LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Французский парфюм из советского времени - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Французский парфюм из советского времени

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:28 #101   Natala 

• Парфюмерный гуру

Liane (04 Ноябрь 2013 - 13:55) писал:

Тысяча раз "Да"! Абсолютно с Вами согласна!
Именно так и собираюсь сделать, наметила себе некий ряд и теперь буду покупать духи. Кстати, на Молотке - есть!
Имели ли Вы дело с Молотком?

Нет, с Молотком нет. Я, в основном, покупаю здесь на форуме, чаще в Москве, иногда из других городов с пересылкой. На Молотке цены выше, как правило.
0

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:54 #102   Liane 

• Участник

Цитата

Любимое описать трудно, тем более, если с этим связаны еще и какие-то эмоциональные зацепки :). Magie Lancome. Он достаточно легкий, цветочный. В современной парфводе есть некая такая животинистая нота, которую иногда воспринимают, как "запах мокрой шерсти". Я эту ноту воспринимаю по-другому. Впрочем, она быстро уходит. В винтажных духах ее нет совсем. Современная парфвода узнаваема, но как-бы немного перенасыщена что-ли, как-будто отдельные ноты стали резче. На Фрагрантике описан, как цветочный восточный. По мне, так цветочно-амбровый. На Фрагрантике какая-то совсем убогая пирамидка. Мне кажется, что состав богаче. Если даже согласиться с пирамидкой, то мускус, жасмин и фиалку по отдельности не чувствую совсем. Очень трудно для меня выделить здесь отдельные ноты, но в этом аромате есть что-то удивительно притягательное. По крайней мере в свое время, когда была возможность покупать (и покупались) и другие французские духи, эти стали любимыми. И были, пока не пропали из продажи совсем. Потом долго искала что-то похожее, и именно поэтому прекрасно понимаю Ваш поиск :). Но мне было проще, я все-таки знала название :)

Здорово! Видела их на Молотке и стало интересно! Спасибо!
0

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:15 #103   veronika 

• Участник
Изображение Liane, Изображение

Присоединяюсь к тому ,что в "раньшее" время французские ароматы были больше в духах. В воспоминаниях почему-то всплывают именно маленькие флакончики,так что ставка на духи очень правильна.

Нашла в своих закромах Арпеж Ланвин,(тоже остаточки,в шоке от своего маразма,куда,когда,пользую альдегиды -загадка Изображение Изображение) Пожалуй с Инфини действительно можно сравнить ,но Арпеж чуть-чуть более сладковат, даже ягоден,чуть-чуть менее звонок, капельку более терпкий.В отзывах пишут о его ядрености ,сравнивают даже с газовой атакой, о нанесение в микродозах и намазом,не соглашусь. Благодаря Вам снова в него влюбилась, вообщем рекомендую!

И как здорово,что к Вам едет Палома,шикарнейшая все же вещь.Даже если Вам и не очень уютно в шипрах,я просто уверена ,что со временем Вы с ней понравитесь друг другу, две умные и красивые девушки не могут не найти общий язык). Изображение

0

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:50 #104   Liane 

• Участник
:u: veronika,
Ой, спасибо! Арпеж куплю, заинтриговали!
Хочу сказать, что я не против шипров, скорее всего, ярко выраженный, такой густой восток не для меня. Хотя вдыхать нравится.
И ещё - мы, все-таки, подбираем ароматы, чтобы, по большому счету, поднять себе настроение, как бы, подпитаться энергетически. Поднять эндорфины и пр. Мне, например, это необходимо. Давление низкое, встаю в 6 утра, на улице темно и т.д. и т.п. И тут любимые духи, как нельзя, кстати. Разве, не так?
И еще - про это прочитала, не могу не согласится, что, если хорошие, такие добротные духи, то никто не хамит в толпе, а мужчины уступают место! :giggle: :sun:
2

