Когда я смотрю на такие коллекции, я иногда радуюсь, что я психологически не коллекционер. Это так красиво, что мне лично было бы затруднительно всем этим пользоваться, так сказать, в утилитарных целях
Doblis, Ну, всё, Вы попались! Раз Вы имеете такую коллекцию, значит Вы всё это нюхали! Опишите, плиз, духи Papillon, к какому типу они относятся и, так ли они хороши, как пишут? И Эллипс!
А ещё, Ваши любимчики сей коллекции!
Сообщение отредактировал Liane: 24 Декабрь 2013 - 17:16
Папильона у меня нет, увы. Ну про эллипс тут столько всего написано, что мне добавить нечего. Красивый зелено- кожаный шипр. Сколько бы Не описывали, лучше ароматы тестить...
Papillon есть на Ваших фото. Вы с ними, вообще, не знакомы? И, все-таки, Ваши предпочтения!
Да, Папиллон есть на фото, я тоже обратила внимание.
Но он, по-моему, не вскрыт. Я его очень любила в свое время. Износила пару флаконов, но вот, хоть убей, не помню аромата. Хотя несомненно узнала бы, если бы услышала. Что помню, так это то, что он нравился почти всем.
Вот нашла http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink
Сообщение отредактировал Natala: 24 Декабрь 2013 - 19:55
Natala, Но, хоть, какой он, восточный, цветочный, свежий? Он был доступен по цене и распространен! Сейчас где его взять? И сколько он стоит? Ого! http://raritet-parfu...-duhi-15ml.html
Natala, Но, хоть, какой он, восточный, цветочный, свежий? Он был доступен по цене и распространен! Сейчас где его взять? И сколько он стоит? Ого! http://raritet-parfu...-duhi-15ml.html
Ну, я видела где-то вполовину дешевле. Они восточные. Вот одно из описаний: "Parfico Papillon (“Папиллон” Парфико) – легендарный восточный парфюм для женщин. Papillon изготовлен с использованием натуральных эфирных масел, в соответствии с вековыми традициями Востока. Парфюм Papillon имеет интересную историю появления. Аромат был создан специально для дома Dior, примерно в 1980 году. Женственный, цветочный, с оттенками прохладных альдегидов. "Парящий", томный и чувственный аромат". Похоже. По воспоминаниям он не такой восточный-восточный, а достаточно легкий, по ощущениям "теплый".
Спасибо! На одном форуме было написано, что они похожи на Alva Fleur de SANTE и на Roja Dove Reckless. Этих ароматов я не знаю! Ещё кто-то написал, что они похожи на ДУСТ!
С дустом это какое-то совсем извращенное восприятие К сожалению, ничего из этих ароматов я не знаю. Но я думаю, что Вам Папиллон бы понравился, судя по предыдущим обсуждениям .
У меня не было никогда Папильона, но были у старшей сестры моей подруги. По воспоминаниям, мне кажется, что то цветочно альдегидное климатистое есть, но только лейтмотивом, может даже больше что то амуажевское, но могу и ошибаться ...
Лена, вот от Амуажа ничего не нахожу . Ни на один Амуаж не похож. Час назад нанесла Papillon на себя, красотища неимоверная! Так пахнут настоящие франзузские духи, у меня именно такие ассоциации с этим ароматом. Богатый, бархатный и тонкий одновременно. Да, альдегиды...скорее цветочные, но и они тут какие-то особенные, не как во многих винтажных ароматах. От востока вроде совсем ничего нет. И с Клима сравнивать не стала бы, ну если только лейтмотивом, это вы правильно заметили. Есть в этих духах какая-то очень пикантная горчинка, что это - определить к сожалению, не могу. Вот именно она придает аромату шарм и изысканность.
Одни из моих любивцев, правда пользую редко и берегу
А то что в коллекции был, это да. Покупала в одной из палаток м. аэропорт , а когда вскрыла там был не папильон, а то то ужасное, отдавало- какой то заваркой смешанной с какими то дешевыми духами. Вообщем на след. День я отнесла их обратно.
Да нет, у меня есть и совсем старенький Голд, и общего у них мало. Голд громкий и яркий, в Papillon более утонченный и женственный, но шлейфит здорово при всем при этом. Вообще, Papillon трудно сравнить с чем-то, он особенный какой-то, я затрудняюсь его сравнивать В моем сознании где-то глубоко сидит, что именно так должные пахнуть настоящие французистые духи
Галя, спорить конечно же не буду))) так как я их не имею, и могу конечно же ошибаться. А у Вас они есть и Вам лучше знать, чем мне. Единственно в воспоминаниях что то цветочно-альдегидное....
Лена, вообще я очень рада видеть и читать вас на этом форуме Пишите пжст больше, ведь у вас такая богатая коллекция с такими редкими винтажными экземлярами, что сравнить вроде больше и не с чем. Очень вас уважаю и ценю ваше мнение, честслово!