LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Французский парфюм из советского времени - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Французский парфюм из советского времени

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 10:44 #121   titova 

• Парфюмер-любитель
:u: Liane, всегда с удовольствием забегаю в эту тему, так интересно читать Ваши наблюдения по поводу "стареньких" парфюмов. Тоже хочется найти что то "свое" красивое, женственное, из того века:-).
Иногда бывает идешь по улице, и встречается тебе дама в такоооом шикарном аромате, что просто голову сносит напрочь. И ты понимаешь что "пол царства" отдала бы за такой парюм. К сожалению ни разу не спросила у обладательниц что же за красота на них, т.к. стеснялась. А сейчас не встречаются как назло, уж я бы теперь точно подошла если бы мне понравился парфюм.
Хочу сказать пару слов про молоток. Я несколько винтажей уже купила на молотке, как раз у Неролианы чье фото Вы выставили чуть выше. Продавец очень ответственный, на контакт идет с удовольствием. Я рекомендации о ней тоже тут, на лапе прочла поэтому и рискнула. Купила у нее Нину, Ланвин Арпеж, набор миниатюрок винтажных. Выставляла фото в теме приобретений. Покупала уже три раза. Все отлично.
Вот на завтра запланировала у нее миниатюрки Же о Зе, Шанель 19, Турбуленс, Ревилон, Бизанс и кстати тоже засматриваюсь на Инфини и Рив Гош.
Ланвин мне понравился, но чувствуется в нем такое откровенное ретро. Может это только моему носу так кажется. У меня не круглый, возможно и отличаюся ароматы. У меня сумочный вариант, называю его "помадой"
Дива безумно красивый шипр. У меня в ПВ, не скажу что он прям ядреный что нужно намазом. Возможно духи - да. Делаю пару пшиков, никто не теряет сознание:-). Но один из любимейших шипров.
Ноктюрн даа, красота, нежность. Но к сожалению не стойкий в пв. В хотелках духи и обязательно полноценный флакон. Сейчас беру в основном миниатюрки, очень удобно для знакомства.
0

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:04 #122   Liane 

• Участник
:u: titova, О, какая ценная и полезная информация!

Цитата

Иногда бывает идешь по улице, и встречается тебе дама в такоооом шикарном аромате, что просто голову сносит напрочь. И ты понимаешь что "пол царства" отдала бы за такой парфюм. К сожалению ни разу не спросила у обладательниц что же за красота на них, т.к. стеснялась. А сейчас не встречаются как назло, уж я бы теперь точно подошла если бы мне понравился парфюм.

Да, со мной такое тоже бывало, но не часто. И потом думаю, почему не спросила?! :shuffle:
Спасибо за рекомендации! Скоро воспользуюсь Молотком, как только определюсь с ароматами! :give_rose:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:26 #123   Liane 

• Участник
Значится так, продолжаем... :) Рив гош однозначно стоит в одной линейке с Инфини. Только Рив гош нужен в духах, а не в Т.В.(не стойкий, простоватый). Конечно же, понравился! Арпеж стоит особняком, очень знакомый, т.к. вобрал в себя все самые популярные ароматы, которые производились тогда в мире. Моё мнение: дорогой, благородный, не на каждый день (хотя, "каждый день" у всех разный). Оч понравился! :u: veronika, - отдельное "спасибо"!
Бирюза (Pure Turguase) - очень хорошие верхние ноты, середина напомнила Тайну "Новой Зари", которую не люблю, но база получше. До конца были не поняты, поэтому отданы маме.
:u: Natala, - отдельное "спасибо". Это удивительно, но Вы абсолютно верно угадали направленность моих предпочтений! Смущает только одно - эти духи (Инфини, Рив Гош) не были тогда на слуху. Может, можно этот список продолжить? :whew:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:40 #124   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: Liane, Рив Гош был на слуху. Он у меня даже был тогда. Но да, он был не настолько популярен, как Клима, или Фиджи, или Же Озе. И закупался, наверное, в меньших количествах. И стоил дешевле. А вот Инфини я тоже не помню. Хотя Ноктюрн, например, у меня был. Я сама к альдегидам неравнодушна :). Альдегиды и шипры - наше все :giggle:
А список наверняка можно продолжить. Альдегиды были в то время популярны и многие дома выпускали свои варианты альдегидных ароматов. Можно на Фрагрантике выбрать компонент "альдегиды" и посмотреть, что там есть, ранжируя по годам и популярности.
Вот про этот: Caleche Hermes уже говорили. Стоит послушать.

Сообщение отредактировал Natala: 15 Ноябрь 2013 - 19:00

0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 00:00 #125   Liane 

• Участник
:u: Natala, Калеш у меня в списке! Щас приложилась к Рив Гош, все-таки он ближе к искомому, чем Инфини. Но, видимо, нужны духи. Инфини более свежий.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 09:16 #126   Natala 

• Парфюмерный гуру

Liane (16 Ноябрь 2013 - 00:00) писал:

:u: Natala, Калеш у меня в списке! Щас приложилась к Рив Гош, все-таки он ближе к искомому, чем Инфини. Но, видимо, нужны духи. Инфини более свежий.

А у Вас все это современное или старенькое? У меня Инфини старенькие и мне трудно назвать их свежими :). Но, если это так, то следующим надо пробовать Калеш.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 12:14 #127   Liane 

• Участник
:u: Natala, Инфини покупала здесь - Винтаж, концентрация parfum de toilette. Он где-то через час становится очень свежим. Основываюсь на отзывах окружающих, да, и сама не могу не согласиться, тоже чувствую.
Рив Гош купила новодел (только в ТВ) на аромас ру. Он не дорогой!
Ну теперь буду гоняться за Калеш. Пытаюсь найти продавца в СПб, чтобы не переплачивать за пересыл. :give_rose:
0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:15 #128   Natala 

• Парфюмерный гуру

Liane (16 Ноябрь 2013 - 12:14) писал:

:u: Natala, Инфини покупала здесь - Винтаж, концентрация parfum de toilette. Он где-то через час становится очень свежим. Основываюсь на отзывах окружающих, да, и сама не могу не согласиться, тоже чувствую.
Рив Гош купила новодел (только в ТВ) на аромас ру. Он не дорогой!
Ну теперь буду гоняться за Калеш. Пытаюсь найти продавца в СПб, чтобы не переплачивать за пересыл. :give_rose:

У вас там в Питере много людей с форума с хорошими коллекциями. Можно попроситься послушать. Лучше все-таки да, слушать винтажи. Потому что у современных ароматов меняют формулу. Вы можете столкнуться с "тем самым" и... пройти мимо. Да, и Голд Амуаж послушайте все-таки. Он, конечно, не "тот", но вполне может понравиться, судя по всему.
А, кстати, а Madame Rochas Rochas? Они были очень распространены и популярны. Я их не помню совсем, но многие считают, что они похожи на те же Голд. И тогда это из той же серии.

Сообщение отредактировал Natala: 16 Ноябрь 2013 - 13:26

0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:02 #129   Liane 

• Участник
:u: Natala, Спасибо огромное за советы! Видите, я Вас слушаюсь! :rolleyes: Прилежная ученица! :105:
0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 11:56 #130   Natala 

• Парфюмерный гуру

Liane (16 Ноябрь 2013 - 23:02) писал:

:u: Natala, Видите, я Вас слушаюсь! :rolleyes: Прилежная ученица! :105:

Ну это совсем не обязательно :). Мне Ваш поиск самой интересен. Я за Вас "болею" :). А заодно и вспоминаю "ароматы ушедших времен".
К списку еще можно добавить Calandre Paco Rabanne

Сообщение отредактировал Natala: 17 Ноябрь 2013 - 11:59

0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:06 #131   omma 

• Парфюмер-любитель

Natala (17 Ноябрь 2013 - 11:56) писал:

Ну это совсем не обязательно :). Мне Ваш поиск самой интересен. Я за Вас "болею" :). А заодно и вспоминаю "ароматы ушедших времен".
К списку еще можно добавить Calandre Paco Rabanne

вот кстати Каландр. не особо понимаю в альдегидах, но тянет с неумолимой силой к Каландру. делала затест современной версии. а каков он был в винтаже?
0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:18 #132   Natala 

• Парфюмерный гуру

omma (17 Ноябрь 2013 - 12:06) писал:

вот кстати Каландр. не особо понимаю в альдегидах, но тянет с неумолимой силой к Каландру. делала затест современной версии. а каков он был в винтаже?

К сожалению, совсем не помню. Говорят, похож на Клима. Он у меня в планах покупки (винтажный). Ну, собственно, мы вообще в этой теме сейчас крутимся вокруг этой группы ароматов, потому что альдегиды ведь тоже бывают очень разные.
0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:33 #133   Liane 

• Участник
Так, понял... Каландр Пако Рабани! Сейчас прочитала - похож на Клима и Рив Гош. Но холодней, чем Рив Гош.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:45 #134   Natala 

• Парфюмерный гуру
Про Ма Грифф Карвен помните ? :giggle:
0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:39 #135   Liane 

• Участник
Ой, забыл! :unknw:
Но, сейчас почитала на Фрагрантике, что слишком ретро и похожи на Клима. А один (мужчина) написал, что они похожи на Красную Москву. Ещё сравнивали с Рив Гош и с Диа. Что же это за духи такие? :confused:
0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:01 #136   Natala 

• Парфюмерный гуру

Liane (17 Ноябрь 2013 - 19:39) писал:

Ой, забыл! :unknw:
Но, сейчас почитала на Фрагрантике, что слишком ретро и похожи на Клима. А один (мужчина) написал, что они похожи на Красную Москву. Ещё сравнивали с Рив Гош и с Диа. Что же это за духи такие? :confused:

Вы про что: про Каландр или Ма Грифф? Есть люди, у которых на Красную Москву похоже все, что хоть немного ретро :giggle: Не берите в голову. Ни то, ни другое не похоже. На Красную Москву, может быть, еще похож Лер Блю Герлен из мне знакомых, но не эти... Впрочем, свой нос - владыка :giggle: ИМХО Каландр - это из тех альдегидов, что Вам нравятся. На Рив Гош, наверное, похож. На Диа... может быть....Самой надо слушать все равно :). Ма Грифф - красивый, яркий альдегидный аромат. У меня он есть, винтажный. Очень красивый :) Поначалу, возможно, резковатый из-за альдегидов.

Сообщение отредактировал Natala: 17 Ноябрь 2013 - 20:01

0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:04 #137   Liane 

• Участник
Я про последний - Ма Грифф! :)

Сообщение отредактировал Liane: 17 Ноябрь 2013 - 20:04

0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:16 #138   Natala 

• Парфюмерный гуру

Liane (17 Ноябрь 2013 - 20:04) писал:

Я про последний - Ма Грифф! :)

Ну, собственно, я все уже написала....
Инфини- Рив Гош-Калеш-Каландр - Ма Грифф - это один ряд. Ретро - да, сходство с Голд -да, с Клима - да, с Диа - может быть, С Красной Москвой - нет.

Сообщение отредактировал Natala: 17 Ноябрь 2013 - 21:22

0

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:37 #139   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: Liane, как Ваши поиски? Есть ли что-то новое? Мы болеем за Вас :)
0

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:24 #140   Liane 

• Участник
Добрый день! Я не пропала! Просто жду Карвена и Турбуленцию. Турбуленцию заказала, потому что она редко бывает. Грешным делом приобрела свои любимые Фиджи, винтаж в туалетке. Довольна нет слов. Они!!! Но в туалетке резковаты. Фиджи - это что? Шипр или нет. В туалетке прямо шипр! :dance:
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы