LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 07 October 2020 - 01:52 #27851   Грызл 

• Парфюмер-любитель
В отношении 200-ки с резьбой никакой уверенности нет, теоретически их конструкция может быть другой. Однако версии в защиту таких флаконов требуют многовато допущений.

Версия 1: любые ароматы MFK 200 мл выпускаются во флаконах с резьбой
- тк в приличном имаге таких не знают, значит 200ки там со стандартным спреем. Следовательно все они подделки :) Хотя 70 мл там же - оригиналы.
Ну, не знаю

Версия 2: именно в 2017 выпускали такие 200ки, а потом перестали
- см возражение к Версии 1, тк 2017 был недавно, а флаконы старше 3 лет в имагах не редкость

Версия 3: именно тестеры 200 мл с резьбой, а товарные стандартные
- не подтверждается, здесь у нас 2 таких флакона от Натали218, один товар, другой - тестер
- в официальных 70-ках одинаковый спрей что в тестере, что в товаре

Версия 4: только 200ка Aqua Celestia выпускается во флаконах с резьбой
- не подтверждается, на авито нашлись такие флаконы и с Aqua Universalis
- странно и затратно для бренда менять конструкцию спрея и крышки только под 1 аромат
- "шея" с резьбой обычно делается под закручивающиеся крышки, а тут крышка обычная

В общем, много версий в поддержку нашего многострадального флакона можно выдвинуть. Но есть и более простое объяснение - это может быть качественная копия.

Сообщение отредактировал Грызл: 07 October 2020 - 02:09

3

Отправлено 07 October 2020 - 01:53 #27852   Kvitka 

• ❄⛄❄

Натали218 (04 October 2020 - 00:51) писал:

у меня 2 флакона старичков. товарный и тестер

Оставлю это здесь...
А то много листов исписали и этот момент подзабыли.
На фото Селестия товарная и тестер - ОБА винтовые.
Оригинальность флаконов под вопросом, ввиду отсутствия информации о такой продукции от официалов.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kvitka: 07 October 2020 - 01:54

2

Отправлено 07 October 2020 - 01:58 #27853   Kvitka 

• ❄⛄❄
:u: Грызл, я флаконы Мансера не видела вживую... В них крышки с резьбой?
0

Отправлено 07 October 2020 - 02:04 #27854   Грызл 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (07 October 2020 - 01:53) писал:

Оставлю это здесь...
А то много листов исписали и этот момент подзабыли.
На фото Селестия товарная и тестер - ОБА винтовые.
Оригинальность флаконов под вопросом, ввиду отсутствия информации о такой продукции от официалов.

Угу, полезно свести воедино всю инфу, что насобирали
0

Отправлено 07 October 2020 - 02:04 #27855   Натали218 

• Участник
я вот думаю- если фейкоделы заморочились- сделали винтовой флакон ,(то есть где то наладили производство такого флакона) почему ВСЕ в него не льют? Где все представители парфюмерии МFK в винтовом флаконе?
1

Отправлено 07 October 2020 - 02:06 #27856   Грызл 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (07 October 2020 - 01:58) писал:

Вроде да, но этим брендом никогда прицельно не интересовалась, не могу утверждать. Обращу внимание, как выберусь в магазин.
0

Отправлено 07 October 2020 - 02:07 #27857   Натали218 

• Участник

Натали218 (07 October 2020 - 02:04) писал:

я вот думаю- если фейкоделы заморочились- сделали винтовой флакон ,(то есть где то наладили производство такого флакона) почему ВСЕ в него не льют? Где все представители парфюмерии МFK в винтовом флаконе?

Именно Аквы вдруг удостоились такого внимания и возможности? не самые популярные у марки
0

Отправлено 07 October 2020 - 02:07 #27858   Sachiko 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (07 October 2020 - 01:58) писал:

Вопрос не мне, но отвечу, т.к. имею 2 флакона, да крышки закручивающиеся. Завтра скину фото.
1

Отправлено 07 October 2020 - 02:15 #27859   Натали218 

• Участник
:u: Kvitka, не мои флаконы изначально подвергли сомнению и покупатель заподозрил подделку содержимого. Мне написали и пригласили в тему. Я выложили то что имею. Чтобы показать что такие флаконы с винтом были (есть) . И Я не утверждала что тот флакон , который был подвергнут сомнению и обсуждению -фейк или оригинал. Краска на моих не стирается.я это уже писала

и к содержимому моих флаконом нет и не было претензий, повторюсь. Спасибо
1

Отправлено 07 October 2020 - 02:15 #27860   Kvitka 

• ❄⛄❄
Пробежалась по MFK в нашем обменнике. Знаете что меня осенило...
Возможно, ВСЕ 200-ки с нанесением названия аромата непосредственно на стекло (не на шильдик и не на бумагу) - винтовые.
Я не только об Аквах, а вообще обо ВСЕХ ароматах MFK с нанесением краски на стекло.

Посмотрите на этот лот:
http://www.laparfume...filling=4670819
судя по трубке, это тоже винтовой флакон.

Вот здесь надо запросить фотки (продавец - вежливый и дружелюбный, на ПП есть давно и с хорошей репутацией)
http://www.laparfume...filling=4666842

Тогда всё станет на свои места:

Дизайн 1 - флаконы с шильдиками, спреи обычные.

Дизайн 2 - флаконы с бумажками, спреи обычные.

Дизайн 3 - флаконы с надписями непосредственно на стекле:
- 70-ки спреи обычные
- 200-ки спреи винтовые/все - возможно, особенности производства именно 200-ток при нанесении надписей на стекло.

Вот так всё более-менее вписывается в рамки логики.

Сообщение отредактировал Kvitka: 07 October 2020 - 02:54

2

Отправлено 07 October 2020 - 02:19 #27861   Грызл 

• Парфюмер-любитель

Натали218 (07 October 2020 - 02:07) писал:

Именно Аквы вдруг удостоились такого внимания и возможности? не самые популярные у марки

Например фейки могут производиться разными конторами; массовые копии с неправильными "2" и "j" мы все видели, возможно на рынок потихоньку выходит их конкурент, исправивший эти косяки. Чтобы занять свою нишу, начали не с мега-копируемой Баккары, которую все под лупой проверяют. Плюс объем такой, что у рос. официалов не проверить, как оказалось.
Да и помимо Celestia, вон, Universalis есть. И это лишь то, что мы сегодня нашли по фото без крышки. А сколько их (разных) может скрываться под крышками? :)

Пользуясь случаем - большое спасибо, что выложили фото, это значительная помощь. Искренне пытаемся только разобраться, без каких-либо персональных претензий

Сообщение отредактировал Грызл: 07 October 2020 - 02:26

1

Отправлено 07 October 2020 - 02:20 #27862   Kvitka 

• ❄⛄❄

Натали218 (07 October 2020 - 02:15) писал:

:u: Kvitka, не мои флаконы изначально подвергли сомнению и покупатель заподозрил подделку содержимого. Мне написали и пригласили в тему. Я выложили то что имею. Чтобы показать что такие флаконы с винтом были (есть) . И Я не утверждала что тот флакон , который был подвергнут сомнению и обсуждению -фейк или оригинал. Краска на моих не стирается.я это уже писала

и к содержимому моих флаконом нет и не было претензий, повторюсь. Спасибо

Наталья, я помню, что рассматриваются не Ваши флаконы. Просто, сейчас подвергается сомнению оригинальность ВСЕХ винтовых флаконов и так как мы ушли в версию, что MFK делали винтовыми только тестеры, я вспомнила, что не только тестеры и напомнила об этом другим. К Вам никаких претензий. )
1

Отправлено 07 October 2020 - 02:21 #27863   Sachiko 

• Парфюмер-любитель
Попрошу друзей специально заехать в Немецкий Дуглас , показать фото флаконов с резьбой с Аква Селестией.
Но точно тестерных конкретно флаконов там не может быть, обычные товарные. Посмотрела, в прайс листе объемы по 200 мл в продаже есть.
Консультанты работают в таких магах профессиональные, бывая там на протяжений 14 лет, вижу все те же лица.
Надеюсь ответят, могут ли быть такие ухищрения в бренде, как «винт« в одном наименовании.
Больше ничего придумать не могу..., раз магазины на письма не отвечают.
Правда, это будет не так скоро, но надеюсь, друзья просьбу выполнят.
2

Отправлено 07 October 2020 - 02:25 #27864   Натали218 

• Участник
:u: Грызл, запечатанный флакон куплен мною 3 года назад. то есть когда был выпущен в произвоство Аква Селестия. И фейкоделы сразу именно его "передрали" . Прям ждали именно Акву Селестию?? не вяжется как то

Грызл (07 October 2020 - 02:19) писал:

Например фейки могут производиться разными конторами; массовые копии с неправильными "2" и "j" мы все видели, возможно на рынок потихоньку выходит их конкурент, исправивший эти косяки. Чтобы занять свою нишу, начали не с мега-копируемой Баккары, которую все под лупой проверяют. Да и помимо Celestia, вон, Universalis есть. И это лишь то, что мы сегодня нашли по фото без крышки. А сколько их (разных) может скрываться под крышками? :)

Пользуясь случаем - большое спасибо, что выложили фото, это значительная помощь. Искренне пытаемся только разобраться, без каких-либо персональных претензий

Спасибо
0

Отправлено 07 October 2020 - 02:30 #27865   Натали218 

• Участник
я тоже писала на почту MFK и в инсту . В инсте получила короткий ответ от парфюмера - Дорогая мадам, где приобретали флакон?. Ну и по почте то же что и всем пришло
В Инсте я попыталась "наладить" дальнейшую переписку. но более ответа не было

Сообщение отредактировал Натали218: 07 October 2020 - 02:31

0

Отправлено 07 October 2020 - 02:39 #27866   Грызл 

• Парфюмер-любитель

oskolok (07 October 2020 - 00:47) писал:

:u: Грызл,
...
полагаю, уже много лет почти весь ассортимент "имагов" - это то, что ушло от дистриба налево, минуя авторизованные точки. есть дистрибы, от которых налево и с большим дисконтом уходит много. есть те, у которых уходит крайне мало - и тогда цена "имагов" почти всегда выше, чем цена с максимальной скидкой в авторизованных точках.

С этим никто не спорит, думаю, тут все осознают, что имаги никак не являются официальной розницей, и каждый заказанный флакон стоит тщательно сверять с магазинными и с сайтом бренда.
Если правильно понимаю, и вы допускаете, что их ассортимент может быть оригиналами, привезенными "левым" способом, как бы мы его ни назвали, минуя российское законодательство?

Сообщение отредактировал Грызл: 07 October 2020 - 02:42

0

Отправлено 07 October 2020 - 02:43 #27867   Kvitka 

• ❄⛄❄

Натали218 (07 October 2020 - 02:30) писал:

я тоже писала на почту MFK и в инсту . В инсте получила короткий ответ от парфюмера - Дорогая мадам, где приобретали флакон?. Ну и по почте то же что и всем пришло
В Инсте я попыталась "наладить" дальнейшую переписку. но более ответа не было

Н-да, вопросом «где купили» они отсеивают, видимо, громадную часть запросов.
А если сказать, что флакон подарил друг, живущий в Европе - там и купил (или где щас разрешено продавать 200 мл?)... Чека нет - в России не принято дарить подарки с чеками.
0

Отправлено 07 October 2020 - 02:48 #27868   Грызл 

• Парфюмер-любитель

Sachiko (07 October 2020 - 02:21) писал:

Попрошу друзей специально заехать в Немецкий Дуглас , показать фото флаконов с резьбой с Аква Селестией.
Но точно тестерных конкретно флаконов там не может быть, обычные товарные. Посмотрела, в прайс листе объемы по 200 мл в продаже есть.
...

Отличная мысль, возможно, что и тестеры там найдутся 200ки. В смысле, не на продажу, а по прямому назначению :)

Сообщение отредактировал Грызл: 07 October 2020 - 02:48

0

Отправлено 07 October 2020 - 02:49 #27869   Натали218 

• Участник

Kvitka (07 October 2020 - 02:43) писал:

Н-да, вопросом «где купили» они отсеивают, видимо, громадную часть запросов.
А если сказать, что флакон подарил друг, живущий в Европе - там и купил (или где щас разрешено продавать 200 мл?)... Чека нет - в России не принято дарить подарки с чеками.

Не будет ответа в таком случае, я думаю. Они упор делают на то что В КАКОЙ ИМЕННО ОФИЦИАЛЬНОЙ точке продажи был куплен флакон. ну и соответственно есть чек. Дык если бы эти условия были нами соблюдены у нас бы не было расследования и нам не фиг не надо было писать MFK на почту :giggle:
0

Отправлено 07 October 2020 - 02:56 #27870   Kvitka 

• ❄⛄❄

Натали218 (07 October 2020 - 02:49) писал:

Не будет ответа в таком случае, я думаю. Они упор делают на то что В КАКОЙ ИМЕННО ОФИЦИАЛЬНОЙ точке продажи был куплен флакон. ну и соответственно есть чек. Дык если бы эти условия были нами соблюдены у нас бы не было расследования и нам не фиг не надо было писать MFK на почту :giggle:

Ну, с ними можно было и пободаться, насчёт чека и т.д., но тут нужно время, терпение и хорошо отточенный английский.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как отличить подделки M.BARROIS и M.KURKDJIAN? Aibikee 
  • 3 Ответов
  • 1026 Просмотров

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей