Каролина - Эти Весенние - очень сильный и яркий аромат, фабрика Рассвет, по звучанию считается, что похожи на Кузнецкий мост (старый). У Рассвета еще есть Твердые духи Елена, очень похожие на старенькую Елену
А я сегодня, когда ездили за продуктами, не удержалась и зарулила на Андреева. Там ходили какие-то немцы среднего и старшего возраста и громко смеялись. Я не патриотка, но было неприятно. Притом что я их эстетический шок понять могу, сама об этом пишу две страницы, но все равно неприятно. Вот вместо того чтобы показать, что мы не страна с медведями на улицах, а европейское (хотя бы частично) - да простится мне моя наивность, но частично европейское же! - государство, им опять показывают китч.
Кстати, первый раз видела такую реакцию иностранцев - только помоложе - в магазине на Арбате в сентябре.
В магазине продается "Шансита" в сиреневой коробочке. Больше, кажется, ничего нового нет.
А, да, еще раз протестила на руке "Мон бижу" (простой). Чудесный аромат. Но, к сожалению, очень быстро испарился с руки.
Сообщение отредактировал m_arina: 04 Январь 2015 - 01:32
m_arina они над магазином смеялись или над флаконами? Или над всем в комплексе? Очень не приятно. Мне совсем не хочется, чтобы нас азиатской страной делали.Все эти года коз, овец, лошадей... Я себя совсем азиаткой не чувствую и этого не признаю. И мои родственники тоже
m_arina, они могли смеяться по любому поводу. Может, анекдот смешной кто - то рассказал.
Или вы знаете немецкий язык и понимаете о чём именно они говорили? В таком случае надо было сделать замечание о некорректности поведения на немецком языке.
Думаю, не надо обращать внимание на подобный смех.
Сообщение отредактировал Каролина: 04 Январь 2015 - 00:10
Не очень поняла. А что такое может рассмешить на Андреева? Там очень изменилось что-то за месяц? Я была не так давно, мыло там покупаю, лаки и крем для ног. Очень красиво и стильно. Мне не нравятся их современные парфюмки, никакие, но и немецких что-то не припомню шедевров. А сам магазин чудесный, и мне нравится и молодежи моей.
Я часто наблюдаю иностранцев, заходящих в Новую Зарю в Европейском на Киевской.Отдельчик маленький.Очень положительно себя ведут, долго не смотрят правда, все у них на бегу.Надо еще успеть в метро покататься и открыть рты при виде мрамора и мозаики.Чаще всего при мне покупали Красную Москву и Кузнецкий мост.
Потом фотографируются у магазина с пакетами в руках.Последний раз утром около 11 наблюдала там стайку японцев.Чудо как реагируют на Новую Зарю, такие положительные эмоции.
Сообщение отредактировал Морган: 04 Январь 2015 - 12:27
Не очень поняла. А что такое может рассмешить на Андреева? Там очень изменилось что-то за месяц? Я была не так давно, мыло там покупаю, лаки и крем для ног. Очень красиво и стильно. Мне не нравятся их современные парфюмки, никакие, но и немецких что-то не припомню шедевров. А сам магазин чудесный, и мне нравится и молодежи моей.
Я в немецком не сильна, но в речи мелькали слова "мадор" и "жобей".
Не совсем поняла, почему упомянули отсутствие немецких шедевров. Мне их, повторю, смех не понравился, но я считаю, что высказывать свое мнение - в данном случае о духах (пусть даже и неприятное для меня) - имеют право не только представители тех наций, которая создала парфюмерные шедевры.
Мнение об оформлении магазина у меня иное, чем у вас, но я его никому не навязываю.
m_arina, они могли смеяться по любому поводу. Может, анекдот смешной кто - то рассказал.
Или вы знаете немецкий язык и понимаете о чём именно они говорили? В таком случае надо было сделать замечание о некорректности поведения на немецком языке.
Думаю, не надо обращать внимание на подобный смех.
Я понимаю английский и французский, в немецком не сильна, но в речи мелькали слова "мадор" и "жобей". Кроме того, невербалика и контекст.
Мне это было не очень приятно, но считаю неприемлемым делать замечания посторонним людям или пытаться их воспитывать. Я могу составить свое мнение об их реакциях, но взрослым людям делать замечания - упаси меня бог.
m_arina они над магазином смеялись или над флаконами? Или над всем в комплексе? Очень не приятно. Мне совсем не хочется, чтобы нас азиатской страной делали.Все эти года коз, овец, лошадей... Я себя совсем азиаткой не чувствую и этого не признаю. И мои родственники тоже
По моим наблюдениям, над названиями и флаконами.
Иностранцы на Арбате, насколько я поняла, смеялись над оформлением магазина, так как эта реакция у них возникла, когда они вошли, и усилилась при взгляде на соломенную корзинку с флаконами в органзе, дальше я не следила за их взглядами.
Да и бог с ними, иностранцами. Они ващще нам никто после санкций. Плевала я на их реакцию на нашу НЗ. Я вот от них, иностранцев, офигеваю после их реакции на события на Украине - вот где ужас. А эти смехи в магазине - может они смеялись над ценами, черт их знает. Да пофиг!))) Что-то совсем недавно многие отмечали факт, что те же иностранцы сметали энзешную продукцию на Гостинном. Мне кажется это мы немного загоняемся из-за смены ГОСТа и отсутствием контроля за сохранением состава духов на НЗ, т.к. только мы, здешние, осведомлены об этом. Иностранцы, думаю, нив зуб ногой, что называется, они-то не в курсе. Я вот горда за нас, россиян - нас теперь во всем мире забоялись, разве это не чудесно! Нравится мне эта тенденция! Да мы своей Новой Зарей сейчас себе шанелей и диоров с гуччами и нинамиричами настругаем кило за рупь и будет не на много хуже!)))
m_arina, а почему мы должны что-то кому-то доказывать,особенно подстилкам шестеркам США ,сколько можно ,надо уважать себя-русских и не стремиться быть европейцами,которые допускают однополые браки и такое явление,как кончита вурдст ,увольте от такого.. breathless, Катя,совершенно согласна .
Отвлекусь от животрепещущей полемики и вернусь непосредственно к ароматам. Сегодня, наконец, протестила Кадетский №1, купленный около месяца назад отжадности, потому что в маленьком магазине был по старой цене. Сначала полное расстройство, опять сплошной сельдерей да еще вареный, чтобы попротивнее было. Почему мне очень часто у НЗ такое начало кажется? Но потом так прелестно раскрылось, ваниль, шоколад - все как я люблю. И сидит не близко к коже, шлейф прекрасный. Уже 10 часов прошло, а он никуда уходить еще не собирается. Хотелось еще брызнуть на другую руку, но сдерживаюсь, для чистоты эксперимента. Хочется знать, сколько продержится и что в остатке. Ведь могут, когда хотят: аромат, флакон, упаковка - все на высоте.
Leonid - мне представляется, что №1 скорее женский, чем мужской, такой теплый и сладкий. Появился после "Сибирского цирюльника" и его, действительно, Михалков представлял. Руку он, конечно, приложил, но явно не нос. По аромату понятно, что его не плохой парфюмер делал. Жаль, что я не знаю. Люблю, чтобы и история была, и происхождение
Напомню внешний вид этих шедевров. Фото взяты с сайта beautydepot Kadetskii-1_5113.jpg(175,04К) Количество загрузок:: 1Kadetskii-3_5112.jpg(144,09К) Количество загрузок:: 2
Продержался 12 часов!
Сообщение отредактировал piggot: 05 Январь 2015 - 01:09
Leonid - мне представляется, что №1 скорее женский, чем мужской, такой теплый и сладкий. Появился после "Сибирского цирюльника" и его, действительно, Михалков представлял. Руку он, конечно, приложил, но явно не нос. По аромату понятно, что его не плохой парфюмер делал. Жаль, что я не знаю. Люблю, чтобы и история была, и происхождение
Напомню внешний вид этих шедевров. Фото взяты с сайта beautydepot Kadetskii-1_5113.jpgKadetskii-3_5112.jpg
Полностью с Вами согласен.
Ответил Вам в теме про обработку и оптимизацию фотографий.
Ой а я вернусь к немцам. 5 лет назад к нам впервые после падаения железного занавеса приехали родственники из Германии. Они реально думали, что у нас ни телевизоров ни душа нет. Выглядели дураками они, а не мы.
Я сегодня общалась с продавцом в местной лавке мыльно-рыльных принадлежностей, в т.ч. и Новой Зари. Она обмолвилась, что НЗ уже не принадлежит сама себе, а её выкупил иностранец.
Похоже так оно и есть! Запросила выписку из ЕГРЮЛ, выдает данные по НЗ
УЧЁТНЫЕ ДАННЫЕ:
ЗАО НОВАЯ ЗАРЯ
ПАВЛА АНДРЕЕВА 23
ИНН: 7725008994
ОГРН: 1027700553297
ОКПО: 333799
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЕГРПО НА 2007 ГОД:
Наименование:
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НОВАЯ ЗАРЯ"
Краткое наименование:
НОВАЯ ЗАРЯ
Почтовый индекс: 115998
ОКАТО: 45296559000
ОГРН: 1027700553297
Дата регистрации: 20.12.2002
Регистрирующий орган:
УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ
ОКВЭД: 24.52
ОКОНХ: 18131
ОКПО: 333799
Телефон: 2366584
Уставный фонд: 1840592,00
Должность руководителя: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
ФИО руководителя: ВИТКОВСКАЯ АНТОНИНА ПЕТРОВНА
Организационно-правовая форма:
ЗАКРЫТЫЕ АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА
Форма собственности:
СОВМЕСТНАЯ ЧАСТНАЯ И ИНОСТРАННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Дата актуализации: 01.04.2007
УЧРЕДИТЕЛИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПО ДАННЫМ ЕГРПО НА 2007 ГОД:
Учредитель:
ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ
Форма собственности: СОБСТВЕННОСТЬ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
Вклад в УФ: 92030
Доля в УФ: 5,00 Учредитель:
ГРАЖДАНИН ЕГИПТА
Форма собственности: СОБСТВЕННОСТЬ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
Вклад в УФ: 92030
Доля в УФ: 5,00 Учредитель:
ГРАЖДАНЕ РОССИИ (403)
Форма собственности: ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Вклад в УФ: 1141167
Доля в УФ: 62,00
А по Nouvelle Etoile как она сейчас называется данных никаких!!!
Сообщение отредактировал Лилиан: 04 Январь 2015 - 23:32
m_arina, а почему мы должны что-то кому-то доказывать,особенно подстилкам шестеркам США ,сколько можно ,надо уважать себя-русских и не стремиться быть европейцами,которые допускают однополые браки и такое явление,как кончита вурдст ,увольте от такого..
Меня тут повеличали интеллигентным человеком, надо как-то соответствовать, поэтому воздержусь от развернутого ответа. Но много нового узнала... Как говорят в ЖЖ, расставила меточки.
Сообщение отредактировал m_arina: 04 Январь 2015 - 23:44