LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: qwerty423827 - Просмотр профиля - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

Репутация: 3 Обычная

Информация

Контактная информация

  qwerty423827 не установил(а) свой статус
Шанель №5Пион

  1. Мой обменник

Мои сообщения

  1. В теме: Шанс СССР пр-во Харьков

    23 Июнь 2021 - 11:34

    Anna-may-may (23 Июнь 2021 - 11:15) писал:

    :u: qwerty423827, что бы знать инфо которое вам написала Варежка - не надо иметь флакон. это история-факты. это не частное мнение.

    ок! спасибо за инфо, но мне нужен ответ на мой вопрос владельцев флаконов... спасибо за мнение!!!!!, но, к сожалению, мне оно ничего не подсказало(((
  2. В теме: Шанс СССР пр-во Харьков

    23 Июнь 2021 - 11:10

    Anna-may-may (23 Июнь 2021 - 10:42) писал:

    :u: qwerty423827, отличаются да. и вам Варежка написала почему отличаются. иного не было. не было никаких спец.выпусков и спец пирамидок. не было совещания парфюмеров на тему "а давайте добавил в аромат особый ингридиент!поменяем пирамидку!"
    лучше не написать. перечитайте ее пост.

    во флаконы попадает то, что есть на складах сырья. Дело в том, что ГОСТы на парфюмерную продукцию совершенно не регламентируют столь милые нам ароматические тонкости, а "следят" лишь за количественным содержанием композиции, спирта и т.п. Понимаете?
    Не было в СССР конкретных ГОСТов на духи Пиковая Дама или одеколон Шипр.
    Были общие нормативы, поэтому во времена всеобщего дефицита, а потом и раздрая в экономике, во флаконы могли лить, что было под рукой.


    у вас есть данные ароматы? про "делать на коленке" я поняла, но это ваше мнение, я хочу послушать мнение владельцев ароматов... и еще раз повторюсь, что имею несколько флаконов разных лет и оформлений... и я лично не думаю, что флаконы купленные в разное время Шанс 1 на протяжении 35 лет в разные годы, у разных людей и в том числе в обычном магазине в годы выпуска, скорее опровергают мнение о том, что добавляли все, что есть на складе)), иначе и запах отличался бы, а они пахнут один в один...
    P S читать умею, перечитывать тоже))), но я просила отзывов и мнений владельцев подобных флаконов ... интернет тоже имеется, разные мнения разных людей на мой вопрос тоже умею читать)))... но ответ на мой вопрос пока та к и не вижу, к сожалению...
  3. В теме: Шанс СССР пр-во Харьков

    23 Июнь 2021 - 08:33

    *Варежка* (23 Июнь 2021 - 07:07) писал:

    Рискуя навлечь праведный гнев, про НЗ могу сказать, что отношения с сырьем там, мягко говоря, непростые.
    Недаром же знатоки и ценители ищут конкретные партии конкретного года, потому что звучание аромата из прошлогоднего тестера может разительно отличаться от звучания свежей партии и наоборот.
    Если уж совсем грубо, то, если не брать во внимание золотые годы середины прошлого века и до середины 80-х, то во флаконы попадает то, что есть на складах сырья. Дело в том, что ГОСТы на парфюмерную продукцию совершенно не регламентируют столь милые нам ароматические тонкости, а "следят" лишь за количественным содержанием композиции, спирта и т.п. Понимаете?
    Не было в СССР конкретных ГОСТов на духи Пиковая Дама или одеколон Шипр.
    Были общие нормативы, поэтому во времена всеобщего дефицита, а потом и раздрая в экономике, во флаконы могли лить, что было под рукой.
    Опять же, сменили состав и этикетку и, в общем-то, ничего не нарушили.
    А продукцию делали по технологическим картам, куда и вписывали "на коленке" ингредиенты. По крайней мере, та отрасль хим.промышленности, где в те времена работала я, так и жила.

    Возможно и так. Но, к примеру, у меня есть Шанс 1 4 флакона, купленные в разные годы в промежутке 35 лет, один покупался в парфмагазине г. Казань в советское время, остальные с рук, запахи у них абсолютно одинаковые. И хотелось бы все-таки чьего-то мнения насчет флаконов с золотой наклейкой, у кого они есть. Т к многие на разных ресурсах пишут, что они разительно отличаются от своих собратьев с синими наклейками.
  4. В теме: Шанс СССР пр-во Харьков

    22 Июнь 2021 - 20:24

    *Варежка* (22 Июнь 2021 - 16:05) писал:

    Вот еще нашлась пирамидка, правда, плоская :giggle: - основные ноты: мускус, гиацинт, ветивер, жасмин, пачули, амбра.

    эта пирамида скорее всего подойдет Шанс и Шанс 1 с синими наклейками, а в том, что с золотой наклейкой явно добавлен какой-то цветок (цветы), которого в синих точно нет, хотелось бы узнать какой (какие)... )
  5. В теме: Шанс СССР пр-во Харьков

    22 Июнь 2021 - 20:20

    *Варежка* (22 Июнь 2021 - 15:55) писал:

    А что значит "разные по виду"? Разные этикетки и надписи на коробках?
    Так в том и смысл, что в каких-то нормативных документах сейчас истину вычитать невозможно.
    Можно только предполагать....
    В парфэнциклопедиях пишут про Шанс, созданный Аллой Бельфер в 1977 году. И тут же его называют Шанс1.
    А просто Шанс относят уже в периоду сотрудничества Союзпарфюмерпрома с Марвел. Это уже - середина 80-х.
    Возможно, вмешательство Марвела и повлекло за собой изменение состава и, как следствие, внешнего вида продукта.
    Непреложный закон маркетинга - товар меняется "внутри", значит, меняется и снаружи.

    На коробке флакона с золотистой наклейкой что написано?
    Я имею в виду, на нижней плоскости?

    у Шанс 1 и Шанс с золотой наклейкой коробки снизу и сзади одинаковые надписи снизу; "Союзпарфюмерпром" Группа Экстра ГОСТ-17237-71, цена 15 руб... про вид имела ввиду разные наклейки и разные надписи спереди коробок

Друзья

Комментарии

Страница 1 из 1
  1. Фотография

    Vikshen 

    23 Июн 2021 - 21:39
    Ольга,спасибо за красавицу, за внимание и переживание, за быструю отправку, очень рада знакомству и сотрудничеству, всего Вам самого доброго и любимого!!! Рекомендую как ответственного и внимательного продавца!!!
  2. Фотография

    Сурмино 

    19 Май 2021 - 10:31
    Большое спасибо! Все замечательно!
Страница 1 из 1