Репутация: 320
Невероятная
Информация
Контактная информация
Последние посетители
-
Rtutnaya_Lampa
25 Апр 2024 - 18:28 -
Di777
23 Апр 2024 - 22:08 -
Liliiith
21 Апр 2024 - 19:25 -
Jina
21 Апр 2024 - 13:28 -
Елена Князева
20 Апр 2024 - 08:51 -
Карамболь
19 Апр 2024 - 20:19 -
krasnodari
17 Апр 2024 - 17:11 -
Tempodiviaggio
15 Апр 2024 - 07:14 -
Оксана1974
09 Апр 2024 - 08:22 -
DGON
03 Апр 2024 - 15:19
Articles I've Posted (просмотреть все)
-
Don't Look Back, Armand Basi
Написал 3 Ноя 2023
Don't Look Back от Armand Basi — это унисекс-аромат, выпущеный в 2023 году в рамках коллекции Uniform.
Носом этого аромата является Карин Дюбрей-Серени.
Верхние ноты: мандарин, лаванда и кориандр;
ноты сердца: табак, джин и водка;
ноты базы: кедр из Вирджинии, дубовый мох и ваниль.
Это необыкновенный аромат, пахнущий бунтом и свободой благодаря алкогольному сердцу из джина и водки, которое Карин Дюбрей-Серени умело скомбинировала с оригинальным табачным аккордом и свежими нотами замороженного мандарина. Энергичный аромат лаванды с нотками замороженного мандарина контрастирует с кориандром, а шлейф состоит из виргинского кедра, дубового мха и чувственной ванили.
Современный аромат от испанского бренда разработан для молодых людей, открытых будущему и двигающих культуру вперед без оглядки, которые стремятся к постоянным изменениям здесь и сейчас. Он как будто призывает: не ограничивайте себя предрассудками, жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на никому не нужные правила!
Аромат доступен в объемах 50 и 100 мл, в концентрации EDT (туалетная вода) -
Антонина Витковская
Написал 18 Авг 2023
Антонина Витковская -- единственная в России женщина-парфюмер. Она создала духи "Алла" для Аллы Пугачевой, личный одеколон для Юрий Лужкова и Вячеслава Добрынина. Сегодня г-жа Витковская -- гендиректор парфюмерной фабрики "Новая заря", а также супруга президента французской Ассоциации парфюмеров Пьера Брюлло.
Гарри Восканян: Антонина, а как, собственно, узнать, настоящий ты парфюмер или нет?
Антонина Витковская: Это подтверждает международный диплом, выданный Парижским институтом парфюмерии. Чтобы его получить, надо иметь пару десятков авторских работ -- у меня их свыше пятидесяти. Но обостренное обоняние -- это дар. Или он есть, или его нет -- научиться этому нельзя. Я, сколько себя помню, мечтала стать парфюмером. Родилась в Латвии, окончила факультет органической химии Рижского политехнического института. А различать запахи меня еще в детстве научила бабушка. По запаху я уже тогда могла с закрытыми глазами узнать любого человека.
Г.В.: Как вы попали на фабрику "Дзинтарс"? Туда, кажется, довольно сложно устроиться...
А.В.: Не сложно, а практически невозможно. После института меня распределили на молочный комбинат. Я там проработала ровно один день, после чего сказал родителям: если где и буду работать -- только на "Дзинтарсе". Телефон фабрики нашла по справочнику, позвонила. "Нет,-- говорят,-- парфюмеры нам не нужны. Вот если бы вы были рабочей..." И я год (имея диплом о высшем образовании) мыла на "Дзинтарсе" банки из-под жидкостей, варила с рабочими мыло. В конце концов, видя мое старание, меня перевели в лабораторию по производству духов и одеколонов. Через полгода я создала свои первые запахи -- "Тайну рижанки" и "Колдунью". В те времена ужасно сложно было утвердить новое название. Представляете, сидит комиссия из десяти человек, члены которой грузинский чай от индийского не могут толком отличить, а тем более женские духи от мужских. Название одеколона "Викинг" они сочли иностранным и предложили заменить его на "Лошадь Пржевальского". Сейчас просто не верится, что такое было.
Г.В.: Правда ли, что Галина Брежнева каждый год приезжала в Ригу и закупала продукцию "Дзинтарс" оптом?
А.В.: Оптом, конечно, не покупала, но брала 5--10 флаконов на целый год. Самыми любимыми ее духами были "Консуэло" и "Тайна рижанки". Духи для нее мы делали эксклюзивные, не из общего котла. О Галине Брежневой рассказывают много баек. Но в моей памяти она осталась умной и немного загадочной женщиной. У нее были не только природный вкус, но и великолепное обоняние. Такой же безупречный профессиональный нюх у Аллы Пугачевой.
Г.В.: А как вы уговариваете "звезд" -- тех же Пугачеву, Вячеслава Добрынина -- сделать именные духи?
А.В.: Их и не надо уговаривать -- это во всех смыслах взаимовыгодное сотрудничество шоу-бизнеса и парфюмерной индустрии. Восемь лет назад, когда Вячеслав Добрынин находился на пике популярности, я сделала одеколон "Казино" -- так называлась его песня. Это запах для людей, которые любят рисковать и выигрывать. "Казино" до сих пор один из самых продаваемых запахов "Новой зари". Потом я создала одеколон на сюжет другой песни Добрынина -- "Сумасшедший дождь". Духи для Аллы Пугачевой мы сделали в 1994 году. Директор "Союзпарфюмерпрома" Миронов на какой-то конференции, где мы с ним встретились, попросил создать духи "для Аллочки". Скажу вам честно, это была трудная работа. Я придумала примерно двадцать запахов. Алла Борисовна очень придирчиво и мучительно выбирала и в результате остановилась на запахе, который напоминал французский "Бушерон". Так получились духи "Алла".
Г.В.: Сейчас "Новая заря" выпускает одеколоны "Мэр" и "Мой храм", духи "Олимп". Вы так чутко реагируете на политическую конъюнктуру?
А.В.: Эти запахи мы создали в знак благодарности Юрию Лужкову: он не дал нам обанкротиться и погибнуть. В 1991 году с фабрики ушел старый директор, его место заняла я. Мы имели массу долгов и были на грани закрытия. И тогда я пошла к Лужкову. "Новая заря" существует больше 130 лет, и было бы непростительно терять такую известную торговую марку. Лужков нам здорово помог.
Г.В.: Какие запахи вы могли бы посоветовать нашим банкирам и политикам?
А.В.: Есть ряд одеколонов, которые, на мой взгляд, идеально подходят нашему президенту. Это платиновый "Эгоист", "Кузнецкий мост", "Декларась?н". Эти запахи такие же разные, как и Борис Николаевич. Кириенко, я считаю, должен пользоваться только одеколоном "Кашарель", Чубайс -- "Хром Азаро" и "Черутти 1881", Ястржембский -- "Бушероном". Это запах, не терпящий возражений, он был создан специально для брюнетов, не заметить его нельзя. Ну а для Зюганова самый подходящий запах, думаю, диктаторский -- "Хьюго Босс", для Березовского "Гуччи" и все тот же "Бушерон".
Г.В.: Мужа вы тоже выбирали по запаху?
А.В.: Да, ведь в любви запах играет чуть ли не главную роль. И именно это помогает нам в совместной жизни: мы понимаем друг друга на уровне обоняния. Пьер пользуется разными одеколонами в зависимости от настроения. Так что уже на расстоянии я могу определить, в каком он расположении духа. Сейчас мы мечтаем совместными усилиями создать запах "Титаник" -- в пандан популярному фильму.
Г.В.: А как вы познакомились с мужем?
А.В.: Я приехала в Париж на очередную парфюмерную тусовку. Вечером на приеме нас представили, мы обменялись визитками. А утром в мой гостиничный номер принесли большой букет цветов и маленькую записку с предложением пообедать вместе. Я, конечно, была немного ошарашена, ведь Пьер не знал, в какой гостинице я остановилась. Позже оказалось, что он провел целое расследование. Хотела бы я посмотреть на женщину, которой не понравилось бы такое начало романа... Неделя в Париже получилась просто сказочной. Сама атмосфера города подталкивает людей к романтическим приключениям. Мы, как влюбленные подростки, бродили по паркам, музеям, кафе и даже дискотекам. Самое главное -- что так продолжается до сих пор. В то время я была в разводе -- Пьер на второй день предложил мне руку и сердце. И вообще, он замечательный. Истинный француз, великолепный ухажер. Он очень много сделал, чтобы я почувствовала себя уверенной в себе и счастливой.
Г.В.: Признайтесь, что иметь мужа-француза еще и выгодно. Например, нет проблем с визами, с деньгами, наконец.
А.В.: Я вас уверяю, никаких меркантильных соображений у меня не было и нет. Я сама привыкла зарабатывать, и, честно сказать, мне это даже в удовольствие. Встреча же с мужем -- подарок судьбы. Я своим семейным положением нигде и никогда не пользуюсь. Кто мой муж и кем он работает, в Москве знают только самые близкие мне люди. Когда мы принимаем новых сотрудников на фабрику, в трудовом договоре отдельной строкой отмечаем, что семейные и личные дела на работе не обсуждаются. Парфюмеры -- люди творческие, ранимые. Резкое слово может их выбить из трудового графика. Я если кому и рассказываю подробности семейной жизни, то только психотерапевту. И всем своим сотрудникам советую поступать так же. Благо, они получают нормальную зарплату и могут себе это позволить.
Г.В.: Говорят, французские мужчины легкомысленны и влюбчивы.
А.В.: Только не мой муж. Мы постоянно в разъездах: то он летит в Москву, то я -- во Францию. Когда так часто приходится расставаться, совсем другая острота чувств.
Г.В.: Две ваши дочки не помешали вашим отношениям?
А.В.: Мне трудно было им объяснить, что их мама по уши влюблена. Но дети порой чувствуют и понимают все намного лучше, чем взрослые. Сейчас у нас хорошая, дружная семья. Когда мы бываем в Париже, супруг большую часть времени проводит с детьми. Старшей в этом году исполнилось 16, младшей -- 14.
Г.В.: Скажите, а кто заведует семейным бюджетом?
А.В.: Мы оба в равной степени. Пьер не интересуется, на что я трачу деньги. Он считает, что это не по-мужски. К тому же я зарабатываю достаточно, и на какие-то женские безумства мне хватает. И на черный день немного откладываю. Ничего не могу с собой поделать, это у нас, русских, в крови.
Г.В.: Правда ли, что все парфюмеры вегетарианцы?
А.В.: Парфюмеры вообще народ особый. Я только раз в жизни пробовала шашлык, не ем сладкого и перченого, не курю. И муж, кстати, тоже. Поэтому с кухней у нас проблем нет: фруктовый салат на завтрак, овощной -- на ужин. Дети тоже привыкли.
Г.В.: Антонина, у вас есть любимый муж и взрослые дочки, вашей профессиональной карьере можно только позавидовать. Жизнь удалась. Вам не скучно?
А.В.: У меня нет времени на скуку. Самая моя большая мечта -- чтобы русские люди не стеснялись покупать отечественный парфюм. Я думаю, мне ее удастся реализовать. Правда, Пьер сомневается. В этом вопросе он патриот своей страны.
Г.В.: А какими духами пользуетесь вы?
А.В.: Они называются "Милая". Кстати, тоже мое изобретение.
Антонина Витковская — единственная в России женщина-парфюмер. Она создала духи "Алла" для Аллы Пугачёвой, личный одеколон для Юрия Лужкова. Теперь аромат от неё есть и у президента России.
Парфюмер Антонина Витковская на приёме в Кремле "поборолась" за фото рядом с президентом России Владимиром Путиным на фотосессии после вручения государственных наград в Кремле. На кадрах, опубликованных Лайфом, видно, как во время мероприятия рядом с главой государства оказалось свободное место, и Витковская буквально подбежала туда со словами "и я хочу", опередив главу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Веронику Скворцову. Кстати, парфюмер, удостоенная сегодня ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, пришла в Кремль не с пустыми руками. Она подарила Путину духи "Красная Москва", отметив, что такие вполне могли стоять на туалетном столике у его мамы. -
Гурьюнский бальзам
Написал 13 Июл 2023
Oil of Gurjun Balsam (англ.), essence de baume de gurjun (франц.), Gurjunbalsamol (нем.).
Во влажных тропиках Индии, Вьетнама и Бирмы растет несколько видов деревьев ботанического рода Dipterocarpus (Dipterocarpus alatus Roxburgh, D. turbinatus C. F. Gaetner), входящего в семейство Dipterocarpaceae. Эти мощные вечнозеленые растения, крона которых расположена на высоте 20-30 м, способны выделять из трещин или повреждений ствола живицу (бальзам), образующую на воздухе поверхностную пленку. В Индии с древних времен вели «подсочку» этих деревьев, чтобы добыть бальзам, который применяли как для технических, так и медицинских целей. В частности, в Индии его использовали для лечения кожных заболеваний и даже проказы. [size=2]В Европе он стал известен с начала XIX в. Во Вьетнаме для сбора бальзама в стволах деревьев просверливают наклонные углубления, прижигают их тлеющим древесным углем, обеспечивая истечение живицы в течение полугода. В среднем с одного дерева собирают до 80 кг бальзама. [/size]
Эфирное масло получают отгонкой из живицы с водяным паром. Выход масла меняется в пределах 50-75% в зависимости от вида дерева и времени хранения бальзама до перегонки. Технические требования на масло официально не узаконены: они являются предметом договоренности покупателя и поставщика и обычно укладываются в следующие пределы: плотность 0,900 - 0,930, показатель преломления 1,500 - 1,505, угол вращения плоскости поляризации света от -35 до -130.
Для использования в парфюмерии масло подвергают ректификации, получая продукт с древесным запахом, который применяется в отдушках для мыла и в качестве разбавителя дорогих эфирных масел. Ограничений комиссии IFRA нет.
Изучение химического состава эфирного масла гурьюнского бальзама (W. Treibs, D. Merkel, Lieb. Ann. Chem. 1958, 617, 129; Y. Streith И др., Bull. Soc. chim. Fr. 1963, 518, 1950) показало, что основными его компонентами являются сесквитерпеновые углеводороды, в том Числе около 65% альфа-гурыонена, до 30% бета-гурьюнена, а также Небольшие количества гамма-гурьюнена, кариофиллена и других сесквитерпенов.
Масло представляет собой желтую вязкую жидкость. Европейские и особенно французские компании предпочитают импортировать из бывших колоний бальзам, как таковой, и отгонять от него масло на собственной аппаратуре. Получаемый при этом товарный продукт стоит значительно дороже исходного бальзама.
Данные об объемах производства гурьюнского бальзама и получаемого из него масла не опубликованы. Известно, что кроме парфюмерии и медицины, масло применяется для производства гвайазулена путем дегидрирования гурьюненов.
Медико-биологические испытания масла гурьюнского бальзама, выполненные RIFM (1976), дали следующие результаты: острая токсичность oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кролики). В виде 8%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. Руководства по ароматерапии рекомендуют употреблять это масло при лечении трудно заживающих ран, нарывов, экземы. Говорят также о психологическом его воздействии.
В статьях по эфирным маслам использованы материалы из книг: "Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии." Войткевич С. -
Painted Perfumes Collection
Написал 26 Авг 2022
-
Rachel’s Flowers
Написал 26 Авг 2022
• Верхние ноты: роза, герань
• Средние ноты: гвоздика, нарцисс, франжипани, иланг-иланг
• Базовые ноты: нард, амбар, мускус.
В 1709 году Рашель Рюйш была включена в гильдию художников Святого Луки в Гааге.
С 1708 по 1713 год Рюйш работал при дворе в Дюссельдорфе.
В свое время она была очень известной художницей, ее восхваляли не менее десяти современных ей поэтов.
Розы, тюльпаны и другие цветы в стеклянной вазе на мраморной полке на темном фоне — яркий пример ее искусства.
Технический успех Рюйша был основан на сильном и энергичном рисунке.
Друзья
-
Антон -
Этиния -
krasa -
Vanille-77 -
Tenebrae -
MI! -
абвгдейка -
Чарли -
Polina30 -
Эвредика -
Luisiana -
Евгения Лав -
Midnight -
Mrs.Panther -
Заведка -
Olga Pou -
Lada-Kalina -
*Варежка* -
Memento_vi... -
Вероника В. -
Владислава... -
Василиса13 -
Фот -
yrya -
ЮленькаКис... -
ОльгаOlga -
Феодосия -
Merci1000 -
Cocoana -
Aquamarin -
julieyar -
Мария2502 -
Антонина77 -
АNadin -
Tatka1977 -
Эльвирчик -
Angeloshek -
СветланаСова -
Ella579 -
BlackAndWhite -
Фрейя Феху -
Alesana Gackt -
Екатерина7979 -
fokodan -
Anastazizia -
ave.katherine -
Эльвира По... -
Анна Гут -
Нимфея -
DamaPik
Показать 50 случайных друзей 80 (Просмотреть всех)
Комментарии
*Варежка*
09 Мар 2024 - 16:46С праздником!
Нас бьют, а мы крепчаем!!!
И звеним тонко-тонко, как лаликовский хрусталь...
Ольга К.
04 Мар 2024 - 16:12СавелиЯ
07 Фев 2024 - 10:18dasha.st.dasha
15 Дек 2023 - 22:58Свет-ланка
20 Ноя 2023 - 04:59spre trecut
06 Окт 2023 - 18:59Помпуська
01 Июн 2023 - 13:41komiw
14 Май 2023 - 19:15Ягода_Малина
05 Май 2023 - 14:32Досоля
26 Мар 2023 - 11:12Memento_vivere
14 Мар 2023 - 17:25Memento_vivere
03 Мар 2023 - 17:08julieyar
23 Янв 2023 - 00:01VVV
20 Янв 2023 - 02:28Заведка
26 Дек 2022 - 19:05