LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Французский парфюм из советского времени - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Французский парфюм из советского времени

Отправлено 18 Июль 2013 - 19:57 #41   veronika 

• Участник
Изображение Liane,

А если оттолкнутся от того,что Эллипс-шипр.Классный кожаный ,зеленый настоящий шипр.Действительно очень изысканный(или это наш ностальгирующий поиск изысканного,настоящего французского))).Очень интимный.Как -то у Паломы в обзоре прочитала о поиске "того самого "Эллипса.Как и со всеми винтажиками тут всегда очень тонко,большая зависимость аромата от концентрации,года выпуска,условиях хранения. Чем дальше думаю о Эллипсе ,тем больше понимаю какой же он классный! Ароматы- штука индивидуально фантазийная.Тут только методом проб и ошибок!

Сообщение отредактировал veronika: 18 Июль 2013 - 19:57

0

Отправлено 18 Июль 2013 - 20:58 #42   Liane 

• Участник
Эллипс очень дорогой, даже в отливантах, но, думаю, доберусь и до него. Сколько я уже купила всякого ..., думая, что это, наверное, он - тот аромат. Дома - целая коллекция. А уж сколько раздала... А Мистери от Роша не может быть? Или там гвоздика? В моем аромате её точно нет.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 21:50 #43   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: Liane, если эти духи были очень распространены, то это вряд ли Эллипс. А на Нину Риччи не смотрели? Фаруш,Каприччи, особенно L'Air du Temps были слышны очень часто. Можете Вы хотя бы попытаться описать аромат?
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:00 #44   Liane 

• Участник
Эллипс у меня на слуху, я помню, что такой был. "Нина Ричи" тогда не слышала вообще. L'Air Du Temps нюхала, много животинки, не то. Чем то близок, но есть нотка, которая не дотягивает до шедевра, это - Love in Paris. Вот, наверное, от них и надо отталкиваться. По моим подсчетам, этот аромат я начала слышать все-таки в 80-е, когда мне было 20-ть. :rolleyes:
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:03 #45   Liane 

• Участник
Что есть Фаруш, Каприччи? Посмотрю в гугле!
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:10 #46   Liane 

• Участник
По описанию прям они... хотя, сколько раз я на это ловилась:
Nina Ricci Capricci – это изысканный аромат для незабываемых женщин. Capricci был выпущен в 1960 году, автор этой цветочной композиции - Francis Fabron. Эта парфюмерная вода успела стать классикой, но при этом вполне современна и по сей день. В ней отражаются чистота и элегантность. Ее владелица живет в гармонии с собой и окружающим миром, она способна любить и проявлять чувственные эмоции. Композиция Каприччи от Нина Риччипонравится утонченной, аристократичной леди, ценящей и понимающей винтажные, классические ароматы с богатым составом и сложным раскрытием.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:17 #47   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: Liane, Love in Paris это же тоже Нина Риччи. Посмотрите на ее ароматы, возможно и найдете свою мечту. И еще, L'Air Du Temps послушайте старые.Я просто вспоминаю те времена - пожалуй самыми распространенными были именно ароматы Нины Риччи.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:19 #48   Liane 

• Участник
Фаруш:
. Красивое холодно-горькое цитрусовое, травянистое начало из бергамота, мандарина, гальбанума, альдегидов и персика, с последующим переливом в бархатистый цветочно-древесный шлейф.
Natala, спасибо за подсказку, поиски методом тыка продолжаются!!!

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:25 #49   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Liane,
Не вспомнили Фест! Послушайте старенькие, в черной коробочке. Очень любила их в 80-х!
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:28 #50   Liane 

• Участник

goi (18 Июль 2013 - 22:25) писал:

Не вспомнили Фест! Послушайте старенькие, в черной коробочке. Очень любила их в 80-х!

Ван клиф?
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:41 #51   goi 

• Парфюмерный гуру
Ну, да.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 23:00 #52   Liane 

• Участник
:u: goi,
Да, я думала о них. Но там гвоздика и тубероза. Но не нюхала, не знаю. Какие они?
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 23:22 #53   goi 

• Парфюмерный гуру
Современного варианта я не знаю, а те были восхитительны! Яркое, но тонкое цветочное начало и очень благородный женственный шлейф. Иногда попадаются в обменниках, но все реже... Говорят, что и современная ПВ не плоха. Не знаю. Может стоит попробовать.
Из того, что сейчас напоминает те самые французские духи попробуйте Индийские ночи Шерера. На мой нос очень и очень!
0

Отправлено 19 Июль 2013 - 07:27 #54   veronika 

• Участник

Вспомнился еще Парюр ,замечательная вещь. Изображение Мистерия под Ваше описание самое оно и особой гвоздики я в ней не слышу,(хотя мои ольфакторные способности в разложении,определении нот(составляющих) ниже нуля)))). У меня Мистерия в edt ,edp и разница очень заметна ,а в духах она вероятно совершенно ошеломительна.

Сообщение отредактировал veronika: 19 Июль 2013 - 07:29

1

Отправлено 19 Июль 2013 - 08:47 #55   Natala 

• Парфюмерный гуру

veronika (19 Июль 2013 - 07:27) писал:

Изображение Мистерия под Ваше описание самое оно и особой гвоздики я в ней не слышу,(хотя мои ольфакторные способности в разложении,определении нот(составляющих) ниже нуля)))). У меня Мистерия в edt ,edp и разница очень заметна ,а в духах она вероятно совершенно ошеломительна.

Ну да, Мистерия Роша, Мадам Роша были тоже очень распространены. Фамм от Роша - меньше. Тоже есть смысл все послушать.
0

Отправлено 19 Июль 2013 - 13:26 #56   Liane 

• Участник
Спасибо! Все переписала, начинаю действовать! Процесс не быстрый, но буду отписываться. :confused:
0

Отправлено 19 Июль 2013 - 16:00 #57   нертера 

• Парфманьяк
Мистерия Роша, не слышу в них гвоздику, хотя ее люблю, больше там слышится мох.
0

Отправлено 02 Август 2013 - 13:56 #58   1Serge 

• Продвинутый новичок
В далеком 1974 маме подарили Farouche Nina Ricci и вот они мне нравились больше всего.

Кажется, это была EDP, не духи, запах сопровождал легким облаком, таким элегантным, таким упоительно заграничным:) Но ничего цитрусового в них не помню, в моем восприятии фруктово-древесные альдегиды.

Флакон был рифлёный цилиндр с золотой крышкой.

Больше их любила только незабвенные J'ai Osé, духи. Ах-ах:)
0

Отправлено 08 Август 2013 - 21:53 #59   Сирень 

• Продвинутый новичок
А были еще мои самые первые духи Mascotte от Parfico, тоже очень их любила, и Папиллон тоже.А кто помнит духи Babylon от Жиль Кантюэль. Видела их у нас в городе на рынке, среди товаров сэконд-хэнда. И сомневаюсь,кстати, что кто-то их станет подделывать (ведь мало кто их помнит) и не так уж они и востребованы, и, с другой стороны, для кого их можно сейчас возить. Девочки гоняются за "модностями". Я к тому, не нарваться-бы на подделку. А почему еще никто не вспомнил ФАТ ДЕ ФАТ? ВОТ ГДЕ ШЕДЕВР, ОБОЖАЮ,,, Кто подскажет современные также хороши или нет?
0

Отправлено 09 Август 2013 - 08:12 #60   Галюник 

• Новичок
у моей мамы были такие Изображение. Хочу их приобрести но они дорогие очень...
0

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение