Против Поддельной Парфюмерии
1

Отправлено 07 October 2020 - 12:37 #27886   fitzman 

• Продвинутый новичок

Грызл (06 October 2020 - 09:25) писал:

И раз уж зашла речь о Диптиках, обратила внимание на распылитель: в официальной рознице есть как флаконы с белой, так и с черной пимпочкой. Преобладают черные. Удивилась, но вообще та же ситуация с бутиковой линейкой D&G, те есть белые и черные распылители.

Изображение

Изображение

Изображение

прислала пульвик, вроде все ок
0

Отправлено 07 October 2020 - 12:53 #27887   Грызл 

• Парфюмер-любитель

LushaPlusha (07 October 2020 - 12:25) писал:

Путаете две группы
-ПарфПосиделки

Ага, значит обсуждение было в ГППП.
Если не ошибаюсь, в в ПарфПосиделках, где был недавно приобретен тестер Celestia 2019, винтовые 200ки тоже признаны оригиналами первых выпусков?
0

Отправлено 07 October 2020 - 12:56 #27888   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Путаете две группы
-ПарфПосиделки

так ссылка на группу поддельной парфбмерии обсуждение,
так что не путаю.

Путаете две группы
-ПарфПосиделки

так ссылка на группу поддельной парфбмерии обсуждение,
так что не путаю.
0

Отправлено 07 October 2020 - 13:01 #27889   Грызл 

• Парфюмер-любитель

Натали218 (07 October 2020 - 12:17) писал:

:u: Грызл, Тестер я купила в этом году в ПП

Спасибо! Выходит, это еще минус к версии ГППП: мол, то были оригиналы ранних выпусков, а сейчас поменяли на типовые

У нас имеется винтовая 200-ка выпуска 2019, равно как и типовая 200-ка A la Rose 2017.
Значит винтовые и обычные флаконы производились (и продолжают производиться) одновременно, параллельно

Маловероятно, что оба варианта - оригиналы.

Сообщение отредактировал Грызл: 07 October 2020 - 13:04

1

Отправлено 07 October 2020 - 13:05 #27890   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Грызл (07 October 2020 - 12:14) писал:

На свежую голову обратила внимание: оба флакона Aqua Celestia, оба предположительно того самого первого выпуска, но цвет жидкости на одном фото разный?
Изображение

На прозрачном батч 16313 выдает ноябрь 2016, на сиреневатом четвертую цифру не разобрать.
Если 19361 либо 19301, получается пр-во 2019 года. Тогда получается, что сиреневатый не может быть старичком из первого выпуска?

Изображение

Изображение

одинаковый цвет. чем больше в флаконе жидкости тем она будет казаться темнее. особенно полупрозрачные и прозрачные(берлинская дева лютена как пример не прозрачной)
и глаза-мозг воспринимают много жидкости = много цвета. вспоминаем вода в реке у берега светлее и в глубине темнее.
так же чуть по партиям может отличаться цвет. чуть больше красителя или чуть меньше положили

Сообщение отредактировал Anna-may-may: 07 October 2020 - 13:06

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как отличить подделки M.BARROIS и M.KURKDJIAN? Aibikee 
  • 3 Ответов
  • 1026 Просмотров

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей