Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
Детская тема или всё о наших и не наших детях
Отправлено 15 November 2011 - 20:16
Отправлено 23 November 2011 - 12:53
Популярное сообщение!
Отправлено 23 November 2011 - 13:24
Отправлено 10 January 2012 - 09:58
В возрасте четырех лет моя дочь была большой поклоннице поттерианы. Посмотрев очередной фильм заявила, что её женихи теперь Гарри Поттер и Рои Уизли. Я ей сказала, что два жениха иметь нельзя, нужно одного выбрать. Говорит - тогда Гарри Поттер. Подумала немного и добавляет - сегодня. А завтра - Рон Уизли.
Отправлено 15 January 2012 - 21:34
Сегодня вечером))
Марго накрыла лежащего кота тряпицей и говорит: "Сейчас ты станешь Ньютоном!"
Смотрю с интересом - что она себе задумала, а она прицеливается ему в голову теннисным шариком (хорошо, что от пинг-понга, а не мячиком для большого)))) Пришлось отбивать кота
Марго накрыла лежащего кота тряпицей и говорит: "Сейчас ты станешь Ньютоном!"
Смотрю с интересом - что она себе задумала, а она прицеливается ему в голову теннисным шариком (хорошо, что от пинг-понга, а не мячиком для большого)))) Пришлось отбивать кота
Отправлено 09 March 2012 - 20:13
Девушки-москвички. С нового года в Москве без предупреждения ввели новое меню. Мы должны знать, чем теперь кормят наших малышей. У многих детей проявились аллергические реакции, нарушения ЖКТ. Вся информация здесь.
http://forum.materin...php?user=422440
http://forum.materin...php?user=422440
Отправлено 09 March 2012 - 22:28
Кукушка (09 March 2012 - 20:28) писал:
его уже отменили, родители выходили на пикет с протестами ... вообще ужасное меню было, мы тоже бастовали 
Вы ошибаетесь. Это дезинформация. Никакого нового приказа не выходило и детей кормят по-прежнему. Поверьте,мы следим за этим. Вас обманывают .Единственное что сделали: вернули 5гр масла на хлеб во время завтрака , убрали витаминизацию 3-го блюда в обед и на усмотрение заведующих можно выбрать яйца вместо меланжа. Но это письмо ДО носило рекомендательный характер имн. заведующие не считают должным вып-ть рекомендации.
Так что все витаминизированные пр-ты ( какао, мука, соль, нектары, печенье, хлеб, зефир, цикорий, шиповник) остались + полуфабрикаты, консервы, соевое и пальмовое масло, пр. "прелести" дети едят .
цитата:"Девочки, какой-то беспредел начинается Окружные советы заведующих пишут открытые письма с требованием прекратить вносить изменения в меню. Также поступила информации от мамы, которая работает в учреждении, имеющем отношение к департаменту образования, для них пришел приказ, чтобы все мамы у которых есть дети, написали положительные отзывы о новом меню, им раздали тексты отзывов и сказали отправить на почте России с указанием своего домашнего адреса, вот откуда такое кол-во отзывов от мам, которые якобы довольны этим меню."
Эти люди так просто свои деньги не отдадут! Всё только начинается.
Сообщение отредактировал Уля: 10 March 2012 - 23:42
Отправлено 10 March 2012 - 09:16
У нас меню от 20.01.2012 отменено, после создания инициативной группы, письменного обращения в департамент, наша зав отреагировала адекватно - детей кормят как кормили прежде- с сыром, маслом, яйцом, и оладьями собственного приготавления. И суп с мясом , и гуляш . И картошка не из порошка. Даже шарики долбаные убрали,шоколадные в мешках. А какао, мука, соль, нектары, печенье, хлеб, зефир, цикорий, шиповник - все это было и прежде... каждый день слежу за меню, смотрю в тарелки . Мне не все равно , что мой ребенок ест . Говорите с руководством, если адекватные- то не будут травить детей .
Отправлено 10 March 2012 - 13:09
Кукушка (10 March 2012 - 09:16) писал:
У нас меню от 20.01.2012 отменено, после создания инициативной группы, письменного обращения в департамент, наша зав отреагировала адекватно - детей кормят как кормили прежде- с сыром, маслом, яйцом, и оладьями собственного приготавления. И суп с мясом , и гуляш . И картошка не из порошка. Даже шарики долбаные убрали,шоколадные в мешках. А какао, мука, соль, нектары, печенье, хлеб, зефир, цикорий, шиповник - все это было и прежде... каждый день слежу за меню, смотрю в тарелки . Мне не все равно , что мой ребенок ест . Говорите с руководством, если адекватные- то не будут травить детей .
Я, вообще то,вхожу в инициативную группу.
Вы знаете какие супы есть ВАш ребёнок? Какой суп с мясом? Вы знакомы с техкартами? ИХ никто не отменял, вообще то. Все супы без мяса. И гуляш 25гр в день. раз в 3 недели это нормально? Мяса стало на 40гр меньше, гарниров на 50гр.Дети голодные.Сокращена даже вода. Картошка не была из порошка- она сульфитированная. Если интересно- почитайте, что это такое. Сейчас на кухне почти не готовят. Если ВАш ребёнок привык дома есть пельмени, сосиски и пр. полуфабрикаты( вся выпечка приходит замороженная для справки), то нет вопросов. Никаких приказов по именению меню не издавалось.Они даже переписанный под себя САнПин нарушили по нормам и составам. Думаю, Вы знете, что такое САнПин.)
Хотя, если Вы работете в заинтересованном учереждении в До , например - тогда всё понятно. Все завы ивоспитатели штафуются или находятся под угрозой увольнени, в случае несогласия и раздувания шумихи.
В какой сад вы ходите?
Эта информация для всех. Каждому решать, что делать?
Сообщение отредактировал Уля: 10 March 2012 - 18:49
Отправлено 10 March 2012 - 13:58
Кукушка (10 March 2012 - 09:16) писал:
и назовите номер приказа об отмене меню от 20.02. У Вас он д.б., если вы так уверены. На сайте ДО его нет.
Жду)
дети продолжают обсыпаться и травиться.
если есть постарадавшие - напишите мне в личку, пож-та.
Сообщение отредактировал Уля: 10 March 2012 - 14:01
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Давайте покажем наших зверюшек, любимых и разных!!! | midnight rose |
|
|
|
| Медицинская тема | ЭLЬ |
|
|
|