По одной из моих ссылок нашла видео "Как делают КМ".
Жесть! Видел подобное видео, только с железными вёдрами и эмалированными кружками.
Для них - это просто надоевшая вонючая работа, для нас чуть ли не предмет восхищения.
Я понял! Что бы разлюбить парфюмерию и начать экономить - нужно пол-годика поработать
на парфюмерной фабрике! Ура! Ищу вакансию!
Совершенно случайно получилось сравнение двух коробок: НЗ русской красавицы в капле и Шалимара герленовского DSC01090.JPG(579,02К) Количество загрузок:: 1
Совершенно случайно получилось сравнение двух коробок: НЗ русской красавицы в капле и Шалимара герленовского DSC01090.JPG
C Новым 2015 годом всех постующих, читающих, тостующих !
С Новым годом, Людмила!
Это не единичное сходство. Использование чужих идей дизайна (очень сдержанная оценка) и полноценные фейки-
сам аромат "Русская красавица", как известно, срисован с Коко, узнаваемый стиль НЗ. Позорная практика для
флагмана Российской парфюмерии. Но не всё содрано. Аналога вот этого, например, я не знаю. Внутри
нечто термоядерное-древесно-цветочное усиленной стойкости. Может, это моя
недоработка?
В этот радостный день "Радостный день" сам попросился на сцену.
Хотя, конечно, набор лучше бы представлять 8 марта...
Ароматы, представленные в наборе, сохранились совершенно. Темно, никто не открывал.
Это всегда понятно, когда они попадают в руки и открываются с лёгким п-сс.
Цветочно-амбровые, с ощутимой нотой животности, в особенности в первые 20-30 минут
после начала тестирования.
Leonid - Я тоже никогда не видела такой набор. Красотища! Это было по какому-нибудь случаю и когда? И День победы я не знаю, мне даже 65 лет победы не достался. Я еще в свое время одеколон Зеленый виноград не купила. потому что гроздь мне показалась не достаточно натуральной по сравнению со старой. И вообще НЗ практически не покупала
Leonid - Я тоже никогда не видела такой набор. Красотища! Это было по какому-нибудь случаю и когда? И День победы я не знаю, мне даже 65 лет победы не достался. Я еще в свое время одеколон Зеленый виноград не купила. потому что гроздь мне показалась не достаточно натуральной по сравнению со старой. И вообще НЗ практически не покупала
Людмила! Мне ничего не известно о большом наборе. Одна коробка чего стоит - обтянута шелком, всё сделано, как на выставку.
Смущает то, что представлены ароматы разных ... десятилетий. 70-е, 80-е, 90-е. Видимо, делали на заказ. А может, у них был
значимый юбилей?
Leonid -Привет от моей кисы вашему котику!
Жаль, что НЗ своей историй совершенно не интересуется.Вот я для примера возьму форум http://www.platforum.ru, котрый принадлежит, я так понимаю, павловопосадской мануфактуре и их интернет- магазину Мануфактура уже сделала 3 совершенно разные издания по своей продукции в историческом ракурсе и современной. Роскошные издания. Свой, очень, кстати, большой форум ( на котором и частные продажи платков тоже есть) мануфактура снабжает информацией о новинках, снятии платков с производства, информацией о своих фирменных магазинах по всей стране. Есть прекрасный виртуальный каталок продукции и по размерам, и галереи авторов. Много всего есть. Я знаю, что некоторые с этого парф. форума там тоже активно участвуют. У НЗ нет вообще ничего, только сайт, на котором устаревшая информация. Я посмотрела адреса их фирм. магазинов, попросила подругу в Пензе съездить в магазин по указанному на сайте адресу, но про этот магазин уже давно никто не помнит. Я уже думаю, что хорошо, что я НЗ раньше не покупала и хорошо, что мне от них уже ничего не надо
Вы, наверное, не бывали в Гостином дворе, когда там еще функционировал малюсенький музейчик НЗ? Даже его закрыли. Когда-то на П.Андреева устраивали красочные презентации новых ароматов. Когда-то, совершенно случайно, я попала на презентацию Очаровательной шалуньи (желтой в горошек), продавщицы были одеты в платья в стиле Нью Лук, такого же цвета как коробочки с духами, в огромных шляпах.Я не любитель таких мероприятий, но было очень мило, хотя сам аромат совсем не впечатлил. А когда этот магазин был за углом там, где сейчас Шоколод, был еще маленький отдел, где разливали духи
К примеру еще Трехгорку вспомнила - тоже русское достояние. И там в фирменном магазине сделали маленький музейчик, посвященный семье Прохорова и образцам их тканей. Еще и ткани возрождают по старым рисункам, платки батистовые
Я думала, что в свой юбилейный год НЗ встряхнется, но нет... Может, пора уже более молодого и энергичного руководителя этому коллективу?
Сообщение отредактировал piggot: 02 Январь 2015 - 01:47
Я сегодня общалась с продавцом в местной лавке мыльно-рыльных принадлежностей, в т.ч. и Новой Зари. Она обмолвилась, что НЗ уже не принадлежит сама себе, а её выкупил иностранец.
Я сегодня общалась с продавцом в местной лавке мыльно-рыльных принадлежностей, в т.ч. и Новой Зари. Она обмолвилась, что НЗ уже не принадлежит сама себе, а её выкупил иностранец.
Катя, даже уже и не знаешь, что сказать по поводу этих слухов. А как же мадам Витковская? Кстати, в ее возрасте порабы уже и на покой.Если, действительно, кто-то купил, то, может, что-то изменится? Про Свободу тоже самое уже давно говорят. "Ростовской финифтью" вроде тоже уже несколько лет владеют, кажется, австрийцы и цветочных мотивов теперь в производстве стало мало, сплошная геометрия. Про Хохлому тоже такие слухи были...
Leonid - Огласите, пожалуйста весь список этого замечательного набора, а то фото не увеличивается и в другом окне не открывается. Это ваша собственность и еще Золотая Москва - духи?
1. Очень мне стало обидно, что музей закрыли. Я бывал там несколько раз. И что же там сделали, на втором этаже? ===Куда всё подевали? От таких новостей уважения к нынешней НЗ не прибавляется, это факт.
Может, пора уже более молодого и энергичного руководителя этому коллективу?
Эх, пустили бы меня туда! Не претендую на место руководителя, но хоть на место зама. Могу даже почти бескорыстно, из любви к наведению порядка.
Я бы унифицировала флакончики и упаковку, сделала бы, например, их как у Сержа Лютанса (экономия - раз, победа эстетики над безвкусицей - два, возможность дать покупателям проще ориентироваться в этом хаосе - три), при этом, конечно, убрала бы жуткие, дешевого вида золотые крышечки с флаконов (выделю отдельным пунктом), прекратила бы разливать духи в миллион разных объемов (16 мл, 50 мл, 100 мл), свела бы объемы к 30 мл или 50 мл, и чтобы содержимое было одинакового качества, без сюрпризов. Это для начала. Эх, мечты, мечты...
Вообще на происходящее под управлением иностранцев эти китч и безвкусица не похожи.
Сообщение отредактировал m_arina: 02 Январь 2015 - 12:19