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 21:33 #105   veronika 

• Участник
Изображение Liane,

Прошу прощения,если показалась навязчивой.Издержки характера, если что-то нравится,начинаю очень активно делится своей радостью с окружающими,извините. А про ароматы сагласна с Вами совершенно Изображение Подбирается интуитивно , под определенный настрой ,ситуацию,погоду,как вторая кожа,одежда,защита и т.п.Для меня еще всегда нужно не забывать учесть баланс,дамы у меня на службе с разными предпочтениями и очень чувствительны к запахам,а я бывает забудусь , как оторвусь.... Изображение Теоретически в благотворном воздействии ароматов была уверена всегда,но на практике ...ароматы вызывают интерес,заитересованность,как у дам ,так и джентельменов,но уступить место , открыть дверь, пока нет, джентельмены "на запах идут" но,тут же превращаются в соляные столбы,но .. спишем это все на суровость местного климата и будем надеятся Изображение

0

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:08 #106   Liane 

• Участник

Цитата

джентельмены "на запах идут" но,тут же превращаются в соляные столбы
:rofl:
А, вот, Veronika, а, если не сложно, какие Ваши аромопредпочтения? :rolleyes:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:27 #107   veronika 

• Участник
Изображение Liane,

Мои знания неглубоки,опыт очень мал,скажем так ,в самом начале пути ученика. И поэтому ,как маленький ребенок ,пытается все попробовать , я тоже стремлюсь , по возможности ,как можно больше получить ольфакторных впечатлений..Побродив по селективам, обратилась к винтажикам и безусловно,навечно влюбилась в Герлен,Диор,Роша,Фат,Палома, Y,и т.д.Из современных постоянно со мной Дав,Мона,Амуаж ,и ...Так.пока складывается,что несколько большее предпочтение отдаю шипрам,деревяшкам,хотя это скорее всего лишь одна из испостасей привязаности,другая(как оказалось Изображение ) -бессознательная любовь к альдегидам .Мне нравится музыкальность в ароматах,разнообразие ,как у Герлен зимой-осенью ,раскрытие такое многоступенчатое,симфоническое. Вот с Монталямя ,точно могу сказать,не сошлись,с Элдо,тоже. Вообщем,с с радостью осознаю,что я -парфваленок и двигаюсь дальше Изображение

0

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 13:12 #108   Белянка 

• Парфюмер-любитель

Liane (04 Ноябрь 2013 - 20:50) писал:

:u: veronika,
Ой, спасибо! Арпеж куплю, заинтриговали!
Хочу сказать, что я не против шипров, скорее всего, ярко выраженный, такой густой восток не для меня. Хотя вдыхать нравится.
И ещё - мы, все-таки, подбираем ароматы, чтобы, по большому счету, поднять себе настроение, как бы, подпитаться энергетически. Поднять эндорфины и пр. Мне, например, это необходимо. Давление низкое, встаю в 6 утра, на улице темно и т.д. и т.п. И тут любимые духи, как нельзя, кстати. Разве, не так?
И еще - про это прочитала, не могу не согласится, что, если хорошие, такие добротные духи, то никто не хамит в толпе, а мужчины уступают место! :giggle: :sun:

только он такой разный. Все мои версии имеют отличии между собой. :)
1

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 16:20 #109   Liane 

• Участник
:u: veronika, У меня один Монталь, но не могу с вами не согласиться! Интересно, что у вас Герлена? От остальных у меня обязательно что-то есть, но на первом месте Роша! (пока)
:u: Белянка, Спасибо! Буду иметь ввиду. Если Вы с ним знакомы, что бы Вы посоветовали?
0

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:45 #110   Белянка 

• Парфюмер-любитель

Liane (06 Ноябрь 2013 - 16:20) писал:

:u: veronika, У меня один Монталь, но не могу с вами не согласиться! Интересно, что у вас Герлена? От остальных у меня обязательно что-то есть, но на первом месте Роша! (пока)
:u: Белянка, Спасибо! Буду иметь ввиду. Если Вы с ним знакомы, что бы Вы посоветовали?

Духи, однозначно, в черном шаре с прозрачной крышкой.
А Роша так разнообразен. ;)

Сообщение отредактировал Белянка: 06 Ноябрь 2013 - 19:22

0

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:10 #111   Liane 

• Участник
:u: Белянка,
Что-то не нашла с прозрачной крышкой. Только вот такие две фотки:

Первая, наверное. духи? :confused:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:35 #112   Белянка 

• Парфюмер-любитель

Liane (06 Ноябрь 2013 - 21:10) писал:

:u: Белянка,
Что-то не нашла с прозрачной крышкой. Только вот такие две фотки:

Первая, наверное. духи? :confused:

Да, все правильно, забыла, что у меня позолота стерлась от времени.
0

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:41 #113   Liane 

• Участник
А на молотке, если винтаж в духах, то только такие, а круглые парф. вода. :confused:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3645709396.jpg (34,81К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 06:38 #114   Белянка 

• Парфюмер-любитель

Liane (06 Ноябрь 2013 - 21:41) писал:

А на молотке, если винтаж в духах, то только такие, а круглые парф. вода. :confused:

мне эта версия меньше нравится :shuffle:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:02 #115   veronika 

• Участник
Изображение Liane, так как я еще в начале пути ,то все очень скромно.)Мицуко,Парюр,Сумерки,Шалимар,Полет, Sous le vent ,Лиу,Вода ,Дождь, что-то из аллегорий. А Роша у меня синомим защиты,если я в ней ,то можно на амбразуру ии на прием к начальнику Изображение

0

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:59 #116   Liane 

• Участник
:u: Белянка, Спасибо!
:u: veronika, Я балдею от Мадам Роша! Мистерию тоже расслушала! Обширный списочек у Вас, однако! Неужели все любимые? У меня пока осело три аромата Детчема, Инфини и Ноктюрн. :giggle:
0

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:11 #117   veronika 

• Участник
Изображение Liane, Изображение Я не знаю ,наверное да.Они же все разные, да еще такое офигительное герленовское раскрытие .Мы же девочки,любим разнообразие ))).

0

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:58 #118   HruHru 

• Участник

Liane (04 Ноябрь 2013 - 13:56) писал:

:u: Natala,
А Вам не трудно описать Мажи? :rolleyes:

Винтажные Magie - это цельный аромат, как почти все старые Ланкомы. В нём не хочется и не получается что-то выделить.
По ощущениям - это очень глубокий пудровый(фиалковая пудра) амбровый аромат. Может быть ещё капля жасмина и ещё с чем-то (мускус, думаю, тоже есть, но не такой как сейчас)

Новодел тестил давно и мимоходом (помню, что от всех ароматов (4шт) в юбилейной коробочке был в восторге и захотел поносить), но описать не могу- не помню просто.

Сообщение отредактировал HruHru: 07 Ноябрь 2013 - 16:03

0

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:33 #119   Liane 

• Участник
:u: HruHru, Спасибо! :)
0

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:18 #120   Белянка 

• Парфюмер-любитель

HruHru (07 Ноябрь 2013 - 15:58) писал:

Винтажные Magie - это цельный аромат, как почти все старые Ланкомы. В нём не хочется и не получается что-то выделить.
По ощущениям - это очень глубокий пудровый(фиалковая пудра) амбровый аромат. Может быть ещё капля жасмина и ещё с чем-то (мускус, думаю, тоже есть, но не такой как сейчас)

Новодел тестил давно и мимоходом (помню, что от всех ароматов (4шт) в юбилейной коробочке был в восторге и захотел поносить), но описать не могу- не помню просто.

Сперва раскрывается амброй, через пару минут появляется фиалковая пудра, аромат смягчается, сглаживаются углы и он, действительно становится цельным. :yahoo:
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы