Самые первые - это были Клима в голубой коробочке- это 78 год,настоящий французский Париж. Потом ,когда я в 80-х приехала в Москву в аспирантуру ,то во многих местах(кафе,ГУМ,ЦУМ и ...)висел удивительный шлейф аромата, от которого просто захватывало дух,узнала, что это Estee,и затем как-то увидев длиннющую очередь в магазинчике на Горького,тут же с переплатой купила эти духи в граненом длинном флакончике с кисточкой,это было просто счастье и с этого началась моя любовь к Estee.Потом были и Секким в желтой и белой коробках,Мажи Нуар,Эллипс,черные губы Дали. Но вторая сильная любовь - это Папильон Парфико,волшебные,очень шлейфовые, пользовалась очень долго ими,не один флакон извела и сейчас купила бы,видела несколько раз,но цены запредельные и без затеста брать не хочется. У мамы моей подруги на туалетном столике стояли Джи-Джи,сводили с ума своим очень нежным ,тонким и стойким ароматом,(иногда у неё мы подтаскивали).Удалось купить сейчас,удивительно,что аромат совсем не изменился(ольфакторная память значит не повела).Очень нравились Нефертити,такой горьковато терпкий запах,тоже очень узнаваемый и шлейфовые. Нужно отметить, что все эти ароматы были в духах ,не припоминаю в виде туалетки, но также в виде парфюмированных дезодорантов (Эллипс синий и белый,Кураж ,Секким),которые были достаточно стойкие и шлейфовые.Но главное,как это все покупалось(или огромные очереди,покупка с рук у фарцовщиков,а в основном по блату- базы,Военторг,обком,горком и т.д.), в магазинах на полках это не видела даже в Москве,кроме Папильона,который одно время действительно стоял ,а потом просто изчез.
Сообщение отредактировал alfa: 09 Август 2012 - 05:39
alfa, у моей мамы были такие же духи Estee - именно в таком граненом флакончике в мешочке. Флакончик уже пустой, но храню до сих пор - и аромат чувствуется до сих пор, все тот же, чудесный
alfa, у моей мамы были такие же духи Estee - именно в таком граненом флакончике в мешочке. Флакончик уже пустой, но храню до сих пор - и аромат чувствуется до сих пор, все тот же, чудесный
Да,а главное, что с современными разница как небо и земля,абсолютно не то.
Sчастливая, ах,какие фотки вы выставили.Жаль,я в силу возраста не обладаю такими воспоминаниями.Вот Фиджи и Климат у мамы были(конечно чуть позже).Запаха не помню,хотя вот Чёрная магия помнится отчётливо,может потому что была у мамы неоднократно.Моя соседка-всё вспоминает Климат-таким изысканным и богатым.
Я из тех,восьмидесятых-дефицитных.Я из тех,которая не один час провела в очередях за желанным парфюмом.Был неплохой,даже приличный по тем временам парфюм отечественного производства.Некоторые его популярные наименования,тоже было достать достаточно сложно.Но носики наши были не избалованы изящным ароматом.Поэтому появление Клима,а он был действительно изящным,для нас,неизбалованных,советских дам.Это было,как дар божий.Наши носики получили просто ольфакторный шок от этого амбре.Поэтому все французские парфновинки нас вводили в ольфакторный ступор.От каждого нового французского аромата вопили от счастья.Теперь же мы наоборот заелись небывалом наплывом ароматов.И могу Вас уверить,что теперь, даже знамениые винтажные Клима нас не удивят.Единственное что.... проведут по волне нашей памяти в прошлое.А наше прошлое - это молодость,наша прекрасная,пусть дефицитная,но молодость.И,кстати,сейчас-то мы уже можем их сравнить и сопоставить,главное,есть с чем.Так,что может такое случиться,что Вы приобретете те же Клима по немаленькой цене,но можете не испытать того восторга,который был при самом первом его занюхе.Будьте к этому готовы.
Сообщение отредактировал Фернандес: 14 Август 2012 - 17:01
Что это был за парфюм (из маминых воспоминаний) наверное уже никогда не узнаем..
В итоге купили маме Мисс Диор! *Тут должен быть смайлик - понюхал, упал без чувств-с*
Хочу заметить, что в 80-е году уже можно было "достать" и Шанель-5. У моей мамы они были...Помню такой маленький флакончик емкостью, наверно милликов 5, не больше....
А вот Клима или что-то еще..., не помню...
Чуть позже я уже сама для себя приобрела болгарские духи Сигнатюр с голубой ленточкой и польские духи ...., название "вылетело" из головы...Ну все поняли, о чем я говорю....
Хочу заметить, что в 80-е году уже можно было "достать" и Шанель-5. У моей мамы они были...Помню такой маленький флакончик емкостью, наверно милликов 5, не больше....
А вот Клима или что-то еще..., не помню...
Чуть позже я уже сама для себя приобрела болгарские духи Сигнатюр с голубой ленточкой и польские духи ...., название "вылетело" из головы...Ну все поняли, о чем я говорю....
польские были "Пани Валевска" и "Быть может...". В магазине ВАНДА за ними всегда хвост стоял. А мы, тогда студентки плехановского института, с лекций сбегали и в очереди давились...
Сообщение отредактировал Анемона: 29 Август 2012 - 22:02
Хочу реабилитировать 80-е, тогда работала Торговая Палата и в СССР поставлялось лишь самое лучшее из импортных поставок. И можно было не сомневаться, что если купил Францию или Италию, то это посто сливки. Кто помнит, тот поймет. И Клима были сказочной красоты, просто волшебные. Сейчас пластмасса. И какой бы не покупаю винтаж - или кислят или битые ноты, кроме шипров. И не думайте, что это просто " трава зеленее", нам просто есть с чем сравнить. Что сотворили с Духом Времени? А с фиджи? Плакаю!!!
Хочу реабилитировать 80-е, тогда работала Торговая Палата и в СССР поставлялось лишь самое лучшее из импортных поставок. И можно было не сомневаться, что если купил Францию или Италию, то это посто сливки. Кто помнит, тот поймет. И Клима были сказочной красоты, просто волшебные. Сейчас пластмасса. И какой бы не покупаю винтаж - или кислят или битые ноты, кроме шипров. И не думайте, что это просто " трава зеленее", нам просто есть с чем сравнить. Что сотворили с Духом Времени? А с фиджи? Плакаю!!!
+100.
В обычном рядовом универмаге среди мыла, одеколона и лаков для ногтей стояли французские духи.
Брали без затеста чуть ли не с закрытыми глазами и все знали, что подделка исключена. Свои первые французские духи Sikkim до сих пор вспоминаю. Какой аромат!!! Мммммммммм....
goi,
Совершенно верно, в год Олимпиады-80 обеспечение было выше крыше, я тогда девочкой пришла по распределению комсомола в обычный магазин Галантерея, так у нас были в продаже и Клима и Же О Зе в 14мл и 28мл и Мажинуар и Тентейшен, а уж Коти вообще редко кто брал, а на выездную торговлю когда я первый раз поехала в какой-то НИИ, я о таких товарах даже представления не имела...Фат-де-Фат, Эмпренте, Палома,Роса Юности, Частная коллекция в замшевом мешочке,помада Шанель, Диор и т.д, я кроме польской помады Миракулюм №39 ничего и не видела , ну еще блеск польский орех или клубника...
goi,
Совершенно верно, в год Олимпиады-80 обеспечение было выше крыше, я тогда девочкой пришла по распределению комсомола в обычный магазин Галантерея, так у нас были в продаже и Клима и Же О Зе в 14мл и 28мл и Мажинуар и Тентейшен, а уж Коти вообще редко кто брал, а на выездную торговлю когда я первый раз поехала в какой-то НИИ, я о таких товарах даже представления не имела...Фат-де-Фат, Эмпренте, Палома,Роса Юности, Частная коллекция в замшевом мешочке,помада Шанель, Диор и т.д, я кроме польской помады Миракулюм №39 ничего и не видела , ну еще блеск польский орех или клубника...
Прошу прощения, но не могу не спросить. Вдруг методом исключения Вы мне поможете. Ищу аромат с тех далеких 70-х, 80-х. Только аромат и больше ничего. Те духи уже все перечислены, какие же из них? Узнаю эти духи из тысячи. В то время была равнодушна к духам, поэтому названий не знаю, кроме Клима, Мадам Роша, Фиджи, Приват Коллекшион, Диориссимо - они у меня были. Последний раз ими пахла девочка-подросток, соседка, видимо, взяла из маминой коллекции... наконец, спросила название, но как-то быстро забыла. Долго её не видела, она уже превратилась в девушку... спросила, чем от неё тогда пахло... она не смогла вспомнить, только сказала: может, Шанель номер 5? Я пошла нюхать в Рив Гош - не то. Может, нужен винтаж? О духах могу сказать только одно: так пахнет Франция, изысканные и взрослые, очень шлейфовые. Точно не Эсте, не Дали, не Мажи Нуар, Не Опиум, не восточные, это точно. Есть подозрение, не Эллипс ли? Какой он? Но они были очень популярны, пахло ими от женщин в то время часто и из пафюмерных магазинов тоже. Извините, что много текста.