LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Histoire d'Eau, Mauboussin - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Tanita Tikaram понравилось это
 

Histoire d'Eau, Mauboussin

Делятся:  Essa (EDT - 600р за 10мл)  
В обменнике:  Tulenkomok (EDP - 5500р за флакон 20/40мл)  

Оценка
Оценка: 4,8333333333333

Стойкость
Оценка: 4,1666666666667

Шлейфовость
Оценка: 3,1666666666667

Сложность
Оценка: 4,1666666666667
Верхние ноты: мандарин,Иланг-иланг
Средние ноты: Мускатный орех,Перец,Кардамон
Базовые ноты: Кожа,Мирта,Амбра,Мускус
Источник информации о нотах: неизвестен

Порой женщине хочется выплеснуть все чувства и эмоции, которые скрыты в её душе. Иногда, женщины желают, чтобы страсть, чувственность и сексуальность вырвались наружу и нашли ответную реакцию со стороны мужского пола. При этом все действия и позывы не должны быть пошлыми и навязчивыми. В таких случаях за Вас всё скажет удачно подобранный парфюм. Мы предлагаем обратить внимание на histoire d eau от mauboussin. Этот потрясающий запах с восточными нотами разбудит тигрицу в Вашей душе, и Вы наконец-то сможете руководствоваться желаниями, не обращая внимание на общепринятые рамки приличия общества. Подобный поворот придётся по душе Вашему мужчине.

Ориентально-цветочный парфюм мабуссан хистори д о (история воды) был создан в 2002 году. Время его существования на рынке парфюмерии ознаменовалось его невероятной популярностью среди представительниц слабого пола. Это незаменимая туалетная вода для осени и зимы, которая отлично будет «сидеть» на женщинах 30-45-ти лет в дневное и вечернее время суток. Верхними нотами являются апельсин, иланг-иланг. В качестве нот сердца были выбраны кардамон, мускатный орех и перец, которые делают аромат оригинальным и разнообразным с точки зрения запахов. Базовыми нотами являются амбра, кожа, мирт и мускус.

Оригинальность упаковки хистори д о (история воды) способна подогреть ещё больший интерес у женщин. Флакон выполнен из прозрачного толстого стекла. По своей форме он напоминает некий сосуд, в котором и находится эта туалетная вода. Сама упаковка выполнена в фиолетовых тонах.

Джон Бибель:

Одна из важных составляющих аромата — это его сила. Одной из самых парадоксальных композиций, обладающих этой силой, является аромат Mauboussin Histoire d'Eau. Именно он познакомил меня с тем особым кедровым аккордом, напоминающим запах карандашной стружки. Он создан посредством чудесно подобранных пряных нот (перец, мускатный орех и кардамон), усиленных древесными оттенками. Два других ингредиента — амбра и апельсин — завершают этот «трехсторонний» аромат. Его уникальность состоит в том, что связующим звеном между амброй и апельсином выступает иланг-иланг, чье звучание отмечено свеобразными банановыми оттенками. Ароматическая, воздушно-зеленая нота мирта оплетает аромат подобно вьющейся виноградной лозе, объединяя все его отдельные элементы.

С первого распыления здесь ярко ощущается нота кедра и желтых цветов, чьи оттенки присутствуют в композиции еще очень долго. Даже слегка надушенный блоттер будет пахнуть еще несколько дней. Типичная парфюмерная пирамида не имеет здесь никакой силы – цитрусовые ноты вступают позже, а не отмеченные в официальном списке ноты случайным образом проявляют себя (оттенок туберозы или ванили?). Это поистине декадентский опыт. Ароматы крайне редко способны настолько раздвинуть привычные границы восприятия, но эта композиция, смело пренебрегающая мягким, женственным звучанием с помощью насыщенных древесных и пряных нот, искажает мужской характер громкими, бесцеремонными цветочными оттенками. Я помню, каким было мое первое впечатление после знакомства с Histoire d'Eau, тогда я подумал: «Это слишком, он чересчур громкий!», но вскоре понял, насколько захватывающим на самом деле может быть это творение Кристин Нажель.
И все же этот аромат, появившийся в самом начале века, остается смелым экспериментом, играющим с нашими ожиданиями и надеждами, возникающими из таких громких слов как «история» и «вода», намекающих на эксперименты алхимиков, стремящихся получить золото. Аромат Histoire d'Eau — это то амбровое золото, которое достойно этих древних историй.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Histoire d Eau, Mauboussin.jpg
  • Прикрепленное изображение: Histoire d Eau, Mauboussin.jpg
  • Прикрепленное изображение: 6882662.jpg
  • Прикрепленное изображение: загруженное.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1359760950.jpg

8 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Аромат чернослива, божественный, очень в духе моего любимого ТабакВаниль ТомФорда. По пирамиде никогда бы не подумала, что за аромат во флаконе ;)
1
alekseeva Все отзывы пользователя , 05 Март 2020 - 21:49  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Как же мне по душе это янтарное чудо во флаконе. Завораживает в нем все - начиная от шара цвета янтаря в прозрачном цилиндре и заканчивая самим ароматом.

В верхних аккордах я от него особенно млею - запах натуральных смол, с примесью бальзамов и хвойных эфиров. Создается ощущение, как точно уже подметили форумчанки, запаха сургуча. И меня не пугает и не смущает этот аромат, мне нравится пахнуть этой природной смолой и мне даже не хватает протяженности этих верхних аккордов, так как постепенно смолы становятся менее выраженными. Вскоре проявляет себя пьянящий мускатный орех, который, как мне кажется, создает эффект чернослива. В итоге аромат раскрывается мягким черносливом, заключенным в янтарную смолу с примесью пряных и чуть острых специй.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Для меня очень теплый и уютный, окутывающе-укутывающий. Как восточная комната, с приглушенным светом и разнообразными чистыми, и проникающими сквозь солнечный луч красками.
0
Не знаю, можно ли, это отзыв с Fragrantica.ru, :
История Воды - история украшения. На ее создание вдохновил императорский топаз из знаменитых Minas Geraïs, который бразильцы называют 'Pingo d' Agua': Жемчужина Воды. Этот редкий императорский топаз имеет оранжевые, почти солнечные оттенки. Ювелир Мобуссен представил историю запретного плода, мясистого, цвета шафрана. Таким образом родилась История Воды, второго парфюмерного детища этого дома.
Что касается флакона, Патрик Мобуссен хотел создать впечатление кругов, вращающихся вокруг солнца. В итоге: флакон - цилиндр, в котором духи, заключенные в пузырь, кажутся "подвешенными" в самом его сердце. Упаковка снова в фиолетово - серебряной гамме, так любимой ювелирным домом.
Императорский топаз Бразилии - камень околдовывающей привлекательности. Ювелир Патрик Мобуссен его превратил в жидкое украшение с восточным и светящимся кильватером!
(отзыв FOR ME!)
1
Therion Все отзывы пользователя , 10 Ноябрь 2014 - 19:09  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Мне этот аромат напоминает Араби Лютанса, будто бы это облегченная версия такая :)
3
МариЯ Все отзывы пользователя , 03 Октябрь 2013 - 12:52  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Аромат восточный. Он со специями, пряный и, конечно кожаный. Еще чувствую чернослив, он такой . . . пахнет дымом. А еще я в нем чувствую сухой горячий ветер. Понимаю, что ноты такой не существует, но в некоторых ароматах я чувствую именно такой ветер. На мне сидит близко к коже, достаточно стойкий. Длинного шлейфа нет. Я такие ароматы люблю.
1
Есть ароматы, которые надо долго разнюхивать. Этот покоряет сразу. Столько специй! Такой восток! И кожа! Несомненно, это для любителей кожи. Сейчас, когда это направление стало так модно и многие начинают учиться полюбить его (кому то кожа нравится сразу, я так год к ней шла), пожалуй надо начинать с этого аромата. Здесь кожа не явная и не агрессивная, а она телесная. Будто в неё втёрли дорогие благовонные масла.
Многие слышат в нём чернослив. Причём прикопчёный. Есть он здесь, причём появляется через какое то время.
Если вам не по силам Серж Лютенс Араби и Кашемир Донны Коран, то это хорошая замена. Они ооооочень похожи, но бюджетно разные.

Аромат очень эротичный и очень стойкий.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Если кто-то будет выбирать аромат по названию в надежде услышать здесь свежие, чистые, морские ноты, очень ошибется. «История воды» - вариация на кожаную тему.

Поначалу меня придавило брутальной кожей с теплой анималикой. На мой взгляд, аромат можно отнести к унисексу.
Кожаный старт глубок и выразителен, потом примешивается влажный табак , оттенки высушенных корочек цитрусовых и пряные специи соперничают за внимание.

Во влажное разгоряченное тело втирают пряные благовония и умащают драгоценными маслами, отчего кожа приобретает некую животинку, и все это происходит в накуренной комнате, мрачной и сумрачной. Окна занавешены потрепанными пыльными коврами, воздух такой густой и плотный, что можно увидеть колебания от человеческих движений. Старая деревянная мебель повидала многое, пережила пожар, кое-где видны обгоревшие места, и до сих пор можно уловить исходящий от них дымок.
Общего плана ноты прослеживаю в Фемините Лютеновской, и в Дайм Блонд, потом и Черный Кашемир пришел на ум. Но это только отдельными нотами, в целом аромат очень индивидуальный, сумеречный, темный, даже ведьминский.

Спустя пару часов на мне остаются дымные специи и теплая янтарная амбра. А еще да, густой чернослив черносливович, не заявленный в пирамидке, но явственно ощущаемый, и почему-то мед, или это только мой глюк?

Прошерстив иностранные сайты, поняла, ювелирный дом Mauboussin, придумывая название данному парфюму, поиграл словами. И что это было – какой-то хитрый маркетинговый ход или еще что-то, знает только Mauboussin. История «О» облачена во флакон дизайнера Тьерри де Башмакофф. На мой взгляд, уникальный аромат заключен в уникальный флакон. Подобного не встречала.
3
Страница 1 из 1