Кинематограф
Отправлено 04 May 2026 - 23:16
Дорогие зрители, а можно тут писать про кино вообще, а не только про посоветовать хорошее? На днях посмотрела хвалёную "Женщину французского лейтенанта". Ну такая скучища в розовых соплях, нудная, банальная, плохо скучно сыгранная. И хвалёный "Трамвай желание" тоже мимо меня. Хотя имхо, Брандо там играет лучше всех
Отправлено 09 May 2026 - 13:32
Лет тридцать назад посмотрела "Трамвай Желание" в Маяковке с Джигарханяном и Немоляевой.
После этого все экранизации, включая последнюю, - увы, мимо.
Хотя Джиллиан Андерсен люблю, несмотря на то, что "Секретные материалы" здорово подпортили ей биографию))))
После этого все экранизации, включая последнюю, - увы, мимо.
Хотя Джиллиан Андерсен люблю, несмотря на то, что "Секретные материалы" здорово подпортили ей биографию))))
Отправлено 11 May 2026 - 21:28
Not_Net, в этом смысле когда-то мне очень запомнился "Ущерб" с тем же Айронсом. Вот там да. Но это было уже давно...
Немного позже принесу пачку просмотренных старых французских фильмов опять. Сейчас нахожусь в ностальгически-меланхолическом настроении.
Немного позже принесу пачку просмотренных старых французских фильмов опять. Сейчас нахожусь в ностальгически-меланхолическом настроении.
Отправлено 19 May 2026 - 23:27
"Неделя отпуска" 1980. С Натали Бей.
"Часовщик из Сен-Поля" 1974.
"400 ударов". 1959. Трюффо. Поразительный фильм. Вообще не развлекательный.
"Мсье Ир". 1989.
Заодно смотрела новый «Новая волна» (Nouvelle Vague, 2025). Советую, кому интересна история кино и вообще кино как искусство. Возможно, кто-то потом и первоисточник посмотрит.
"Часовщик из Сен-Поля" 1974.
"400 ударов". 1959. Трюффо. Поразительный фильм. Вообще не развлекательный.
"Мсье Ир". 1989.
Заодно смотрела новый «Новая волна» (Nouvelle Vague, 2025). Советую, кому интересна история кино и вообще кино как искусство. Возможно, кто-то потом и первоисточник посмотрит.
Отправлено 14 June 2026 - 00:49
Если в теме еще кто-то бывает...
Хочется посоветовать список того, что понравилось.
- "Молодые любовники" 2021
-"Мистер Блэйк к вашим услугам"
- "Приговор" для любящих тягучее, психологичное, "скучное" французское кино. Попереживать, подумать.
-"Нить". Вообще для людей с крепкими нервами. Для развлечения не пойдёт.
- "Дьявол носит Прада" 2. Для развлечения и посмотреть на красивое как раз. Хорошо получилась вторая часть.
Хочется посоветовать список того, что понравилось.
- "Молодые любовники" 2021
-"Мистер Блэйк к вашим услугам"
- "Приговор" для любящих тягучее, психологичное, "скучное" французское кино. Попереживать, подумать.
-"Нить". Вообще для людей с крепкими нервами. Для развлечения не пойдёт.
- "Дьявол носит Прада" 2. Для развлечения и посмотреть на красивое как раз. Хорошо получилась вторая часть.
Отправлено 15 June 2026 - 00:03
Марина, а мне понравилось. Конечно, там другие реалии и тп. Сюжет есть, интрига есть, посмотреть на красивое есть на что
Да, там меньше романтики, оно и понятно. Легкое, красивое и неглупое. Для меня - идеальное кино чтобы просто отключить сложные мысли и посмотреть на, опять же, красивое. Главная роль понра) При этом я и вязкое сложное авторское кино фр.производства люблю тоже. Последние недели две много французского смотрю, сеть подкидывает
Вчера наткнулась на 33 мин. миланского стритстайла. Там +33 по Цельсию
Очень духоподъёмное видео.
Еще, приношу извинения, что не ответила нормально раньше на переписку лс. Вспомнила поздно, диалог заглох. Обычно так не делаю
Вчера наткнулась на 33 мин. миланского стритстайла. Там +33 по Цельсию
Еще, приношу извинения, что не ответила нормально раньше на переписку лс. Вспомнила поздно, диалог заглох. Обычно так не делаю
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|