У Киллиана все названия ,ка предвкушение......мне импонирует такая недосказанность
Самое красивое название парфюма а
Отправлено 02 April 2012 - 13:58
Стали шоком названия парфюма ЭЛДО -Гостиничная Шлюха, Толстый Электрик, Девственница и Тореадор и т.д.
Заманчивые названия Прафюмери Женераль -Ожёг Розы, Сады Керилос, Воинственная Вода, Ночная Птичка, Душа и Тело.
Названия парфюма Герлен - Белужья Кожа, Жестокая Гардения, что то в них неординарное. Ну а для меня лично Дольче Вита не только ассоциация с парфюмом, а вообще со стилем жизни.
Заманчивые названия Прафюмери Женераль -Ожёг Розы, Сады Керилос, Воинственная Вода, Ночная Птичка, Душа и Тело.
Названия парфюма Герлен - Белужья Кожа, Жестокая Гардения, что то в них неординарное. Ну а для меня лично Дольче Вита не только ассоциация с парфюмом, а вообще со стилем жизни.
Отправлено 03 April 2012 - 19:56
muza (12 March 2012 - 14:34) писал:
Хотела соригинальничать
но на самом деле самое красивое для меня название (и не только) это, пожалуй, Алхимия Роша, просто чудесно назван парфюм, таинственно и маняще.
Ой, мне тоже именно "Алхимия" Роша первой пришла в голову!
А еще нравится название у Артизана "Похититель роз" (как и сам аромат) - так и хочется представить себе этого романтического похитителя.
Отправлено 04 April 2012 - 10:56
За название и настроение люблю "Ласковое утро" КСП, и "Целлофановая ночь" Лютана.
Вообще селекивные названия уже целая песня, включается воображение, рисуются образы, ассоциации...
Мне намного интереснее пахнуть "Ласковым утром" чем "Секси" или "Притти" или чем то похожим)
Вообще селекивные названия уже целая песня, включается воображение, рисуются образы, ассоциации...
Мне намного интереснее пахнуть "Ласковым утром" чем "Секси" или "Притти" или чем то похожим)
Отправлено 12 April 2012 - 14:13
Мне было бы сложно выделить самое-самое красивое, манящими кажутся названия, связанные со стихиями (например, Apres L'Ondee Guerlain), с ночью и тайной (L'Heuer Bleu, Vol de Nuit Guerlain, Nocturnes Caron, Nuit de Noel Caron, Soir de Lune Sisley), соз звездами - Vega Guerlain, с женственностью (Visit For A Woman Azzaro, Intuition Estee Lauder, Charme La Perla), с цветами (уже упомянутый Voleur de Roses L'Artisan, Cruel Gardenia, Sa Majesta La Rosa Serge Lutens), драгоценными камнями (например, Perles Lalique).
Само по себе звучание название по-французски - музыка !
UPD. Вспомнила еще одно название, обожаю его - "Белые крылья" Мартины Микаллеф. Сразу представляется воздушный и романтичный образ. Жаль, пока не знакома с этим ароматом.
Само по себе звучание название по-французски - музыка !
UPD. Вспомнила еще одно название, обожаю его - "Белые крылья" Мартины Микаллеф. Сразу представляется воздушный и романтичный образ. Жаль, пока не знакома с этим ароматом.
Сообщение отредактировал Dreaming Violin: 12 April 2012 - 14:24
Отправлено 01 December 2012 - 12:48
Моя мама, послушав аромат Диора Миднайт Пуазон, спросила, как это переводится. Я ей сказала: полночный яд. После этого она, занюхивая руку, куда нанесла парфюм, всю дорогу до дома повторяла: "Ну надо же, как красиво звучит название - Полночный яд...А аромат-то какой... М-м-м-м.. Настоящий яд в хорошем смысле!"
Отправлено 03 December 2012 - 22:41
Популярное сообщение!
А вы знаете, что профессор Дж.Р.Р.Толкиен когда-то охарактеризовал словосочетание "cellar door" как особенно красивое созвучие? А меж тем, это всего лишь дверь в подвал, такая, казалось бы, простая и незамысловатая.
Вот и слово "l`armoire" напоминает мне об одном эпизоде моей жизни, надолго застрявшем в памяти...
Готовлю домашнее задание по французскому, читаю текст. Рядом сидит бабушка, пьет чай и с интересом заглядывает в учебник, полный непонятных ей слов.
- Женечка, а как произносится это слово? - спрашивает она.
- Лярмуар, - говорю я и продолжаю читать.
- Красиво-то как, - вздыхает бабушка, - почти как "лямур", только еще романтичнее...летящее такое, воздушное, - расходится ее воображение и она чуть театрально ведет рукой в воздухе. - А значит это что?
- Шкаф, - будничным тоном говорю я и пролистываю учебник дальше.
- Как... вот этот шкаф? - удивленно поднимает брови бабушка и хлопает по лакированной дверце буфета, а через пару секунд уже громко смеется, приговаривая, - вот это да...лярмуар, значит...
А ведь действительно красивое слово...l`armoire
L’Armoire de Amatxi отсюда для меня одно из самых красивых и одновременно ностальгических названий парфюма. Не знаю уж почему он "Бабушкин сундучок", для меня он скорее "Бабушкин шкафчик".
А еще люблю Mahora, тем более, что произносится оно немного иначе, чем я произносила его в детстве - "МаорА". А тогда, помню, смеялись с подружками в магазине: "Смотри, Махорка продается!" (тогда в школьной программе популярны были рассказы про солдат, махорку, портянки). Кто бы знал, что в этом аромате через много лет я найду частичку себя...
Вот и слово "l`armoire" напоминает мне об одном эпизоде моей жизни, надолго застрявшем в памяти...
Готовлю домашнее задание по французскому, читаю текст. Рядом сидит бабушка, пьет чай и с интересом заглядывает в учебник, полный непонятных ей слов.
- Женечка, а как произносится это слово? - спрашивает она.
- Лярмуар, - говорю я и продолжаю читать.
- Красиво-то как, - вздыхает бабушка, - почти как "лямур", только еще романтичнее...летящее такое, воздушное, - расходится ее воображение и она чуть театрально ведет рукой в воздухе. - А значит это что?
- Шкаф, - будничным тоном говорю я и пролистываю учебник дальше.
- Как... вот этот шкаф? - удивленно поднимает брови бабушка и хлопает по лакированной дверце буфета, а через пару секунд уже громко смеется, приговаривая, - вот это да...лярмуар, значит...
А ведь действительно красивое слово...l`armoire
L’Armoire de Amatxi отсюда для меня одно из самых красивых и одновременно ностальгических названий парфюма. Не знаю уж почему он "Бабушкин сундучок", для меня он скорее "Бабушкин шкафчик".
А еще люблю Mahora, тем более, что произносится оно немного иначе, чем я произносила его в детстве - "МаорА". А тогда, помню, смеялись с подружками в магазине: "Смотри, Махорка продается!" (тогда в школьной программе популярны были рассказы про солдат, махорку, портянки). Кто бы знал, что в этом аромате через много лет я найду частичку себя...
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Поиск парфюма по описанию флакона. | Kenzo |
|
|
|
| Советы в приобретении парфюма! | Леночка |
|
|
|
| Что делать, если перебор с нанесением парфюма? | Zhuldik |